搜索
楼主: unkindleash

[生活] 三十岁以后,人际关系渐渐消亡了

Corruptwing 发表于 2024-8-8 09:22
年近三十?
盲猜LZ今年27

27的时候还没这么丧,现在刚刚30

老少边穷烟酒不沾如同断绝了90%的社交……

好像也不是啥坏事

都差不多,感觉三十以后就失去了交朋友的动力

你这还能跟发小聚聚的哪里算人际关系消亡了,真人际关系消亡的都不知道现在发小长什么样。

unkindleash 发表于 2024-8-7 16:03
每周给家里打个电话的联系也没有吗?定时听到家人的声音对维持san值真挺重要的 ...

同所谓家人通电话反而会掉san值,自从断绝联系后精神更稳定了

zanber 发表于 2024-8-7 13:50
所以说虽然结婚生娃纯亏,但是起码下半辈子还有个奔头,要不等老人走了,这种死水一样的人生能熬多少年? ...

我个人的体会是游戏宠物旅游之类的业余爱好确实能很大程度转移人的注意力,让人忽视自己情感空虚这个现实,但是随着年龄增大对这些兴趣逐渐降低后那种空虚感还是会卷土重来,而这时候就算你想重新投入你的感情生活所要面临的困难也多的多了。

我30之前也没什么能见面聊的朋友啊,同学几乎0联系

34了,学生阶段的朋友都在老家,毕业之后就没交过朋友了,每天只能跟老婆孩子玩

举事呗,享受刺激人生

偶卖糕的 发表于 2024-8-8 10:27
我个人的体会是游戏宠物旅游之类的业余爱好确实能很大程度转移人的注意力,让人忽视自己情感空虚这个现实 ...

怎么说呢,业余爱好不可能填满所有的时间,一旦空闲下来,一个人的孤独感是逃不了的

30岁后的人际关系是利益交换,大家都很忙而已。

头像被屏蔽

快40了和LZ差不多阿除了一直想养猫但被掉毛和搞卫生劝退
各种兴趣爱好挺多的最近又转向观鸟观虫和钓鱼在摸索
限于逼班精力不够用~健康状态除了肥点缺乏点运动其他尚可
人际交往上有几个能说话的朋友和WX群聊也够了
家里人现在也挺平和的没有啥要求
中年福报感挺强的~生理需求也开始慢慢退坡了~情感上更是独处惯了~没啥亲密关系执念
负面情绪全都来自逼班~万恶之源
想存钱早点退休~趁身体还能动弹多四处旅行多走近自然~
心情好的时候保持好奇保持观察~走在路上每时每刻都能有新探索和新发现还是很美妙的

今年也到30了,还是单身,还考到隔壁市下面的一个县里的垂管单位,分个单人宿舍。
每天用十年前的笔记本串流家里的电脑玩游戏,ai画画涩图,感觉时间过的也挺快。
主要身边的朋友就结婚了几个,让我有一种不是很急的感觉。
现在工作地点离家又有160公里,找女朋友还得想是找当地的还是找家乡那边的,挺烦的。

alva8246 发表于 2024-8-7 14:00
35岁了
仍在坚持跟20年前的高中同学每周一场篮球
跟19年前的公会成员一起打游戏 ...

...你这个游戏不是WOW吧

快三十怕啥,想改变的话就行动起来啊

剑鹰 发表于 2024-8-8 11:55
...你这个游戏不是WOW吧

你说的很对

头像被屏蔽

unkindleash 发表于 2024-8-8 09:35
抖音拍了俩猫猫日常,流量池给我干到了60~70女性用户,点赞的id全是我妈那个年龄段的网名 ...

调整下台词,bgm,滤镜风格,配音(ai)风格之类的往下修一下

另外,中老年人其实变现能力更好吧

40了,我的社交只有上班和相亲了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

36了,每天下班就是老婆孩子,不抽烟不喝酒不打牌不社交,主要是自己混的差,别人不主动联系我也绝不主动联系别人。跟亲爸和亲戚关系自从我妈死了以后就基本上变成了一年一次的例行任务了,我媳妇跟她们那边的亲戚也是佛系的没办法,跟她亲爹亲妈居然也很佛系,几个月不打一次电话的那种。所以我现在就是上下班带娃、看新番看漫画看旧番看网文,有时候偶尔画个ai画,剪个视频,写个日记之类的,虽然没有任何反馈,但意外时间总是不够用

unkindleash 发表于 2024-8-7 16:03
每周给家里打个电话的联系也没有吗?定时听到家人的声音对维持san值真挺重要的 ...

我最烦的就是这个…大学的时候就跟家里说过,不要定时打电话,搞得跟来月经一样。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

我倒是时隔十年重新开始了dota和wow

和楼主差不多,也是基本零社交了,发小也不在本地,聚餐的人也没有,养了个萨摩耶,逼着自己每天出门遛狗,不然基本宅家宅到死

咋的,不把坛友当人?

你泡泥潭3年多,花了你自己的生命余额参与并收获了与无数热心肠坛友的共情,还想要怎么社怎么交?

胸歹,乐子是要自己发掘的。
看你提到的扩展交友圈的活动都是浅尝而止,多去几趟总有一天能结识到几个狐朋狗友的。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

某天我也是为了消灭这种一潭死水的生活 打算认真找另一半

可以尝试多发展一些兴趣爱好?

JuMuShan 发表于 2024-8-8 15:45
某天我也是为了消灭这种一潭死水的生活 打算认真找另一半

那您找到了吗

静极思动,看来还没极,找个能把猫猫托付一阵子的人,要动的念头一出来,立刻动别犹豫

围城
没有的时候想拥有
拥有以后如果发现不适合自己,伴随的是高额的沉没成本

要想体验生活,趁年轻,年纪越大试错的成本越高

养猫基本上等于低配版生娃,5胎还想拓展人际关系那确实有困难

找到了

评分

taloric + 1 好评加鹅

那真是太好了,我一直觉得找到心仪的伴侣是人生至福哇。

所以咋个找的,相亲吗

那还不如有空多参加公益志愿活动,志愿者里年轻妹纸还是有的吧,没准你身上的优点就吸引了她呢

卡尔荣格 发表于 2024-8-8 18:18
所以咋个找的,相亲吗

不推荐相亲捏 小红书认识的

偶卖糕的 发表于 2024-8-8 18:17
那真是太好了,我一直觉得找到心仪的伴侣是人生至福哇。

是的 日子慢慢过 坛友也会有的到时候带另一半撸猫也很幸福

JuMuShan 发表于 2024-8-8 19:29
不推荐相亲捏 小红书认识的

那你挺牛逼,小红书原来还有这种业务吗

你这五只猫,四舍五入三个娃吧。

可以打听一下三娃还是单亲爸爸的生活状况,绝对没有时间社交的(