搜索

[育儿] 崽子上幼儿园两天了,情况嘛是这么个情况

首先不得不承认,三年多时间,确实是把崽子养的比较娇惯,胆子小爱哭爱撒娇
因为几个老人舍不得,决定中午回我爸妈那儿吃饭,下午不去上学了
昨天送去幼儿园,进门哭了一会儿,之后就跟小朋友们一起玩了,10:30我爸接回来,还算太平
晚上我看老师发群里别的小朋友吃饭的视频,我感觉我们家的也能留下来吃饭睡觉,又没有智力缺陷,别的小朋友都可以,我家也没什么不行的
我妈像只护崽子的母鸡:
“他不行的
“他上次去体检哭的久了回家就发烧了
“你不是他亲妈
“你要是非要这样就你自己接送,我不管了
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑明知道我和我老公都有各自的逼班要上,根本没时间接送,坏的很
我:“那我让我婆婆来接送
我妈:“我守幼儿园门口,你看她敢不敢来把小孩接走
我:
===============以上是昨天
今天小孩送幼儿园,哭的比昨天厉害,从进门哭到10:30我爸来接他走
我妈在群里发消息:“宝宝今天哭久了,好公问过生活阿婆了,可以提前接的,我们明天10点去接,让他慢慢习惯
我:“哦哟,您丫可真厉害,提前去接让他习惯,我看也别10点了,8:20送去,您8:30去接好了
她不理我,跟我婆婆视频怒喷我非但心狠手辣想把崽子送幼儿园一天,还敢说话阴阳她
我婆婆认为其实送一天锻炼锻炼也没啥,老师总归有办法的,但是怕她生气不敢说
我和我老公是两家并一家,家里一共四个男人三个女人,现在家里人的态度是这样的:
其中一个男人在幼儿园哭,坚决支持他外婆,他的态度不重要
剩下三个男人
一个是我爸,我和我妈争起来他在边上看着不说话
一个是我公公,他也不说话,不过他能闭嘴就算好的了,他是我崽子哼唧两声就能转身带孙子回家不上学的主
一个是我老公,精神上支持我但是不敢说话,我和我妈争起来他把头转掉,不敢围观
三个女人
一个是我妈,态度就这么个态度
一个是我,态度也就这么个态度
一个是我婆婆,精神上支持我但是不敢说话
我妈:“你问问这个家里有没有人觉得你说的对

我:“他爸还有他奶奶都支持我的,我们应该把他放幼儿园里一天
我妈:“我不相信,你让他俩自己来跟我说
我:

好好好,好好好,好好好啊,啥叫家庭地位啊,这号令天下莫敢不从的架势,可把她给牛逼坏了
同时我认为不说话的人都是沉默的帮凶
要上全天的学这件事估计要到下学期才可以实行,今天还要先掰扯好不要提前半小时接小孩这件事,真的是太难了

评分

天下有狗狗 + 1 感觉几年后自己也要这么难一次.
WA2ST + 1 欢乐多
AstraZeneca + 1 母系氏族,女族长制
cqduoluo + 1 隔代惯这样真不是好事
水无定势 + 1 好评加鹅
一绪 + 1 家庭帝位
胖胖Ω + 1 欢乐多
anicorn + 1 欢乐多
jiklp87 + 1 欢乐多
陛下欲反邪 + 1 欢乐多
lucifer123 + 2 XSWL,太有意思了
taozijiaozhu + 1
cherryfox + 1 身边统计学,母女矛盾开始超过婆媳.
warerest + 1
千羽宸 + 1 好评加鹅
鹰扬河朔我孟蜀 + 1
MortarHeadd + 1 欢乐多
6wingangel + 1 好评加鹅
godvim + 1 表情包很传神XD

上幼儿园这个事嘛,对于大人的意义就是托管带娃,解放大人。既然大人舍不得狠不下心,那就大人自己接着带呗。

你儿子以后会被你妈宠坏的,越早放手对小孩成长越好。

这是大人的分离焦虑症嗷

—— 来自 鹅球 v3.1.90

孩子要毁外婆手里

—— 来自 S1Fun

你这确实家里弄太娇惯了,纠正不了老人的观念以后麻烦更多
我家一样弄个了后藤一里出来,昨天送去幼儿园往老师手里一塞不管哭得撕心裂肺还是毅然诀别然后明明四点五十才放学我妈四点就让我滚去幼儿园门口守着
期间除了小孩在幼儿园哭奶奶外婆在家里哭爷爷在阳台上架着长焦相机企图看以外都还算正常
晚上看老师给的视频发现一里除了全程波奇状也没什么太大的问题
老师半夜还专门打电话说吃饭喝水上厕所都很自立自主非常乖
除了我们又看了看照片发现全程波奇状以外,也没太大问题
今儿一早也就说了句不要爸爸送要奶奶送,结果成都通知暑假再来两天于是安心居家
期间还一直给我讲“外面太小了,不好耍,家里大,家里好耍”
反正想了想大不了再大点给她买把电吉他练练就行了

