搜索
楼主: maninhole

[生活] 坑比爹带着儿子公路玩团骑摔倒被对向车道的车爆头

zerocount 发表于 2024-8-13 12:14
案件平平无奇
骑行被车撞、自己撞车、不慎摔倒都很正常。
不遵守交规乱骑还发视频炫耀更是大有人在。

绝了,视频里还有全速跟大车的,什么赛博省命经验,人家一个刹车人就没了

小孩摊上他这个爹真倒霉

sakurarealm 发表于 2024-8-13 12:04
不知道你们骑的什么车,我骑过一个前6后6共36档的车,45度的坡都能慢慢骑上去,就是你踩好几圈车才会往前 ...

老师 我想见见神车

sakurarealm 发表于 2024-8-13 12:04
不知道你们骑的什么车,我骑过一个前6后6共36档的车,45度的坡都能慢慢骑上去,就是你踩好几圈车才会往前 ...

想见识下能爬45度坡的自行车是啥样的结构,难道用的是摩托车赛用热熔胎吗。

本来是想进来也骂几句家长和那个团里的人的,结果越往后看越被45度哥吸引,一个非常严肃沉重的帖瞬间转变。

评分

利物浦 + 1 欢乐多
helium_lee + 1 现在你知道骑行的智商都是什么水平了吧.

yellowboat 发表于 2024-8-13 13:35
想见识下能爬45度坡的自行车是啥样的结构,难道用的是摩托车赛用热熔胎吗。

这车其实还没到45度 ^_^ 后轮在转移坡上

sakurarealm 发表于 2024-8-13 12:47
我想想啊    我初一得时候   大概是2000年左右,牌子大概率是捷安特或者雅马哈,因为车不是我得,他说这 ...

看不看车其实无所谓,你能把那个45度的坡让大家见识见识不?

这么说的时候肯定是24.2度,45%坡度啦

不要欺负对坡度没概念的坛友啦

卡爹 发表于 2024-8-13 10:47
太对了,所以你向未成年人宣传公路车了吗

显然这个例子里是爹买车给儿子要儿子跟自己骑的
而不是儿子非要爹给自己买车,然后自己骑了上公路被创死的
就这个事件来说,有没有向未成年人宣传公路车似乎毫无影响啊

斑驳的阴影 发表于 2024-8-13 06:38
骑行码表现在好点的都是GPS+车轮转速结合的,哪来的欢乐表,公路车一帮爱好者抱团轮流带风骑到35很正常, ...

可是真的没有35啊…感受过那种速度全车都在震动,甚至对呼吸都会有影响,再过一点恐怕连车都难把持了,要是平地以那种速度骑人多还贴这样紧的话我是绝对不敢的,这得有多蛋定的心态,更不用说没护栏迎面还有过50的车车了
新国标如果准确的话速度一点也不慢啊,比如共享电单车,有用过青桔,就差不多有23-24的速度已经很快了
但有些新国标,像青春之歌,一扭码表就显示28,对比我车实际只有18左右,这就很慢了
我用的sigma,没有gps,反复用三种不同的方法测量前轮直径,对比过卫星距离,经过多次检验非常精确的

雷诺4001 发表于 2024-8-13 07:48
40度???

红牛坠山赛是吧

防汛大堤上多的是这样的坡度
垂直90度,平分为二就是45度对吧,稍微小一些就是,我相信我应该没有算错

查了一下应该是我弄错了…

按这个图的话应该只有30度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yellowboat 发表于 2024-8-13 13:35

45度坡,要开三档助力,才能蹬上去
人力的话,不敢想象

45%和45度是两个概念

blazeryc 发表于 2024-8-12 16:53
前两天还看到个视频,房子旁边就是行车道,车来车往,一对小夫妻站在路的另一边,两三岁的孩子站在路这边, ...

我也经常看到不少SB家长喜欢在小区门口放养娃
那地方车来车往的,进门出门事又多,也真不怕出点啥事

其实很多人没有意识到,45度坡的难点不是齿比,而是轮胎,轮胎的摩擦力在超过30度左右的坡度角(换算坡度大概在60%左右)就会支撑不住了。

当然换个角度来说的话

如果用特制的轮胎和特制的路面保证抓地力,只要求往上爬不要求距离和速度,齿比够离谱任何坡度都可以上去,本质上就把问题转换成了给你足够复杂的滑轮组,你能不能把自己拉上天。

真是张嘴就来
正常道路坡度最高也不会过10  就像北京这边的妙峰山 戒台寺什么的 也都没到10
就这个度数蹬10公里都能把人累个半死
就跟短视频上说自己随便骑个5,60一个路数~

头像被屏蔽

可怜的孩子,这老爹也不会有啥惩罚,只能指望他被家里人撕烂了

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

qucqee 发表于 2024-8-14 01:52
真是张嘴就来
正常道路坡度最高也不会过10  就像北京这边的妙峰山 戒台寺什么的 也都没到10
就这个度数蹬 ...

