搜索
楼主: 赤道氮

[育儿] 崽子上幼儿园两天了,情况嘛是这么个情况

kamus 发表于 2024-9-3 16:30
没关系,我幼儿园时期也是一直一个人玩,老师还和家长说我有点孤僻(换现在的老师绝对不敢说出这种话), ...

哈哈,谢谢。一开始是有点担心,后面发现只是内向,有人带的情况下玩得很疯,倒也还好。

矫情,找个借口让你爸妈回老家,留公婆去接送。而且都送幼儿园了,自己接送也没什么吧,你们两都是996?

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑明知道我和我老公都有各自的逼班要上,根本没时间接送,坏的很

典中典了。
我有一个主意,对大家都有好处。你们只需要如此这般,这般如此就好。
其他人:???

这边有个外婆宠,那边有个爷爷宠,哪边都放心不下啊

一般坚持送一周就习惯了,我们去年进的幼儿园,老师也是一直给家长宣导,该放手的时候就需要放手了,孩子的适应能力比自己想象的强得多

小班就是去跟病毒见面 手足口 疱疹性咽喉炎  红眼病 一不注意肺炎这个特别要注意 咳嗽超过两天一定要带去看看  小班不上你中班大班也得中一次 别人都有抗体就你没有…

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我小时候第一天去幼儿园难受的不得了,结果不知怎么地就习惯幼儿园生活了。
然后上了中班之后找到了乐趣,给班里小朋友吹牛编故事,唬的一愣一愣的,结果真有一个相信的,大概是我家里有乾坤圈混天绫的事。
后来他到了知道我是在扯淡的年龄,结果因为我生的晚要多上一年学前班,等到小学他已经是我学长了,导致我上小学有段时间一直躲着那哥们。

还有个很巧的事,幼儿园时没印象的同学,高中成为朋友才发现原来那么早就认识了,高中到现在快十年了,一直是好朋友,幼儿园真是个神奇的地方啊

—— 来自 S1Fun

哎,别提了,我儿子这两天刚上小班,这两天都是绝赞情绪崩溃中。今天嚎了两个小时,嗓子都哑了。都不知道明天怎么骗去幼儿园

你们这家庭四个男的基本都是怂货,孩子以后继续怂货就行了,别多想了T_T
难得有个虎妈,可惜了。

孩子一直哭,就是因为哭能达到目的,所以就不可能有别的技能发展,以后就是哭闹撒娇一条路锁死了。

比如我家孩子,因为哭闹撒娇对我没用,所以他所有技能点都点到如何跟我斗智斗勇了T_T
所以,偶尔也会适当放松一下,以防过快发展,我跟不上形势

我只记得自己小时候上幼儿园觉得太有意思了,送到门口直接撒手没不回头。观察了几天发现其他小孩都哭,我有点不对劲,然后也开始跟外婆假哭

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我家娃去倒是愿意去,但是去幼儿园坚持不了一周就开始生病发烧,上个学期最高记录是2周,2周之后必生病。
昨天新学期开学第一天送去,今天上午吐一身老师打电话让接回来了……
不过很多老人都觉得小孩不上幼儿园没事,我家老的也成天让我不要把小孩送去幼儿园,小孩一生病就开始说是我送幼儿园导致的。好在她们不带小孩,所以说了不算,久而久之也就不管了。

孩子刚上幼儿园哭很正常,该送还得送,一两个星期应该就习惯了
另外,孩子在幼儿园得病也很正常,有病了就回家休息,病好了再去

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-9-3 15:49
想起小时候幼儿记忆最深刻就是第一次被送去幼儿园,跟被送去刑场一样,搞不懂当时为啥这么怕 ...

对小孩子来说第一次离开父母亲人和去异次元也没什么差别了……

就让你婆婆去带啊

孙子怎么教外婆还能比爷爷奶奶跳?

换我早拍桌子了

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

去年九月中时候,送完孩子在学校门口多抠了会儿手机,学校门口的场景算是让我大开眼界
有躺在地上哭,家长在一旁束手无策的
有家长一边走,孩子在后面哭着追的
有家长已经走了,自己一个人跪在地上嚎的
还有奶奶或者姥姥送,孩子在电车上死活不下车的
最后结果就是,有的哭着被班主任领进去,有的原道回家,还有两个被学校工作人员抬着胳膊腿抬进去的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

确实,幼儿园可以晚点去不要紧,太小非常容易生病,我家3岁半,三天两头生病。
不过她很喜欢和小朋友一起玩

没必要,而且就是个病毒培养皿。

为啥非得去幼儿园?人和人性格不一样,有的小孩就是不喜欢幼儿园有啥,幼儿园老师水平不高,也照顾不了那么多小孩,送进去就为了和其他小朋友社交?怕不是互相伤害还比较多

在朋友家里养伤,他女娃 18 个月,每天就是看他爸妈碎碎念,好在他夫妻两个倒是齐心这娃让爹妈任性带真的不行,你们夫妻俩要统一战线态度一致

一样宠的要死,我家那个娃明明都会自己吃饭,老的就是忍不住喂,一看有人喂,他就不肯自己吃了

不知不觉太太娃都上幼儿园了啊。。。

经过了不算激烈的争执,决定老时间接,不能再提前半小时了

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实我当年就是幼儿园只去半天,而且但凡有个刮风下雨就不去的,我还记得当年上个大班就哭的要死的场景不过当年那都是国企自带的幼儿园,抬个头就能看到外公办公室的那种,前两天去参加了女儿的幼儿园家长会,深切体会到现在的幼儿园跟当年完全不是一回事了,虽然上幼儿园从哭开始这一点倒是没有什么不同

