搜索
楼主: satan023

[PSP] 被ever17薄纱了!打越钢太郎我的超人!

R11日常部分还是很吸引人的,至少不像E17那么水,没解谜篇这点也可以理解为游戏性的一部分
人狼村前几次loop氛围还是在的,可惜解谜篇直接全部垮掉,不过整体还是很值得玩的,很少能看到像“房石阳明”这么有个性的主角
本所七大不可思议感觉比起剧情更重系统,loop没什么意义,但是流程不长加上meta要素玩的也有点意思还算是佳作

顺便自从上个月玩了个VRgal之后就一直在想如果用VR重置一遍E17会是什么样的体验

泥潭也有喜欢暗黑的,找到同好太开心了
R11非常推荐+1,打越以前的剧本真的太神了,后面写的都不太行了

评分

satan023 + 1 暗黑+1

玩了一圈打越中泽工,还剩12riven和i/o

超极巨鲨鲨 发表于 2024-8-13 14:30
R11日常部分还是很吸引人的,至少不像E17那么水,没解谜篇这点也可以理解为游戏性的一部分
人狼村前几次loo ...

人狼村去年通了,确实解密篇拉垮了。现在就等人狼的剧本amphibian的新作了。说起来e17就是通关人狼后问泥潭推荐的2333

其实我一直觉得gal和adv这种纯文字类型的,但凡沾点解密和悬疑的题材的话,大家讨论时讲的“他后面很精彩”这句话本身就是一种不小的剧透了来自: iPhone客户端

西泽保彦的《死了七次的男人》,loop运用得很巧妙,尽管逻辑链仍然存在不少漏洞;此外,r11也在相当程度上借鉴了他96年出版的《人格转移杀人》——新本格作家们构思诡计时向来搜肠刮肚,后世很难跃其藩篱。
还有海因莱茵的不朽之作《你们这些还魂尸》,堪称loop系标杆,用某种匪夷所思的手法消灭了前述作品的漏洞

评分

satan023 + 1 6 一部都没听说过 mark

其实我认为打越的巅峰是善人死亡,虽然是承前启后之作

—— 来自 Hisense HLTE202N, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yamato gun 发表于 2024-8-13 14:56
其实我认为打越的巅峰是善人死亡,虽然是承前启后之作

—— 来自 Hisense HLTE202N, Android 9上的 S1Next ...

善人死亡和极限脱出是不是在steam版上体验不佳?我之前看到一个说法还得是3ds体验最好 但我又没3ds

umbasa 发表于 2024-8-13 13:52
那就是口味问题了,就好比推理小说里“诡计”和“故事性”的占比怎么衡量。打越这些年的新作我反倒是玩不 ...

的确有口味的原因,但是抛开这些感觉这游戏叙述手法也不是很好,几条线多主角的叙事手法运用得不够好,悬念性也不足,meta除了那个解开大学生诅咒的方法有点惊喜其他个人感觉一般,总之每次玩一会就不想碰最后烂尾了,不过可能这个也是我个人口味问题才会有这感觉。

nage560 发表于 2024-8-13 15:10
的确有口味的原因,但是抛开这些感觉这游戏叙述手法也不是很好,几条线多主角的叙事手法运用得不够好,悬 ...

确实,开头第一个故事算是节奏最紧凑最吸引人的,到后面就流于平庸了,各种诅咒能力都没开发出来,有点浪费了这游戏的创意。如果是打越中泽工他们俩来做,真得做成咒术回战+圣杯战争吧
所以我才说它是系统好有创意加上流程相对紧凑,若是流程再注水,那我肯定给差评了。

satan023 发表于 2024-8-13 15:07
善人死亡和极限脱出是不是在steam版上体验不佳?我之前看到一个说法还得是3ds体验最好 但我又没3ds ...

999用nds实机玩体验最好,善死的话平台应该无所谓了

头像被屏蔽

ever17我[主观]认为不如前作

我不喜ever17的环境设定.对ever17的剧情无法代入

自已还是更爱Never 7

比较贴近日常设定的故事环境

我自已还是对[Never 7]或是[久远之绊]那期间avg更有情感.....

评分

疾鹏 + 2 久远之绊好评

satan023 发表于 2024-8-13 12:48
对了 我想起来石头门steam买了一只没玩 但是TV版已经看过一遍了啊 早知道不看TV了 ...

游戏可以再玩一遍,TV动画版是第三人称,你在看他们的故事,游戏是第一人称,你就是主角,还是有很多地方不同的。
还有之后的0也建议玩玩

打越的新作品属于被新玩家热爱被老玩家吐槽,其实新作品也都不差(punchi line之后吧),但就是没以前内味儿了。

satan023 发表于 2024-8-13 15:07
善人死亡和极限脱出是不是在steam版上体验不佳?我之前看到一个说法还得是3ds体验最好 但我又没3ds ...