甚至正常道路坡度远不及10度而是10%也就是5.5度

我每天骑自行车上下班通勤,周末会带小孩一起骑车外出,活动范围是城区(几乎市中心)而且车又便宜又旧,所以骑得贼慢
身边统计最近玩骑行的增加一点了,有装备特别专业、骑得比外卖电瓶车还快、一队六七个人的,也有一两个人、穿得很普通头盔也不戴、只有车看起来很贵的,可以说上下限差距特别大
其实我很纳闷,这城区里几百米就一个红绿灯,有必要骑那么快嘛

我当年08年骑车从一个城市骑到另一个城市,早上6点出发骑到10点,找个饭店眯一会躲过正午,下午继续骑,晚上睡觉。第二天继续。全程走国道。一天也就100-120公里吧。

从来不超速25,有车经过我甚至下车靠边推着走。命要紧。稍微有点坡都好累的,45度…那是悬崖吧,怎么骑啊?

那时没有手机导航,就靠着出发前脑子记忆地图和背路标,错过一个小村子可能就没水喝。还得学修车补胎换零件上机油做保养一堆有的没的技能。

现在跟风的人真的多了,没有知识没有敬畏没有计划,不知道自己在做什么,也无法承担任何后果。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大哥,能发个骑45度坡的视频给凡人开开眼吗

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

不懂这个活动的乐趣何在,距离路上挤满自行车这种国民通勤工具以来也只不过十几二十年,那时有人觉得和其他人挤在一起骑自行车很爽吗?除了氪金买更贵的车和穿上那个紧身骑行服以外这个所谓团骑公路自行车有什么不同?感觉骑山地自行车还有点意思

本来想感慨一下孩子惨,后面完全被45度坡吸引注意力了,这什么神人。别说上坡,就是45度滑梯我都不太敢往下滑,太陡了。哪怕普通的30度滑梯,谁tm有本事逆着这样的坡度骑上去

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Archi 发表于 2024-8-13 14:35
本来是想进来也骂几句家长和那个团里的人的,结果越往后看越被45度哥吸引,一个非常严肃沉重的帖瞬间转变。 ...

那老哥可能是当年FC越野机车玩多了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

我也想看看前6的车是啥样的

----发送自 STAGE1 App for Android.

45度坡什么概念…就是在上面挖出一格一格楼梯,走的人都会说“这楼梯好陡啊”的程度
要是这种楼梯旁边有拉杆箱用的小坡道,估计拉上去跟直接提上去差不多累

我们滑雪党也很好奇45度的坡就是了,有经验的都知道什么水平吧(当然得够长才行)。

45度坡能骑车让人想起网络大神说的只要水没没过大腿根就能在山里溯水

现在是骑行车很便宜吗,这么多人玩了

qucqee 发表于 2024-8-12 18:31
搞笑我现在帝都三环扫一圈全是路边违停的谁管啊?

其实帝都之前是有栅栏进行机动车和非进动车道分离的,后来突然有一年,好像是21年或者22年,把这些个栅栏全撤了,是在全市范围内都撤掉了

apple4001 发表于 2024-8-14 13:23
其实帝都之前是有栅栏进行机动车和非进动车道分离的,后来突然有一年,好像是21年或者22年,把这些个栅栏 ...

可能感觉到没用吧
广州最近也在搞啊,可电🐔和公路佬觉得这栏有一辆龟车,就要减速,兄弟们,我们走外面巨爽

别被楼里几个爬坡仙人扰乱了视线,这事还没结束呢

45°坡已经可以纳入攀岩范畴了吧,可能极度愤怒的情况下才能继续骑行

12年开始骑山地,19年开始骑公路,
骑公路以后只4+2,用汽车把自行车带到东湖绿道,从来不在机动车道骑公路车,因为知道这这车子速度快刹车烂(胎太窄),而且价格不便宜,摔了麻烦。
骑了这么多年就在绿道撞过2次骑共享单车U型掉头的,好在速度不快,人车无伤。
99%的时间都是solo,真正的休闲骑,主打锻炼身体保持身材。

catartemis 发表于 2024-8-14 02:27
我每天骑自行车上下班通勤,周末会带小孩一起骑车外出,活动范围是城区(几乎市中心)而且车又便宜又旧,所 ...

我的疑惑点是,想骑车子健身难道不是应该用一辆老旧车子么,一看心率150,一看码表一十五。
每天骑5km就能燃烧200卡的才叫健身自行车吧。