搜索

[职场] NHK播音员已平安回国

转自微博 https://weibo.com/7942871901/Ou2tcgrHL

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

沉默的寒冰 + 1 长风难度,不稀奇
利物浦 + 1 好评加鹅
gnail + 2 楼上……
btn5754 -1 哪来的狗汉奸扣分
1371179338 + 1
banananananana + 2 居然有扣分的
长风难度 -1
喵喵喵呜喵 + 2
sheshiro + 1 什么叫做真正的新闻工作者?
PPB3008 + 1 好好好
Horla + 1 好评加鹅
wfm + 2 好评加鹅
faithlifer + 1 好评加鹅
海绵体 + 1
黄泉川此方 + 1 好耶

竟然是这么老的员工,没想到

前因后果,这人谁啊

解构 发表于 2024-8-27 15:44
前因后果,这人谁啊

前几天在播报时说了实话的人

评分

解构 + 1 好评加鹅

希望后边无事,别被二鬼子针对上了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

评分

余海露 + 1

解构 发表于 2024-8-27 15:44
前因后果,这人谁啊

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2195779-0-1.html

评分

解构 + 1 好评加鹅

干了二十二年还有朴素的爱国心,这比看几次动漫和留学日本一年就精日的太强了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

评分

groovyoung + 2
単推し人 + 1
萨文科夫 + 1
DARILBALDE + 1 好评加鹅
无敌大法师 + 1 没错
Horla + 1
Eastlove + 1 太对了
qwdfth + 1

国内新闻传媒口是指望不上了,希望老哥能找个好工作重新开始吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

22年惊了

我觉得必然会被二鬼子盯上

harukage 发表于 2024-8-27 15:45
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2195779-0-1.html

谢谢指路

喊了一句钓岛还可能有人骂作秀,直接喊慰安妇和731,真的戳心管子纯粹义士。

最担心他被国内霉体人迫害

我知道我这么说会被大量扣鹅,但是依然还是凭本心说话。

一个人当然可以表达自己的观点,这些观点也没有错。

但是他做事情首先利用职务之便,不是正当的手段。他在日本生活了22年以上,这段时间中日关系紧张时候很多,反日大游行,**之争的时候他都在日本。为什么那些时候都没想到爱国?

突然在没什么大事的2024年想起爱国了?他用22年获得了NHK的信任,就为了喊这几句口号?我甚至有点同情给与他信任的NHK。而且NHK一直也是偏左的,不久之前还报道了731毒气弹影响的受害者。为什么要坑他?真的是为了大义?

他这样的行为只会给真的卧底添麻烦。打入日本社会一定会有很多真正的卧底,专业的卧底都在默默行动,哪怕行动结束了可以回国了,也不可能搞这种事情。

退一万步讲,如果他在新闻联播没有计划的播报中突然去高喊这些口号,他一样会被辞退,而且看起来很愚蠢。这就跟那些厌男小仙女美术利用自己职务之便在原画加入讽刺男人的内容借着游戏发行后公布的事情性质是一样的。

评分

redivan -2 阅读文字垃圾会浪费生命
尘落樱飞 -2 **
希斯塔姆 -2 老畜牲又是你啊
ashooha -1
百损道人 -1 好评加鹅
freelancelot -1 逆天睿智
修正失败李阿宝 -1
15963277 -1 思路广
f15 -1 为了扣分特地上一下网页版
flwh -2
斯洛斯 -2 什么众人皆醉我独醒
spiritualis -2
diectt -2
大帝保我 -2 如你所愿
banananananana -2
高达X魔王 -2 理客中去和狗坐一桌
bigcali -2 什么rz
大义灭亲林有德 -1 qnm理客中
萌即推 -2
喵喵喵呜喵 -2

网络不稳定

评分

尘落樱飞 -2 煞 笔
希斯塔姆 -2 手腕不稳定
freelancelot -1
15963277 -1 欢乐多
diectt -2
大帝保我 -2 网络不稳定就别上网
bigcali -2
萌即推 -2
喵喵喵呜喵 -2
别里科夫 -1 网络同样不稳定
Colourful.zi -2
蓬莱人 -1
抗火锅的牛百叶 -1
kumwoo -2
plume -2
hollys -2
yellowboat -1 欢乐多

这出生日期有心了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

里恩 发表于 2024-8-27 15:53

一个人当然可以表达自己的观点,这些观点也没有错 ...