我用psv玩感觉良好。

当年主要是群友一直狂吹e17,所以慕名去玩的时候可能带了一点挑刺的心态,所以观感并不是很好。  

这么快就有两页了,可见泥潭爱讨论这些的人之多

r11的汉化应该就是20年的事情吧,狗子哥威武

头像被屏蔽

不喜欢e17的日常那直接玩r11就完事了
结局烂不烂尾见仁见智,但光玩前面也是真的氛围感拉满满分体验
然而都说r11是中泽的作品,但玩io之类的也确实找不到类似r11惊悚悬疑的沉浸体验

E17我也没玩下去,但是R11玩的津津有味,整个过程一点都没感觉无聊,结局虽然没预想中的大高潮但是整体感觉还是很赞。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

r11非常好,就是结局有点点小问题,不过整体没啥说的。

xy12shao 发表于 2024-8-13 16:06
loop系我个人推荐一个gnosia吧,出了好几年的小品作,trick比较简单但是人物塑造很棒,steam有官中 ...

gnosia明明是赌博游戏大雾

头像被屏蔽

snkcapcom 发表于 2024-8-13 15:29
ever17我[主观]认为不如前作

我不喜ever17的环境设定.对ever17的剧情无法代入

e17故事的设计感感觉在三部里是最重的

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

rrtyui 发表于 2024-8-13 16:00
不喜欢e17的日常那直接玩r11就完事了
结局烂不烂尾见仁见智,但光玩前面也是真的氛围感拉满满分体验
然而都 ...

其实是轮回三部曲都更像是中泽的点子吧,只是他的文字描写没打越那么好

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

eternity0079 发表于 2024-8-13 15:33
游戏可以再玩一遍,TV动画版是第三人称,你在看他们的故事,游戏是第一人称,你就是主角,还是有很多地方 ...

好 打完R11试试石头门

CrayS1 发表于 2024-8-13 15:49
当年主要是群友一直狂吹e17,所以慕名去玩的时候可能带了一点挑刺的心态,所以观感并不是很好。   ...

但如果不吹的话 我又不是gal玩家 绝壁在前面日常部分就弃坑了

逸yi 发表于 2024-8-13 15:53
r11有了psp完全汉化版 刚好推荐 之后可以看白井智之(x

你说的是不是那个一remember11域名的爱好者网站提供的那个psp版本?

白金我翻了下豆瓣收藏了他的象头,但是这本没有中文版吧

xy12shao 发表于 2024-8-13 16:06
loop系我个人推荐一个gnosia吧,出了好几年的小品作,trick比较简单但是人物塑造很棒,steam有官中 ...

这个我之前搜人狼村类似游戏的时候看到过,画风有点劝退啊 比起人狼怎么样?

satan023 发表于 2024-8-13 16:29
这个我之前搜人狼村类似游戏的时候看到过,画风有点劝退啊 比起人狼怎么样? ...

不是一个风格,人狼村是故事里面有几局狼人杀,这个是每局太空狼人杀里给你来一段小故事
不过gnosia角色塑造还是很讨喜的,每个角色都有些意想不到的反差

头像被屏蔽

没想到2024了还有玩E17的人,支持一个,另外R11不建议补,因为无论是从现实游戏的角度,还是游戏剧情的角度来说,R11都是一个坑,一个无限循环的圈套,一个专门等待玩家踩进去的陷阱,当然如果你很喜欢cure这种世界观,而且不在乎那种被人玩弄还得不到答案的剧情,那R11绝对是神作级别,这种游戏体验是独一份的,当你脑补出真相后也许会更兴奋

devilwing 发表于 2024-8-13 16:40
没想到2024了还有玩E17的人,支持一个,另外R11不建议补,因为无论是从现实游戏的角度,还是游戏剧情的角度 ...

我还是决定试一下

xy12shao 发表于 2024-8-13 16:37
人狼村是avg,推线回收结局就行,gnosia更偏向于rpg,有局内的人物成长系统,体量比人狼村小;和人狼村一 ...

好nice 已加steam收藏夹

n7最重要的一点是提出了cure幻想综合征这个概念 这个概念被中泽和打越一直继承下去 在他们两个后续的作品里几乎都渗入到骨髓里
本来cure只是一个看上去很扯淡的唯心概念但是和高纬度meta等概念结合起来就非常cure了

----发送自 meizu MEIZU 21 Pro,Android 14

remember11主要是没做完,这是个最大遗憾。论shock效果是比e11更强的

而e17不但做完了,而且是个非常圆满美好的大结局,更关键是在给了你那么多shock和“卧槽”之后,还能给你一个圆满美好的大结局,这在即使放到今天,对比现在动不动就黑深残,谜语人,碎片化叙事的游戏,e17都是非常惊艳的了。

唯一问题是就是没办法进行A级记忆清除再玩一遍。

噗呸破屁诚 发表于 2024-8-13 14:44
其实我一直觉得gal和adv这种纯文字类型的,但凡沾点解密和悬疑的题材的话,大家讨论时讲的“他后面很精彩” ...

是的,我当时玩e17的时候的被吸引到的就是一句

“如果我告诉你,‘这个游戏千万不要去看剧透’,那么这句话本身就已经成了剧透的一部分,所以我什么都不能说。”

我当时还觉得这句话也太装逼了,一种“是中国人就要xx”的调调,玩了之后才……