头像被屏蔽

还好家里我说了算 老娘也必须听我的 孩子也是夫妻俩单独带大 绝对不让上一代有娇惯小孩的机会  
就这样上代对我和对孙子 在同样年龄段的时候已经完全双标了

鸳鸳相抱 发表于 2024-9-3 19:59
为啥非得去幼儿园?人和人性格不一样,有的小孩就是不喜欢幼儿园有啥,幼儿园老师水平不高,也照顾不了那么 ...

服从性训练

我小时候第一次去幼儿园就哭一会,老师叫我哥下来陪我疯就不哭了。后面学前班转学第一天,我简直震惊,都这么大了,怎么还有这么多人哭,还有家长过来陪着,老师过去陪笑,搞的我浑身不舒服,如坐针毡。

—— 来自 S1Fun

第八协奏曲 发表于 2024-9-3 18:26
就让你婆婆去带啊

孙子怎么教外婆还能比爷爷奶奶跳?

苏州特色两家并一家,外地的可能不了解这个风俗,简单说就是状态介于女方嫁入男方和男方入赘女方之间,小孩子两边都可以喊爷爷奶奶。更极端一点的生两个娃不同姓,两边老人各管一个,对另一个不同姓的娃像陌生人一样,我亲眼见过双胞胎在学校门口被两家老人分别接走,互相之间连个客套话都没有

我的亲友圈里刚好有三家好字凑全的(都是女大男小,都比楼主家的大),几个姑娘老人都没攥手心里(这里不展开,歪楼),现在大了虽然没有鹤立鸡群但也没听说犯大错。几个男娃就不同了,什么幼儿园晚去早接不爱去就不去都是一样一样的,结果到了小学全都成了混世魔王,什么老师在上面讲课他在下面组织大合唱,什么老师转个头他就跑去教室外边玩(最后搞到这家的家长每天自己守在教室后面),上课作业考试跟他们就没关系,动不动就把自己的校园生活搞成父母加班刷副本打BOSS。到这份上老人就别指望了,根本管不了,一二年级的娃,周围人最大的期许就是未来他们不要变成作奸犯科的街溜子
这里头有两家两个娃都上同一个幼儿园,有一家因为男娃闹得厉害老人拍板换了个要求没那么严的幼儿园,如果现在只有一家遭罪还可能说道说道,三家都这样到底哪里出了问题就太清楚了,种瓜得瓜种豆得豆,说给LZ你参考一下。

你妈和你婆婆都可以提意见?

小孩子也是要社交的,至于幼儿园该不该去,什么时候去,孩子跟孩子差别挺大的

今天情况蛮好的
早上七点多起来自己对着有声挂图读拼音,说:“我在学习,不去幼儿园”<<<<小心思还挺巧妙
硬是送了
中午我爸去接他的时候没有哭,开开心心回家吃饭的,比昨天八点半哭到十点半强,慢慢也习惯起来了

父母(心硬的)送,爷奶(宠溺的)接。入园初期晚点送,早点接。幼儿园朋友介绍的方案,基本三方皆大欢喜。国庆中秋放假回来还会反弹,至少过完10月才会适应

你跟 南极磷 是啥关系?

你们家老人会带坏孩子的

子虚乌有 发表于 2024-9-4 11:55
你跟 南极磷 是啥关系?

@北极钾 看下系列号存不存在

看娃,我同事家是闺女,爸爸常年驻外,主要孩子妈和孩子外婆带,幼儿园三年每天去之前都在家嚎丧半小时起步,到幼儿园门口也要跟亲妈嚎至少二十分钟,仗着外婆溺爱起劲作,幼儿园朋友一大堆,但就是每天各种作着不去

棒读 发表于 2024-9-3 18:01
我家娃去倒是愿意去,但是去幼儿园坚持不了一周就开始生病发烧,上个学期最高记录是2周,2周之后必生病。
...

得病和上幼儿园上学就是有很大关系的

很多时候真的是一个班上轮流得,根本停不下来

f100333 发表于 2024-9-3 15:07
虽然会哭,但是认识新朋友就好好在玩了。

提前接反而不利于和朋友一起玩吧

小班绝大多数孩子都没到能够社交的程度,基本都是各玩各的,就算有凑一起的小朋友你仔细听会发现都是自顾自输出情绪,除了抢玩具之外并没有真正的交流

托班升小班,教都没教,第一天去看到老师就过去抱大腿说老师宝宝好想你,马屁精
虽然我也想抱……
然后放学老师告状说新入园的孩子哭,老师好不容易哄好了,小兔崽子跟人家说你们爸爸妈妈上班很晚回来,又把别人给弄哭了