搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

团长垂危,线讲完和弃子没区别,倒是先出偶啊!赤龙来救场我就说编剧有脑,不然吃异识啦
道令果然死性不改,没救了,枉费我当初觉得还是个无争无为的大智慧角色,拜拜

枫影魔铃 发表于 2015-10-30 23:17
团长垂危,线讲完和弃子没区别,倒是先出偶啊!赤龙来救场我就说编剧有脑,不然吃异识啦
道令果然死性不改 ...

有大道无弦撑一下,也许能废功退隐?

要收团长也别让魔息这个还没正式登场就把自己时髦值败的差不多的家伙收啊……

团长有个成仙的作保,还有棋邪在其临走前应承下来的作后援的要求,退隐估计快了

九轮天这帮人真是精明,培养本土势力对抗三教。
比起和三教硬碰硬,这的确是个好办法。
毕竟三教余孽永不死绝。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

狂刀破格又不是什么事,团长安全得很

头像被屏蔽

棋邪真狠,演技max

kvkv 发表于 2015-10-31 21:37
问题是这根本就不算破格

鬼刃的定位本来就极高, 再加上专克霸刀

转一个帖子

不是不能輸 回顧過往 其實狂刀的戰績挺差的
幾乎沒打贏過什麼大咖
黑暗期還經常被惡搞只會狂龍八斬法的狂刀
曾經各種被打臉除了狂龍八斬法變成只是狂龍傲天武訣的其中一套武功外
還被根本不是刀客的素神人指點和劍君一起被洗腦當人小弟
但狂刀輸人 幾乎都有合理的理由 被圍毆、被陷害、各種不利或是真的就技不如人
經典的狂刀斬龍變成狂刀
被龍斬經過欲蒼穹調教的狂刀 天外南海重回猛男寶座
雖然後來又上演了被凶流道虐的苦情戲碼但凶流道是用計 本身的實力不如狂刀
潛藏十多年 這次重新復出的狂刀有多猛就不必說了
逆殺刀練了這麼久 私以為有這等實力也不算誇張強並不代表不會輸
但輸也要輸的合情合理
這次狂刀輸會被砲轟的這麼慘
主要原因就是鋪陳差 演得差 理由又弱
鋪陳差:
1.狂刀之前表現的太強了 根本沒有徵兆他會打輸
2.鬼刃夕痕的戰績只是和魔夜聽劍打平 殺了不了情  不了情之前的演出 他的實力和狂刀差得很遠  何況鬼刃沒有解封 實力不完全 打輸的理由都有了 但卻反而打贏
3.狂刀和鬼刃決鬥是為了報不了情之仇 照理來說這是場生死之決  不是你死就我亡 狂刀身為主角群 當然不能死 但是卻…
演得差:
1.打了整整三集 最後一場還用高畫質3D運鏡 卻沒有讓人留下印象的精彩畫面
2.明明狂刀是為了報仇 整場也不見有什麼情緒 倒感覺像是奉命來打架的
3.逆殺版的狂龍八斬法之前大殺四方 這次狂刀卻忽然來個什麼天地三斬  打出來還沒什麼作用 完全意義不明
4.輸得莫名其妙 瞬間就被捅了 一劍整個捅穿身體 後來卻又像沒事樣站得好好的  輸了之後狂刀也沒有多大反應 明明是為了報仇的必勝之戰  輸得這麼丟臉還被嘲諷 也沒來個憤怒大吼什麼的 根本像在打假球XD
5.打輸之後狂刀去領任務道具(無誤) 完全沒有慚愧的樣子
理由弱:
一句我剋霸刀就贏了 今天換成風之痕 變成我專剋魔流劍和風之痕 觀眾能接受嗎?換成傲笑紅塵 一句我專剋紅塵劍法 學過太極也一樣我照剋 觀眾能接受嗎?
狂刀又不是只會一套刀法 修為心境也不是一句霸刀就可以概括剋霸刀剋霸刀 剋什麼鬼霸什麼刀啊 師爺你給我翻譯翻譯 什麼叫做他媽的霸刀?
總而言之 就是劇情寫得太刻意 太生硬 演出又爛
狂刀這次丟臉的程度比當初被凶流道虐還慘就算是為了升級鋪路 也無法抹滅這恥辱的一敗

