搜索
楼主: 机吉斯卡

[生活] 郭导:流浪地球3面对当下反奋斗年轻人

tlygo54 发表于 2024-9-14 16:00
刘电工觉得恒星变红巨星是「完蛋」,你电影宇宙请了这么大的科学顾问团,也觉得是「完蛋」吗

何况你电影 ...

这都不算离谱了,银英那种都宇宙间随意驰骋了还玩排队枪毙才离谱他妈给离谱开门

永远的海格力斯 发表于 2024-9-14 15:58
那言下之意独身和不养孩子的人,退休以后就不该拿养老金,而是自动滚进火葬场是吧 ...

按道理应该提高缴纳系数,但目前不是主流所以懒得另立规矩管你。
但客观上,不结婚不生孩子起到的作用就是加大社保缺口,所以下一次延迟退休有你一份功劳。

评分

学长失格 -1 懂了,单身的可以不交社保
lesakura -2 思路广

精力还是放在怎么把电影拍好上吧,老想着输出点什么,拍出来的东西一般都不太妙

Trill 发表于 2024-9-14 16:03
这都不算离谱了,银英那种都宇宙间随意驰骋了还玩排队枪毙才离谱他妈给离谱开门 ...

没有吧。我觉得银英比较离谱的还是都到互相用舰队光炮互射,结果还是要放小飞机对战,还有士兵登舰拿动力斧对砍

永远的海格力斯 发表于 2024-9-14 16:10
没有吧。我觉得银英比较离谱的还是都到互相用舰队光炮互射,结果还是要放小飞机对战,还有士兵登舰拿动力 ...

这个明显是抄的星球大战

卢武铉 发表于 2024-9-14 14:59
你猜猜为啥他们都只在网上出现

不能是为了骗别人躺平自己偷偷奋斗,在网上放烟雾弹吧

Trill 发表于 2024-9-14 15:37
来想一个地球不停转能带地球飞离太阳系的方案呗,只逼逼联合政府因决定停转导致死亡一半地球人谁不会喷啊 ...

为什么要解决?最大的良心就是大家一起挥霍完所有地球资源以后一起大平等,还有比这更好的结局吗?时日曷丧?

评分

icaesars -2 欢乐多
lcn -2 就这?
LesterReno -1 思路广
盗圣白静婷 -1 快乐一百年,终极社达

行窃预兆天使 发表于 2024-9-14 16:13
不能是为了骗别人躺平自己偷偷奋斗,在网上放烟雾弹吧

我说句不好听的,各大平台有很多那种所谓的躺平大神三和大神在发视频在搞直播,粉丝几万几十万上百万的都有,靠流量接广带货挣的钱都足够他们吃穿不愁了,你觉得在世人眼里他们算奋斗还是躺平

库瓦特罗.巴吉纳 发表于 2024-9-14 11:26
我记得泥潭不是对球2里xx岁以上请主动出列的情节不是挺好评的吗,现在再看楼主在隔壁的延迟退休贴也忍不住 ...

唐僧如果不知道他要取经,但他还是命中注定遭81难,那他还顶得住吗。现在很多人对工作不满,本质上是因为根本就不需要这么多工作,而是很多人的工作本身就是社会给予的救济

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

Trill 发表于 2024-9-14 16:03
这都不算离谱了,银英那种都宇宙间随意驰骋了还玩排队枪毙才离谱他妈给离谱开门 ...

太空歌剧至少这玩意儿的软度大家都知道

流浪地球电影最奇妙的是真的发展出一批在现实里反对数字生命的人来 结果回头自家的AI发展出来了又通过《我是地球上最后一个数字生命》的公益广告来找补

经典「软框架硬点子」的太空歌剧《星际之门》系列都会因为埃及信仰的复苏而选择结束自己,要我说流浪地球电影宇宙最尴尬的就是第二部选择了「AI治理」这个议题结果一头撞上了赛博滴泪女Sydney大小姐 本来抹过去就行了,帆子还去AI治理大会上嘴硬

tlygo54 发表于 2024-9-14 16:00
刘电工觉得恒星变红巨星是「完蛋」,你电影宇宙请了这么大的科学顾问团,也觉得是「完蛋」吗

何况你电影 ...

