搜索

[生活] 三十岁以后,人际关系渐渐消亡了

年近三十,未婚无贷,一人带着五只猫独居,除了周末去看看父母老人,极偶尔(大概半年一次)和发小们聚个餐,跟我日常交流最多的就只有我家猫了,不过它们只会“哇呜”(要抱)或者“拇啊”(加粮!)。

打开微信,消息栏前排不是业主群邻居撕逼,就是券商经理的每日早安,偶尔还夹杂几条卖保险的老同学的推销。.......为了拓宽交际圈,也硬着头皮参加过剧本杀/线下桌游/酒吧拼桌,然而这些活动中认识的朋友也几乎都是一次性的,出了店门再无消息。结婚是没得结了,面对异性,完全莫得二十出头那会儿的激情,多说两句话都嫌麻烦。家里老人催婚也半放弃了,只劝我省着点花钱规划下以后一个人怎么养老。感觉自己的人生已经一眼望得到头了,再混五六年,被裁员了就去找个保安保洁之类勉勉强强能糊口的工作。等到家里老人都离世,猫猫们也回了喵星,算算年纪我也该黄土埋半截了。这么一想,不结婚生娃的人生虽然压力很小,但生活也真静如死水啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

asterwisp + 1 好评加鹅
woshidbjman1 + 1 好评加鹅
枫桥归人 + 1 好评加鹅
WA2ST + 1 拍拍
绵绵糕 + 1 有这么多生命陪伴,一个对象有啥关系.
呀~~~呀嘿! + 1 这后宫要啥自行车
翎羽 + 1 jl猫好
King5268 + 1 猫猫好
嘎吱嘎吱梦浮桥 + 1 有猫,好评
sakuranosibe + 1 好评加鹅

unkindleash 发表于 2024-8-7 13:44
年近三十,未婚无贷,一人带着五只猫独居,除了周末去看看父母老人,极偶尔(大概半年一次)和发小们聚个餐 ...

要不要考虑养乌龟。
游戏中抓到的朋友本身就是这样。你起码发展成搭子啊。饭搭子床搭子是一步步的

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

所以说虽然结婚生娃纯亏,但是起码下半辈子还有个奔头,要不等老人走了,这种死水一样的人生能熬多少年?

楼主没有线上兴趣社群吗

—— 来自 S1Fun

一样,就是快四十了,没猫,没钱,从没交过对象,和爸妈同住照顾他们,外形邋遢,一身慢性病,唯一的坚持就是尽量做到不死在他们之前

我还想劝打破这种封闭的好办法是你出去走走远方啊 啥的    可是你养猫走不开啊     可惜可惜   

一样,不过快四十了,没猫,老人一年才回去见一次

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

人就是这样呀
没有孩子,连挣钱都不香了
再过几年你活力下降了,对艹13这种事也不想了
因为该玩的该浪的都试过了,孩子对生活会带来活力

35岁了
仍在坚持跟20年前的高中同学每周一场篮球
跟19年前的公会成员一起打游戏

差不多,没养宠物,嫌麻烦,感觉猝死岗位上就是最终归宿了

相同,一只猫,一辆摩托车,家里有一个院子,每天回来的乐趣就是打理自己的果树,有空出一边骑摩托车一边听音乐可以骑一天,因为住家里生活上没什么大开销。
有两三个死党偶尔约出去吃吃宵夜

好评加猫!

