搜索
楼主: itsmyrailgun

[生活] 【树洞】受不了,家人执意要报特种兵日本旅行团

之前在道顿窟那个桥上就是两辆巴士一停,老头老太下来一顿拍

混乱之雨 发表于 2024-8-6 09:48
这行程,一大半时间花在路上吧

公路观赏团

hosilly 发表于 2024-8-6 09:54
我六月阪进东出已经够特种兵了,这个大阪折返跑更是离谱

—— 来自 vivo V2284A, Android 14上的 S1Next- ...

这旅行社也是个有修养的人才,旺季东京机票应该涨了,但大阪机票也涨了啊,与其折返跑不如飞中部

百姫 发表于 2024-8-6 09:43
江之岛镰仓我就得耗个一整天.

事实上应该就是旅行社虎逼乱写的,大巴路上往镰仓方向绕一节车上看一眼就不错了,这个行程紧凑度应该在镰仓下车的时间都没有,更别说上岛

还行吧。 跟团去过日本,也自由行很多次。感觉老年人参加这种团也还行,毕竟景点都打卡了,没情怀的话,日本景点打卡玩玩也还行了。 请楼主提醒的是:1. 路程长,颈枕腰靠脚垫要带好。 2. 观光团带去的免税店不要买东西,尤其是什么纳豆精、大蒜精之类的保健品。指甲刀之类的也比外面贵很多。

—— 来自 S1Fun

murkarasl 发表于 2024-8-6 10:06
奈良公园不去爬那没什么意思的小山丘,20分钟喂喂鹿也差不多了,记得有次一位老阿姨被4只鹿追了一路,路过 ...

爷爷奶奶不考虑,阿宅秋叶原能只逛40min?我觉得挺好玩啊。

猫咪挠墙 发表于 2024-8-7 07:34
爷爷奶奶不考虑,阿宅秋叶原能只逛40min?我觉得挺好玩啊。

爷爷奶奶估计也就唐吉坷德这种地方看看电器了,阿宅走1-2个店,animate,sofmap,骏河屋,虎穴什么的,估计40分钟就过去了

murkarasl 发表于 2024-8-6 10:06
奈良公园不去爬那没什么意思的小山丘,20分钟喂喂鹿也差不多了,记得有次一位老阿姨被4只鹿追了一路,路过 ...

到了秋叶原阿宅不是还要进店逛的吗?很多店都要一层层爬上去的,你真的是阿宅?

哈哈哈,我16号去也是差不多这么个特种兵行程。

6000啊。。。。。我看了一下这行程我自由行应该能控制在3000多点

来讲个更离谱的让lz心里平衡下(x
亲戚的姻亲的亲戚的亲戚……八竿子打不着但是认识的那种关系。登场人物为80+的老太太和60+的儿子,背景人物是30+的大孙zei。
孙子常住国外,这次回国,不回老家,直奔广西办事。但是老奶奶实在想见孙子一面,于是一家人商定方案:儿子带着老母亲,辗转乘火车奔赴广西和孙砸会和。
老家在哪里呢?老家在东北。
为啥不坐飞机要坐火车呢?说是,因为老太太年纪大了,又在当年第一波感染中差点噶过去,身体承受不住长时间坐飞机,所以选择了7小时火车到北京→预留4小时修整→当晚接着坐夜车哐当。
出发时又出了点问题,第一步在老家找错了火车站,遂改签,晚到2小时+没座儿。
在北京紧凑地吃了顿饭,就接着下一程了,这次没找错站。

怎么说呢,大概从绿皮车那个时代过来的老人,会觉得在路上动辄花费十几个小时是正常的,吧。
不理解,但尊重祝福。

正常阿宅animate sofmap之类的一家店都能逛40分钟了吧,淘中古和本子之类的更不用说了

flyzzhj 发表于 2024-8-7 09:39
到了秋叶原阿宅不是还要进店逛的吗?很多店都要一层层爬上去的,你真的是阿宅? ...

2024年还有宅籍婆罗门真是醉了,所谓秋叶原“圣地巡礼”也就图一乐。你自己怕不是也爬不动楼了,能以此为理由开除你宅籍么?

百损道人 发表于 2024-8-7 10:32
2024年还有宅籍婆罗门真是醉了,所谓秋叶原“圣地巡礼”也就图一乐。你自己怕不是也爬不动楼了,能以此为 ...

