搜索
楼主: 机吉斯卡

[生活] 郭导:流浪地球3面对当下反奋斗年轻人

故事讲得好就行,也没怎么说就一堆人又开始借题发挥了

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

飞天荷兰人 发表于 2024-9-14 10:55
反对填鸭式教育,但是故事讲的好,道理就有人信。

美式电影中的freedom,family不都是大道理么 ...

人家自由家庭那东西是抽象简单的,原始的欲望转化。

奋斗偏复杂是简简单单能讲好的?还直接排除了打鸡血这种类似《龙樱》《垫底辣妹》这种样板的套路。

编剧上,越复杂越容易写烂,越原始欲望越好写。

行窃预兆天使 发表于 2024-9-14 16:40
你这么问我我实际尚不太好评价。我在上班碰不到这些人。
但是要回答的话我认为是奋斗+天分/运气的,想要 ...

对吧,所以什么才算奋斗什么才算躺平,根本没有标准答案,同样是泡泥潭,有的人天天有做不完的工作加不完的班,有的人能过正常的八小时工作制周末双休,甚至都还不是铁饭碗就是普通打工人之间就有这样的差距,只不过过得还可以的不会站出来说话,所以能听到的只有过得不好的在发牢骚,甚至都不是所有过得不好的都在发牢骚

星㐅影 发表于 2024-9-14 23:22
无人机都把太空电梯炸掉嘞
发生类似《终结者》里那种智械危机之后你还完全放心机器人?

还是那句话,科幻作品最怕的就是撞上现实科学

苔总智能水平,别说比得上GPT-4光辉圆球了,就是离Neuro sama这种单机版的AI都还差点儿

苔总的多模态能力倒是强,单独看某个模态能力又是只鸡,哪怕就是有宇树级别的机械臂能力,都能用重聚变垂直农场支持「快乐100年」计划,收集足够的精子库和卵子库自己去当创世神了

球3那个背景,强人工智能有了,可控核聚变也有了,理论上人就不需要工作……

tlygo54 发表于 2024-9-15 00:42

苔总智能水平,别说比得上GPT-4光辉圆球了,就是离Neuro s ...

谁家“现实科学”拿来碰瓷太空歌剧和软科幻都是搞笑

或者别有用心

另外,私人爱好只有戴森球这个方向的,就甭碰瓷流浪地球了

刘慈欣和唐风又不是没搞过戴森球征文

最后结果如何啊?

小众就乖乖小众着去

不要妄图踩相对大众的来刷自己存在了

粉圈思维要不得

acejoe 发表于 2024-9-15 00:22
人家自由家庭那东西是抽象简单的,原始的欲望转化。

奋斗偏复杂是简简单单能讲好的?还直接排除了打鸡血 ...

自由这种宗教概念才是真的抽象

星㐅影 发表于 2024-9-14 23:22
无人机都把太空电梯炸掉嘞
发生类似《终结者》里那种智械危机之后你还完全放心机器人?

你可快拉倒吧,按照时间顺序,所有的行星发动机都是机器人造的

zhzij111 发表于 2024-9-14 21:56
郭导这个调查怕不是在微博做的,除了厕妹真的会有人又想躺平又想有钱吗。

而且说实话,我国大部分人说的躺 ...

我也感觉你说得对。
郭导这调查调的什么鬼东西?首先上班算不算奋斗?拿工资算不算要钱?这两个问题必然是肯定一起肯定,否定一起否定,那大部分有工作的人肯定就不算又不奋斗又想要钱了(只能算奋斗且想要钱,或者不奋斗且不想要钱)。
而且退一万步说即使我想过不工作也想成为有钱人有任何问题?这不就是YY?跟我不练武想成为武林高手,我不社交想美女如云有本质区别?这有啥好批判的?我又不是拿这个当我的人生理想。这都要批判那建议把恋爱动作类的影视动漫游戏全禁了吧,感觉这楼有些人节奏带的莫名其妙……

头像被屏蔽

欧美化了,很正常。 既然选择走这条发展路线,别人遇到的问题也很难避免。

Vzero 发表于 2024-9-15 01:03
自由这种宗教概念才是真的抽象

脱了衣服裤儿打光胩需要什么宗教

穿得衣冠楚楚的才是宗教好吗

huyang7786 发表于 2024-9-15 02:23
你可快拉倒吧,按照时间顺序,所有的行星发动机都是机器人造的

你说的对

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

tlygo54 发表于 2024-9-15 00:42

苔总智能水平,别说比得上GPT-4光辉圆球了,就是离Neuro s ...