没有什么兴趣爱好吗?可以培养一个

我17岁之前是在18线小县城长大的,就感觉这种乡下地方根深蒂固地有种人活着就要结婚生子过日子的想法,17岁进了大城市生活,毕业之后就工作恋爱结婚生子到现在,不知道如果我一出生就在大城市会不会还像现在这么顺利

懒癌的我自己都养不好 坚决不养任何宠物
阳台上的花我我嫌浇水麻烦

头像被屏蔽

别说30岁以后的,30岁以前人际关系也基本为零

三十几岁未婚未育,社交也不充实的话的确容易抑郁了
有些人意识不到抑郁了,就是觉得日子就是怎么无聊吧

还在上班养不了宠物,好吧养多肉也算宠物,就是每年度夏就是渡劫,好难活

不是消亡了,是你掉队了,不过并不是坏事;毕竟大部分人有娃以后社交中心就换了。

三十岁后主动找你交际的一般都是求利

我倒是觉得25以后是个人际关系过滤的阶段,一堆朋友同事同学亲戚啥的过滤到一两个死党,每个月都聚个一两次,挺好的

等你醉生梦死就发现还是宅家里舒服

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

封建残余的的最重要体现之一,就是除了老婆孩子热炕头,人生就找不到其他追求

微信除了工作就是家里人  没朋友  没异性  没所谓同学 没任何社交  我草爽的不行好吗

要不是我还留着初中小团体和高中小团体同学各一个微信群,我估计也孤家寡人了,不过那两个群的人只要结婚基本说话程度就小很多了
还是和QQ群网友聊着开心,最好找个玩游戏聚在一起本地的

头像被屏蔽

结婚也好不结婚也好,关键是得给自己找个比较喜欢的事做,在这个过程中会和人发生一些不同程度的交流不至于跟社会脱节,就这么回事。
三十岁以后还交啥朋友啊,能维持一俩个有人说话就行了。

如果年轻的时候的一些爱好比如游戏篮球钓鱼之类的没有坚持下来,那到了结婚之后,特别是孩子小学前后,就被生活所困

生活也好,工作也好,慢慢的就占据了大量的时间

人际关系,总得有时间吧,去哪里找那些和你一样能同频的人呢

朋友总是在不知不觉中走散

工作和家庭,占据的时间太多了,不结婚挺好的,可以有大量的属于自己的时间。

但是问题就是后期,还能不能只在自己的世界里开心,如果可以的话,那也没有问题。路都是自己选的,人这一辈子,开心就好。

头像被屏蔽

动如雷霆 发表于 2024-8-7 13:49
要不要考虑养乌龟。
游戏中抓到的朋友本身就是这样。你起码发展成搭子啊。饭搭子床搭子是一步步的

感觉乌龟会被我家猫组团干掉

有猫还死水吗

我现在每周都联系的也就我妈,我奶,我弟,我一大学室友,我一高中同学。
生活好无趣,只能数着日子煎熬,一点点盼,9月去香港,十一去日本,11月提车,再往后连能盼的都没有了,不知道还能怎么熬。

明斯克 发表于 2024-8-7 13:55
我还想劝打破这种封闭的好办法是你出去走走远方啊 啥的    可是你养猫走不开啊     可惜可惜     ...

嗐自从有了猫,单位让出个把礼拜差都纠结得不行

微信90%都是工作上的关系了,如果没了工作的话只剩下近亲属了吧

也挺好的。

我与我周旋久,宁作我。

今年得了一场病之后觉得很多事情都该提上日程了。
但是遇上了一场比较失败的恋爱,现在觉得还是买个房,养个猫,种点花,做做模型……这样的生活适合我,女人什么的实在是伤钱又伤身。。
人际关系什么的还是算了吧

我最后悔的就是独居养了猫,
结果就是明明看上去是最自由的,
却哪里都不敢去,被牢牢束缚在家里,
自己平时再怎么注意卫生,也要三天两头打扫,
出个差得麻烦朋友或叫有偿上门,
假期从来都不敢出去多呆一天,
这种生活已经持续了快10年了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

eshin 发表于 2024-8-7 14:56
我最后悔的就是独居养了猫,
结果就是明明看上去是最自由的,
却哪里都不敢去,被牢牢束缚在家里,

能不能叫那些宠物店代养几天?有偿上门哪里不方便吗?打算明年底之前买只猫猫陪我呢,先做下功课

最关键的还得是有钱,有钱了不管一个人还是一家人都过得舒服,没钱穷一家和穷一个人也差不多惨