搜索
楼主: shellywtf

[生活] 连着两周,每天热量缺口大于600卡,体重涨了一斤

枢梁 发表于 2024-8-23 09:43
蔬菜尽量水煮,不喝汤,晚上不吃水果,不吃脂肪高的零食

能做到古井不波坚持吃水煮蔬菜的都是和人性做斗争的勇士啊,我家茄子清蒸完撕成条加油醋汁拌我都觉得没味儿吃不下去,不加点麻酱拌或者老干妈根本入不了口

上秤体重都是虚的,你觉得吃得少还重了那就加大运动量就是,加大运动量后多吃点都没事
我之前BMI32到25后有次上秤重了6斤而且保持两个月不变,直接就把每天三四百千卡的运动量拉到了一千三四百
半个月上一次称但是不明显不稳定,两个月后稳定降了十六斤,BMI也直接到了正常值范围内,之后就是慢慢磨到BMI22并稳定了
这段时间我直接把每天吃的三四斤蔬果小半斤肉拉到了五六斤水果一两斤肉没任何问题

shellywtf 发表于 2024-8-23 09:57
第一周我也是这么安慰自己的,这都第二周了。每天的波动也无所谓,两周都没动,真的很崩溃 ...

身体是有惯性的,你把自己的肥肉想象成一卷卫生纸,减肥就是每天抽两张。一开始卫生纸的直径减少速度必然是慢的,后面把身体惯性扳过来了就会看到疯狂掉秤了
p.s. 好好吃饭,别想那些有的没的,吃饱了才有力气有氧。

hinarin 发表于 2024-8-23 09:58
变胖不是一两天的事 减重也是 没有胃口还是实际热量缺口并不够 缺口大应该饥饿感明显(个人体验) ...

附议,罗马不是一天建成的,一身肥肉也不是一天一周甚至一个月攒出来的,健身本就是以年为单位的长久计划

shellywtf 发表于 2024-8-23 09:52
我也觉得自己代谢有问题。现在这样不知道怎么再改进了

别人代谢有问题是怎么吃都不胖
你是怎么少吃都不瘦
怎么你体内有永动机啊

novem 发表于 2024-8-23 10:04
别人代谢有问题是怎么吃都不胖
你是怎么少吃都不瘦
怎么你体内有永动机啊 ...

没必要嘲讽吧,我也想知道问题出在哪里了

hinarin 发表于 2024-8-23 09:58
变胖不是一两天的事 减重也是 没有胃口还是实际热量缺口并不够 缺口大应该饥饿感明显(个人体验) ...

饥饿感明显说明你运动过程中无氧比有氧多导致相比脂肪储备消耗更多的是身体的糖原储备?
以前周末上午出门骑车1小时,170无氧心率一小时到家就感觉饿得前胸贴后背了只想马上吃饭,低于乳酸阈骑2小时我甚至想回家路上去盒马买点熟菜再回家完全不饿

人和人之间吸收和代谢的效率差距比想象中大很多。

十天为单位没有效果就应该进一步加大力度。

减肥就不要太在意几周内的波动,时间长了效果会有的

论坛助手,iPhone

天气热,运动多,补水多。
你掉体重没有你补的水多的正常现象。
人体内碳水是能存很多水的,不运动时不注重补水,所以一旦开始运动和多喝水,就会大量增加体重。
涨到头了就会开始掉了,你现在涨的体重不是脂肪,是之前欠的水,你的体重其实比你之前记录的还要重一点,现在只是偿还负债,还完就会开始掉了。
别说一般人了,环法这种超高运动量,都有因为补水涨体重导致后半赛程高山赛段功体比不如预期而表现失准的。
减重是个长期的事,最基本的观察单位是月,而补水能短时间内补上2-3kg的体重

5斤之内都是水分误差

剪纸第一条,把体重秤和零食外卖一起丢垃圾桶

费雷拉 发表于 2024-8-23 10:07
天气热,运动多,补水多。
你掉体重没有你补的水多的正常现象。
人体内碳水是能存很多水的,不运动时不注重 ...

附议 天热除非在空调房里练,不然心脏除了要满足你的运动血氧需求,还需要分出一部分效率给身体做更多的散热。所以其实夏天运动效率偏低有效消耗偏少也是原因之一?

还有提醒lz,最近全家有10元10瓶的康师傅电解质水羊毛可以薅啊,夏天确实这个很实用

我就再氪一单 发表于 2024-8-23 10:13
还有提醒lz,最近全家有10元10瓶的康师傅电解质水羊毛可以薅啊,夏天确实这个很实用 ...

啊感谢!我扫扫周围看有没有这个活动

一天上午和下午体重差别都在1斤左右了

一个月减个8斤以内都正常

头像被屏蔽

少吃点咸的,少喝点肉汤。不要吃小零食,多吃蛋白质和蔬菜

—— 来自 S1Fun

一斤说个几把,喝瓶水就一斤了

头像被屏蔽

hjyfal 发表于 2024-8-23 10:41
司美现在减肥可以去医院开方子拿药么,我bmi31,按照官方给的要求我肯定可以打了

—— 来自 Xiaomi M210 ...

这个建议你去医院挂个营养科或者内分泌科问一下,不过现在我记得是已经有肥胖专用的司美格鲁肽了,应该是可以直接处方拿药的。

你说600就600? 你到底运动了多少?你到底吃了多少?

反正只有你自己知道,这个世界人就是会自己骗自己

gogoneogg 发表于 2024-8-23 11:13
你说600就600? 你到底运动了多少?你到底吃了多少?

反正只有你自己知道,这个世界人就是会自己骗自己 ...

对,我说600就600。每一口进嘴的都记下,每一个运动记录都同步,就是有这种底气

第一你记录再严格也没用,源头上的运动量和食物热量数据就是估算
第二体重波动再正常不过了,再过段时间再说
lz也是以前减过肥的人了,怎么这么急躁,耐心点嘛

不如量腰围

放开了吃,长肉确实可以很快,一周七八斤不是梦。减重则不然,除非生了大病,或者饥荒缺食,很难速减的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

不要骗自己,没有饿得两眼发绿的话,热量差根本没有600大卡

shellywtf 发表于 2024-8-23 11:18
对,我说600就600。每一口进嘴的都记下,每一个运动记录都同步,就是有这种底气 ...

把你的饮食和运动记录放出来
身高体重这些基本数据 也给一下
不然热量估算差距很大

你这个计算方式肯定有问题

我现在怀疑自己算的热量差根本不准,非常容易超,加上靠节食减重之后身体会变得非常节能,很容易就会把热量差搞没。

我体感只有真的感觉到非常饿才能有热量差,现在我晚上啥也不吃真的是饿的发昏,脑子里啥也不想,就想吃东西的那种饿,大概用了两个月的时间从200减到185,太难熬了,饿到我都想上科技.

日常饮食也得改,多吃鸡胸肉牛肉这种消化起来耗能大的,少吃碳水.

作为减肥过的人,我不太信。
楼主要么把每餐的食物以及重量,以及是什么做法说一下

减肥第一阶段为啥瘦得快,因为一般人都会减少油盐的摄入,盐少了,锁的水也少了,所以前期掉的特别快,但是其实大部分是水。

Alufer 发表于 2024-8-23 12:16
我现在怀疑自己算的热量差根本不准,非常容易超,加上靠节食减重之后身体会变得非常节能,很容易就会把热量 ...

少油少盐,基本上可以做到可以吃撑热量都没吃够

晨曦之下 发表于 2024-8-23 12:14
把你的饮食和运动记录放出来
身高体重这些基本数据 也给一下
不然热量估算差距很大

前面放了

Alufer 发表于 2024-08-23 12:16:08
我现在怀疑自己算的热量差根本不准,非常容易超,加上靠节食减重之后身体会变得非常节能,很容易就会把热量 ...
碳水化物可以考虑用能增强饱腹感的薯类(红薯芋头山药土豆)玉米南瓜藕之类淀粉含量较高纤维也高(也就不容易饿)的代替部分主食摄入
碳水吃太少了还是容易出问题的,也更容易破防暴食

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

殤之夜 发表于 2024-8-23 12:17
作为减肥过的人,我不太信。
楼主要么把每餐的食物以及重量,以及是什么做法说一下

我也减肥成功过,所以两周体重没动才会想不明白。饮食运动睡眠甚至皮质醇都考虑到了,不要求两周瘦多少,不能还胖了一斤吧

算了不纠结了,晚上奖励自己一个双吉,减重的事情明天再说吧

才两周就想掉秤,人体是很耐操的,正常减肥一个月掉两斤或者一斤甚至一斤不掉都很正常。

—— 来自 S1Fun

shellywtf 发表于 2024-8-23 09:25
就说昨天吧,早晨俩鸡蛋,一碗豆腐脑,一碟子炒豆芽。
中午外出就啃了一包鸡胸肉,同事投喂的一包海苔, ...

吃这么多小零食还指望两周狂掉?喜欢你的自信

—— 来自 S1Fun

jiklp87 发表于 2024-8-23 12:50
吃这么多小零食还指望两周狂掉?喜欢你的自信

—— 来自 S1Fun

一包鸡胸肉,100大卡。一个鱿鱼仔,60大卡。一小包海苔,算5克吧30大卡。还是在中午没吃饭的前提下?多吗?

shellywtf 发表于 2024-8-23 12:52
一包鸡胸肉,100大卡。一个鱿鱼仔,60大卡。一小包海苔,算5克吧30大卡。还是在中午没吃饭的前提下?多吗 ...

零食调味重,升脂快,摄入体内都给你转成肥肉了,不能只按热量算,同等热量的主食升脂慢代谢快,不会一直留在体内。减肥的时候就不该吃零食,好好吃饭才能瘦

如果是女性的话,还要考虑你是不是在经期,经期水钠潴留体重增加也是很正常的

—— 来自 S1Fun