搜索
楼主: maninhole

[生活] 坑比爹带着儿子公路玩团骑摔倒被对向车道的车爆头

赤道氮 发表于 2024-8-13 10:55
哦?
那么国家规定要年满18周岁有驾照才能开车,没驾照的未成年人无证驾驶把自己开长江里淹死了,4S店要付 ...

就事论事,他说的是“向未成年人宣传这种车”的行为,不是笼统地说“人死了卖车的就要负责”。你先曲解他的意思然后把前者等同于后者来批判。

所以卖自行车有没有向12岁以下宣传这种车,有,就不应该。没有,那卖车的就没有责任。你大可以反驳“根本无证据能证明卖车的蓄意定向地向12岁以下未成年人宣传这个产品”,而不是扯什么卖跑鞋卖菜刀的。

赤道氮 发表于 2024-8-13 10:53
向儿子宣传公路车的亲爹王八蛋×
带儿子骑公路车上机动车道的亲爹王八蛋✓
你就算不骑公路车,亲爹带着儿 ...
你就算不骑公路车,亲爹带着儿子在机动车道上赤脚散步也是王八蛋啊

对啊,怎么是有什么定律规定王八蛋只能有一种的吗?当然是有走路的王八蛋,有骑车的王八蛋、有开车的王八蛋,还有向未成年人宣传公路车的王八蛋啦

maninhole 发表于 2024-8-12 16:43
那个骑行队长才叫牛逼(就是里面揪着无辜司机过来的那个光膀子)

被冲了dy,特地删掉其他的留了个“真nm ...

揪着无辜司机估计是想转移矛盾,真追究的话组织者也得担责

说起来,最近在跑步,我是那个逆行的。
顺行的人都是在非机动车道上跑,我跟他们反向,待在人行道上。
我觉得像他们这样把自己的安全都交给背后过来的骑车人,有点危险。
就这样我也经常跟串道电瓶哥、共享单车姐擦身而过咧。

可惜杨永信销声匿迹了,这种反社会人格才是真的该抓去电一电

信不信,当爹的和骑行队长会互相咬起来。

只对着公路车开炮,是觉得硬叉山马、弯把小轮没法骑超过30吗
还是说现在满地玩攀爬山地bmx的小屁孩们平时不在马路晃悠,摔死了也撞不到宝贝四轮所以无所谓

这事不就和街上突然窜进马路的儿童一样,责任是家里的铁门、脚上的鞋,是机动车,是市政交通,还是二b家长

这个桂林的小河是小孩爹还是车队领队?

—— 来自 S1Fun

这个小孩好可怜呀,这么小也没能力违抗监护人,被父亲带到危险的场景中最后丧命,有没有法律能追究这个父亲监护失职,故意把小孩置于危险境地导致孩子死亡的责任呢?如果没有监护失职的罪责,能不能算过失致人死亡?

abaan 发表于 2024-8-13 11:31
这个小孩好可怜呀,这么小也没能力违抗监护人,被父亲带到危险的场景中最后丧命,有没有法律能追究这个父亲 ...

中国法律里面小孩是父母的财产

监护人责任?没听说过

比如放任小孩去公路上玩,然后被车撞死了,家长只用收钱就行了,责任是没有的

blazeryc 发表于 2024-8-12 16:53
前两天还看到个视频,房子旁边就是行车道,车来车往,一对小夫妻站在路的另一边,两三岁的孩子站在路这边, ...

有孩子的看不得这个

一群人一起骑 飙巡航最后结算看谁均速高。

司机倒霉啊

—— 来自 S1Fun

naclken. 发表于 2024-8-13 11:11
说起来,最近在跑步,我是那个逆行的。
顺行的人都是在非机动车道上跑,我跟他们反向,待在人行道上。
我觉 ...

人行道无所谓正逆行吧,不过配速太快的话也不太安全

要是配速在四分左右,差不多就是共享单车的速度,待在非机动车道上反而安全些

头像被屏蔽

百猪夜行 发表于 2024-8-12 17:19
国标电动车都限速25km,这群自行车在机动车道上骑这么快真是赶投胎。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

说实话电驴25km速度在非机道已经挺快了,问题在于电驴的码表很辣鸡,显示25实际测速一般也就20

瓦格雷 发表于 2024-8-13 08:20
到底是35%还是35度  你说说清楚  ﹃_﹃〣  45度的坡本身感官就和墙差不多了

45 度绝对有,我开汽车必须一档上去,还要油门半离合才堪堪起步

圣堂刺客 发表于 2024-8-13 08:31
35度环法冠军过来都只能推车

废话。。。上坡自行车大部分都要推车,骑不动的,后面那条路变成单向下坡了

头像被屏蔽

Misono_Mayu 发表于 2024-8-13 11:58
45 度绝对有,我开汽车必须一档上去,还要油门半离合才堪堪起步

你要不要拿个量角器看看45度是多少,这意味着水平距离上前进100米的同时,垂直距离上也爬升了100米,也就是差不多33层的高度

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Misono_Mayu 发表于 2024-8-13 11:58

你这车比九九式爬坡能力还厉害,九九式也就爬个30度多一点

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

Misono_Mayu 发表于 2024-8-13 11:59
废话。。。上坡自行车大部分都要推车,骑不动的,后面那条路变成单向下坡了 ...

