搜索
楼主: 机吉斯卡

[生活] 郭导:流浪地球3面对当下反奋斗年轻人

是反奋斗吗,反的是白奋斗

其实嘴上说躺平最多的都是卷王或者潜在卷王,心有不甘。正经躺平的压根不吭声,有啥可说的,问就是“我很努力了啊”

很正常啊。

1.他本身就是个奋斗的人物;
2.末世背景下,奋斗是最理性的选择。

甚至从更黑暗的权术角度,一千多年前的魏徵都说过:大乱之后是最好治理的,因为人人都渴望安定和小康生活,人心齐;而盛世反而不好治理,因为保暖之后,大家的要求就高了,人心不齐。

点歌:大石碎胸口

不然呢

奋斗几十年然后看着退休年龄一个月一个月的往后拖吗
想讲大道理随便讲 就看导演能不能讲得好了 希望能讲的不让人反感吧

各家的笔杆子和肉喇叭该卷起来了,郭凡自绝于发迹对象,球三一定让他身败名裂

之前留的抗议镜头要在这里用上了?

—— 来自 鹅球 v3.1.90

早几年大环境好的时候,奋斗逼可不少的,这几年肉眼可见躺平了很多。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

把资本家挂城墙咯,这么简单的事

感觉第三部剧本的难度要高于特效,希望郭导加油了。

2里讲的也有奉献吧 多少岁出列那段  感觉2里就想讲这个来着

这调研和流浪3有啥关系?别是憋不出好P了吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

国家发展了10年,消费水平成十倍上涨,毕业生收入却降低了,不躺平还能怎么办嘛

wqm2008 发表于 2024-9-14 11:02
庵野秀明本身就是个臭傻逼,他懂什么eva

我看郭导比不上庵野秀明这个傻逼

我记得泥潭不是对球2里xx岁以上请主动出列的情节不是挺好评的吗,现在再看楼主在隔壁的延迟退休贴也忍不住骂脏了,只能说棍棒不打到自己身上不知道疼的

评分

立派的首陀罗 -1
ghost97 + 2
歇洛克波洛 + 2 原来延迟退休是资本家下令延的.
光的彼端 -2 为了全人类我可以慨然赴死,为了资本家?呸.
bryantfans + 1 好笑,为全人类的时候你们这些货就会争先恐.
Ret_柚子 + 1 思路广
oqop -1 死得其所
huahuacow + 1 好评加鹅
简单的幸福 -1 这是一回事?
zqfsdek + 2 欢乐多
lpzhg + 1 感觉有一定相似之处
なるぼど + 1 有啥区别,等懂哥来辩
Ik4ruga + 1 延迟退休决策和资本家关系不大吧平衡.
blessinglouis -1 硬扯一起
lnight -1 为全人类还是资本家?
布拉维坎的屠夫 + 1 那能一样吗
Noiratod + 1 怎么不是一回事呢
帆刈叶 -1
千古奇冤施密特 + 1 没必要
乾有道 -1 这是一回事吗?

有本科幻是讲人类去一颗新的星球,从零开始,里面所有人都挺爱奋斗的,男男女女贼团结,为了探索都不要命了。有时候环境太熟悉了,一眼望到头,也会打击到人的。

你说奋斗有奖励,但这奖励我真的要吗?你说保时捷好(当然能卖钱),假如不让卖,还要我吃苦头,我个人真的不想要。相反,要建地球发动机了,要吃苦,我没见过,我愿意试试。

可试多了,就剩吃苦了,也没意思。
这种基于一眼望到头的虚无感是很可怕的。持续创新有时候有特别的作用。
比如最近那三折叠手机,我想要,我不舍得买,就得去赚外快,这不就奋斗了嘛。
你得拿出人家爱的东西刺激他,他才能爬起来。

都激动个啥,尊重理解也是一种解决啊福音战士最后消灭心之壁与人之间的隔阂了吗,没有,反而否定补完重建了心之壁,但承认问题本身在剧作中就算解决了。

库瓦特罗.巴吉纳 发表于 2024-9-14 11:26
我记得泥潭不是对球2里xx岁以上请主动出列的情节不是挺好评的吗,现在再看楼主在隔壁的延迟退休贴也忍不住 ...

