搜索
楼主: shellywtf

[生活] 连着两周,每天热量缺口大于600卡,体重涨了一斤

jiklp87 发表于 2024-8-23 12:56
零食调味重,升脂快,摄入体内都给你转成肥肉了,不能只按热量算,同等热量的主食升脂慢代谢快,不会一直 ...

请教下这个升脂的说法,没听说过

shellywtf 发表于 2024-8-23 12:42
算了不纠结了,晚上奖励自己一个双吉,减重的事情明天再说吧

吃什么双吉,换成麦香鸡

shellywtf 发表于 2024-08-23 12:58:16
请教下这个升脂的说法,没听说过
很多零食调味会使用大量的糖,过多的糖分摄入会导致血糖水平升高,身体为了降低血糖,会将多余的糖分转化为脂肪储存起来。此外,高糖饮食还可能导致胰岛素抵抗,进一步加重体重增加的问题。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

一个周有什么好诧异的,你真想速降,把 热量缺口再拉大

你的身体不遵循能量守恒定律和你摄入热量并没有什么缺口,这两个情况你选择一个吧。大家说了这么多很累了。

一斤是正常误差吧,多喝点水或者肠道里还有食物残渣都有影响

论坛助手,iPhone

减肥不要想着坚持完这几个星期就瘦了以后就可以该吃啥吃啥了,得永久改变生活习惯才能减下去并且维持体重不反弹

Alufer 发表于 2024-8-23 13:01
吃什么双吉,换成麦香鸡

双吉去掉酱也很健康吧

这么多减肥贴,有什么增肥经验吗

小问题,我出个差回来还发现胖三斤呢,调节几天又下来了

看笑了,楼主这动不动奖励自己一个汉堡,我大概能猜到前因后果了

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

宁可相信能量不守恒也不怀疑自己代谢计算错误/小零食热量计算错误吗,你吃得比你想象的多,运动得比你想象的少,就这样

strider_oy 发表于 2024-8-23 15:50
看笑了,楼主这动不动奖励自己一个汉堡,我大概能猜到前因后果了

— from samsung SM-S911U1, Android 14  ...

馋了两周吃一个,权当放纵餐了呗

我晚上睡一觉就能少一斤,水罢了

Winder07 发表于 2024-8-23 15:17
你的身体不遵循能量守恒定律和你摄入热量并没有什么缺口,这两个情况你选择一个吧。大家说了这么多很累了。 ...

没看你说什么呀,觉得累了那就不必发言吧

观者熊 发表于 2024-8-23 15:32
减肥不要想着坚持完这几个星期就瘦了以后就可以该吃啥吃啥了,得永久改变生活习惯才能减下去并且维持体重不 ...

是经验之谈了,我之前减肥成功后就是放纵了,唉ε=(´ο`*)))唉

俩鸡蛋(140),一碗豆腐脑(120),一碟子炒豆芽(70)。
一包鸡胸肉(120),一包海苔(100),一包鱿鱼仔(30)。
番茄牛腩汤两碗(260),再加上也就一牙西瓜(16)。
合计856,消耗扣掉500

非严谨。先不考虑运动,这种摄入的目标体重大概在多少,856/30≈30kg。这么造身体,身体节能,基础代谢(体重*2.2*11)向下走

羡慕意志力强的人,我热量缺口到100卡还能坚持(比体重保持平衡时少90-100g熟米饭),大于500大卡就感觉什么都不想干了,最好一整天瘫坐,运动欲望无限接近0

测体重没意义,要测体脂肪,一斤也就两杯水,你钠吃多了当然储水

你BMI23还减什么

头像被屏蔽

和楼主大概算病友,食量自小和同身高的人相比偏少+不好零食饮料+99.9%的日子里晚上八点之后什么都不吃,但就是BMI一度奔着27去了
能怎么办?想瘦只能彻底将忌口节食坚持到底,让吃了也不会激起食欲的食物成为日常生活

楼主你的饮食情况,比起减肥,更可能会先出现其他问题,比如低血糖,低血钾等问题,这些会让你挂掉

先补碳水,然后保持有氧,定时测一下体重看看,你这个情况很可能是体内持水量变化带来的

—— 来自 S1Fun

不能长期保持同一个低摄入水平的。如果那样,身体会认为是进入了饥荒期,每周要有一个欺骗餐才行的。

Austaras 发表于 2024-8-23 15:37
这么多减肥贴,有什么增肥经验吗

我之前67kg 上年9月开始到12月中午不吃米饭 其他照旧
减到了61
然后我今年3月到5月在公司饭堂吃自助餐,每天都狂吃肉 水果 手抓饼 蛋糕 糖水 然后一点都没胖回来
我还以为是身体减出问题了
然后前几天去了上海几天 每天都吃蛋糕 咖啡面包 晚上都喝酒烤肉 回家上秤一看 惊喜发现从61.x 变成63.x了
你可以学学 虽然不太健康就是了

