搜索
楼主: 无敌可爱猫

[生活] 我觉得满清的一个优点在治理少数民族方面比汉民族精明很多

那确实厉害,毕竟本身就是少数民族统治奴役主体民族,能不厉害吗?

Beams! 发表于 2024-10-21 22:43
满清能够平等切毫无心理负担地屠杀汉人和其他少数民族,所有的权力都集中在平等切毫无心理负担地压迫满蒙联 ...

说的好像之前的王朝屠杀起来有心理负担似的

满清入关的大屠杀:通古斯野猪,**蛮夷
满清屠灭准格尔:你还能有老祖宗聪明?

满清的准噶尔之法,说明封建主义也有可取之处

玖琳 发表于 2024-10-22 09:11
说的好像之前的王朝屠杀起来有心理负担似的

不太一样,本族压榨恨统治者,你不行我换个人,异族就把阶级叙事降低了因为被统治的民族基本成不了统治阶级

无敌可爱猫 发表于 2024-10-22 09:22
不太一样,本族压榨恨统治者,你不行我换个人,异族就把阶级叙事降低了因为被统治的民族基本成不了统治阶 ...

你活在哪个异世界里

刑事有罪推定 发表于 2024-10-22 09:20
满清的准噶尔之法,说明封建主义也有可取之处

这些脏事还真的只能是满清干,也只有他们想干毫无负担的干,汉人政权除了乱世争夺地盘乱杀,和平时代就不说搞屠杀,想要打个仗都要被文官指着鼻子骂,满清和平年代搞屠杀这种开疆做法和欧美那些蛮子还是蛮相似的

昵称怎么起 发表于 2024-10-20 22:49
我寻思哪怕乾隆屠完了,新疆从回乱到盛世才不是也没安稳下来么。

乾隆只杀了准噶尔啊,剩下那批回回可不就占据准噶尔的生态位了
要把大小和卓都杀干净才行

玖琳 发表于 2024-10-22 09:13
满清入关的大屠杀:通古斯野猪,**蛮夷
满清屠灭准格尔:你还能有老祖宗聪明?

满清入关大屠杀已经被说成都是投降的汉人明军干的咧

火箭布雷器 发表于 2024-10-22 10:44
满清入关大屠杀已经被说成都是投降的汉人明军干的咧

日本侵华都被说成伪军干的了洗呗,这时就不怪统治者怪下面做事的人了,两套标准

满清对异族最高明的不是准噶尔,是西藏啊,依法活佛转世就是满清发明的,后续都是延用惯例

没有传统中原王朝的包袱。清朝和周边的少数民族的相处是绕过原来汉人那一套的,因地制宜,甚至迁就对方,就像清朝特别崇儒拉拢汉族一样来拉拢少数民族。

费雷拉 发表于 2024-10-22 11:01
满清对异族最高明的不是准噶尔,是西藏啊,依法活佛转世就是满清发明的,后续都是延用惯例 ...

也不是,章总自己玩呲过。

当年他自己动了在西藏逐步行王政的心,然后问了其它活佛,这样行不行—人家当然说不行。章总自己也没多想。

于是被章总搞出来的海喇嘛成了西藏世俗和宗教最高头目这事就一直维持到了1959年民主改革前。

他家鼓捣喇嘛教入迷有传统,他芭比玩出了宗教精神幻觉,他修无上瑜伽部搞的很high,不过给他灌顶的时候,喇嘛们绝逼不敢按藏味给他那么来。

是吗?说到底不就是钱吗?你看那润人,给人当狗都要去跪舔昂撒啊

1303312165 发表于 2024-10-21 22:20
宋理宗:我信你个鬼哦你个糟老头子坏得很

那是杨秃子自己干的啊,不是得了皇命要求干。

章总不仅是做碗,其实人皮鼓,人骨笛来了个三件套。

maecena 发表于 2024-10-22 19:01
那是杨秃子自己干的啊,不是得了皇命要求干。

章总不仅是做碗,其实人皮鼓,人骨笛来了个三件套。 ...

问题是🥣进贡大都领导也没拒绝……

还是黄金家族实诚不像中原腐儒们还要三辞三让

满清的皇室和贵族女子很多都嫁到蒙古各部,而且是惯例

人自己就是少数民族,少数民族如何崛起如何威胁中原王朝人家自己是真干过的,当然是门儿清……

问道于盲 发表于 2024-10-20 11:38
你说蒙古祖上多牛,怎么后来被满清打得跟孙子似的?

蒙古祖上不是也曾经被女真的大金当奴隶使唤么?轮回罢了。

清寧 发表于 2024-10-20 17:03
就大明这熊样,明末就算没后金大清入关,也有沙俄开拓团给你慢慢建碉堡怼到长城附近,有沙俄影响辐射下中 ...

沙俄都怼到长城了,你以为大萌还能抱着长城自娱自乐?被吞并率九成以上。说实话如果是晚明那个德行遇到大清面对西方列强那个局面,真不敢想象会有什么结局,指不定最后会跟阿三争谁更有资格接收大英在亚洲的遗产也说不定……

acfun178 发表于 2024-10-20 12:30
泥潭清吹隔三差五团建发癫真是看吐了以蒙治疆是谁玩脱了?以汉治回治苗又是谁玩脱了?搞出了至少三次历史级 ...

