搜索
楼主: itsmyrailgun

[生活] 【树洞】受不了,家人执意要报特种兵日本旅行团

itsmyrailgun 发表于 2024-8-6 10:08
就,挺长的老年人看看得了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

秋叶原毕竟还是有电器店的,导游一忽悠,LAOX什么的一呆,天知道会买什么东西回来

头像被屏蔽

会死吗?不会死就尝尝屎呗,不吃到嘴里怎么知道是臭的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

年纪大就别特种兵了吧……

头像被屏蔽

itsmyrailgun 发表于 2024-8-6 10:10
差不多是这样,带上我外公就是想趁我外公还能动带他多跑跑

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上 ...

我看还是把外公劝留下来,改天带他去点更合适的地方吧。父母辈就由他们去吧,这样也不伤他们的江湖情。

论坛助手,iPhone

itsmyrailgun 发表于 2024-8-6 09:56
困局在我不理解他们的“江湖”我给她们换她们说是老同学攒的局没有主导权。

听起来很拧巴是吧,我也这么 ...

他们自己爱怎么面子怎么面子 主要是你外公 估计也不年轻了 不像他们刚退休

都说到怕伤面子的份上了,说什么也没用了

我感觉父母那一辈的人很多就是喜欢这种一天跑好几个景点的,感觉值,只要行程别把老人身体累出问题,别有什么安全隐患,就随他们去吧

以前跟着公司团建走的就差不多这个线,其实还好,累是不累,就是也确实玩不到什么东西,不过老年人旅游不就是只看数量不看质量的嘛

又不是你去,我爹妈出去旅游他们爱自己怎么排就怎么排,无非提醒下太便宜的不要去,拉着上课的不要买
奈良不去东大寺我看二十分钟也差不多了,路上都是鹿屎臭

7天我关西都觉得没玩好,6天带来回还去东京我是佩服的

这种急行军旅游团是中老年的最爱,特色就是相对便宜,去的地方多(类似什么5天5城),每个城市要去N个景点,每个景点走马观花不超过1小时,每天除去睡觉吃饭时间,超过一半时间就是在路上(也就是大巴车上),然后酒店基本都是比较偏远的地方

奈良JR是到伏见稻荷的,光东大寺那边走到JR奈良都不止20分钟了。。。。

上岁数的老人坐飞机要格外注意。亲戚家有个老人坐了飞机因为起降过程中气压变化大,加上老人岁数大身体没那么硬朗、兴致又特别高,后来脑溢血入院了,最后推测可能就是那时候出现的。

全程大巴也没那么特种兵,不像自由行地铁+走路很多,看这每个景点时间也不多,注意中暑和晕车就行

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

第六天:东京开大巴回大阪???那是夜行巴士把,要开一晚上,睡在车上的把

只要不涉及到我个人,我从来不对我父母抱团出游指手画脚。他们爱怎么特种兵特种兵,自己高兴就行。反正我都是自由行不跟团

zzzzzzzenki 发表于 2024-8-6 10:26
第六天:东京开大巴回大阪???那是夜行巴士把,要开一晚上,睡在车上的把 ...

应该是前一天先开车从东京到中部酒店下榻,第二天一早开回大阪

我觉得有人敢接这种团,就可以去

其实在日本自由行,最麻烦的反而是转公交。大巴反而没那么可怕

另外很多老人就喜欢打卡的。我带着家里长辈去玩,到一个景点,标志物拍照了马上就要走了。你要仔细看看还一直催你

全在坐大巴

德川家康直呼好家伙

都是坐大巴打卡,感觉不是很累,我都怀疑是下车逛20分钟就上车

老年人真的喜欢大巴更多,他们不会觉得旅游大巴不自由,而是在外面人生地不熟语言也不通的地方有个大巴作为据点会很安心,比公共交通舒适。然后他们要去的主要目的也不是去日本玩耍,而是1️⃣带着外公去国外看看2️⃣相应老同学组的局,以免错过几年一次的珍贵聚首。但除了需要提醒他们注意自身健康之外好像没什么别的能讲的。

京都大阪东京富士山我去了八天也觉得很赶

论坛助手,iPhone

邮局港剧,要么你自己给定行程,要么加钱给他们报个纯玩的团。只是反对成不了任何事。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

老年人是真的喜欢“老同学”攒局旅游,我别说老了,现在就已经不跟几个死党以外的同学联系了

论坛助手,iPhone

伏见稻荷说白了就是在爬山,40分钟是在搞什么体能训练吗?
镰仓那块也是,山连海,有些坂道还是蛮耗体力的,江之岛不坐电梯也是在爬山。

大阪进出是因为东京机票太贵了

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

重点是出趟远门折腾自己,风景本身并不重要。

建议别管

我带我妈出去玩带她吃当地特色馆子嫌弃得不行,报这种特种兵团吃垃圾餐那吃得可开心了,觉得自己便宜占大了

如果已经付钱了,那说啥都没用了……

如果没付钱,给他们买个新的说不能退了,你们不去就浪费了

除此之外估计没辙啦

itsmyrailgun 发表于 2024-8-6 09:44
倒不是钱的问题,就这**旅行团一天五个小时大巴三小时旅游,我怕把我外公累出毛病了。我知道夕阳红旅行团 ...

所以你为啥不给他们找个好点的团。。。
而是跟小时候一样说:这个不好...

老同学如果是你父母的,你就让你父母跟啊 ,你心疼你外公,你就说外公你自己带着玩不就完事了吗。你去不去,你去你安排行程。别的都扯淡呗

这个流程给我两个星期还差不多…

日本6天大巴游是比较常规的旅游团成熟线路了 大部分时间都在车上 其实不用担心强度太高 我十多年前第一次去日本也是这样
春节带父母去日本自由行结果每天不少于2w步 事后才觉得这个太特种兵了

phorcys02 发表于 2024-8-6 11:35
所以你为啥不给他们找个好点的团。。。
而是跟小时候一样说:这个不好...
...

我在前面回过了:找了,但是这个攒局子的不是他们,是他们的老同学,他们换不了。跟我说人在江湖,要照顾面子。

没所谓,他们最多落下个 “去日本又累又没啥好玩的”的印象而已   你只要每天打打视频电话聊聊今天逛了啥给朋友圈点个赞就好了

prattwhitney 发表于 2024-8-6 11:28
建议别管

我带我妈出去玩带她吃当地特色馆子嫌弃得不行,报这种特种兵团吃垃圾餐那吃得可开心了,觉得自己 ...

正常,我和我父母去日本玩,他们觉得最好吃的就是便利店的饭团

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha