搜索
楼主: unkindleash

[生活] 三十岁以后,人际关系渐渐消亡了

月临碧海 发表于 2024-8-7 14:38
封建残余的的最重要体现之一,就是除了老婆孩子热炕头,人生就找不到其他追求 ...

真诚好奇,普通老百姓也没啥执念爱好,还能有啥追求?

老的锚点不够用了去找新的。

需要逼迫自己一点点来做的

还是参加的活动不对
剧本杀桌游酒局都是那种salesman型的人格能吃得开的活动
我觉得你可以尝试下摄影,读书音乐会,钓鱼和户外之类的活动
前些年我常打剧本杀,其实算蛮好的陌生人社交,很容易碰到开朗可爱的人,但是确实是局终人散,日常不相往来

我倒是还有一个看书的爱好,但是感觉自己的眼睛又越来越不好了,惆怅……

兴趣群,能面基的那种,不过也是做网友居多

但有什么所谓呢,有猫不是

没明白感觉你是想过一人世界 然后轰轰烈烈的日子吗……

有没有人际关系取决于你啊 单身养猫啥的又不影响你交友甚至银趴……

一般情况是不想要喧闹没有相应的资金基础才选择独断

养狗试试,多出门遛狗能增加一点社交

有五只猫猫还不满足

猫猫再可爱也不会讲话嘛,而且我家猫多,它们白天彼此玩得不亦乐乎,等我下班了都懒洋洋了

猫好

我甚至没有猫

为啥都养猫不养狗呢

2659646573 发表于 2024-8-7 14:58
能不能叫那些宠物店代养几天?有偿上门哪里不方便吗?打算明年底之前买只猫猫陪我呢,先做下功课 ...

短期出门其实三四天就还好,家里监控安好,水粮给够,猫砂多放点,撑几天没问题。而且也有自动喂食机,自动猫砂盆这种东西......有偿上门主要是怕碰到意外吧,我听说过有上门喂猫,猫跑出门了的,再就是有的猫性格凶悍把喂猫的陌生人咬了抓了,扯皮也麻烦。

头像被屏蔽

swessia 发表于 2024-8-7 15:11
为啥都养猫不养狗呢

猫只要给够物质条件,关家里一辈子它也能玩得很开心。狗狗养在城市里总感觉有点憋屈

鉴定为钱不够多

论坛助手,iPhone

大学开始就没啥朋友独狼了,所以现在公司就算屁事很多我也不太想跳槽,因为同事都比较友好容易交流,对我这种没朋友的可以补充一下社交,星期五还会时不时出去聚餐

完全没有社交 也不喜欢被强制的社交

猫的颜色很全乎

独自一人,有精力,有时间,有积蓄,不正好是去创作些什么的时候吗?不正好是把自己的各种胡思乱想付诸于实践的最自由的时候吗?

这份自由是多少人渴求而不得的。

真就围城,城外的人想进去,城里的人想出去。

头像被屏蔽

哎,看着家里老人慢慢变老也不好过啊

有种无力的感觉

头像被屏蔽

找明星粉粉,混饭圈试试?

生活差不多就是这样的

aaa1333 发表于 2024-8-7 15:29
独自一人,有精力,有时间,有积蓄,不正好是去创作些什么的时候吗?不正好是把自己的各种胡思乱想付诸于实 ...

我目前是干视频剪辑的,感觉创意性的灵感已经被上班榨干了

头像被屏蔽

四十岁的老处男 发表于 2024-8-7 15:30
对于三十岁之前就没啥社交和人际关系的人来说完全没感觉,我甚至觉得楼主是在变相炫耀自己现在的生活 ...

兄dei你这id.....真的吗

正常,有个说法是工作后不算睡觉时间的话,你和同事一起的时间都比家人或朋友多。

我也差不多。不过我有老婆孩子。其他社交为0
以前常联系的同学朋友渐渐都断了

unkindleash 发表于 2024-8-7 15:37
我目前是干视频剪辑的,感觉创意性的灵感已经被上班榨干了

那问题应该出在上班消耗精力以及老了精力上限低了,不在人际交往或家庭上

多锻炼吧,把体力精力养起来恢复活力,你困扰的问题就自然解决了

头像被屏蔽

比我的状态好多了,我还两年到 30 岁。现在没车没房没对象,在省会的郊县工作,除了同事不认识什么人,住在宿舍里。

家母自己是位老师,非常优秀,事业心强,要求严格。她也想让我找一个老师。但我不想找老师。而且我的条件很一般,估计老师也不太看得上我,如果非要我主动的话那我就更不想找老师了。
家母一直省吃俭用为我攒首付,但前提是我要找到她满意的对象,然后在离儿媳近的地方买一套房子。得知我要花钱租房子之后暴跳如雷,大吵一架,我难过得再也不想回老家。

在宿舍养了有一只猫,厂区的院子里的猫,一窝四个猫妈照顾不过来,这只自己走丢了被我捡到。但我现在没法养他了,晚上太闹腾扛不住。准备打完疫苗,让他自己在院里食堂门口半流浪,反正有吃有住冷不到也饿不到就是了。
今天做完大扫除,怎么也扫不干净,因为住了几年东西太多,宿舍就这么大,再怎么辗转腾挪也没法把东西放得别说井井有条,连放下都勉强。
每次看泥潭泥群讨论牛肉价格多便宜,我也想买来自己做饭,但是没那个条件。

当然住宿舍比较方便,水电不花钱,操场食堂都近,周边也没有太好的房子可以租也是一方面。
平时的盼头就是隔三差五出去旅游、爬山、骑行。
前几天看了楼盘,发现自己这几年攒的钱够省城首付了,月供也挺轻松,这让我感觉有了点底气,现在先再攒一些看看情况。

lpzhg 发表于 2024-8-7 13:59
一样,不过快四十了,没猫,老人一年才回去见一次

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

完全一样
反复思忖我现在最佳的解套方式竟然是公司裁员给补偿N+1
这样回老家能跟爹妈多见见

何边杨 发表于 2024-8-7 15:51
完全一样
反复思忖我现在最佳的解套方式竟然是公司裁员给补偿N+1
这样回老家能跟爹妈多见见 ...

我也希望能早点见到N+1,但传统行业效益不行可是寿命长

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

S1华语第三同性交友群不是浪得虚名的
多加点S1的同好群或者同城群,多吹水,多对线,起码不会像现在那样太过空虚

王子鱼 发表于 2024-8-7 15:49
比我的状态好多了,我还两年到 30 岁。现在没车没房没对象,在省会的郊县工作,除了同事不认识什么人,住在 ...

买房?眼下这个行情买房真得慎重。我在武汉,去年买的二手房算下来7500一平,当时还觉得赚了直接全款掏空家底,眼下同小区更好的户型已经可以谈到6开头了

同30,一个人在外地独居,没猫,和家里基本断绝联系,靠和项目经理、供应商对喷或者找房产中介侃大山维持语言能力

lpzhg 发表于 2024-8-7 15:52
我也希望能早点见到N+1,但传统行业效益不行可是寿命长

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

淦,完全一致,传统行业+央企,几千人的企业我干了十几年只见过一个赔偿的,最难的时候都能硬挺着发80%基本工资就是不裁

宅宅特有的期待一场入室抢劫般的人际关系

你迈出了第一步也要迈出第二步呀,成不成功另算,起码找好稳定的搭子,线下怂就先线上聊到熟。