搜索
楼主: itsmyrailgun

[生活] 【树洞】受不了,家人执意要报特种兵日本旅行团

itsmyrailgun 发表于 2024-8-6 11:43
我在前面回过了:找了,但是这个攒局子的不是他们,是他们的老同学,他们换不了。跟我说人在江湖,要照顾 ...

你攒个更好的,攻略做好,五星安排,详细介绍

即使这次他们因为面子去了,下次你带他们玩趟好的

就肯定不会再去特种兵了

休達 发表于 2024-8-6 11:23
后来是多久后,如果不是坐完飞机马上进医院基本都是瞎猜。民航客机根本不可能对人体有那么大影响。 ...

没两个月,反正是他们自己推测的。老人也80多了

我4月的阪进东出的那个贴都没你报的这个特种兵团猛啊,我都累得半死

讲了没用,说了不听,死要面子活受罪
建议别管
一定要少换钱少带钱,写一堆纸条1塞他们包里并且天天念经让他们不要买任何东西,尤其是各种日本保健品

特种兵旅游年轻人都难受,别说老人

头像被屏蔽

好奇要多少钱一位…

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

头像被屏蔽

lz 除了抱怨啥也没做,你就算不出钱好歹给找个其他的团吧

第一次去隨意一點也行,除非以後很少會再去

这种情况你就要先下手为强,下次直接自己找个团先把票买了

这不就是标准的上车睡觉,下车尿尿

cloudskate 发表于 2024-8-6 12:28
lz 除了抱怨啥也没做,你就算不出钱好歹给找个其他的团吧

大哥,回了七八次了,再回一次吧,我早就给过其他旅行团了,回答是同学攒的局,没法改,要讲人在江湖。

fishmanzero 发表于 2024-8-6 12:15
好奇要多少钱一位…

团费说是6000
基本就是机票加大巴住宿吧,一看就是购物爆米团

主要是对日本大小没啥概念,觉得比他们县城大不了多少

看到9C我就绷不住了

没什么问题,旅游嘛走马观花,大差不差,钱嘛反正都是花,重点是队友,同学局有啥好说呢?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

这不是旅游,这是受罪,更何况年纪大了,还是一帮子人,这种玩法适合一个人或者两个人,没有那么多抱怨,一个人说了算,两个人也好将就,一堆人这么玩,就算体力受得了,我看是玩不到啥

确实挺废物的
心疼外公就自己安排轻松的团让外公去玩。至于父母的玩法,本来就是社交>旅游性质,也没什么好插手的
自己没能力给父母外公安排你认可的玩法吗

年纪大的人无所谓体验的,能去一趟回来当谈资就可以了,购物店里坐坐吹吹空调就当休息了呗

lx1981 发表于 2024-8-6 10:09
因为部分老年人所谓旅游其实就是社交,去哪都无所谓的
做大巴时间长?无所谓啊,正好大家好好聊天
说个暴论 ...

那压根没必要去日本,租辆大巴,市内绕一天,甚至绕着小区开一天就行hh

旅行团是某某老同学联系的,怕伤了面子,有人的地方就有江湖。

挺好的,花自己的钱,被熟人当韭菜割还要感恩戴德,这种思路非常的自洽

日本作为旅游目的地还不错,是少有的还算安全的境外国家。就是最近汇率涨回去让人有些不爽。不过之前如果换过汇就更无所谓了。

这种急行军··别给老人搞出病来···
怎么想的,这么大年纪了到处跑。

个人愚见:
奈良鹿公园|游览时间约20分钟  时间不够,公园贫瘠没逛头,寺庙全单独收费,脚走到痛
伏见稻荷大社|游览约40分钟  时间不够,我带父母爬山来回好像用了两小时
音羽山-清水寺|游览时间约40分钟  没必要,没看头,不如去下鸭神社(好像是这里吧)
动漫圣地--秋叶原动漫街|逗留时间约40分钟 没必要,父母表示全程很无聊,一分钟都不想呆
大阪城公园|游览时间约40分钟  我带父母逗留了起码一个小时
心斋桥商业街区|游览时间约40分钟  没逛头,不如去海游馆