不知道出发点,是不是最近就业环境不好要裁他,然后搞这一出回国吃流量

评分

希斯塔姆 -2 你也是老畜牲?
freelancelot -1 思路广
修正失败李阿宝 -1
diectt -2
大帝保我 -2 太对了,懂哥
萌即推 -2
喵喵喵呜喵 -2
蓬莱人 -1
抗火锅的牛百叶 -1 麻烦你抓紧去日本吧
kumwoo -2
Ggundam的NOIR -2 思路广
hollys -2
二丁目拓也 -2
xnlyt -1 小丑
HSNYKE/EKPL -2
最爱赛姐 -1

头像被屏蔽

lucifer123 发表于 2024-8-27 15:57
不知道出发点,是不是最近就业环境不好要裁他,然后搞这一出回国吃流量 ...

日企一半不太会去会动一个干了22年的人,除非犯下大错比如这样的,不然哪怕调去做个闲职也不会裁掉。

NHK除了喜欢上门要保护费,没听说过有亏待员工的行为,毕竟也算半国企。

评分

redivan -2 没有×企去了可怎么办
希斯塔姆 -2 你🐎估计都比你懂日本
freelancelot -1
修正失败李阿宝 -1
diectt -2
大帝保我 -2 你太懂日企了
萌即推 -2
喵喵喵呜喵 -2
蓬莱人 -1
索拉利斯 -2 你这傻卵什么时候被车撞死?
抗火锅的牛百叶 -1 你后面的日子不去日本呆着可惜了.
联邦军炊事班 -1 不愧是玩jrpg的
kumwoo -2
king520kyo -2 思路广
plume -2

估计也受够了日本人和日企

泥潭甚至还给楼里这个神经病风怒了一下,巴不得多扣一遍

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

评分

星花 + 1 提醒我了。

鲁迅先生还真没说错啊,战士战死了的时候,苍蝇们所首先发见的是他的缺点和伤痕,嘬着,营营地叫着,以为得意,以为比死了的战士更英雄。但是战士已经战死了,不再来挥去他们。于是乎苍蝇们即更其营营地叫,自以为倒是不朽的声音,因为它们的完全,远在战士之上。

还tm
他只是破坏了外国人是否能把中国人作为同伴这个信任。
,感觉航母造再多也没用,友邦惊诧这毛病到底啥时候能改改啊

我还在想说,接下来这位义士估计要被二鬼子挖底网暴,未来一言一行都要被二鬼子以圣人的标准要求。没想到这楼里马上就有人证明了我的想法。

里恩 发表于 2024-8-27 16:06
日企一半不太会去会动一个干了22年的人,除非犯下大错比如这样的,不然哪怕调去做个闲职也不会裁掉。

NH ...

为什么过去 22 年 NHK 不让他播这种内容呢,现在为什么要他播了呢?

评分

余海露 + 1

可称义士

—— 来自 鹅球 v3.1.89

头像被屏蔽

> 一个公开打脸日本的人可以在国内社交平台获得多到能够变现的流量
看来你对国内媒体juan有着不切实际的想象

先叠个甲,看我签名,干这事确实牛逼,但是我是好奇,按照他说22年了,中间真的没有类似这次机会吗,还是他之前都是干幕后的?

moekyo 发表于 2024-8-27 16:56
先叠个甲,看我签名,干这事确实牛逼,但是我好奇的话,按照他说22年了,中间真的没有类似这次机会吗,还是 ...

我也是,感觉可能是被刺激到了,导火索可能是他觉得日本人故意让他念的。

回来了倒是不用担心人身安全,二鬼子们+媒体圈最擅长的也就只是嗡嗡叫了

摸摸你自己的良心,问问你是哪国人。最后举的这个例子,既不相似也不恰当,你到底是以何居心发出这种混淆视听、卑劣至极的言论?

—— 来自 S1Fun

纯爷们,可惜现在国内媒体也不太好干吧,国家能给个编制就好了

草蛇灰线伏脉千里

论坛助手,iPhone

这哪是爱国啊,这是反法西斯主义啊,你米国爷爷还是战胜国呢

这比看几次动漫和留学日本一年就精日的太强了

楼里怎么马上就有人应验了啊

你的发言其实跟主人公有相似之处,他说的时候应该也知道后果的。

离谱回复,什么古代愚忠锐评,上个班还要出卖灵魂是吧

但要怪还是怪日本不好,怎么就投降了呢,珍珠港,中途岛干嘛去了,为什么那些时候都没想到投降,全民总玉碎了不就不需要受这屈辱了,真给美国爸爸添麻烦

类比总有不妥,但“日本生活了22年……为什么那些时候都没想到爱国?”是有人自己臆想出来的,日本人先打后降可是历史

评分

OZV522 + 1

无畏的巴利斯坦 发表于 2024-8-27 15:47
22年惊了

我觉得必然会被二鬼子盯上

你看本楼里就有哩

就说个**是中国的就要开除,我还以为直球辱骂神厕了呢,小心眼日本人

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

所以我们现在还没开除那个推倒柏林墙的学籍和工作,说明我国还是太自由了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