kvkv 发表于 2015-10-31 21:37
问题是这根本就不算破格

鬼刃的定位本来就极高, 再加上专克霸刀

上面这篇文章
最让我有感触的是所谓“功体克制”设定
打完架了,突然一句不到十个字的台词
就定性了?
狂刀什么时候变成了霸刀?第一次给出的设定
鬼刃什么时候可以克制霸刀了?第一次给出的设定
只要打完架补一句明显不用心的台词就能解释一切
我只能说你太小看“设定”这个词了
不管是什么剧本,都忌讳不能自圆其说
在抛出问题后再给出新设定补全
而且我怀疑这个设定除了这一战还有没有用处
只能说
即便是初中生作文给设定,也不会这么没有铺陈

偶像剧就不要去纠结设定或者实力了
霹雳临时要安啥就安啥,剧情一塌糊涂安了两场良心武戏,戏迷还不是照样回来看

头像被屏蔽

kvkv 发表于 2015-11-1 12:45
九轮异谱第30章,封剑塔剑册就有说道,鬼刃夕痕,剑出夕流,无刀不破的传说 ...

还有,242期月刊,鬼刃的介绍也提到了专破刀法的剑法

头像被屏蔽

鬼刃夕痕说刀、剑、枪的争锋,那还有个能破剑法的枪法吗?

weiweiEX 发表于 2015-11-1 17:31
鬼刃夕痕说刀、剑、枪的争锋,那还有个能破剑法的枪法吗?

火纹吗?

……缺舟这是要自爆,史狗子要掀桌。

淦,摩西这败类要骗团长……

团长你还是送猪仔上路吧……简直受不了这么死死活活
大智慧这才对嘛!体面点,拿出地狱不空不成佛的觉悟来

头像被屏蔽

魔。。魔。。魔气!?
被女王下了一个血纹魔瘟?

kvkv 发表于 2015-11-2 20:57
魔息大帝还有线, 不会这么快就便当的

金光必定又是骗, 大智慧就这么玩完的话, 那要玄狐何用? ...

玄狐还有魔世这条线可以延续一下,毕竟到现在为止都不知道玄狐为什么会变成人,也可以用玄狐引出暗盟第一的剑手,究竟是怎样的人可以在排名上高过玄狐。

团长下死手啊。。。可惜功体不全下不了。。。

头像被屏蔽

团长!!!!麦洗啊~~~这几档戏最喜欢的人物啊~~~~不过团长这么高的人气应该不会弄死吧?是把是吧是吧~~~~
雀陵那个公主一定觉得被狗日了,编剧绝对和她有仇~金骑的那件圣衣看上去就是OP天谕穿的那件,那么天谕就是月之熙了?

金光这边缺舟基本是安全了,因为抢先骗。。。。。。。。。云海过客感觉就是魔化SPA?和女王度气以后有了魔气么。。。还是编剧又要玩悬念啥的?

其实我觉得天意=翡翠公主的可能性有大了不少。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

naclken 发表于 2015-11-3 13:48
反对
首先公主是因为侵略被灭国怎么会主持侵略大计。
再者他们聊天的时候说初见在金骑,双方又都死去了重 ...

从抢先骗来看 团长和摩西不一定能打起来

反对

从抢先骗来看 团长和摩西不一定能打起来

九轮天表示八个势力加起来就是我。(月刊)
九轮历史能不能加速啊,好烦,以前不想看的是n倍速,现在直接跳了

SPA是不是被儿媳妇他妈补魔了?

双喜临门?

反对

近神天司说过曾被魔息国和崇罪明邦夹击过,绝日狂图还打了他一掌,永恒天司应该就是这一战死的。
本来我以为是近神天要偷袭明邦时受到魔息的进攻,明邦又回军一起合击。
但是第四集里绝日狂图说要准备无缝天镔弩,就是说当时确实去打血歃族了,也拿到图纸了,那欲沉沦为啥没被攻下来呢?

头像被屏蔽

沉沦王资料里老婆是垢皇。。。。这家伙明显是要走正道砥柱的萌物路线啊

反对

九轮纪元的时候,还没有罪念和晶源的特殊效果吧?
感觉清荷纪元的九轮天,一下子就把战斗力点起来了。
莫非是因为共主之后,就有时间点科技树和武力树了?

云海过客果然是史艳文