搜索
楼主: 赤道氮

[育儿] 崽子上幼儿园两天了,情况嘛是这么个情况

没做好娃的心理工作吧?之前我女儿听说可以认识很多小朋友而且还会一起玩,去幼儿园开心得不得了

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没做好娃的心理工作吧?之前我女儿听说可以认识很多小朋友而且还会一起玩,去幼儿园开心得不得了

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想起小时候幼儿记忆最深刻就是第一次被送去幼儿园,跟被送去刑场一样,搞不懂当时为啥这么怕

想起小时候幼儿记忆最深刻就是第一次被送去幼儿园,跟被送去刑场一样,搞不懂当时为啥这么怕

tasuku 发表于 2024-9-3 15:06
你这确实家里弄太娇惯了,纠正不了老人的观念以后麻烦更多
我家一样弄个了后藤一里出来,昨天送去幼儿园往 ...

感觉是宠物应激了

Karajan 发表于 2024-9-3 15:48

—— 来 ...

不同娃的性格不一样,我崽当年开学前说去幼儿园笑眯眯的,进去也笑眯眯的,一小时后老师打电话说实在哄不住,嚎了足足一小时

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

新生十一过后的第一次长假返校更是难关

更多人开学没反应过来,十一又休息了下才回过味来,哭着喊着不肯去

这么宠  你老妈真能啊  

管不了娃还管不了自己亲妈?孩子是无辜的。

—— 来自 S1Fun

女宝是比较早熟,我家也是刚上幼儿园,今天早上六点半就把我吵醒要起床要去幼儿园了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

婆婆那里笑死

上幼儿园属于每个幼崽要经历的社会化训练吧?
如果老人能保驾护航到幼崽上清华北大,那漏掉哪一环也许不重要。
如果老人只能满足幼崽眼下的需求(吃饱穿暖,随时有人哄),他未来有能力继续哄30岁的巨婴吗?
lz的想法是对的,要坚持

绝赞窝里横养成中,后果可大可小,希望LZ好运
我表侄女就是这样养废的,五六岁了她爷爷(我大舅)还要连上厕所都跟着娃,连擦屁股都替小孩动手
听起来很变态实际上更变态,这小孩在家里没人伺候连屎都拉不出来说是会便秘
情绪也不稳定。有次过年几家一起出去玩,不知道什么恶疾发作非要掰我妈的手指,下了吃奶的劲儿,简直要把手指掰断一样,被甩开以后发脾气
今年这个祖宗上小学,我等着看笑话

娃就算哭我也是直接一只手拎着去幼儿园的,坚持去了一周基本上就适应了

我家娃也挺内向,喜欢跟人玩但除非别人主动找他、否则基本都自己一个人玩的那种,不过他倒是挺喜欢去幼儿园的——虽然在幼儿园也是一个人玩

那你不刚么,我们把外婆赶走了,自己带去上班。隔离了老人之后大概两个月,坏习惯才有所好转

你妈这个样子为什么你不像你妈呢

是不是娃太小了?我娃是12月份的,同年上半年生的小伙伴去上学了,他在小区找不到玩伴,又不想和小娃玩,觉得在家无聊。等到能上幼儿园已经三岁半个月,可期待去幼儿园和小伙伴一起玩了。

你妈妈愿意带也没什么,等娃稍大了习惯了自己就更喜欢在幼儿园和同学一起玩了

从楼主的描述来看令堂在家庭里面有绝对的话语权,除了你这个女儿取而代之以外好像是没什么解法,其他人更反抗不了,令尊能占领这个位置早就占了,你老公一家合并之后也认同了这种秩序

我家这两天第一次幼儿园自己冲进去 。。一呆一天点不闹 简直神仙宝宝哈哈哈 中午自己睡也不需要哄来自: iPhone客户端

提前半年上托班能不能缓解这个问题

ASLOP 发表于 2024-9-3 03:07
我家娃也挺内向,喜欢跟人玩但除非别人主动找他、否则基本都自己一个人玩的那种,不过他倒是挺喜欢去幼儿园 ...

没关系,我幼儿园时期也是一直一个人玩,老师还和家长说我有点孤僻(换现在的老师绝对不敢说出这种话),但现在我是e人中的e人,内向是我的反义词

wthall 发表于 2024-9-3 15:05
你儿子以后会被你妈宠坏的,越早放手对小孩成长越好。

看下来很赞成这个

幼儿园伙食挺好的啊,早午餐点心,午饭也不错,下午睡好午觉起来又是点心水果+看动画片

Karajan 发表于 2024-9-3 15:48

—— 来 ...

真不一定……我自己小时候就很期待去幼儿园,期待了一年,去了之后发现和想象中不一样,第二天开始连续好几天走幼儿园门口边哭边抓我爸不放手……后来是老师找了好几个小朋友专门伺候我
崽现在性格比较高冷还天生颜控,对大部分长得不够好看的小朋友爱理不理的,真担心他以后幼儿园问题

nexus1 发表于 2024-9-3 15:50
感觉是宠物应激了

唉就是全程呆滞脸
老师带着小朋友唱歌,大概80%都在跟着唱然后摇晃
她就坐着面无表情地看

哭肯定要哭的啦,你跟你老公坚定统一就好,过一阵了你们不让娃去娃都要闹着去呢

哈哈哈,想起 抓娃娃那个外婆

看出来家里三个男人都没地位,楼主没有楼主妈地位高

想到我崽子幼儿园的一个同学,也是全家惯着,不听老师话,大班哭闹还要抱。
现在入小学了,听我崽子说,昨天看见他在小学门口躺地上哭。还要回头往幼儿园走。

终于还是变成育儿论坛了

那你完了。小班本来就是天天生病,发烧拉肚子都很常见,一生病你妈更不想送了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

这事你要是搞不定过几年有你受的。

实在不行跳过小班,直接上中班,我那时候就是这样,进幼儿园疯狂哭,我妈舍不得就跳过了第一年,中班再去人就大很多了,会好很多

不要让上一辈插手太多孩子教育,否则十年后你们更要头疼的事多得很。我就见过孩子骂父母不如爷爷奶奶疼自己,但爷爷奶奶把孩子带坏了,父母想分开都分不开,反而自己成被分开的了。

这都是什么鬼事。我家两个去幼儿园就基本没哭过。

这还男孩子,我儿子自从上幼儿园后总共哭的次数估计也就不超过20次,现在每次我想骂哭他来都感觉好难得装得好特别凶才行。

幼儿园去不去这个事本质上并不重要,lz自己也懂
核心问题在于小孩子现在有点娇惯了已经,如果现在不掰扯好,等上小学了,那真是威力无穷
等问题根深蒂固了,一方面你折腾不起,小孩需要照顾的方面有增无减,任何事情都要求你陪着不能独立完成,另一方面是长期以来都是宠着的,突然要小孩做出改变他自己也做不到。

隔代这么带孩子说严重点会毁了孩子的
何况你们这还是男孩子
如果你们经济独立的话,在孩子教育问题上一定要自己做主

看到自己小时候似曾相识的画面