搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 关于「为什么有人需要高难度游戏」我的个人见解

绝对防御将军 发表于 2024-9-13 17:09
你不是艺术没死活之分嘛。请举例出来五个靠诗歌养活自己的当代人吧。
至少钱钟书是做不到的。

接招?接啥招呢?文字游戏我已经在上面玩过了
只不过除了看到你气急败坏炸毛,想当然地试图通过攻击钱钟书来给自己找场子外,还能有啥?
就你的这些回复,我看不到啥有趣的值得品味的那种文化人特有的把弄文字气息

你要我接啥招?
接招讨论钱钟书是不是扭曲?
钱钟书扭曲又怎么了。我早说了,文人没有攻击性就不好玩。有攻击性,那一定程度上就是扭曲的

说白了,你就不是一个文化人。你对文化的认知,只停留在这个人做过什么,做的这些什么反应出了什么上,觉得纯粹的掉书袋高端。实际上,掉书袋在我这里也确实算不得下乘,只不过强行生硬地掉书袋,不把掉书袋放在文字游戏里,那就下乘了

文化人讨论文化,是带有戏谑性和文字游戏性的,看对方能不能接自己埋下的有趣引子。对方接不住,动不动炸毛,扯别的给自己找场子,自然没法讨论下去。至于谁干过点啥,我是真没那工夫跟你掰扯,尤其是主题无关。如果你这个“资深亚文化B”觉得你的文风很高端,那我觉得可能你还不太会如何去欣赏文字

至于你说的什么地球ol,本质上也没啥特殊的地方
无非就是有所谓的财务自由,给自己家庭带来了一定程度的容错,可以在一定程度上不顺着社会主流上升通道走
这其实没什么,属于正当利用自身现有资源。但别人说风险和失败案例,列举一些事实,就跳脚说别人是咒人,那属于蝇量级行为,心性上的蝇量级

你其实没说错,心性和文字水平的蝇量级选手,交流确实没多大意义
心性够好的选手,有容人的雅量,可以就话题谈话题。网络交流通常比较随便。正常人不是特别会讲究自己的发言。如果对方动不动炸毛,导致自己需要严格措辞才能让对方顺利交流,那我觉得我又不是当爹的,凭啥要这么宠。别动不动炸毛,那就继续谈。动不动炸毛,谁来惯你。用你的话说,我上游戏论坛又不是冲宠你惯你来的
文字水平够好的选手,哪怕说话比较损,大家作为“文化B”其实互损也挺好玩

但你心性这么差,损人又损不出好玩的名堂,你告诉我,你展现出了什么特质能让我瞧得起你?

你当然可以说,你无所谓我瞧不瞧得起你。这个不是重点。重点是,从头到尾你没表达出有啥深度的内容。哪怕我们不谈炸毛,不谈相互损人玩文字游戏,单纯看问题讨论。从你对游戏和学习的异同类比讨论来看,你也没啥独到的地方——哦,把问题表面化,然后把两者达成相同性质,确实算独到之处。毕竟把他人深度解读的问题强行肤浅化,确实需要一定的独到性

于是,结了,对于三无文字,无趣无知又无能的文字,我也没啥能回复的——对方的文字太垃圾了,又接不了深度回复,于是只能用他能听懂的垃圾回复回答它

这大概就是所谓的,“垃圾进,垃圾出”

噗呸破屁诚 发表于 2024-9-13 13:47
ftg和rts这类pvp固然学习成本远大于楼主提到的游戏,但这类大部分时候你的对手不仅仅是你自己,还有和你 ...

强竞技游戏的顶层玩家本质也是战胜自己,对手啊输赢啊什么的已经不重要了

他妈的多巴胺还分高低贵贱了,钓鱼的坐一天快不快乐是你定义的吗?
这么喜欢学习的快乐来玩POE

闹麻了,这也要下定义,那我就爱看故事怎么了呢,我挂机也快乐的很

Viteeee 发表于 2024-9-13 11:54
虽然不懂什么“心流”的意思,但看下来楼主似乎不承认用不到反射神经的游戏有难度。

下棋、打牌也可以打到 ...

看尚在天国讲的丁立人国际象棋夺冠的故事,下棋下到手抖踉跄。

— from S1 Next Goose v3.2.91

游戏区最近就是少了点这样的青黑无脑啊,多来点