搜索

[科技] 华为:将逐步实现高速路上车即休息、长途安心睡

https://www.sohu.com/a/810139586_258768

快科技9月19日消息,华为全联接大会2024在上海开幕,华为副董事长、轮值董事长徐直军发表了“拥抱全面智能化时代”的主题演讲。

其中在谈到自动驾驶时,徐直军表示,现在,中国消费者对汽车智能驾驶已经非常熟悉了,购买新车时配智能驾驶高阶版本的比例非常高,汽车的智能驾驶能力也已经成为中国消费者购买新车时重点考虑的因素。

下一步,华为将基于融合感知,持续演进自动驾驶解决方案,逐步实现:

-在高速路,上车即可休息,长途安心睡;

-在城区和郊区公路,处处都好开,安全稳重比肩老司机。

-在乡村和山路:上山下乡,全地貌全天候放心开。

-在泊车场景:实现离车即走、零剐蹭、零卡死。

-在安全方面,要实现全方位全向主动安全,主要是主责碰撞清零,减轻次要责任。

徐直军称,在这些关键场景目标达成的基础上,未来最终实现无人驾驶。

评分

男人第六感 + 1 思路广
偽物 + 1 好评加鹅

现在ads3.0能这么猛了?

期待华为早点实现,技术肯定越来越安全,那么请第一批开华为智驾的车主当好自己小白鼠的职责

我相信过几年智驾事故率就会低于正常人了

高速的环境相对单纯,真的可以期待下。每次开高速长途都累死了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吹牛不上税,吹牛不负责

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

不过高速确实相对而言路况更简单,更接近于理想环境,但是一旦出错后果也更严重

那我还是坐火车好了,也是上车即休息,长途安心睡

虽然不是不信任华为的技术,但“长途安心睡”这个说法也太草了,以后每次出事故都会被拿出来嘲讽吧

艾诺琳 发表于 2024-9-20 10:34
期待华为早点实现,技术肯定越来越安全,那么请第一批开华为智驾的车主当好自己小白鼠的职责

我相信过几年 ...

现在的智驾的伤亡以上事故率统计有数据吗?比有人驾驶高多少?

利好顺风车,专跑城际,拉了乘客开上高速就睡觉,让智驾自己赚钱

这种东西,会被用烂的,你敢再高速上用,就有傻逼在城市道路里用。到时候出了事情,就赖在厂家上,经济损失还好,出了人命,找谁负责呢?

亲身体验,自动泊入泊出确实厉害,市内交通偶尔还要操作一下,据说是要加钱升级啥高版本
感觉再发展几年,全自动不成问题。
不过现在不是有法律规定手不能离开方向盘吗?

能不能让车自己开到目的地高铁站 我自己坐高铁 下火车上自己车

其实这问题就是一个 L3 L4什么时候上 出车祸了驾驶员是否完全无责
只要车企敢保证说开了自动驾驶以及手动接管后几秒内出的车祸全由车企负责 那才是自动驾驶真正成熟了

现在L2的还是别吹了 就是辅助驾驶

违法不?

法规还未允许吧。

宇宙常量 发表于 2024-9-20 10:38
现在的智驾的伤亡以上事故率统计有数据吗?比有人驾驶高多少?

没具体数据,但是我觉得现在也不会比人高了

毕竟开车的人有些不配叫做人,全面智驾安全性应该比人驾高多了

撞死人了你华为赔吗,不能赔就是无用技术

长途即安睡,这词听起来总是有点怪怪的

不过实际来说,智驾和司机哪个事故率高还真不好说。长途客车出事故也是挺常见的。

人这一生其实可短暂了,有时一想跟睡觉是一样一样的,眼睛一闭,一睁,一天过去了,嚎~ 眼睛一闭,不睁,这辈子就过去了,嚎~。

我相信技术上可以做到,那么如果出事了你赔吗,还是在碰撞前紧急退出智驾?

法律不会允许L3的

论坛助手,iPhone

是智能AI出不出事故的问题么,是出了事故如何定责的问题啊

目标嘛,总得是最终取代人开,不然做什么智驾。其实该优先给大货上,联网红绿灯人行道,强制安全驾驶。

只求路况好的时候让我打个盹儿,路况复杂的时候发出警报提醒我接管,没电的时候自己判断服务区有无空闲充电桩拉我下去占个位置就足够了

坐标深圳,感觉最近路上看到亮着蓝灯的理想汽车也越来越多了

—— 来自 鹅球 v3.1.90

那你敢担责吗 不敢你说啥

车企替我搞保险和担责我就支持

撞死人公司赔钱就行
反正我躲着走

胆大的人从来不少,我们要尊敬缅怀大体老师的贡献。

智能驾驶肯定是未来大趋势,只是看技术和配套的法规什么时候跟上罢了

必须请小沈阳代言,上车眼一闭,一睁,目的地就到了

厚乳果珍爽 发表于 2024-9-20 10:39
这种东西,会被用烂的,你敢再高速上用,就有傻逼在城市道路里用。到时候出了事情,就赖在厂家上,经济损失 ...

估计会加驾驶员状态监控,进城了不手扶方向盘就警报吧

呵呵呵呵呵呵

pyx 发表于 2024-9-20 10:46
目标嘛,总得是最终取代人开,不然做什么智驾。其实该优先给大货上,联网红绿灯人行道,强制安全驾驶。 ...

深圳的智能港口已经可以实现港口内大货车无人驾驶了。
虽然一般还得需要驾驶员在办公室内远距离操作干预一下。

P.C. 发表于 2024-9-20 10:53
必须请小沈阳代言,上车眼一闭,一睁,目的地就到了

就怕眼睛一闭,不睁,终极目的地就到了

论坛助手,iPhone

评分

山西矿工 + 1 好评加鹅

greataxe_02 发表于 2024-9-20 10:53
估计会加驾驶员状态监控,进城了不手扶方向盘就警报吧

想想安全带吧

这题我会
撞死人的是赛里斯的车,关我菊花什么事

人命其实可以换算的,为了经济发展,交通事故率上升 睁只眼闭只眼的事情多了。(超载、泥头车上内环等等)

如果 智驾数据上比人工驾驶 事故率更低的话,核算以后 也不是不行。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-20 10:54
深圳的智能港口已经可以实现港口内大货车无人驾驶了。
虽然一般还得需要驾驶员在办公室内远距离操作干预 ...

IGV和AGV场景内是全无人的,高速上可还有人开的各种王者,这牛也太敢吹了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

在有保险公司敢承保智驾责任险之前不能太相信厂家宣传