搜索
楼主: M1NG

[数码] (已更新)9月10日苹果秋季发布会讨论专楼

小川彩 发表于 2024-9-19 08:18
首发13p 刚80

论坛助手,iPhone

明年想试试17p的,这两年这么贵ac+没法换一次电池感觉好亏

—— 来自 鹅球 v3.2.91

傘木希美 发表于 2024-9-19 08:41
明年想试试17p的,这两年这么贵ac+没法换一次电池感觉好亏

—— 来自 鹅球 v3.2.91 ...

有个办法大概率有用(不保证一定有用):
你把电池盖砸了,然后返厂的时候说感觉电池很不耐用。这样他们在给你换电池盖的同时会电池也给你换了。花费199还是299来着?

—— 来自 samsung SM-S9210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我这15p没必要升级了,下一代再看吧

笑了,看了一下几个搞能效的kol跑分的时候全都在假装sme不存在了,明明m4那期还专门跑了一下gb6.2
苹果的评测指南到位了,还是极客湾稍微有点节操,给了你一个gb5的能效曲线

糖皮质激素 发表于 2024-9-19 10:40
笑了,看了一下几个搞能效的kol跑分的时候全都在假装sme不存在了,明明m4那期还专门跑了一下gb6.2
苹果的评 ...

你是看到spec成绩觉得8g4彻底没希望了所以假装没人测spec17吗?

电池健康的百分比绝对不是实际续航时间的百分比吧?我电池用了两年出头显示84%,体感连电池满血状态的一半都没有

bixinhaner 发表于 2024-9-19 12:40
电池健康的百分比绝对不是实际续航时间的百分比吧?我电池用了两年出头显示84%,体感连电池满血状态的一半 ...

得看它内部设定的电压,电量曲线。
苹果搞不好健康度就是最简单的电压百分比。

bixinhaner 发表于 2024-9-19 12:40
电池健康的百分比绝对不是实际续航时间的百分比吧?我电池用了两年出头显示84%,体感连电池满血状态的一半 ...

其实就是苹果用的电池是最烂的一档。安卓现在也有电池健康。我2021年的华为平板现在健康是97%,去年4月买的荣耀手机现在健康还是100%。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小白测评测出来有线还是27w

七草真由美 发表于 2024-9-19 13:09
其实就是苹果用的电池是最烂的一档。安卓现在也有电池健康。我2021年的华为平板现在健康是97%,去年4月买 ...

1 显示算法会有差异,同样99%苹果或者不同安卓品牌不能粗暴等同
2 电池这个赛道国产品牌早卷上天了,电池总起来比苹果耐用也是很正常的情况

—— 来自 samsung SM-S9210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yanjunle 发表于 2024-9-19 13:24
小白测评测出来有线还是27w

有峰值30多瓦的 但是几秒钟...

RookieTnT 发表于 2024-9-19 14:17
有峰值30多瓦的 但是几秒钟...

视频里的说法是,充电时亮屏/跑分才会达到峰值,说明多出来的功率不是在充电是在直供给其他零件用。

不是, 现在的机型我不知道, 以前的如果用到80以下甚至会直接显示建议维修

傘木希美 发表于 2024-9-19 08:41

实际上个人经验,每次返厂维修的时候无论什么问题他们都会顺便给你把电池换了(一定到要返厂的程度,在店里直接修的话不会换电池)

砸后盖反而可能没用,因为现在貌似后盖可以在店内维修了

另外,ac+早就可以在两年到期之后续杯了,三年总能到的

13标准版和14pro以后(不包括这俩)的iphone好像都是可拆后盖设计了,摔碎后盖可以单独换

现在ac+想换别的顺带电池应该挺困难的(得到换主板的程度

bomsw 发表于 2024-9-19 19:28
实际上个人经验,每次返厂维修的时候无论什么问题他们都会顺便给你把电池换了

砸后盖反而可能没用,因为 ...

那可以一年一续到3年嘛比如京东99元送一年ac
说来如果买非国行的能在国内保修嘛或者买ac日行的不知道无线充是不是满血的

—— 来自 鹅球 v3.2.91

16提升还挺大的啊

傘木希美 发表于 2024-9-19 20:15
那可以一年一续到3年嘛比如京东99元送一年ac
说来如果买非国行的能在国内保修嘛或者买ac日 ...

打苹果客服问吧,京东那个大概率是可以的
非国行的保修肯定是没有的,ac+找淘宝或者400大概是可以补的(不过能不能续期不太明确,至少港行目前应该是完全不可以的),建议买机子之前问好别错过了时机;有了ac+怎么修我没试过;前面有楼友说国行手机+港行magsafe充电器能开25w不知真假

还是耳机快啊,AirPods4已经在路上了

傘木希美 发表于 2024-9-19 07:55
想问下两年内大家的电池能用到80以下嘛(看ac 80以下才给换电池

首发12pro,保修期内信号模块故障换了一次官翻机,现在电池83%

只有满的84%,不代表这个时候你的电池会冲到那个电压,好像是一定循环(200,1000)次数后直接限制电池冲入的后的最高电压,这样你实际电量会双重打折,类似于只有84%*0.8=67%左右的意思,我反正旧手机直接换个超容得了,100多块钱搞定,用了1年多目前很稳定

游蜓 发表于 2024-09-19 20:23:30
16提升还挺大的啊
听说还有降频?散热堆一般?实际如何?评测我没细看就看人讲

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

flash999 发表于 2024-9-20 09:39

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android ...

