搜索

[读书] 2024年8月网文推荐交流互助楼

《我能看见状态栏》,医学类,起点的,当小故事类看不错,就是主角柯南附体,走到哪里都有事故发生。。。

黑修士 发表于 2024-8-13 19:59
《非正常美食文》11万字了,美食文推荐
一口气读下来,有种当年看他《生活系游戏》的感受,就是更新太慢 ...

生活系游戏各种刻板印象和一股没上过灶台的作者写做菜的感觉

看了一段就看不下去了

SH-gpj 发表于 2024-8-14 10:52
哈哈哈,很乐,一堆人骂作者文青病犯了。

这个作者一直这样啊。他写日本战国网文里主角就是身高一米四几一口烂牙的日本诸葛亮。最后跟织田家决战前就病死了。好在没有文青到底,最终还是主角辅佐的那家大名统一日本让室町幕府再次伟大。。
后续写的几部小说也都是不到三四十岁就翘辫子,江户那部据说还是大款读者拼命要求才让主角多活几年的。好像是活到四十九岁寿终正寝

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

最近看的番茄的 投胎出了BUG,关我什么事 挺有意思,有世界那么大,老衲还年轻,美女赢家的风格

龙与俯卧撑 发表于 2024-8-12 10:22
起点挖到的新书,名字很莫名其妙叫《湿卵胎化》

之前每次看到都是当做什么跟风最近诡异风的直接跳过

这作者也太喜欢立牌坊了,本身主角黑没什么,但是每次都喜欢强行洗一下,双标就真的太影响观感了

愚者的记忆 发表于 2024-8-14 11:02
《我能看见状态栏》,医学类,起点的,当小故事类看不错,就是主角柯南附体,走到哪里都有事故发生。。。 ...

这是本老书吧,作者正在连载的一本什么之子的看了个开头还不错,目前在书架上养着

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

鵝 发表于 2024-8-14 14:55
这是本老书吧,作者正在连载的一本什么之子的看了个开头还不错,目前在书架上养着

—— 来自 鹅球 v3.0. ...

罗三观《众星之子》好看

galgamesh 发表于 2024-8-14 11:05
生活系游戏各种刻板印象和一股没上过灶台的作者写做菜的感觉

看了一段就看不下去了 ...

不懂做饭的我看明显不懂做饭的作者写的做饭为主的书 觉得还挺有趣的...

takami 发表于 2024-8-13 11:56
谢谢,我去看看

根据经验,这种文第一桶金是怎么来的就能看出作者水平好坏了

黄鳝是哪本,我记得好像看过,是爸爸断腿了?女同学的压岁钱是谈恋爱哪本?

imba419 发表于 2024-8-13 23:32
有打拳的闹到沧海煮成酒的本章说了……

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

那太监几没更新了,有所谓吗

暗夜冰瞳 发表于 2024-8-14 15:53
黄鳝是哪本,我记得好像看过,是爸爸断腿了?女同学的压岁钱是谈恋爱哪本? ...

黄鳝有好几本都是这样,那年头没盐没调料的,黄鳝真好吃别人不会自己抓吗

骗女同学钱的好像也有2本,女同学是白富美,家里很有钱,我都只看了个开头

龙与俯卧撑 发表于 2024-8-12 10:25
茶叶经历了医院肛肠科悟道后,新主角的变态程度又上一层楼了……

新书的一些地方确实有待商榷,比如把敌 ...

茶叶新书评论翻来覆去就是一个字,姦

龙与俯卧撑 发表于 2024-8-12 10:25
茶叶经历了医院肛肠科悟道后,新主角的变态程度又上一层楼了……

新书的一些地方确实有待商榷,比如把敌 ...

新顺1730作者这次没换号开新书了
而且还是玄幻,修仙也能汴京吗

暗夜冰瞳 发表于 2024-8-14 15:53
黄鳝是哪本,我记得好像看过,是爸爸断腿了?女同学的压岁钱是谈恋爱哪本? ...

起点,《都重生了谁谈恋爱啊》。
开局暑假在图书馆捡到白富美女主,第一桶金靠借女主压岁钱,搞团购网活到最后。
不带脑子还挺好看的,我看了大半本
后面就是桃子文,各种晒恩爱。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

囧Smith 发表于 2024-8-14 19:16
新顺1730作者这次没换号开新书了
而且还是玄幻,修仙也能汴京吗

感觉像文史方向的《走近修仙》才20章就已经在反复车轱辘世界观了

qwased 发表于 2024-8-14 19:43
感觉像文史方向的《走近修仙》才20章就已经在反复车轱辘世界观了

看评论区吐槽本来还担心会不会是卖号给工作室,一看这老习惯这么快就犯了就放心了,还是他

龙与俯卧撑 发表于 2024-8-11 18:22
起点挖到的新书,名字很莫名其妙叫《湿卵胎化》

之前每次看到都是当做什么跟风最近诡异风的直接跳过

你这书让我想起了一个漫画“令和的斑小姐”里面的被镇压的反派蛇。为了脱出封印连续转世,蚊子->草龟->蝉->杉木->狗尾草->草龟->草龟甲壳虫->草龟。根本没用

李奥瑞克 发表于 2024-8-14 00:44

他这本叫啥?