评分

嘎吱嘎吱梦浮桥 + 1 练琴能专心的前提是没有朋友
大叶饺子 + 1 粉毛?挑染!
no1122 + 1 啥时候染粉毛
swessia + 1 早日**出道

开始幼儿园不去也没什么,不是你生病就是我生病,反正都是玩儿

评分

stevenzero + 1 确实是,深有体会

虽然会哭,但是认识新朋友就好好在玩了。

提前接反而不利于和朋友一起玩吧

发烧这种看体质,之前也有小朋友经常生病。

那你妈群众基础这么好都没人张嘴支持你,你就别吱声了呗

既然你妈妈乐意带就带呗,反正幼儿园上半天上一天也没啥太大差别……说不好听的,等冬天流感季来了,整个幼儿园有三分之一小孩能全勤就不错了……

和我家同款妈,不过是奶奶不是婆婆,现在我儿子已经被惯坏了,你这一定要从最开始就抗争到底!

老人都宠,你没勇气翻脸硬刚就没得救
建议趁早转移点私人财产供自己养老用,省得某一天给败家子祸祸光

—— 来自 S1Fun

按说你得到婆婆支持,不是应该最容易拍板话事的人吗?

你爹妈那边你拍桌子瞪眼睛,坚持要话事权就好,你自己亲爹妈,不怕他们跟你翻脸;
你老公跟你婆婆支持你,你公公还能咋样,他不满意就让他老婆凶他去;
至于男主角,他的意见算个屁。

太娇惯了

唉,老人带都宠,有时候也只能她们带,没什么办法。

我一个朋友的孩子,有一点内向,和我孩子上一个幼儿园。开学第一个学期哭了足足一个学期

这孩子要毁在你妈手里了

给你老妈报个十天半个月的旅行团,请个阿姨负责接送顺便做做家务,等你老妈回来小孩基本也步入正轨了

不过好像有说法,如果情况允许的话,等幼儿大一点上幼儿园是有好处的,我以前看过一个美国作者写的育儿书籍也有相同的看法

说句没良心的话,我是觉得我们家娃变得自觉学习抓紧做功课就是从外公外婆搬走不和我们一起住开始的

那你多找看点了 别等下逃课打架一堆狐朋狗友老人还护着

这也太宠了,上幼儿园哪个小朋友不哭,哭着哭着就习惯了,让他多跟其他小朋友接触接触不好吗,只要不是天生体弱,孩子都是越放出去越好的。

我有个好(馊)主意可以改变这一状况:赶紧生二胎

—— 来自 vivo V2324HA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

那你不行,我家崽子所有事情最终决定权一定在我,我妈有异议的地方最后都会被我忽悠的一愣一愣的

楼主,**事儿,得靠你解决啊,你老公和你婆婆确实不太好做...

楼主,你母亲的事儿,得靠你解决啊,你老公和你婆婆确实不太好做...

刚上幼儿园生病是必经之路

炼蛊增加免疫力

说实话 你和你妈有矛盾,正常情况下,你老公和你公婆确实也不好插手。

说一下近况
大概两分钟前发消息来说,睡午觉哭醒,哭的眼睛都红了,现在一边吃着八喜一边伤心着呢
我:“你把他放学校里不就看不到他哭了,大家觉得我说的对不对呀

就说一个:不要给老年人带娃。

你让你妈放手,十点半接回来也太夸张了
我崽那会儿哭得整个幼儿园上至园长下至食堂烧饭大妈都认识了,老师求着接回去,就算这样也得等中午吃了午饭才放人。。。小班上半学期每天早上都是在“我不要去幼儿园~~我要回家!!!放我回家!!!放…我…回…家…”的哀嚎中度过

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

人和人还是区别太大了

不想承担责任,却想把责任推给别人,这就是家人们经常出现的困境,哪怕对方提出了解决方案,他也会立马说出一万个不合理的地方,让他提出妥当的解决方法?不好意思,没有

而这只是第一季

等你小孩子读小学了也打算他一哭就上半天学么

我幼儿园也只上半天 因为不想让我吃学校的伙食

你娃要废了

我家娃的一个幼儿园伙伴到大班还是每天只上半天  不吃午饭接回家   到了上小学就没办法了   乖乖上学去   

没事,过两天就生病发烧了,在家呆一个月再去上,然后重复

“你要是非要这样就你自己接送,我不管了”
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑明知道我和我老公都有各自的逼班要上,根本没时间接送,坏的很

太tmd真实

我收拾我儿子时我妈也躲一边去,事后跟我说:我也知道你管教他是对的,但还是心里一抽一抽的疼,以后你不要当着我面吼我孙子!
我直接回怼:我小时候跟他犯同样的错误时您和我爸收拾我可比这狠多了,我这还没上手揍他呢。
我妈:你还想当着我面打我孙子?!反了你了!

风怒编辑……