搜索

[生活] 【树洞】受不了,家人执意要报特种兵日本旅行团

更新:思考再三无奈理解了长辈想要和老同学组局和带外公见见外面样子的想法,劝是劝不动的,转型讨论特种兵团如何少踩坑。
东京浅草寺秋叶原都不包饭,有无推荐餐馆?
有无重点需要避免的购物陷阱?

=======
rt,lz奔三,家里人——就是父母——没咋出过国,我外公更是没出过。
七月初说她们想去日本,几个退休的朋友一起攒了个旅行团,让我看看方案,我一看方案:大阪奈良京都富士山东京六日游,就是个特种兵团,极力劝阻,七月末我回家又反复叮嘱:别报,换个团。
结果今日,在日元暴涨后,家里人问我:去日本旅游是不是要换日元现金。
我说是不是还是原来那个团,就说换了,一要方案,给不出一看就没换。
现在嘛,换团一说旅行团是某某老同学联系的,怕伤了面子,有人的地方就有江湖。二说给我外公讲好了,怕他难过。
我毫无办法,只能无奈苦笑,我真是个废物啊!
旅行团方案个人总结亮点如下
  • 大阪进大阪出绕道东京,致敬本能寺传奇急行军旅行家德川家康
  • 奈良写在标题,但是奈良只玩20分钟喂个鹿
  • 全程平均每天在景点呆2小时多,其中最长的分别是:奥特莱斯,免税店。
  • 全程就一个要门票的景点,大阪城公园不含那个500日元的大阪城堡,感觉不如宁波月湖公园,东京还不包饭

旅行团方案部分节选如下:

日程
第1天|宁波飞大阪9C6603

第2天|大阪-奈良-京都-中部(奈良神鹿公园|伏见稻荷神社|清水寺三年坂二年坂 祗园 花见小路)

第3天|京都-富士山(富士山五合目|地震博物馆|忍野八海|河口湖大石公园)

第4天|富士山-镰仓-东京(镰仓高校前站|江之岛电车|皇居二重桥|综合免税店|银座街商业街)

第5天| 东京-中部 (浅草寺|秋叶原动漫|奥特莱斯)

第6天|中部-大阪-宁波 9C6604(17:55-19:55)
(大阪城公园|心斋桥道堀|茶道体验)
。。。。。
第二天:奈良二十分钟???

早餐后开始美妙的观光之旅,今天主要安排为:
【奈良鹿公园|游览时间约20分钟】:奈良公园位于奈良市街的东边,公园面积广阔,若草山、东大寺、春日大社等奈良的名胜古迹大多在这里。奈良公园最引人注目的是梅花鹿,其中有 1200 头鹿生活在这里,这些鹿大多温顺而讨人喜爱。 【伏见稻荷大社|游览约40分钟】稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆等。它是京都地区香火最盛的神社之一。千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼.游览结束后前往中部地区入住酒店。【音羽山-清水寺|游览时间约40分钟】:京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。【特色日式古街区--二年坂三年坂|游览时间约30分钟】:清水寺外面的二年坂三年坂是具有京都独特风情的坡道,这两处坡道被列入了日本“重要传统的建造物群保护地区”。结束后入住酒店。
。。。

第五天:带老年人逛秋叶原??

第5天|东京-中部 (浅草寺|秋叶原动漫|奥特莱斯)  

早餐:酒店内
午餐:不含
晚餐:不含
住宿: 中部地区酒店|当地4-5

早餐后开始美妙的观光之旅,今天主要安排为:
【浅草寺- 仲见世商业街|游览时间约60分钟】是浅草是东京的发源地,东京最古老的寺庙。日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。在门的中央有一下垂的巨大灯笼,上面写着“雷门”二字,已成为浅草的象征。仲见世商店街是围绕着浅草寺发源起来的特色小商品和美食街,是年轻人喜爱的逛街、购物、约会场所。
【动漫圣地--秋叶原动漫街|逗留时间约40分钟】贩卖游戏软件及卡通动漫中人物玩具商店的开设,使得秋叶原作为大型动漫街而出名,能经常看到cosplay的动漫人物装扮的少年以及易装的大叔出没。喜欢动漫手办、动漫主人公小杂货、玩具、运气占卜牌以及模型的朋友,这里是不可错过的动漫圣地。
【奥特莱斯|逗留时间约60分钟】游览完毕,乘车前往中部地区。抵达后入住酒店。

第六天:东京开大巴回大阪???
第6天|中部-大阪飞宁波9C6604

早餐后前往大阪地区 【日本三大历史名城之一、大阪的形象标志-大阪城公园|游览时间约40分钟】:日本古代著名将军丰臣秀吉于公元1583年在石山本愿寺遗址上初建,至今已有400多年历史,为日本三大城堡之一。1970年大阪世博会时,在天守阁以南100米的地方埋有两个时空胶囊,作为20世纪现代文明的标志性作品,定于5000年后打开,让人期待。【心斋桥商业街区|游览时间约40分钟】:心斋桥是以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来的。这里大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店铺鳞次栉比。石板铺就的人行道、英国风格的路灯和成排砖造建筑物格调高雅,这一带被人称为欧洲村。
【茶道体验|游览时间约60分钟】:茶道是日本最广为人知的传统之一。在抹茶体验馆,通过亲身的抹茶体验,以及配有日本茶道老师的讲解,跟茶道老师去学习茶道和泡茶的技巧,让您对于日本茶道文化有更加深入的了解。备注:此项目也可能安排于京都地区体验。体验馆外有当地土特产等特色商品展销,您可自由闲逛选购,非指定安排购物项目。结束后前往关西机场,提前3小时抵达机场,飞回宁

评分

jiklp87 + 1 欢乐多
搞不好是哈士奇 + 1 别管,让他死

头像被屏蔽

老爷子身体吃得消吗?

