搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

编剧现在和观众搞斗智斗勇玩的真嗨

为啥每次想起温皇他们戴上那思能装置就想笑...

这是在戴着3D眼镜看3D电影吧...

大智慧108vs4,平均是27:1,想想二十七个人围着一个人在那七嘴八舌说话的场景,啧啧,就差在那说的内容是亲事了...

熊猫还不出来,欸。。是还在赶路吗?

墨世佛劫之后,是不是史家人+娘娘+温皇组队去魔世了...包括藏镜人和无心的话,说不定熊猫也会去魔世...

霹雳来魔都开分公司了,如果真的重视内地市场 希望进一步搞好国语配音

唐棠 发表于 2015-11-12 14:29
为啥每次想起温皇他们戴上那思能装置就想笑...

这是在戴着3D眼镜看3D电影吧...

九品芝麻官。。。
我觉得最后还是55开或者46开吧。应该是看公子开明玩奇袭?毕竟雁王不知道公子开明的存在,可以做奇兵。
现在看起来地气流失是元邪王吸走的了。会不会最后大战,无垢之间因为地气失衡爆炸,达摩金光塔失效,通道再开,然后杀进去?不如没机会再过去魔世了。
说起来,中原这几档戏真是悲催,大概地气都没了。。。

公子开明基本有墨家的双重身份,搞不好就是看守魔世的九算之一,你还指望雁王不认识他,太天真了

----发送自 STAGE1 App for Android.

看守魔世的九算之一

呃魔世开关一共三次吧
1元邪皇,2灵魔大战,3嘟嘟月轰
公子开明什么时候入的墨家呢,或者说什么时候进的魔世?

挺帅啊

wja8681 发表于 2015-11-12 19:56
看守魔世的九算之一

呃魔世开关一共三次吧

远古时候入魔世的墨家传人可以不可以?
公子开明说过自己保护魔世的和平,不知道会不会成为他是墨家传人的伏笔。
大师兄是灵魔大战留在中原的,从后面的剧情看,那个时候公子开明已经在沉沦海了,应该不是灵魔大战时候的

公子开明用棒子,招数是西游记的回目名,暗盟三大剑手之首叫“西经”无败

啧啧,三大剑手之首其实是猴子的传人吧,然后再传给了公子开明?

黑暗之眼 发表于 2015-11-12 22:10
公子开明用棒子,招数是西游记的回目名,暗盟三大剑手之首叫“西经”无败

啧啧,三大剑手之首其实是猴子的 ...

话不说第三遍,然后他自己什么都会说三遍。。。
唐三遍。。。

wja8681 发表于 2015-11-12 19:56
看守魔世的九算之一

呃魔世开关一共三次吧

我觉得有可能是大师兄和网中人率军而来的第二次灵魔大战

因为网中人的前世记忆里有止戈流,证明当时的钜子出手了,是不是擦擦就不好说了。如果是,那把公子开明发展成老八,抑或是把老八送进去“变成”公子开明,也不是没可能嘛

头像被屏蔽

黑暗之眼 发表于 2015-11-12 23:32

因为网中人的前世记忆里有止戈流,证明当时的钜 ...

凰后说的之前魔世未开,老八一直在尚贤宫,公子开明是大师兄和网中人一起进攻中原的时候就已经在魔世了的,时间对不上

如果公子开明是在魔世捡到前面几代墨家的遗产或者继承了在魔世的遗产,那倒感觉有点可能,毕竟能出一个大师兄,也有可能出一个比较认可墨家观念的魔

黑暗之眼 发表于 2015-11-12 23:32

因为网中人的前世记忆里有止戈流,证明当时的钜 ...

凰后说的之前魔世未开,老八一直在尚贤宫,公子开明是大师兄和网中人一起进攻中原的时候就已经在魔世了的,时间对不上

如果公子开明是在魔世捡到前面几代墨家的遗产或者继承了在魔世的遗产,那倒感觉有点可能,毕竟能出一个大师兄,也有可能出一个比较认可墨家观念的魔

排除强烈感情因素,其实我实际看剧的时候并不觉得十分违和,因为其行为符合角色性格。公子开明目前表现出来的性格就像干得出这种事的,银燕那句话很明白了“你就是想占我大哥的便宜”,各种解释也算勉强圆得上

当然上一集最后硬套个史艳文的头,以及把英灵们骗了一回这个没得洗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

