搜索
楼主: unkindleash

[生活] 三十岁以后,人际关系渐渐消亡了

建议参加点兴趣群啥的,养猫,手工,之类的有点门槛的

unkindleash 发表于 2024-8-7 15:54
买房?眼下这个行情买房真得慎重。我在武汉,去年买的二手房算下来7500一平,当时还觉得赚了直接全款掏空 ...

便宜几百感觉还勉强能接受,全款买的就好好住了。我同学有在武汉地产商打灰的,确实有些离谱事情。买房这事确实要慎重。

russianbear 发表于 2024-8-7 15:56
同30,一个人在外地独居,没猫,和家里基本断绝联系,靠和项目经理、供应商对喷或者找房产中介侃大山维持语 ...

每周给家里打个电话的联系也没有吗?定时听到家人的声音对维持san值真挺重要的

unkindleash 发表于 2024-8-7 15:54
买房?眼下这个行情买房真得慎重。我在武汉,去年买的二手房算下来7500一平,当时还觉得赚了直接全款掏空 ...

你这可以了,我家一个亲戚几年前武汉很郊区的地方买的房,将近90万买的,首付加还贷已经出了40W了,现在这房子卖只能卖到40万出头,搞得他现在非常纠结想直接断供了拉倒

王子鱼 发表于 2024-8-7 16:00
便宜几百感觉还勉强能接受,全款买的就好好住了。我同学有在武汉地产商打灰的,确实有些离谱事情。买房这 ...

差价500一平,半年工资直接蒸发了

hehe. zsbd

aaa1333 发表于 2024-8-7 15:29
独自一人,有精力,有时间,有积蓄,不正好是去创作些什么的时候吗?不正好是把自己的各种胡思乱想付诸于实 ...

这不是很正常吗?性和人际关系是基本需求

观者熊 发表于 2024-8-7 16:04
你这可以了,我家一个亲戚几年前武汉很郊区的地方买的房,将近90万买的,首付加还贷已经出了40W了,现在 ...

不会是买的汉南吧确实,背着贷高位上车的,眼下这个行情是真难顶,一天一个跳水价

这个帖子是不是说明,爱情和婚姻家庭确实带来了烦恼和牵挂,当然也有相应的快乐,或多或少。
完全不跟这些**,确实没有烦恼,没有牵挂。但还能找到替代的东西来塞满人生,让自己中年之后也能快乐不断,能做到的人大概不多了。

有孩子了的同学基本都逐渐没有音讯

终将不惑 发表于 2024-8-7 16:13
这个帖子是不是说明,爱情和婚姻家庭确实带来了烦恼和牵挂,当然也有相应的快乐,或多或少。
完全不跟这些* ...

我的好朋友五条悟牢师说过,人生只是一瞬,你看到的经历的都是无量空处罢了

所以想让自己的一瞬长一点,那就要用各种情报塞满脑子,不管是对人的对物的专注都一样的,否则眼前一片空白就到头了

感觉如果同学不是很要好,好像的确挺难,我现在经常走动的还是读书的时候部分很要好的同学

saburai 发表于 2024-8-7 16:07
这不是很正常吗?性和人际关系是基本需求

我觉得还是人生意义的缺失问题吧。

性和人际关系属于人自身的生理需求,即便不像吃饭睡觉那样基础,也是人类进化到现在刻在基因里的东西。以前一个物种的所有意义只有生存繁衍。

人类到了现代,生存繁衍在整个物种层面看已经不成问题,平摊到个人,这个意义更小甚至直接消解掉了(就是指楼主这种情况),那么对个人来说你的人生意义是什么,你在为什么而活,如果找不到答案,强加社交根本解决不了任何问题

lpzhg 发表于 2024-8-7 13:59
一样,不过快四十了,没猫,老人一年才回去见一次

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

+1,有猫,以为S1都是成功人士,居然还有和自己差不多的。。。

我色图群的群友还是会时不时约一下漫展、纯K的

以前就想着父母走后我也该走了,结果还是混了一阵子,最近感觉自己应该快走到终点了

我看很多老头,六七十岁了还能组局聚起来钓鱼跳水冬泳

头像被屏蔽

单不单身都不是关键,得找个爱好,或者有一块玩的人。我一哥们35,离婚三四年了,前妻带着小孩回她老家那边发展,几年见不到小孩,目前也没打算再找,就一个人过日子。但他喜欢打羽毛球,有两个球友群,想打球时总能约着人,而且不介意加入别人的活动,有次我们几家带孩子出去露营的时候发朋友圈,他留言说下次叫上他他负责烧烤,现在我们有类似活动也都叫上他,他也自然融入玩得挺开心

