搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

kvkv 发表于 2015-10-22 12:15
负责中原的九算是玄之玄啊     
怎么有可能是史爸?

玄之玄是魔世入侵中原后才在魔世阵营冒泡的,应该是负责魔世那边的吧。。而且修行专业克魔世的功法。。

而且黑瞳接触到魔世高层的速度太快了,有一定基础的话应该更方便。。

头像被屏蔽

RE: 金光御九界墨世佛劫,霹雳狼烟九轮燎原

lee_haku 发表于 2015-10-22 11:38
有谁给我解释下飞渊是怎么知道鱼太子的如意算盘的?

说好直接去帮忙,但他自己行动四处乱跑 烈风涛和肥源同行的,所以肥源知道是太子在拆塔。后面一看师相被坑也能分析出来了吧

RE: 金光御九界墨世佛劫,霹雳狼烟九轮燎原

lee_haku 发表于 2015-10-22 11:38
有谁给我解释下飞渊是怎么知道鱼太子的如意算盘的?

说好直接去帮忙,但他自己行动四处乱跑 烈风涛和肥源同行的,所以肥源知道是太子在拆塔。后面一看师相被坑也能分析出来了吧

B格刷刷掉的雁王,放屁也救不了了。两个搅屎棍

雁王会不会跟忍野扇一样,只是把墨苍离扭曲的事情掰回正轨啊,比如减除九算啊,对俏如来的再教育啊

空虚澄璃色 发表于 2015-10-22 16:46
雁王会不会跟忍野扇一样,只是把墨苍离扭曲的事情掰回正轨啊,比如减除九算啊,对俏如来的再教育啊 ...

你想多了

头像被屏蔽

教你做人,这种剧情,,,

看图透道反这就团灭了,当初道令还想靠这群人扛一页书…

素还真每次分身出来都是战力爆表

天之熙和月之熙的偶都不怎么精致啊,真的是boss吗

头像被屏蔽

唯一能确认的就是天意是女的吧……话说其实元年剧情还可以,老是切九轮感觉很拖节奏啊

感覺九輪天那邊更像是國外的宮鬥劇節奏,這邊雲川那頭的玩具感覺好可怕....

魔夜挺賤這劇情太惡心了,編劇的三觀太奇葩了

金光和霹雳现在的最大区别就是,金光新剧一出专楼第二天立马会+2~3页, 而霹雳新剧出来后第二天专楼还是那个页数

偶像派和新秀实力派呗

----发送自 Sony D6653,Android 5.1.1

lee_haku 发表于 2015-10-24 08:44
金光和霹雳现在的最大区别就是,金光新剧一出专楼第二天立马会+2~3页, 而霹雳新剧出来后第二天专楼还是那 ...

关键是霹雳现在弃坑的多而且爆点少,虽然说要拉老人回来撑场子,但是现在九轮燎原苦境部分剧情进展太慢,三集也就以前半集的进度,大部分时间都是讲九轮历史(烦)

金光基本每集都有爆点,这集是俏如来恢复和师相,上集是军长和雁王武力,再之前是愉悦对武力顶点缺舟,讨论不多那才奇了

九轮历史好烦,根本就不想看,那些剧情全都是直接跳过的

头像被屏蔽

看麒麟星那光秃秃的下巴,一线生你平时都是戴假胡子的吧?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

血加屎说重启结果也就是强行砍线。。。思路根本没变,你看后面没头没尾的四奇观五传奇金狮帝国吹得吊炸天结果连继承人都成了失踪人口……

空虚澄璃色 发表于 2015-10-22 16:46
雁王会不会跟忍野扇一样,只是把墨苍离扭曲的事情掰回正轨啊,比如减除九算啊,对俏如来的再教育啊 ...

不可能,雁王就是好一点的魔王子。所以缺舟都问大智慧,最需要拯救的人不去救?

wja8681 发表于 2015-10-24 12:54
关键是霹雳现在弃坑的多而且爆点少,虽然说要拉老人回来撑场子,但是现在九轮燎原苦境部分剧情进展太慢, ...

前段时间温皇轮椅愉悦漂移,单纯花痴大小姐飞渊,现在的打铁三人转,也很让人有吐糟的冲动OTL

西门无恨 发表于 2015-10-24 14:45
戏迷一思考,霹雳编剧就发笑…… 就算讨论也只能吐槽而已。
六祸三部曲之后,霹雳编剧已经完全不具备把长 ...

完全同意。看了多年霹雳,看到血傀师那段终于受不了弃坑了,编剧不仅能力不足,还压根把观众当弱智真真不能忍,金光有缺点,但起码能感受到编剧的用心和对观众的尊重。

头像被屏蔽

西门无恨 发表于 2015-10-24 15:23
没有主体剧情支撑的槽点只能是无根之木,你可以假设想象一下,如果主线写得一塌糊涂,目小温一路破格性格 ...

我没否认金光主线剧情的优秀啦,只是想说这些点缀会更让人有回帖的冲动。
六祸之后的霹雳也有很多过得去的小场景,但是主线一团糟,让人无力吐糟

别说,现在花痴肥渊也塑造的不错……打铁三人组让人很难想象之前那仨打的几乎不死不休……

我也是动机风云开始看不下去弃坑 大湿兄我本来还期待他化身喝粥收掉鬼觉神知 死于擀面杖那一刻我觉得霹雳不会好了后来听说波旬复出 就又断断续续快进的看

然后大概看到阎王牧神出来 被人安利了金光 看了两集就再也不看霹雳了

霹雳已经当偶像剧来看了,偶像剧还需要什么剧情

霹雳看着开心就好啦

西门无恨 发表于 2015-10-24 14:45
戏迷一思考,霹雳编剧就发笑…… 就算讨论也只能吐槽而已。
六祸三部曲之后,霹雳编剧已经完全不具备把长 ...

改了个年号,算哪门子重启

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kvkv 发表于 2015-10-24 22:25
最后还是说一下吧,之前怕被说引战,于是一直都没说的
其实金光在这论坛里更受欢迎是必然的, 因为它更像日漫. ...

http://tieba.baidu.com/p/4082538306?share=9105&fr=share

我觉得这个帖子也很棒……

重复了,编辑掉

kvkv 发表于 2015-10-24 22:12
金光的优点很明显, 剧情清晰人物集中, 但缺点也是同样的明显,就是人物太少剧情太紧
我以前就吐糟过金光人物 ...

=p-。。。只有一部分是你说的原因       金光确实相对于各个角色 更注重整体剧情   
其他的原因和武戏一样 金光是打算能不用旁白就不用旁白的