上天山去考试 发表于 2024-08-23 16:46:12
不能长期保持同一个低摄入水平的。如果那样,身体会认为是进入了饥荒期,每周要有一个欺骗餐才行的。 ...
这是没什么依据的自欺欺人的说法,如果靠减少摄入就能突破能量守恒定律,饥荒年代哪会饿死那么多人呢
虽然这说法很流行,但对减脂没什么帮助,对保持心理健康还是有用的,视自身需求决定要不要设定放纵日吧
所谓代谢降低,更多的是因为减重后基础代谢自然减少,200斤的人需要的基础代谢和100斤的必然有很大差异,体重成功降低后,摄入热量就应该进一步降低才能保持效果是很正常的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

还tm小零食

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一斤太少,完全在合理波动范围内,不用介意。你上秤前多拉一次屎,就可以少掉2斤,多喝一杯水,就增加半斤没啥好说的。坚持下去,一个月就能看见真正的效果了。

我就再氪一单 发表于 2024-8-23 09:58
能做到古井不波坚持吃水煮蔬菜的都是和人性做斗争的勇士啊,我家茄子清蒸完撕成条加油醋汁拌我都觉得没味 ...

茄子没有油根本不好吃,可以多抹点蒜泥清蒸再调味试试,滴一点点芝麻油

头像被屏蔽

手环记录的卡路里消耗不准呗。楼主体重比较标准的话,平均心率140一般没有500卡/小时,能有300多就不错了,日常走路满500卡起码要走个8,9公里。

枢梁 发表于 2024-8-23 17:12
茄子没有油根本不好吃,可以多抹点蒜泥清蒸再调味试试,滴一点点芝麻油 ...

夏天我是准备个二八酱碗,再拌点老干妈也有芝士酱千岛酱蛋黄酱蜂蜜芥末酱,根据心情选今天蘸啥

斯皮亚 发表于 2024-8-23 16:57
这是没什么依据的自欺欺人的说法,如果靠减少摄入就能突破能量守恒定律,饥荒年代哪会饿死那么多人呢
虽然 ...

首先基础代谢标准差就有10%,计算值覆盖的是较为健康的人群,有些饿到激素分泌紊乱的偏差会有多少是说不准的,比如有一些营养不良的会因为内脏代谢率降低而出现身体症状
其他主要是活动欲望降低导致的,日常轻度活动的代谢有基础代谢的30-50%,节食的人这部分会降低很多

a8610853 发表于 2024-8-23 17:21
手环记录的卡路里消耗不准呗。楼主体重比较标准的话,平均心率140一般没有500卡/小时,能有300多就不错了, ...

不同app不同品牌手表手环差别天差地别,我踩50分钟椭圆机,迪卡侬椭圆机上表显590大卡,华为手环记录是463大卡,这还是在身高体重数据都填的一样且两者共享心率数据的前提下依然有这么大的差距的

减肥是持久战,养成良好的生活习惯更重要,比如说正餐外不吃零食,吃东西干湿分离,粗粮代替米面,习惯了体重会降的

我就再氪一单 发表于 2024-8-23 17:27
不同app不同品牌手表手环差别天差地别,我踩50分钟椭圆机,迪卡侬椭圆机上表显590大卡,华为手环记录是46 ...

我用的是apple watch
之前用过小米的,完全是心率欢乐表

shellywtf 发表于 2024-8-23 10:06
没必要嘲讽吧,我也想知道问题出在哪里了

就是你记录有问题啊,人家给你指出来了你一口咬定没问题,没问题那就是你发明永动机了,二选一吧

shellywtf 发表于 2024-8-23 17:31
我用的是apple watch
之前用过小米的,完全是心率欢乐表

apple watch也是根据心率、体重、性别、年龄进行估算的,也不是很准。而且平时运动比较少的人,同样心率下做的功会远少于有长期运动习惯的人。

我是骑单车的,装了功率计可以直接测量踩踏功率,平均心率140,平均功率100左右的低强度有氧骑行,算上红绿灯启停之类的时间,总共2个小时下来大概也就600~700大卡左右。

一个不怎么运动的人做低强度有氧1小时500卡属于是严重偏高的数字。

a8610853 发表于 2024-8-23 17:42
apple watch也是根据心率、体重、性别、年龄进行估算的,也不是很准。而且平时运动比较少的人,同样心率 ...

我没说我不怎么运动啊,我大学跑十公里的