我在论坛认识的几个朋友,倒是保持了好多年友谊

头像被屏蔽

差不多,马上四十岁了,最近感觉身体越来越差,现在特别想回农村老家。
自己从小就有点消极避世,走南闯北奔波了半辈子也改变不了自己的本性。

混得差谁会当你是个人,什么朋友都是假的

如果你忍受不了,还是渴望家庭子女什么的。
30岁也不晚哦其实。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

老婆孩子热炕头怎么就封建残余了。家里有个一起聊天的老婆和天天找事的崽子,不知道多热闹。
我是很怕过独居生活的。我从工作后独居了十年,真的是怕了,就是很无聊,感觉这样活到八十岁更无聊了。
结婚有娃了,就算有家务活,带崽子等,也觉得劲头十足。
楼主你要不然找个爱好,骑行了,跑步了,之类的,混个圈子。要不然找个好女人结婚生娃,养娃只是比养宠物费心一点而已。

unkindleash 发表于 2024-8-7 16:03
每周给家里打个电话的联系也没有吗?定时听到家人的声音对维持san值真挺重要的 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zanber 发表于 2024-8-7 13:50
所以说虽然结婚生娃纯亏,但是起码下半辈子还有个奔头,要不等老人走了,这种死水一样的人生能熬多少年? ...

是的,年纪大了以前爱玩的东西也逐渐出现类似ED的症状了,真的不婚不育年纪稍微大一点就开始难熬了,对着家里四面墙不知道干嘛,宠物也不会回话,电视手机电脑的东西看多了也就那样,连管都懒得撸了

虽然已经是重度红海了,还是建议楼主搞搞猫视频、直播赛道,赛博社交也是社交

我这种二十岁就已经开始了

二十出头正是喜欢看破红尘感悟人生领会宇宙真实的年纪

人际关系丰富又怎样呢?该做的不做了吗?结婚有娃朋友遍天下就能一直开心快乐长生不老了?
现实是人活到最后都要面对衰病死,以及和所有人告别,周围有多少人都救不了。
有家人的话还要解决我走了他们怎么办,或者我走了他们居然也不怎么办的心理问题。
说到底还是要找个轻松愉快地方式和自己相处,如果总把人生意义寄托在外部环境,即使身边围了一圈人,也只是觉得更麻烦更被动更没时间找自我,而不是觉得有意义。

人就是这样,等你四十会感受更多,我一个87年的朋友去年突然转变想法,非常想要个小孩。她之前一点都不想要小孩,甚至以喝酒,吃感冒药为借口打了两三次。
这次保胎没保住,难过了很久,今年又开始备孕准备再要。
所以很多青年说什么一辈子XXX,我都笑笑,人又不是硅基生物,一辈子一个想法。等到年纪大了孤独感会淹没你。

现实中的朋友没多也没少,网络上的朋友越来越多了

至少你还有猫。可以做流浪猫救助,宠物博主之类的事。
我懒得连植物都能养死,兴趣前前后后换了十多个。总是开始上头,几个月后完全抛之脑后。
同龄人的话题几乎都是婚姻和小孩。
加的二次元和追星群,全是学生刚毕业的,觉得他们幼稚,聊不到一起,线下活动也极少。
我一直觉得自己是喜欢孤独的,干什么事都可以一个人。就这么活到三十多岁。但一成不变的日子,也有些想要改变了。

被猫身上的虫寄生影响了

来撸铁吧,力量+有氧,轻轻松松两小时就过去了,只要skip leg day,体验相当好。

社交不存在的,戴上耳机

年近三十?
盲猜LZ今年27

问题是你没有兴趣爱好吧

有时很是怀念单身的日子,简简单单挺好。不用面对家庭琐事。不可能回到以前了,现在只想给父母养老好好把娃养大,不过到那时我也老了。

帕拉米蒂斯 发表于 2024-8-8 08:34
虽然已经是重度红海了,还是建议楼主搞搞猫视频、直播赛道,赛博社交也是社交 ...

抖音拍了俩猫猫日常,流量池给我干到了60~70女性用户,点赞的id全是我妈那个年龄段的网名