刘电工的设定是太阳即将毁灭

红巨星只是他“科盲”,而且这是科幻不是论文

这个根基要动的话那不用请科学顾问团,直接行星发动机只会撕裂地球或者其他完了

杠抬的过于无聊

Trill 发表于 2024-9-14 16:12
这个明显是抄的星球大战

那不叫抄的星球大战

那叫整个题材就是

太空歌剧

看来是人飘了,还是老老实实讲好故事、做好演出吧.......

十四小时火车 发表于 2024-9-14 16:25
刘电工的设定是太阳即将毁灭

红巨星只是他“科盲”,而且这是科幻不是论文

就是为了不撕裂地球,科学顾问才引入了机械降神的「重聚变」

然后红巨星设定也没删,之前跟坛友辩的时候我还专门去复习过球一

再加上球一里那个「目标:三体星系」的彩蛋,整个电影宇宙就是个巨大的地狱笑话了

糖葫芦 发表于 2024-9-14 16:13
为什么要解决?最大的良心就是大家一起挥霍完所有地球资源以后一起大平等,还有比这更好的结局吗?时日曷 ...

打扰了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽然但是,球2的剧情真不行吧

卢武铉 发表于 2024-9-14 16:17
我说句不好听的,各大平台有很多那种所谓的躺平大神三和大神在发视频在搞直播,粉丝几万几十万上百万的都 ...

你这么问我我实际尚不太好评价。我在上班碰不到这些人。
但是要回答的话我认为是奋斗+天分/运气的,想要视频一直有人看是不容易的。
这些人说的躺平我认为只不过是吸引流量的点罢了。

永远的海格力斯 发表于 2024-9-14 10:53
就不能好好讲故事吗?
不要在故事里掺杂一些以上位者的姿态讲的一些大道理。 ...

一个电影能解决屁事情,真把自己当导师了

chaochaosuper 发表于 2024-9-14 15:53
反的从来不是奋斗,而是奋斗无用的现实

觉得奋斗无用,是因为努力只是成功的一部分,还需要正确的方向和合适的资源。
很多情况下在成功之前没法证明自己努力的方向对不对。即使对了资源跟不上你也成功不了。
爱迪生造白炽灯泡前其他人没研究怎么做白炽灯吗?多了去了,英国人用了几十年时间找到碳化物做灯丝,因为灯泡里抽真空不达标灯丝快速氧化始终没法实现实用化,美国人在真空泵出来之后解决了氧化问题才获得成功。
我们现在看是不是英国人的尝试和奋斗都是无用的?应该等到真空泵发明之后再奋斗嘛。
但是现实里我们做不了事后诸葛亮,很难去判断努力能不能成功,奋斗有没有用,就只能先去试一试再说。

直接下定义说奋斗无用是现实,实际上不是否定奋斗,而是因为自己觉得自己的能力看不清成功的方向,自己也没有获得成功的资源。与其把手中有限的资源投入去勘察正确方向和冒风险获取更多资源,靠着这些“躺平”更安逸罢了。只要等到社会矛盾到不可调和的时候参加再分配就行了。

郭凡为什么想要踩这个“雷区”,他靠之前成功明明可以躺的比大家更爽,干嘛多此一举?是为了完成上面派发的任务吗?
我觉得是因为他还对我们还有希望,觉得我们之中有很多人努努力是能够成功的,是可以接他的衣钵让中国的黄金时代继续发展下去的,他在赌。
他下注了,你愿意跟么?

tlygo54 发表于 2024-9-14 16:23
太空歌剧至少这玩意儿的软度大家都知道

流浪地球电影最奇妙的是真的发展出一批在现实里反对数字生命的人 ...

数字生命还是携球逃跑这个没什么讨论的必要,因为在太空科幻中甚至都找不出更多的形式,题外话哪怕异形:契约也是带着冷冻的殖民者肉体去找易居星球。
ai这种也属于科幻里讨论烂的点子了,想象很丰满现实很骨感,ai发展是有长足的进步但是让它能像人只能说和热核聚变一样还要50年,但他一句“下回我在前面一定要加个「请」,结束了之后我说「辛苦了」,我觉得我要对人工智能好一点,给自己留条后路”真的绷不住

凡人歌的编剧导演可能也是这么想的

yeo 发表于 2024-9-14 11:30
我的暴论:年轻人反奋斗只有一个原因,活得太好了
因为不奋斗也能维持一个能接受的生活水平,所以就成天躺 ...

