搜索
楼主: 听风不是雨

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你对外国游戏是否有中文配音的态度是?

大部分情况下无所谓

对于多周目游戏,一周目听原声,高周目会尝试包括中文在内的其他配音

首先看质量,其次如果是中国背景角色还没有中配,太奇怪了,乱七八糟那种给个字幕就行。

无所谓有没有,不会因为有中配而加分也不会因为没中配而扣分,但是如果中文字幕强制中配绝对是扣分项。
另外,我更在乎的其实是希望游戏的本地化质量越来越好、从业者水平和素养越来越高,我真的不想看到什么“绷不住啦”“夺笋呐”“用不着上去送”等等这种翻译出现在游戏里了。让我看这个我宁愿用原文玩。

不要中配不要中配不要中配!

以前的话我是鉴定的原配党,现在能有中配就中配吧,年纪大了实在懒得看字幕了眼睛累。

游戏配音还得看本地化的情况,不然配音演员再好也棒读。大多数国外游戏文本都很难提前准确给到,或者根本就零散不顺参考不了。
而且配音蛮费钱的,也不是你说加就加。大家政策不一样,我记得Xbox是你如果要加,你地区要掏钱,你地区不赚钱,那就别废话了。
PS这边中文化走得早,但当时TW中文化中心负责人已经去开云豹了。接班新的人是负责大圣归来的日本人,你也别盼着能做什么贡献了,不拖后腿不错了。

最近几个游戏中配吧,都可以去听听。
黑神话,这个当然大部分都配得很好,但感觉后面国产游戏未必都能到这个配置和投入。
星际战士2:中配其实可以,但这个大兵游戏的配音吧,没什么挑战。
高达破坏者4:建议大家找个视频看看,这个台湾中配真的很乐。

黑神话玩中配,如龙玩日配,GTA玩英配,之前还试过玩波兰语的2077和意大利语刺客信条2,奈何这些小语种请的配音演员太少太容易出戏,只好作罢。玩地铁系列的时候还纠结了好一阵子用乌克兰语还是俄语。
说到这儿,铁拳那种八国联军各操各的母语无障碍交流倒是一股泥石流,我很喜欢。

中配自由發揮,中文字幕是中配台本,不匹配原音扣分。

事实上译当年那些经典译制片,后来争议也很大,但别的不说,哪怕只从无障碍的角度考虑,译制片/游戏的中文配音也确实是很有必要的。

外国游戏原声优先,非要讲的话如果配音不会说话那我宁可他是哑巴

玩JRPG要中配吗?

一般来说没所谓
不过有5个语音还没中配就感觉不太行,像战神5这种十几个都还没中配被喷活该

不要中字强制绑定中配就无所谓

没所谓,不如说,重情境的游戏里,达不到2077,乃至黑神话水平的中配确实没有存在的必要吧。

反倒是一些别的类型我会想要有中配,比如冰汽时代、纪元1800、文明这种但凡是有语音的地方都变成中文感觉很好。还有一些RTS也是,帝国时代那种吧。

赛博朋克2077和生化危机4重制版的中配都玩过,感觉过誉了,还是存在口语化不足的程度,哪怕是现在配音已经滥用的国产剧里讲话都不是这种拿腔拿调的口气了。原声的王阿姨是个烟嗓,也不能给我听播音腔啊。

听不懂的语音就没啥意义 所以日配没问题 英配我真听不懂 还是换中配吧

烂中配扣分,好中配加分,其余情况(包括无中配)都无所谓。
强制中配,一样是烂的扣分好的加分。
只要你能配得让我觉得比其他语言的都好,随你锁定强制。
但你做不到所有语言版本里最好的,就别给我搞锁定强制。

其实问游戏,还不如问问现在有多少人去电影院看外国电影选中配的?
反正电影我不可能选中配。虽然有原版场无儿童加分因素。