我的意思是40分钟不算多,随便逛逛就过去了
而且我们当时逛了一上午的情况下后面又抽了半天再去了一次,能逛的地方挺多的

本来老年人对二次元兴趣就不大,我觉得甚至可以不去,但是层主既然提到阿宅,那我肯定要说两句

头像被屏蔽

行程也还行吧,都在车上有空调
下车时间也不长
不然你让老年人公交地铁下来在高温天里走还是风险挺大的

楼主你不如找几家好的吃饭的店推荐给家里人

劝不了的,让他们吧。你自己也跟着去,吃好玩好,等他们受不了再帮他们就是了

itsmyrailgun 发表于 2024-8-6 09:44
担心的就是这个。。。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我说句不好听的,既然你已经给他们打过预防针了,那么剩下就什么事都别管,出了事也别管,如果来兴师问罪你就骂回去,注意是骂回去,千万别给好脸色,要让它们知道错都是他们造成的不是你

头像被屏蔽

其实大巴反而还好,但往返春秋啊……

跟他们讲日本全境都有浓重的核辐射,对身体不好

不寒而栗啊,不寒而栗

anicorn 发表于 2024-8-6 09:55
都去鹿公园了为啥不把东大寺给去了

他们那二十分钟时间估计还算上停车啥的,估计还没排队买到鹿饼甚至没看见鹿导游就会招呼往回赶了,从奈良公园走到东大寺还得有一段距离呢,更别说参观了

混乱之雨 发表于 2024-8-7 09:10
爷爷奶奶估计也就唐吉坷德这种地方看看电器了,阿宅走1-2个店,animate,sofmap,骏河屋,虎穴什么的,估 ...

旅游团到秋叶原都会直接拉到中国旅游团指定购物免税店苏宁(laox),哪儿会让你看到其他店,但凡有个稍微懂点的,不就看出来苏宁比别的店贵一大截么当然laox因为没啥日本人会去也有能捡漏的时候,当年xbox精英手柄一代刚出的时候全日本断货(按照当时汇率日版要比米版便宜很多),我就在laox买到的...

lyde 发表于 2024-8-6 10:18
我感觉父母那一辈的人很多就是喜欢这种一天跑好几个景点的,感觉值,只要行程别把老人身体累出问题,别有什 ...

主要LZ这种也不能算一天好几个景点啊,全都是中长距离坐大巴移动,要真说特种兵大强度逛景点,二十年前第一次带着我妈逛京都,那会儿没电子地图,靠着京都站门口拿的纸地图加公交换乘指南一天一口气逛了七八个寺庙神社,现在我再去一天能逛两个景点我都嫌累

itsmyrailgun 发表于 2024-8-6 13:56
团费说是6000
基本就是机票加大巴住宿吧,一看就是购物爆米团

至少有3000是那“老同学”的回扣

别的不说,真的一定要劝住你父母别带上你外公,长时间一个姿势坐大巴真的很难受的,你发这行程中间每个减号都是至少一个小时的车程,有几段还是三个小时+的,再舒服的大巴一直这么坐着人也受不了的,更何况这种一看就是骗钱的团能用最舒服的大巴车么

sakuranosibe 发表于 2024-8-7 14:02
他们那二十分钟时间估计还算上停车啥的,估计还没排队买到鹿饼甚至没看见鹿导游就会招呼往回赶了,从奈良 ...

对我的意思就是去鹿公园还不如去东大寺呢,反正东大寺外面也一堆鹿还不撞人

不要去把自己的喜好强加到父母头上,你嫌人家的行程玩的走马观花,人家还嫌你的行程玩的景点太少;全程大巴,也比自由行每天两万步还要操心交通轻松很多

20分钟大阪城公园只能远远地看一下天守

5月在秋叶原有看到带老年旅行团逛周大福的

lano 发表于 2024-8-8 11:23
不要去把自己的喜好强加到父母头上,你嫌人家的行程玩的走马观花,人家还嫌你的行程玩的景点太少;全程大巴 ...

全文也没提自由行啊,给的也是其他旅行社的旅行团替代方案,你哪看到的自由行?

柴汪汪 发表于 2024-8-7 12:39
有点好奇楼里的宅籍婆罗门的说法了,是不是以后秋叶原出来买个胡椒博士在黄色潜水艇门口自拍合影然后立刻润 ...

不需要,jr出来用秋叶原站几个字做背景拍照发个朋友圈就可以了,要配几个发传单女仆的照片就更好

lano 发表于 2024-8-8 11:23
不要去把自己的喜好强加到父母头上,你嫌人家的行程玩的走马观花,人家还嫌你的行程玩的景点太少;全程大巴 ...

这行程全程都在路上啊,一天顶多俩景点,还真不是走马观花

那你能自己带他们去吗?日本又不是欧美,很多景点要开车长途跋涉,你有空带着他们一起去咯,每个人省下来的团费够顶你旅程费用了吧

sakuranosibe 发表于 2024-8-7 14:22
至少有3000是那“老同学”的回扣

别的不说,真的一定要劝住你父母别带上你外公,长时间一个姿势坐大巴真 ...

你说这行程怎么扯淡都行,你说吃回扣……3000能订一张来回机票就不错了,更别说东京大阪像样点的酒店自己去订也是八千日元一天打底,当然旅行团可以大巴开到虽然像样但是离车站很远一般人不会去订的酒店就是了

星降る森 发表于 2024-8-8 14:24
那你能自己带他们去吗?日本又不是欧美,很多景点要开车长途跋涉,你有空带着他们一起去咯,每个人省下来的 ...

自己去的话,携程看了下,下周日宁波飞大阪来回就五千了,去程还是春秋
三个人自由行一周的话,花四个6000也不算奢侈

草,20分钟都不够从车站走到鹿苑的吧
还不如去东大寺买那个手工小鹿摆件,很可爱的