不知道你们骑的什么车,我骑过一个前6后6共36档的车,45度的坡都能慢慢骑上去,就是你踩好几圈车才会往前跑一圈的那种,踩起来毫不费力,就是车速也很慢。

评分

镜面不锈钢 -2 欢乐多
i渐行渐远u -2 思路广

你可能没理解到45°放大到坡是个什么概念
我估计你说的坡度有20°差不多了...

真的有人对45度毫无逼数啊

但凡初中几何有点谱……

我只是想跟你说个事  45度  普通车是[绝对]无法上去的  和是不是一档没关系 ﹃_﹃〣

tasuku 发表于 2024-8-13 12:10
你可能没理解到45°放大到坡是个什么概念
我估计你说的坡度有20°差不多了... ...

45%也有24度  也属于一般车不好上的坡了  更别说45度了  ^_^

案件平平无奇
骑行被车撞、自己撞车、不慎摔倒都很正常。
不遵守交规乱骑还发视频炫耀更是大有人在。
【网红怂恿小学生骑公路车,真的好吗?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/2GvPztv
【公路车在公共道路骑行乱象合集一-哔哩哔哩】 https://b23.tv/G6H5bIe
【公路车在公共道路骑行乱象合集二-哔哩哔哩】 https://b23.tv/cTTz3Nr
后续自行点进去看吧。

这个up可以点进去多看看投稿
22年左右入坑公路车骑行,发的视频跟水军卖车的似的。
在23年开始,就注意到骑行乱象并发视频批评了。
同时,呼吁参与者注意安全。

【公路车骑行圈即将或已经出现的乱象-哔哩哔哩】 https://b23.tv/crDLT6Y
【公路车摔车锁骨骨折危害大.折叠车、山地车骑快也一样危险-哔哩哔哩】 https://b23.tv/n8KvCOu

有人听吗?反正嘴是必须得硬的。
【公路车在公共道路骑行乱象合集:回应-哔哩哔哩】 https://b23.tv/16MRPaN

最后还是得zf出手
【“北京严查城市道路骑行竞速”不规矩的公路车骑手求锤得锤-哔哩哔哩】 https://b23.tv/nQz26y9

要我看还是事不够大,其他地方都不跟进的。

sakurarealm 发表于 2024-8-13 12:04
不知道你们骑的什么车,我骑过一个前6后6共36档的车,45度的坡都能慢慢骑上去,就是你踩好几圈车才会往前 ...

不是不相信你啊,我真想见见这个车,6档的前拨我还真没见过

这波骑车热潮怎么来的?最近家楼下人行道有些地方地砖裂开被围了路障在修理,一堆初中生骑着自行车在玩飞跃路障搞特技,还有些家长带着小孩直接把车推进商场里边走边逛,小孩忍不住就商场里骑车,大人还一脸好玩的看着

头像被屏蔽

笑吐了,有人还嘴硬45度坡能骑上去
你tmT800是吧

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

霍乱 发表于 2024-8-12 19:42
以后发展发展会不会有老头乐飙车队?跟自行车一样都是交警实际执法时不好管的对象 ...

那太可怕了。无敌之人,反应还慢,以后大家別开机动车了。

x.cat 发表于 2024-8-13 11:56
说实话电驴25km速度在非机道已经挺快了,问题在于电驴的码表很辣鸡,显示25实际测速一般也就20 ...

上班骑到27 28,大多数电瓶车都在超我,超了我之后扬长而去 尾灯都看不到的

评分

飞叶 + 1 正常的,上班日常

AEmpire 发表于 2024-8-13 12:15

教练我也想看6档前拨

sakurarealm 发表于 2024-8-13 12:04
不知道你们骑的什么车,我骑过一个前6后6共36档的车,45度的坡都能慢慢骑上去,就是你踩好几圈车才会往前 ...

45度坡就是一骑很可能龙头被拎起来,单后轮着地,然后倒栽葱。

solidsnakeqt183 发表于 2024-8-13 12:32
45度坡就是一骑很可能龙头被拎起来,单后轮着地,然后倒栽葱。

45度上坡,正常自行车上只要有个人重心已经在后轮后边了吧,可能躺车还有点戏。

決戦型美羽 发表于 2024-8-13 12:34
45度上坡,正常自行车上只要有个人重心已经在后轮后边了吧,可能躺车还有点戏。 ...

复习完了,结合下来其实应该是数学意义上的角度了,作为前测绘狗其实不应该犯这种错误,但是那个小山丘和部分路实际上还是比较陡的,我自己开车去山上那次,基本上已经头和背部彻底靠在座椅上,最后放弃中间停车下车了,因为一挂二挡就直接熄火了

AEmpire 发表于 2024-8-13 12:15

我想想啊    我初一得时候   大概是2000年左右,牌子大概率是捷安特或者雅马哈,因为车不是我得,他说这车2000多块,作为对比,当时得建设牌摩托车1200块一辆
我不玩车,只根他一起玩的时候借过来骑过几次,真没问太多。