搜索
楼主: maninhole

[生活] 坑比爹带着儿子公路玩团骑摔倒被对向车道的车爆头

nogi 发表于 2024-8-12 16:57
这种情况司机得担多少责

次要责任,心理阴影加保费上涨

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

向未成年人宣传公路车的有一个算一个都是王八蛋

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Processed 发表于 2024-8-12 17:13
视频里面这种双向单车道的路,四个轮子上去按交规也只能开30-40

无线城三公四,有线城五公七,这种有道路标线的乡村公路无限速标志是可以开到70时速的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

水城君 发表于 2024-8-12 18:24
几年前也有个新闻,小孩骑车上学的时候被停在路边的车挤到机动车道上去了,然后被公共汽车压死。这事以后整 ...

搞笑我现在帝都三环扫一圈全是路边违停的谁管啊?

永远的海格力斯 发表于 2024-8-12 16:54
不至于吧。我们跑步的在公园绿道上跑步,遇到公园内部的电动车都会大叫让跑步的人让路。骑行的人这么冷漠 ...

速度不在一个量级,高速+紧跟你头车喊也没用,急刹追尾避让坑后车二选一

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

很简单的道理,小孩怎么能跟得上成年人的速度,有个评论还说这是休闲骑,这哪是休闲骑啊……

arachnid 发表于 2024-8-12 18:36
很简单的道理,小孩怎么能跟得上成年人的速度,有个评论还说这是休闲骑,这哪是休闲骑啊…… ...

说休闲骑好处多啊
跟菜腿可以装逼,“嗨呀这有什么我就随便骑骑”
跟大佬可以自保,“嗨呀我没出真本事才这么慢”
典型的装逼犯话术

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

qucqee 发表于 2024-8-12 18:31
搞笑我现在帝都三环扫一圈全是路边违停的谁管啊?

肯定只有本市这么搞,别的哪管你

nosmokingsp 发表于 2024-8-12 17:56
每年骑电动车死的数以万计吧,也没见骑电动车的守规矩

说起来就来气。有回我过马路,我看人行道那个绿灯快没了。我赶紧过马路。路上的四轮都老老实实停着的,就过最里侧那个车道的时候冲出来一辆两轮,我差点被撞到,好在我及时停下来。

要啥摩托车 发表于 2024-8-12 18:22
平路骑快有啥可炫耀的,有本事去攻山爬坡,连续10km上坡,能爬完算入门

命都不要了 要本事干嘛

以后发展发展会不会有老头乐飙车队?跟自行车一样都是交警实际执法时不好管的对象

简直傻逼,还好我入圈时团长很保守,带着我们严格遵守交通规则,哪个闯红灯就一通骂,平时都是找有硬隔离的养生骑

暴论一句,啥时候规定普通道路自行车限速不得超过15km/h。
根据我在路上观察,骑单速买菜车/共享单车的真休闲通勤党,大部份还真就这速度的。

头像被屏蔽

没带头盔嘛?我记得骑自行车比赛基本都是不给机动车走的

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

所以这小孩满12周岁了么

35比我电动车骑的都快

yly88528 发表于 2024-8-12 20:40
没带头盔嘛?我记得骑自行车比赛基本都是不给机动车走的

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1N ...

有头盔的

塔那 发表于 2024-8-12 18:50
说休闲骑好处多啊
跟菜腿可以装逼,“嗨呀这有什么我就随便骑骑”
跟大佬可以自保,“嗨呀我没出真本事才 ...

时速35公里的"休闲骑" ^_^

公路车圈 休闲骑=修仙骑

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

有人指出自行车骑到车道中心会有其他风险。在非机动车道和同侧的机动车道,相对速度是汽车速度-自行车速度,避让简单,并且风力影响不大。
但是骑到车道中心之后,和对向机动车道就是汽车速度+自行车速度,风力影响不可小视,很容易被车辆的气流吹倒。

看了一下视频里的经纬度,发现是保定的一处村道

脑瘫爹

arachnid 发表于 2024-8-12 18:36
很简单的道理,小孩怎么能跟得上成年人的速度,有个评论还说这是休闲骑,这哪是休闲骑啊…… ...

说休闲骑的就是小孩他爸吧

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

革萌 发表于 2024-8-12 20:59
有人指出自行车骑到车道中心会有其他风险。在非机动车道和同侧的机动车道,相对速度是汽车速度-自行车速度 ...

据说是雄安附近的

我只敢让小孩在小区里面和江堤骑

北京路上见过的公路车,会闯红灯的体感有五成
不过印象最深刻的是有次下班,路上超了一个山地车6次,他每个路口红灯都闯。。不遵守交规真的吓人,损人不利己

山地车党无所谓,开得慢直接我有条近道

飞叶 发表于 2024-8-12 17:18
35 这个不是个梗吗,大多公路佬应该不到均速35+,职业级别均速40+

看了其他回复,你们那边这么文明的吗 ...

公路佬真的可以,无视红绿灯就行,我是山地我还不明白吗,我骑得飞快匀速还15.。。。

罗马还能再战 发表于 2024-8-12 17:55
机动车发生道路交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围 ...

定10%还是40%对司机来说基本没区别,都是不涉嫌犯罪,但是对死者那边就是赔偿金多了几倍。

反正都是保险出,司机就损失个来年保险费增加的钱,但是死者那边多拿点钱闹事的概率就极大降低了。

这就是和稀泥的原动力啊。

这种骑团一般骑多少公里啊,速度这么快不累么

头像被屏蔽

扎堆本身就作死 再去机动车道真是有毒

一般判次责,但听说判次责是让司机可以走保险?

nnt 发表于 2024-8-12 23:13
这种骑团一般骑多少公里啊,速度这么快不累么

因为蹭风,速度快还省力,所以才团骑吧。
单飞维持这速度是挺累的

Misono_Mayu 发表于 2024-8-12 21:58
公路佬真的可以,无视红绿灯就行,我是山地我还不明白吗,我骑得飞快匀速还15.。。。 ...

山地 15km/h,不能说骑得飞快吧,不过均速这个也看距离。呃,难道真正的软尾山地?
公路佬,均速35km/h,总不能像B站那样属于有腿就行的水平吧

感觉换车不至于同一路段差距能拉到20km/h,就算冲灯除非红绿灯太多。

几年前见过一次事故录像,发生在公交站路边。好像是爷爷还是姥爷,弯腰从地上把年纪很小的孙辈抱起来,抱到最高点没站稳给小孩子来了一发后桥背摔,正巧这时候公交车到站,小孩子没了。

得嘞,抖音上还有一堆人好言相劝,还怼别人减肥、圈内云云,这下连人带盒几斤重。

吉田美和 发表于 2024-8-12 18:05
现在的小孩哥/小孩姐也是长得忒快了,最近几周一直见过的一个9岁小孩姐就有1米6几,两脚下地踩个共享单车, ...

chat,bro,视频里这个小孩哥明显只能算发育正常或者一般的,手长都够不着弯把前面的刹车

maninhole 发表于 2024-8-12 23:19

感觉十岁甚至9岁,手脚发育明显稚嫩,身形和脸根本没开始“抽条”

但这种你就算骑在旁边非机动车道上摔倒了一样会被同向车爆头的吧