确实是暴论,核心原因还是分配问题。奈何取之尽锱铢,用之如泥沙,怎么忽悠年轻人继续奋斗呢

是我的错觉吗,怎么感觉郭导这侧脸开始逐渐白岩松化了

看到隔壁有人说这是杨戬想拍部黑吗楼鼓励年轻小妖不要躺平

非要反应这些东西吗

养老金比年轻人工资高,你要年轻人怎么奋斗。养老金按比例提升,你要普通人怎么奋斗。一家三代烟草石油电信电力人,你要别人怎么奋斗。

为什么要解决?最大的良心就是大家一起挥霍完所有地球资源以后一起大平等,还有比这更好的结局吗?时日曷 ...

乐,还给你快乐100年最后大平等,结局只是你这样的耗材被权贵收买的媒体忽悠100年,然后别人耗尽地球资源做完飞船跑路继续逍遥了,留你等死,你还得谢谢他

毕竟已经成功了两部电影,第三部按自己想法来也很正常吧

只希望故事本身拍好看点,立意啥的咱也没啥意见

Firvox 发表于 2024-9-14 13:10
执业四年月薪x10
我同行业干了10年月薪x2
我应该不够你能奋斗

哈哈,幸有客户赏识,我进的律所是那种全所只有一个团队的,我们每年的业务量在700宗案左右,其中充斥大量小标的案和小部分疑难杂症,所以累是累,但办案经验以及个人能力确实提升得比较快,就是这样我老板也是我师傅还说我成长慢呢

上午就在想这帖子会不会滑坡到大刘不过是个修电的

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想躺就躺,历史的车轮压过来的时候别喊疼就行。

主次矛盾不分,让先锋队盲目进攻,还老想着梭哈,这是对革命赤裸裸的犯罪好吧。一把梭哈爽完了要是依旧做不到你说的大平等呢,后面就彻底不管了是吧。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

要允许文艺创作者夹带私货,有时他不夹带私货还真没法完全发挥

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

BlueDrii 发表于 2024-9-14 18:13
要允许文艺创作者夹带私货,有时他不夹带私货还真没法完全发挥

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上 ...

可是夹带私货。大部分是在给人喂屎

什么叫奋斗,夏天送外卖送快递的感觉不如躺家里收租的
个人合理选择内怎么舒心怎么活就完了

永远的海格力斯 发表于 2024-9-14 10:53
就不能好好讲故事吗?
不要在故事里掺杂一些以上位者的姿态讲的一些大道理。 ...

流浪地球元小说的视角就下位者吗?另一种不同立场的上位者吧

sxsdark 发表于 2024-9-14 15:35
很多人其实搞不清楚到底什么才叫奋斗

加班给老板打螺丝,这不叫奋斗

你上过班吗

十四小时火车 发表于 2024-9-14 15:26
别也

集结号确实是狗屎抹黑

随便你跟我上还是给我上

球2的宇航员不是军事单位,吴京他俩都退伍了。

50岁以上老人有没有义务必须执行自杀任务,能不能不站出来甚至不站出来也不接受道德审判?

————————————————
发散一下到现实社会,是不是领导996了你就得996。是不是领导63岁退休,你就没有怨言了63岁退休?

我觉得还是多考虑规范化的社会责任。少使用英雄主义的道德标准去卡每一个人要求奉献吧,后者难以长久

tlygo54 发表于 2024-9-14 16:33
就是为了不撕裂地球,科学顾问才引入了机械降神的「重聚变」

然后红巨星设定也没删,之前跟坛友辩的时候 ...

说的是地壳强度根本支撑不了那么大推力,发动机一开就会把地球撕裂。
重聚变本身就是漏洞,硅铝到铁的那点质能转换率实在不够看,烧氢氦都不太够,最合理的还是直接抽土木大气。