搜索

[生活] 连着两周,每天热量缺口大于600卡,体重涨了一斤

今天早晨上秤我都气笑了。

说是热量缺口大于600卡是保守说法。这两周胃口不好,吃得都不多,再加上每天有氧(一小时消耗500卡心率在140以上),没时间运动的时候也坚持走满aw运动圆环(日运动量大于500)
睡眠没问题。深度睡眠少,但时长拉满了。
第一周饮食健康,一斤没掉。第二周吃点子小零食,但所有进嘴的东西都严格记录热量,不超过一千。
讲真我都快怀疑能量守恒了。
目前俩方向:1.同事提醒我有可能是胰岛素抵抗,建议我去内分泌门诊查查。2.我自己买了司美格鲁肽,但怀疑作用有限,因为我本来胃口就不大。

bmi多少?体重大的话,一开始减重应该很明显才对。只有下降一定水平才有瓶颈期。

是不是小零食想象的比你多

还是你代谢下降了

一般来说都是高估了自己的基础代谢
而且一天不吃超过一千 总归有点啥问题的 还是说下到底吃了啥。。

为什么泥潭减肥人总是为了一斤两斤大惊小怪
1天600大卡,两周也就减1公斤,跟你这1斤算一起都属于日常波动范畴内。思路是对的,坚持一个月再看。

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

beckuse 发表于 2024-8-23 09:20
bmi多少?体重大的话,一开始减重应该很明显才对。只有下降一定水平才有瓶颈期。 ...

bmi23,之前减过一次,挺成功的。这次是开始就一斤没掉

说明你身体调节能力强,进食一少马上减少代谢进入防饿死模式。
找个欲望强的对象对练吧,让身体把资源增加投入制造睾酮去,包瘦

也许是脂肪变成肌肉了呢。。

楼主能把你每天吃什么详细发出来算一下么?所有入口的东西都估算过热量了么?1000卡基本就是两个小汉堡,其他任何饮料和零食都没有了

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

水分罢了

kouym 发表于 2024-8-23 09:22
一般来说都是高估了自己的基础代谢
而且一天不吃超过一千 总归有点啥问题的 还是说下到底吃了啥。。 ...

就说昨天吧,早晨俩鸡蛋,一碗豆腐脑,一碟子炒豆芽。
中午外出就啃了一包鸡胸肉,同事投喂的一包海苔,还有一包鱿鱼仔。
晚上我妈炖的番茄牛腩汤两碗,再加上也就一牙西瓜。
哦豁这么看我这一天都没吃点儿主食的。

如果真的是每天缺600大卡,换算成脂肪两周会少将近一公斤

----发送自 Xiaomi M2102J2SC,Android 11

子虚乌有 发表于 2024-8-23 09:25
也许是脂肪变成肌肉了呢。。

就我这有氧强度,离合成肌肉还远着呢

那你计算喝水了么,水喝得多一样重。  

如果胖且有时间库库练的话就不要断碳 直接上重量库库练 比有氧减肥快

strider_oy 发表于 2024-8-23 09:25
楼主能把你每天吃什么详细发出来算一下么?所有入口的东西都估算过热量了么?1000卡基本就是两个小汉堡,其 ...

都估过了,每口吃之前都会查。比如我现在可以在不查资料的情况下脱口而出双吉大概450大卡左右,每次路过麦麦都想吃,每次都忍住了

你不行就把那个破体重秤先扔边儿上,挺搞心态的。我一般是看着这几天有效果了就称一下挺开心就完了。

主食吃一些,小零嘴都断了。说实话我觉得你吃的有点多……

然后用用尺量量维度试试呢?吃也不是一天吃胖的。

你喝一瓶水下去都是一斤了
至于么

头像被屏蔽

热量是守恒的,瘦不了一定是吃的太多

主食怎么吃的,年龄多少了。
我二十多的时候,每天少多吃半碗饭一个月涨了20斤。然后第二个月每天少吃一口,一个月减了10斤。

shellywtf 发表于 2024-8-23 09:25
中午外出就啃了一包鸡胸肉,同事投喂的一包海苔, ...

蔬菜尽量水煮,不喝汤,晚上不吃水果,不吃脂肪高的零食

1斤……
别在意,这都是正常浮动罢了。

盐吃多了?盐吃多了身体存水量就大。不过认真的讲,上下一两公斤的体重变化完全不用在意的,要看完整趋势。

枢梁 发表于 2024-8-23 09:43
蔬菜尽量水煮,不喝汤,晚上不吃水果,不吃脂肪高的零食

我觉得已经很控制了,昨天更是连主食都不怎么有。炒豆芽菜也就一小碟,热量不会高到哪里去的
单位女同事搞什么邪门的液断蛋断都比我减得多,道心破碎了

我说句实话,打了司美之后你才知道什么叫真正的胃口不大
我打了接近两个疗程贝那,现在感觉没用药的时候的我跟个畜牲一样能吃

shellywtf 发表于 2024-8-23 09:45
我觉得已经很控制了,昨天更是连主食都不怎么有。炒豆芽菜也就一小碟,热量不会高到哪里去的
单位女同事 ...

人家吃的是真的少啊

两周一斤浮动有什么好纠结的我减肥的时候都是一个月称一次 反正自己能感觉到全身肉在变紧实
坚持了六个月从200斤的肥肥变成了140多的瘦瘦

很简单 你代谢很差导致推测热量消耗跟实际消耗有误差

坚持俩月看看?

shellywtf 发表于 2024-8-23 09:25
中午外出就啃了一包鸡胸肉,同事投喂的一包海苔, ...

我来评判一下,首先胃口不好,可能代表代谢降低
每餐碳水不足,会导致降代谢
其次鸡胸肉+海苔+鱿鱼仔,钠超标
牛腩汤,油脂可能超标
粗略一算,你可能没有600大卡的热量缺口,甚至有盈余

是不是便秘了

like0036 发表于 2024-8-23 09:49
很简单 你代谢很差导致推测热量消耗跟实际消耗有误差

我也觉得自己代谢有问题。现在这样不知道怎么再改进了

别在意这种短时间的波动,我早上运动前称和运动1小时后称,能相差1公斤,吃个午饭喝瓶水,又重了一公斤

Furareta 发表于 2024-8-23 09:51
我来评判一下,首先胃口不好,可能代表代谢降低
每餐碳水不足,会导致降代谢
其次鸡胸肉+海苔+鱿鱼仔,钠 ...

钠会导致身体吸水吧,说不定是逆向脱水导致的增重呢还有上秤前别吃东西把屎拉干净也有重大影响吧

一瓶水也挺重的,几斤的误差挺正常的

你不能关注体重。你照镜子看看自己的肚子小一点没,这个最准

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我就再氪一单 发表于 2024-8-23 09:53
钠会导致身体吸水吧,说不定是逆向脱水导致的增重呢还有上秤前别吃东西把屎拉干净也有重大影响吧 ...

是的,楼主还是需要补充一些营养学知识

我就再氪一单 发表于 2024-8-23 09:53
钠会导致身体吸水吧,说不定是逆向脱水导致的增重呢还有上秤前别吃东西把屎拉干净也有重大影响吧 ...

第一周我也是这么安慰自己的,这都第二周了。每天的波动也无所谓,两周都没动,真的很崩溃

变胖不是一两天的事 减重也是 没有胃口还是实际热量缺口并不够 缺口大应该饥饿感明显(个人体验)