可以看看爱否的评测,比15强

airpods4个人感觉常规办公环境下降噪基本和入耳只有细微差距,音质在降噪加持下也基本平替入耳款了

毒品 发表于 2024-9-20 09:46
可以看看爱否的评测,比15强

其实对我不影响。因为遇冷,首发就拿了16plus 256,刚刚到货,正在转移8plus过去,从8到16也算一种进步吧

flash999 发表于 2024-9-20 12:22
其实对我不影响。因为遇冷,首发就拿了16plus 256,刚刚到货,正在转移8plus过去,从8到16也算一种进步吧 ...

你的8p换了第几次电池了?续航还有多少?

starash 发表于 2024-9-20 12:27
你的8p换了第几次电池了?续航还有多少?

前几年换了一次第三方,现在74%。一天两三充。另一台主力是iqoo12pro 还有菊花备机。所以不是非常焦虑。到现在才换掉。

flash999 发表于 2024-9-20 12:32
前几年换了一次第三方,现在74%。一天两三充。另一台主力是iqoo12pro 还有菊花备机。所以不是非常焦虑。 ...

那你换了16plus是巨大提升了,不要用到忘记充电

starash 发表于 2024-9-20 12:39
那你换了16plus是巨大提升了,不要用到忘记充电

换电池800呢!会小心。以前的8p换第三方不弹框。现在弹框。换电芯或者超容不是很敢。最坏结果三年后还得800大洋。当然如果技术进步消除弹框就一两百大洋搞定了。

苹果日用还是非常舒服的。

flash999 发表于 2024-9-20 13:02
换电池800呢!会小心。以前的8p换第三方不弹框。现在弹框。换电芯或者超容不是很敢。最坏结果三年后还得8 ...

充电两小时,舒服不了一点。我去年就不用苹果了,原指望他今年充电功率翻倍结果原地踏步。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

flash999 发表于 2024-9-20 09:39

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android ...

芯片提升很大,散热也强一点,我是12pm想换16pm,比15pm值很多

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

flash999 发表于 2024-9-20 13:02
换电池800呢!会小心。以前的8p换第三方不弹框。现在弹框。换电芯或者超容不是很敢。最坏结果三年后还得8 ...

现在苹果换电池要找那种手艺口碑好的线下店只换电池包不换逻辑板。

airpods4降噪以后会丢失部分音乐乐器&音效细节(同样的细节app2是有的
仅仅是办公室内降噪用是够了
佩戴比起上一代(3)没有本质改善,达不到1和2那个水平

七草真由美 发表于 2024-9-20 13:10
充电两小时,舒服不了一点。我去年就不用苹果了,原指望他今年充电功率翻倍结果原地踏步。

—— 来自 HO ...

如果是唯一手机可能会有感觉吧。我把iPhone16plus作为两大主力手机之一毫无意见。导航,生活 娱乐现在非常舒服。

starash 发表于 2024-9-20 13:56
现在苹果换电池要找那种手艺口碑好的线下店只换电池包不换逻辑板。

等两年后说不定又有啥新科技。不急。现在刚刚传完数据,用着很爽。

游蜓 发表于 2024-9-20 13:48
芯片提升很大,散热也强一点,我是12pm想换16pm,比15pm值很多

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14 ...

四年一换不过分,其实我去年就真心想换iPhone15plus了,6g有点犹豫。至于高刷,我的安卓机一直高刷无感。iPhone的色彩一直非常舒服。

说到快充,刚想到,一开始各家拼到200w快充了,然后等我买iqoo12 pro的时候,已经缩水到120w了,我没意见。但是,马上发布的新机旗舰居然降到90w。我日,200w很伤电池我知道,120w都hold不住吗?
苹果限制27w的策略是力保绝大多数买了ac的用户别想着两年换电池吗?所以这次我就不买京东的几十元附送ac了。

flash999 发表于 2024-9-20 14:14
说到快充,刚想到,一开始各家拼到200w快充了,然后等我买iqoo12 pro的时候,已经缩水到120w了,我没意见。 ...

安卓机目前电池容量和充电速度不可兼得,今年底旗舰机普遍到6000mah

用了半天16 pro,感觉一个是长了不少,另一个是马达振动弱了不少,还有个是边框真的窄,贴膜很难贴,怎么贴都只会徒增黑边,在考虑是否要**明天去补个年年换新

论坛助手,iPhone

M1NG 发表于 2024-9-20 16:30 用了半天16 pro,感觉一个是长了不少,另一个是马达振动弱了不少,还有个是边框真的窄,贴膜很难贴,怎么贴都只会徒增黑边,在考虑是否要**明天去补个年年换新  论坛助手,iPhone

我的16p买了品胜的无脑贴,很容易,不确定p有无,狗东下单的贴膜套装,毫无难度来自: iPhone客户端