江之岛镰仓我就得耗个一整天.

蕾丝控 发表于 2024-8-6 09:41
你觉得买奢侈品的是**,买的人觉得就是一顿饭钱而已。

想开点儿,着眼点不一样罢了。

倒不是钱的问题,就这**旅行团一天五个小时大巴三小时旅游,我怕把我外公累出毛病了。我知道夕阳红旅行团老头都抗造,但也没这么折腾五天日本关东管西来回的吧。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

OZV522 发表于 2024-8-6 09:42
老爷子身体吃得消吗?

担心的就是这个。。。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

建议别管,老人是劝不动的,说急了还骂你,最多跟他们说下真累了别下车休息会

同意7楼的,这事劝不了,让他们不要太累就行

头像被屏蔽

这行程,一大半时间花在路上吧

头像被屏蔽

混乱之雨 发表于 2024-8-6 09:48
这行程,一大半时间花在路上吧

不止一大把,京都奈良那一天就130分钟在经典,东京好一点,能有三小时多,其他几天也是只安排两三小时纯玩还算上购物和免税店

这行程大学生都受不了

涉及到男人面子问题,大抵上劝不动了

头像被屏蔽

休達 发表于 2024-8-6 09:52
阪进东出就算了,第一次见还有关西关东折返跑的,这是给JR送业绩去了。

坐jr?全程大巴!

评分

桐名 + 2 欢乐多

既然都是要特种兵,要购物的,为什么不换个思路,让老爷子给你代购呢

看B站终极特种兵团的视频
里面大多都中老年人,而且乐此不疲
年轻人在大巴上都睡觉,老年人和导游互动10个小时,各种唱歌
早上8点上车,晚上10点下车
下车了还要去吃宵夜

我只能说不要从自己的角度推测老年人的想法
别人指不定就好这口呢

我六月阪进东出已经够特种兵了,这个大阪折返跑更是离谱

—— 来自 vivo V2284A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

给你外公讲好了 也是出去旅游啊 怎么就不能换团了。。。
有啥好苦笑的 自己找个合适的团 直接给替代方案
主要是太累了 还不是坐新干线 坐大巴。。。

都去鹿公园了为啥不把东大寺给去了

kouym 发表于 2024-8-6 09:54
给你外公讲好了 也是出去旅游啊 怎么就不能换团了。。。
有啥好苦笑的 自己找个合适的团 直接给替代方案
...

困局在我不理解他们的“江湖”我给她们换她们说是老同学攒的局没有主导权。

听起来很拧巴是吧,我也这么觉得

头像被屏蔽

这大巴往返跑是真不把老人当人啊?就是年轻人也遭不住这每天各种长途巴士啊。

在一开始让他们换团的时候就应该给他们找好合适的替代方案,而不是单单一句换团。没出过国的老年人让他们自己去判断报哪种团合适吗?

这是要报40年前夏令营的较量的仇啊

旅行团的较量,堂堂连载!

SH002083 发表于 2024-8-6 09:58
在一开始让他们换团的时候就应该给他们找好合适的替代方案,而不是单单一句换团。没出过国的老年人让他们自 ...

给了呀,回答就是“有人的地方就有江湖”啊!

别给意见,直接给方案
你不满意现行方案没问题,起码找几个其他的可选项出来
然后你给出方案以后,做好旅游出问题被长辈念叨一路的准备

雷囧羊 发表于 2024-8-6 09:59
别给意见,直接给方案
你不满意现行方案没问题,起码找几个其他的可选项出来
然后你给出方案以后,做好旅游 ...

给了啊,回答是老同学攒的局怕伤面子有人的地方就有江湖。。。

老人是这样 建议别管
反正人回来肯定说玩的很好很满意

itsmyrailgun 发表于 2024-8-6 10:00
给了啊,回答是老同学攒的局怕伤面子有人的地方就有江湖。。。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 1 ...

那就别管了,起码念叨一路的时候念叨的不是你的方案

这种一看就是旅行社合作的航空公司进出都是大阪,所以他无论怎么安排行程都要绕一圈回去

放弃吧,现在你折腾这个只是徒增困扰罢了。

奈良公园不去爬那没什么意思的小山丘,20分钟喂喂鹿也差不多了,记得有次一位老阿姨被4只鹿追了一路,路过我最后一把把所有面包和饼干塞我怀里,头也不回就跑了
秋叶原那么小的地方40分钟……那地方就算真给阿宅逛,40分钟我也嫌多,而且路边没有地方歇脚

老年人怎么就不能逛秋叶原了

chilno 发表于 2024-8-6 10:07
老年人怎么就不能逛秋叶原了

就,挺长的老年人看看得了

什么意思,是你父母辈刚退休和老同学攒局然后再带上你外公吗?那你外公的年纪是不是80往上了?感觉根本就不适合长途旅行了

论坛助手,iPhone

因为部分老年人所谓旅游其实就是社交,去哪都无所谓的
做大巴时间长?无所谓啊,正好大家好好聊天
说个暴论,老年人玩回来后很可能说不清东京大阪哪个在东边哪个在西边

oi99o 发表于 2024-8-6 10:09
什么意思,是你父母辈刚退休和老同学攒局然后再带上你外公吗?那你外公的年纪是不是80往上了?感觉根本就不 ...

差不多是这样,带上我外公就是想趁我外公还能动带他多跑跑

其实强度不高,没玩到什么东西是真的。