但是按照你的要求,我得问痞子要初号机

星㐅影 发表于 2024-9-15 08:39

但是按照你的要求,我得问痞子要初号机

初号机的脑机接口水平就是个玄学,何况里面还塞了个外星人的克隆体

EVA是没有撞上现实科学的,Moss就不是了

tlygo54 发表于 2024-9-15 09:04
初号机的脑机接口水平就是个玄学,何况里面还塞了个外星人的克隆体

EVA是没有撞上现实科学的,Moss就不 ...

那第一次冲击在哪里?
我也可以说moss这个量子计算机也是玄学啊

差点忘了,我还得问富野要高达

美式主旋律红遍全球的时候,美国也是遍地嬉皮士。
也不知道有啥好惊讶的

过去也多的是想躺的人,只是人家不咋叫唤罢了,选择了啥自己接受呗。现在声音这么大本质还是撒娇。

一直觉得22年破坏了很多共识,全民被迫做一年无用功,深刻体会到无效奋斗,集体主义也被干得稀碎,从此以后没有共识只有屁股,后两年洪水干旱台风都只有地域大战和抱怨没有众志成城,

看这贴还以为他上次导的电影是上海堡垒2呢

什么少数人悖论

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

风吹过年 + 1 这图哪来的,乐了
朽木 + 2
qq350295 + 1 欢乐多

蝈蝈ptsd 发表于 2024-9-14 17:42
主次矛盾不分,让先锋队盲目进攻,还老想着梭哈,这是对革命赤裸裸的犯罪好吧。一把梭哈爽完了要是依旧做 ...

我都死了还管他球?

Panik_meme 发表于 2024-9-14 17:06
乐,还给你快乐100年最后大平等,结局只是你这样的耗材被权贵收买的媒体忽悠100年,然后别人耗尽地球资源 ...

毬,想造飞船,他们自己大炼钢铁去吧,我不信有人会给他们造

tlygo54 发表于 2024-9-15 09:04

EVA是没有撞上现实科学的,Moss就不 ...

克隆怎么就没撞上现实科学了?

你说的那个外星人是人类始祖,还不止一个,否则就不叫亚当莉莉丝了

所以克隆和调制染色体才没问题

脑机接口怎么就玄学了?

直接在机体脊柱跟脊髓对接,人类是通过LCL

哪里玄学了?

比MOSS可不玄学多了

糖葫芦 发表于 2024-9-15 11:03
我都死了还管他球?

你作为一个你自己定义里的小屁屁,死是被太阳直接晒出辐射病

根本没身体挥霍,最好也是在病床上打吊针打死的,全程除了葡萄糖液和生理盐水,根本没任何其他维生素材,瘤子遍地器官衰竭嘴张不开屎拉不出尿尿不尽

切开喉管插着尿管肚子上打洞造瘘

不管地球就是这个下场

就甭想着祸害资源了

宁没那资格

革命嘛,七八年就来一次

糖葫芦 发表于 2024-9-15 11:06
毬,想造飞船,他们自己大炼钢铁去吧,我不信有人会给他们造

机器人3D打印

说难听点你连耗材都不配当

你何德何能比机器人干的快好准啊

所谓的大平等

就是把你们这种耗材都不如的直接清理掉,人越少分得越多的

平等

佐藤下士 发表于 2024-9-14 11:35
奋斗和希望其实是绑定的,你越奋斗,你成功的希望就会越大,我是干律师的,18年刚入行时,月薪只有3000,老 ...