按“现在”是明朝嘉靖年间的话,九百年前大概落在唐贞观年间,**的可能性是最大的

而且公子开明现在一副和猴子有关的样子,除了上面说的,还有他经常喊“云啊”,那只大木雕,以及刚出场的时候跟无心说什么能飞十万八千里,现在回想起来,大概原型是猴子的筋斗云,喊云其实是召唤筋斗云

头像被屏蔽

我一开始就觉得云海不会是丧失,加上公子这种逗比的性格倒不至于真身公布后有违和。
从俏俏和公子对话的情况来看,俏俏是利用那个可能已经无缘的帝女公主开门回来的,而且这种开门风险极高,所以丧尸回来的机会就更加少,这样说起码是能圆上了。

虽然有点失望,但是这个公子开明勉强算有趣,也就忍了,不过你们不觉得这家伙武力定位的太高了么。。。就算老二受伤老五出工不出力,他也从两个九算手下跑了,这根基出来就是屎爸的定位也有点过分了吧。。。

阿刚 发表于 2015-11-13 10:16
虽然有点失望,但是这个公子开明勉强算有趣,也就忍了,不过你们不觉得这家伙武力定位的太高了么。。。就算 ...

剧情的限制吧,台面上大部分主要角色水平都不低,还有战斗力水平上升的趋势,再出来一个决战时刻那种六部水平的,大概跟训练后的小七没多大区别啊。。。

假设一个可能:
九百年前,盛朝时期,高僧(唐僧师徒)带着几个墨家的人一起去了魔界(西天取经),最后留在了魔界..

然后,公子开明继承了其中一个有墨家背景的跟随者的遗产...

头像被屏蔽

虽然已经闻到了一股屎味但还是多少抱着希望能看到黑丧失啊。。。不过这样一来不觉得俏如来现在其实挺尴尬的么,武力上除了止戈流这个专杀工具,自身还是不够打。智力上虽然应该很强了但总是在关键时刻被坑,这是又要苦逼两部戏攒着压力去刷圆蟹黄么。。。

西门无恨 发表于 2015-11-13 07:41
长线伏笔也埋了一些

螭龙,海境后宫干政的隐忧,先王,欲星移废除海境三等阶级的理想

“地穴九龙腾神州,炎黄蚩尤共居五。海鳞天翼各有所,魔妖纷杂暗世中”

中苗佛道,海境羽国,妖,魔,这里就八个了,“炎黄蚩尤共居五”,还有一个也是藏在中原或者苗疆的?叛天族老家?

头像被屏蔽

史艳文 发表于 2015-11-12 21:44
远古时候入魔世的墨家传人可以不可以?
公子开明说过自己保护魔世的和平,不知道会不会成为他是墨家传人 ...

可以啊,我的观点是他不可能是九算老八,其次雁王不知道他和墨家有关

kvkv 发表于 2015-11-12 23:46
经历了云海过客, 你们还有兴趣去讨论公子开明是不是墨家的人啊......

...

将所有理由都给他封死,看看编剧怎么搞

虽然早早就放弃猜云海过客是谁,但是对这次反转我是非常不爽的

阿刚 发表于 2015-11-13 11:08
虽然已经闻到了一股屎味但还是多少抱着希望能看到黑丧失啊。。。不过这样一来不觉得俏如来现在其实挺尴尬的 ...

感谢支持

RE: 金光御九界墨世佛劫,霹雳狼烟九轮燎原

其实与其说黑化,大家想看的就是露出真面目的大丧失吧!

阿刚 发表于 2015-11-13 16:00
其实与其说黑化,大家想看的就是露出真面目的大丧失吧!

说白了现在编剧就是玩藏龙,也能理解毕竟一下回来那么多人,丧失也不可能一句话就回来,但特么玩弄观众感情就是你的不对了啊

wja8681 发表于 2015-11-13 13:04
可以啊,我的观点是他不可能是九算老八,其次雁王不知道他和墨家有关

同意,估计是老八装死去了魔界,但被公子开明反杀,所以公子开明了解墨家的事情。

明显下一集才是重头戏,云兽现世

淡风武靖是女的吧。。。。。

头像被屏蔽

yario 发表于 2015-11-13 21:24
淡风武靖是女的吧。。。。。

我更倾向是男的

被拒的尸体 发表于 2015-11-13 22:31
偶戏魔王发博说玄武是青阳子了??

在正片公布前 我不信