主动和被动的区别;兄弟们跟我上和帕鲁们给我上的区别。

郭导要是能救救我这样的思想,那也很好

我的暴论:年轻人反奋斗只有一个原因,活得太好了
因为不奋斗也能维持一个能接受的生活水平,所以就成天躺平做梦就行了

评分

立派的首陀罗 -1 欢乐多
学长失格 -1 欢乐多
ppa11 -1
huahuacow -1 思路广
なるぼど -1 欠你们的
The_Ether_ + 1
我特么吹爆 + 1
SkavenYesYes + 1 社会主义养巨婴
火焰高爆 + 1 欢乐多

《赡养人类》,下面有请滑膛出场

又不想结婚生孩子,又不要延迟退休,这不也是一种“既要又要”的躺平。
看到泥潭反应那么大,郭导也算是抓住了重点。

评分

ppa11 -1
huahuacow -2 思路广
lesakura -2 思路广
なるぼど -1 nmd,欠你们的
acfun178 -1
VictorWJ -1 傻闇

库瓦特罗.巴吉纳 发表于 2024-9-14 11:26
我记得泥潭不是对球2里xx岁以上请主动出列的情节不是挺好评的吗,现在再看楼主在隔壁的延迟退休贴也忍不住 ...

能是一回事儿么?大是大非的抉择其实很好做,大家都要死的时候,做这种抉择很容易

可现在大家都活得好好的,有些人吃香喝辣,有些人填不饱肚子

最贱的是一些吃香喝辣的人对着填不饱肚子的人说“你们不够努力,还要奋斗”

郭凡也到了那种
抱怨年轻人不奋斗的中年人的年纪了
那不是废话吗,工资比养老金还低

这不就是在分析下一部电影创作上的难点么?末世题材和当代年轻人主流价值观的矛盾。这电影都还没拍怎么一帮人现在就开始批判上了。

—— 来自 S1Fun

盛世无饥馁,何须耕织忙。

裁员又不看你奋斗不奋斗

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

奋斗和希望其实是绑定的,你越奋斗,你成功的希望就会越大,我是干律师的,18年刚入行时,月薪只有3000,老板看我会开车,给我加多500油钱,3500,就这样每天都要干到晚上十一二点干了两年。现在执业了四年多,月薪翻了十倍(底薪+自己的办案提成)。其实青年人刚出社会,还是以学技能为主,不要太注重什么多劳多得,经验也值钱啊,再说刚入行那会干了那么多狗屎事,别人帮你擦屁股也没收你钱不是,我身边一些刚出社会的弟弟妹妹,我认为就是太缺乏耐心了,做一行做个一年半载,哦,感觉薪水提升的不快啊,又换职业,又从零开始,最后是样样不成只能等出国。其实坚持还是有意义的,但目前社会风潮还有个很奇怪的事,一些奋斗者在没成功、没稳定之前,不敢分享自己的经验怕误导人,但成功之后的分享又变成了是成功人士的夸夸其谈。

评分

立派的首陀罗 -1
学长失格 -1 欢乐多
eulereld -1 老人臭
huahuacow -2
mythgogo -1
曼彻斯特联 + 1 最后一句话说得不错
lnight -1
a_KaNO + 1
VictorWJ -1 一开始没有得到应有的报酬,就会一辈子被压.
acfun178 -1 傻逼装nm
又忘用户名 + 1
3123 + 1
banrendacha + 1 这也算是成功案例了,扣这有啥意义.
SkavenYesYes + 1
xinfengj + 2
隔夜的哈劳斯 -1
假侦探trap -2 看把你牛逼的
xcross211 + 1 说得好

怎么,你科幻题材的故事想走魔幻路线吗?

完全回归原著吧,有事电工背

还是专注于电影本身吧,虽然有想法有思路,但是某些秃子头上的虱子仍然是不能说的事情

那种情况下你不去奋斗大概都不行了,也别说白奋斗了。小破球1里,主角在的小队还有坐飞机那个小队等饱和模式救援,这杭州也没有救下来啊。

是勤劳致富吗,是勤劳求存

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

所以会拍三千冰棍了?躺平派是不是可以简化成不想流浪地球的,过好当下;奋斗派就是奋斗九十九代最终目标就是一个美好新家园。最终三千冰棍让躺平派开眼不奋斗不行了?

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2024-9-14 11:39
奋斗逼们为什么在网上不发声

郭帆自己就是,人家这不发声了

佐藤下士 发表于 2024-9-14 11:35
奋斗和希望其实是绑定的,你越奋斗,你成功的希望就会越大,我是干律师的,18年刚入行时,月薪只有3000,老 ...

对的,没成功你就是纸上谈兵,成功了你就是既得利益者。立体防御。

评分

VictorWJ -1 傻闇

也许需要的不是奋斗而是斗争