现实里,在某个行业和工种坚持了10多年,能力和成绩都被认可的月薪不如你的大有人在,坚持久了,结果行业完蛋的也大有人在,即使换了赛道盘活人生的也大有人在。

你这也是自己的幸存者偏差罢了。这世上努力的人何其多,但是很多好结果,并不是只靠努力才能摘下来的,战略上努力了但是一无所获且绝望的才是更多的情况。而且就是有人他能更轻易得拿到资源,拿到资金,且不怕一时的做不好,这种绝望感才是压倒很多人斗志的地方。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

十四小时火车 发表于 2024-9-15 11:58
机器人3D打印

说难听点你连耗材都不配当

你现在就想杀人,以后还会想什么简直不可想象,你们在走向地狱。

星㐅影 发表于 2024-9-15 09:18
那第一次冲击在哪里?
我也可以说moss这个量子计算机也是玄学啊

管河森正治要马裤螺丝、管吉田博彦要战术机 吧 那个是拿战斗机爆改的

不清楚这个调查对象和问卷的具体信息
仅仅是这个采访的几句话完全无法得出任何结论

说实在的不仅是采访对象的问题,问卷上也完全可以画靶射箭
比如一个“你愿意为没有自身高回报的项目奋斗终身吗?”的这种问题就能得到很多反对的回答
或者一个“有一个可以不需要工作也能拿很多钱的机会 你会选择吗?”这种问题也能得到很多肯定回答
这问卷又不是许愿机,填立得,人家YY一下都不行吗

现实是很多人仅仅是为了自身生活上的延续而工作就客观上为社会贡献了价值
大部分人愿意躺着不干活拿钱那社会早完了

糖葫芦 发表于 2024-9-15 12:12
你现在就想杀人,以后还会想什么简直不可想象,你们在走向地狱。

如果不转地球

你根本不被划分在

里,想什么呢还杀人?

挺看得起自己哈?

Trill 发表于 2024-9-15 12:14
管河森正治要马裤螺丝、管吉田博彦要战术机 吧 那个是拿战斗机爆改的

河森靠fold水晶

吉纲靠的是G元素

战斗机是噱头,换句话说就是皮肤,也没有真正被爆改

被下任务了吧,前几部也有主旋律内容,不上点价值确实难要资源

大概率,奋斗的方向不对没有好结果这种?在moss里躺平也没好世界
最后认清,我擦,eva旧剧场版?

论坛助手,iPhone

糖葫芦 发表于 2024-9-15 12:12

在他们的眼里,把人做成肥皂,还能更好地发挥所谓的价值

sxsdark 发表于 2024-9-14 15:35
很多人其实搞不清楚到底什么才叫奋斗

加班给老板打螺丝,这不叫奋斗

美团骑手表示赞同,表示工作干完就准时下班,然后王兴用算法打了你的脸

shikiki 发表于 2024-9-14 11:01
之前央视不就有个采访嘛,一个努力拉着一车重物的年轻人,结果边上开过一辆保时捷,他要多努力拉货才能开上 ...

二手718几年够了

佐藤下士 发表于 2024-9-14 11:35
奋斗和希望其实是绑定的,你越奋斗,你成功的希望就会越大,我是干律师的,18年刚入行时,月薪只有3000,老 ...

你是律师啊,你的力量不属于你自己,因为周围有一圈低收入行业贡献所以才有你的收入
别的不说,你多多少少应该听过法官跟你抱怨过“一年几百个案子比不上你一个案子”这个话吧

当然因为这个辞职转行律师的人也多,我也是前几年辞职潮的时候辞职的

qq350295 发表于 2024-9-15 12:46
在他们的眼里,把人做成肥皂,还能更好地发挥所谓的价值

别开玩笑了

有把他做成肥皂的资源,干点啥不好

他也配这么浪费?

我发现强宣称自由啥之类的,一般都特别高看自身价值

特别会心疼自己,吹捧自己

肥皂怎么得罪你们了,要被这么侮辱

评分

acfun178 -1
qq350295 -2 没生在上个世纪德日埋没你了
花咲茜 -1 不心疼自己难道心疼你
shit1st -2 你做成肥皂油脂含量更高先把你做成肥皂.