搜索

[生活] 郭导:流浪地球3面对当下反奋斗年轻人

郭帆:(为了拍摄流浪地球3)我们大概调研了1000多个孩子。
记者:目前调研的结果,哪些他们的喜好惊讶到您了?
郭帆:普遍的状态是反奋斗,我不想听你鸡汤了。日本在(20世纪)90年代中后期的时候,出现过类似的情绪,就是我不要奋斗,但是我还得有钱。这是非常矛盾的。关于这件事我们能做什么,我现在也不太清楚能否做好。但是我们第三集(流浪地球)其实在想去找到一种方式,不通过鸡汤式的方式,去解决这个问题。

|郭帆
https://weibo.com/1323527941/5078415209660454

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

难道还能输出财富再分配??
信不信院线都上不了。

评分

小农经济 + 1 欢乐多
立派的首陀罗 + 1 思路广
零下五度猫 + 2 没辙
lmq32 + 1 欢乐多
闲的有聊 + 1 争取给你加到正分
liu_tianyi + 2 好评加鹅
绫崎飒 + 1 欢乐多
光的彼端 + 1 欢乐多
werdar + 1
Caraway_Li + 1 欢乐多
宅🍐eriri + 1 欢乐多
oqop + 1 不会吧不会吧
huahuacow + 1 欢乐多
鱼鱼鱼 + 1 欢乐多
塔洛斯级 + 1 欢乐多
三尖酸努努 + 1 欢乐多
remedios010000 + 1 大胆!你想讨论什么?
Pipcat + 1 苦笑
修DESTINY + 1 欢乐多
GOESD + 1 欢乐多

就不能好好讲故事吗?
不要在故事里掺杂一些以上位者的姿态讲的一些大道理。

帕鲁帕鲁

头像被屏蔽

我不想被别人教怎么活才能活得更好

我喜欢,和观众共振就是eva,不和观众共振才是牛逼的作品

评分

gammatau + 1 大刘大篇都挺自说自话不顺着观众的.

永远的海格力斯 发表于 2024-9-14 10:53
就不能好好讲故事吗?
不要在故事里掺杂一些以上位者的姿态讲的一些大道理。 ...

反对填鸭式教育,但是故事讲的好,道理就有人信。

美式电影中的freedom,family不都是大道理么

评分

dszgqte + 1 有道理的,人家表达人家的观点,信不信在你.
光的彼端 + 1
一般通过 + 1
静哮苍穹 + 1 附议
walkerzero + 1

hhwxd 发表于 2024-9-14 10:55
我不想被别人教怎么活才能活得更好

不看不就完了哪部带点追求的电影不带点导演私货

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

不反对奋斗,反对无用奋斗

评分

光的彼端 + 1
yichengyu + 1

私货能卖好就行~

期待务实导演的私货:)

我奋斗了,但我有钱吗

加油,相信勤劳致富

日韩躺平老哥确实有这个思潮
不过我们的躺平老哥应该没那么爱做梦

我奋斗了,但只会更累。永远都会有比我更年期更卷的人替代我。

评分

xing7673 + 1 更年期是吧
newfes + 1 0
男人第六感 -1 事实上你身边的人是有限的

可以在第三部把国际歌作底色,召唤国际纵队那种失落的理想嘛。
到时候就可以知道泥潭潭友是不是叶公好龙了

评分

lixianfyss -1 你那是第五纵队
qq350295 + 1 和黑马喽联动起来!

可是即使我们累也不敢躺,这才是我国的状态吧

wqm2008 发表于 2024-9-14 10:55
我喜欢,和观众共振就是eva,不和观众共振才是牛逼的作品

不共振的庵野秀明做了什么?終?

之前央视不就有个采访嘛,一个努力拉着一车重物的年轻人,结果边上开过一辆保时捷,他要多努力拉货才能开上呦

那看来3里刘启和韩朵朵的戏份少不了了

ymz494 发表于 2024-9-14 11:01
不共振的庵野秀明做了什么?終?

庵野秀明本身就是个臭傻逼,他懂什么eva

评分

桐生 + 1 終除了視覺還行外,的確只是一般貨色....

谁不想腰缠十万贯、骑鹤下扬州啊,只是有这种美好的愿望罢了,又不代表我现实生活不工作了

所谓奋斗不就是有足够的奖励才能引起的么,即便是理想主义者不为了钱,他能够看见自己的理想逐步实现,那也是会奋斗的,现在为了理想奋斗的人都少

就别说钱了,某些人连饼都懒得画得好看一点,画个圈就给说这是饼,这还抱怨人家不愿意吃空气饼,那是有病,得治

发展几十年已经有点阶级固化的苗头了,不过按流浪地球的背景来说确实解决了阶级固化,大家从头开始了,又是个循环

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

奋斗没报酬谁奋斗?

奋斗过算“宏大”的事业,退出后跑去给普通资本家打工确实有种茫然若失的感觉。当然奋斗的时候也是天天心里骂,哎,人就是犯贱的东西

飞天荷兰人 发表于 2024-9-14 10:55
反对填鸭式教育,但是故事讲的好,道理就有人信。

美式电影中的freedom,family不都是大道理么 ...

你以为为啥MCU是怎么沦落到需要Deadpool这种反英雄来拯救的

本质上就是观众不吃妇联样板戏那一套了

吃的苦中苦,伺候人上人,反奋斗乃是年轻人最后的倔强。

评分

光的彼端 + 1

郭导有这种想法倒是正常,他自己就和拼命三郎一样的干,也成功了,而且现在也有一些躺平的风气是给偷懒找借口

不过核心还是要把故事讲好

评分

你听得到 + 1
saintwendy + 1

这人装啥孙子呢?

评分

6119w -2 好评加鹅
zorya -2
cazedor -1 欢乐多

真假奋斗
我的奋斗

1.不是否定不奋斗,也不是否定想要赚大钱,而是认为这两者是冲突的。
2.但是导演肯定是想歌颂奋斗的,但是他认为传统的歌颂,并不能让年轻人产生共鸣
3.2是无解的,原因大家都懂,我不说你别问
4.那只能改变歌颂的方法,效果有没有,我不好说。
回到1,导演本身是想年轻人喜欢什么样的奋斗故事,结果发现年轻人不喜欢奋斗,且想要躺着赚钱。
不喜欢奋斗的原因是3,想要不奋斗赚大钱是调研后不仅一无所获,反而把之前预想的方案全推翻了。让4更加难做。

头像被屏蔽

scp073 发表于 2024-9-14 11:08
郭导有这种想法倒是正常,他自己就和拼命三郎一样的干,也成功了,而且现在也有一些躺平的风气是给偷懒找借 ...

躺平甚至不是偷懒,只是混在自己工位上不进步而已

头像被屏蔽

生下来就含着金调羹的人在那吆五喝六
吃的肥头大耳的老爷在那指手画脚
奋尼玛的斗

德不配位警告

他这也不算是教育人吧,就是在考虑自己的电影面对受众时候怎么把故事讲得和观众有共情。
你真说全盘讲摆烂躺平,不管是否定还是肯定,都很难。

不奋斗,还有钱,说的是()阶级吗?

想改变的是不奋斗又做梦的风气吧...比如厕妹那种xx偷走了我的人生