还是我大萌好,就没啥以蒙治疆的烦恼,因为两者都没有,至于什么汉回苗之类的,万历三大征的宁夏,播州的规模很小么?又是谁玩脱了?

一般建国初期乱世还没完全结束的时候没解决掉的东西一旦到了和平时期道德标准变高了就更难解决,现在想要开疆拓新土的难度也是顶天级,时代变了难度也在变

满蒙的和亲确实要比汉唐的和亲效果要好不少

满清的确不值得吹。
但作为东北满族人,我觉得准噶尔大团结、以及对外亲善大使兼美食家乌雅·兆惠的和平理论,真的应该作为中华民族的传统智慧,拿出来好好研究一下。
有句话吧,好说不好听的。中华民族作为一个基于文明认同的整体,偶像包袱太重。对外吧,有时候就得整点儿我们少数民族的智慧。这是文化多元、多样性的好处的一部分。

“不XX,强弱如我何异。”

zounry 发表于 2024-10-23 07:49
满蒙的和亲确实要比汉唐的和亲效果要好不少

难办哦,现在北方几个大的少数民族除了满族都偷偷拒绝和汉族通婚。
当年大元皇帝都能把女儿嫁给宋朝小皇帝,现在却越来越保守了

带明把和亲看成洪水猛兽算带宋遗毒吗。
要说带明舍不得公主,但是也没看到公主地位有多高,娶更别说了

杀人跟玩儿一样,那肯定好管。。。
这个村子不听管杀光了就行

teufelsy 发表于 2024-10-22 22:41
沙俄都怼到长城了,你以为大萌还能抱着长城自娱自乐?被吞并率九成以上。说实话如果是晚明那个德行遇到大 ...

很喜欢你们这些玩意没有大清晚明更烂中国要完蛋了的思维方式

没有大清晚明也是已经崩溃换下一个朝代了,还拉着晚明给你大清意淫呢,什么成分,抽象到这个地步

寇马可 发表于 2024-10-20 11:23
你不吹我吹,对准噶尔的处理方式确实有可取之处,你看之后准噶尔就再也没反叛过。 ...

不就是只留一丁呗
要么出家,要么人头落地

有啥不能说的,确实有效

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

柳柳昭陵 发表于 2024-10-23 11:34
带明把和亲看成洪水猛兽算带宋遗毒吗。
要说带明舍不得公主,但是也没看到公主地位有多高,娶更别说了 ...

臭棋,少数民族挺看重血缘和老丈人关系的,他们这点和欧洲蛮子挺像的。
宋没和亲但宋皇族全部民族融合了,北宋公主被金皇室収了,南宋娶了黄金家族公主老赵一家以一己之力完成了皇室融合

八田美咲 发表于 2024-10-23 12:12
臭棋,少数民族挺看重血缘和老丈人关系的,他们这点和欧洲蛮子挺像的。
宋没和亲但宋皇族全部民族融合了 ...

什么赵布斯堡王朝  

lingtian2876 发表于 2024-10-23 11:53
很喜欢你们这些玩意没有大清晚明更烂中国要完蛋了的思维方式

没有大清晚明也是已经崩溃换下一个朝代了, ...

晚明崩溃换下一个朝代那不就是大清吗?你想说啥?

八田美咲 发表于 2024-10-23 12:12
宋没和亲但宋皇族全部民族融合了 ...

不是有觉罗就是赵的说法

teufelsy 发表于 2024-10-23 15:09
晚明崩溃换下一个朝代那不就是大清吗?你想说啥?

你在说啥,搞不清楚别人在说什么就乱回?

其实还有个原因,技术进步和红薯玉米等高产农作物的普及,导致农耕区和游牧区的经济差距进一步拉大。
同时火器的大规模普及,也削弱了马匹的优势。

寇马可 发表于 2024-10-20 11:23
你不吹我吹,对准噶尔的处理方式确实有可取之处,你看之后准噶尔就再也没反叛过。 ...

因为死人情绪最稳定

山高县总结大清有三大优点。
第一,汉人地位高。第二,政治清明。第三,重视底层人民。

满清最厉害的是后勤,能够调动人马进行数千公里的远征,在这点上历代汉人王朝差远了。

清朝对蒙古的控制是靠宗教,和亲,金融三方面,把上中下各个阶级全部都控制住了。另外皇室教育,勋贵控制这块都有可取之处。清朝的亲王一直到辛亥革命前都有靠谱的人存在,一直作为朝廷重要的政治力量。加强了皇权和仕权的控制力度。加上合理的皇室教育,皇帝大体上比较靠谱。

lingtian2876 发表于 2024-10-23 15:21
你在说啥,搞不清楚别人在说什么就乱回?

我当然明白你说啥,你明白我说啥了吗?满清是输给了先进的西方列强,大萌是输给了谁?还换个朝代,大萌挂了换上的是谁啊?