中间竟然能插一天东京,玩不好还很疲劳。不如换成去隔壁的神户溜一圈。一般来说京都和奈良是分别需要一天的。
主楼这种团不能叫旅行,基本属于车窗浏览,啥都没玩到也没印象。讲实话报这种团花钱费力,还不如直接捧着平板电脑看旅游长视频,效果一样的。

评分

itsmyrailgun + 2 好评!

itsmyrailgun 发表于 2024-8-6 13:56
团费说是6000
基本就是机票加大巴住宿吧,一看就是购物爆米团

这钱也太好赚了

别管,他们只是想出国想社交想回来有谈资而已,去日本是这里面最不重要的一个点了

还是劝你外公留下来吧,这么大年纪了,父母就别管了

bro,我不是不赞同你的想法。只不过您家里老人既然也这么定了,一切就该咋样就咋样得了。
而且从大概率上来看,您家老人这次去顶多就是累点,但是新到一个地方之后人的肾上腺素是可以支持一周的。所以还是大概率没什么事。你提出的任何反对意见最后都会成为他们回家来嘲讽你的理由。
所以虽然发生不测的可能性也存在,但是我劝您就别管了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有个馊主意,这几天高强度复读鬼子的罪行,多泼点脏水,多强调一下核辐射啊,各种病啥的,激发一下你家人的爱国情怀。

这个是旅行社经典线路,我印象里十多年了,不用担心。

论坛助手,iPhone

没用的,这种老年旅游团攒局的那个人总会一副老吃老做的腔调由着自己需求排,会跟着他走的人基本也都是耳根子软面子薄的,你给一百个替代方案也没用,稍微提一句那个攒的人就会跳起来好像你浪费了他多少心血,这时候老头老太们就抹不开面子算了算了

往往钱没少花,还去的吃苦夏令营

话说回来其实大巴对老年人也就那样,常出去旅游的应该都习惯了,不用人挤人一人一座闭上眼睛也就过去了,就是千万提醒别在什么免税店买东西,这种团都带去不正规的那种翻倍卖你让他们要买东西拍给你,你给个PDD截图给他们看看国内买什么价

日本打dio团,外公cos二乔

—— 来自 S1Fun

这个流程感觉还行的,如果不算购物店的话。
其实自己去也会去购物店的

但是,老年人的话,大概是只能浅尝辄止的,走不动。

特种兵不太像,可是很赶应该有。

另外,你们都不去大学和博物馆的么?

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

……我奶奶报过类似的团,还是两个。
一个是杭州坐大巴去上海,然后坐绿皮硬卧去新疆……你们没看错,绿皮硬卧,上海到鸟市(给他们加钱说让她换软卧不乐意),然后新疆也是全程火车,线路横跨南疆北疆特种兵。然后再从鸟市绿皮硬卧回上海转大巴。
回来第三天累趴了
另一次是早上四点坐大巴去连云港,晚上返回,那天我去接的,八点多到家的第二天就累趴了

论坛助手,iPhone

还行啦其实,我妈来找我玩我就让她报了一个,顺手给我报了一个。签证好下还解决住宿飞机食物问题。大巴比人挤人的电车地铁坐着舒服,有导游互动着还有80年代的集体归属感。老人家就是看看风土人情,下了大巴照张相完事儿。别觉得抹不开面子一起买2万多的纳豆激酶,4万多的补钙药就行。长途大巴多准备晕车药,这两天注意别中暑了,喝不惯日本的凉水可以带个保温杯,在饭店装凉的热的水都行。

如果真是老同学攒团,很多团员都是自己的朋友,那无所谓啦,大巴上聊聊天唱唱歌,还有点新鲜看。

他们玩的开心就好,每人有每人的活法和乐趣,也没必要那么在意

这次要是成功了 下次还会来更惊悚的

人要作死就随他去吧 不要把自己气死了

有一半的时间的行程都是大都市逛商城