原来跟的书最近要么挤牙膏式连载,要么突然间觉得看不下去了,从上个月开始断断续续的书荒,这个星期翻到一本 《这破巫师不当也罢》感觉还行,叙述中规中矩语句通顺无错别字,情节推进合理,可以看看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zh244102987 发表于 2024-8-14 19:40
起点,《都重生了谁谈恋爱啊》。
开局暑假在图书馆捡到白富美女主,第一桶金靠借女主压岁钱,搞团购网活 ...

后面那本我知道 我Ⅷ那打成哪,黄鳝那本我好像也看过。

反馈一下楼里推荐的番茄上的书
你好,1976 还可以,风格有别于起点上这个年代的重生文,可以看看
我是废物铁丝网 一般,明明有详实的史料记载、通俗文学作为参考,民国风物写得一笔带过一塌糊涂

galgamesh 发表于 2024-8-14 08:57
起点:
我的书友龙傲天
以“解构网文”为主题的网文,主角外挂是写网文看的人越多会越强,然后主角就在古代 ...

《我的书友龙傲天》现代化元素过多,有些文笔描写比较累赘(刺猬猫特色的水,琐碎叙事),看着累追不动

《这特么是观影体》踩着原作上位,贬低原作主角,给人观感并不是很好

anakinyao 发表于 2024-8-14 13:43
最近看的番茄的 投胎出了BUG,关我什么事 挺有意思,有世界那么大,老衲还年轻,美女赢家的风格 ...

众所周知的番茄推书,都要附作者名……

最近开始看《天启预报》对风月的印象还停留在十几年前看的钢铁王座,虽说无限流出道的作者当年二次元浓度就比较高了但至少文风还是网文范的,没想到这个天启预报的文风轻小说味道这么浓,还不错吧倒是,而且是我喜欢的都市异能题材。之前还有什么八卦说日本动画监督超喜欢这书?确实有点内味,先看着

Fake_news 发表于 2024-8-14 10:08
呢喃诗章好看吗,第二个十天摇到了

平心而论前几个大章水平挺高的,后面魔女多了、剧情冗长且重复后就没啥意思了

千千千千鸟 发表于 2024-8-15 02:38
最近开始看《天启预报》对风月的印象还停留在十几年前看的钢铁王座,虽说无限流出道的作者当年二次元浓度就 ...

别说,让扳机社照着《天元突破》做一版《天启预报》好像不错,主角的战斗很有点钻头突破天际那味儿

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

长征5号 发表于 2024-8-15 03:09
别说,让扳机社照着《天元突破》做一版《天启预报》好像不错,主角的战斗很有点钻头突破天际那味儿

—— ...

天元突破吗
我刚看到50多章,感觉更接近hell sings和型月的氛围啊

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

takami 发表于 2024-8-2 18:10
要我说前面还有写得可以,比如看守所
从汕头开始崩坏,调查组组长弱智xxn,即使看到证据也完全不听他劝; ...

这也太ruo智了
既血压高又爽不起来,作者这么喜欢看读者尖叫抓挠还是水平问题

他言無用 发表于 2024-8-14 10:08
评论区有读者从这个剧情安排分析出作者是神神,太乐了。要我说张巡靠那点恩义能聚集众将打一场大会战,已 ...

这还用分析?《我先润了》里面写的不说很明白吗?

论坛助手,iPhone

政委骑脸 发表于 2024-8-15 01:00
反馈一下楼里推荐的番茄上的书
你好,1976 还可以,风格有别于起点上这个年代的重生文,可以看看
我是废物 ...

铁丝网后面后面就是不停的抓25仔。。看得有点累了

北齐怪谈这杀人是杀的真爽啊,以前看其他历史文我早就想把那些个文弱狗官地方大族杀干净了。
北齐这些个吊人,有蛮子在头上用刀剑杀人的时候就只知道哭和服从,有人把蛮子解决了他们就耀武扬威反过来嚣张起来了。
历史系之狼这新书不比前几本好看多了,怎么反而成绩差了?

愚者的记忆 发表于 2024-8-14 11:02
《我能看见状态栏》,医学类,起点的,当小故事类看不错,就是主角柯南附体,走到哪里都有事故发生。。。 ...

行业文就是这样的,医生文走到哪里都是病例,侦探法医文走到哪里都是案子

《直视古神一整年》现在怎么样了?之前就是副本太过浓密+现实方面写得不好看所以弃了

又是心疼孙传庭的一天、
庞雨和庞丁都成长了 全书第一次上阵没想着跑路

蠽蟟龟 发表于 2024-8-15 07:11
这还用分析?《我先润了》里面写的不说很明白吗?

论坛助手,iPhone

润了里也看不出是神神啊?其实他所有作品里都喜欢时不时键政一下,总得来说就是一个持进步立场,但既不支持社,又不赞同资,自己也想不出第三条道路,于是只能发文青病的人。

普通论坛用户 发表于 2024-8-15 02:21
众所周知的番茄推书,都要附作者名……

作者:咖啡就蒜

起点《来自末日》

之前有人推的番茄的《养成系反派大小姐》也很不错,即使男主重生带着未来信息也没能在(目前110章)黑x家族女一号那占到多少便宜(反黑那种),两边接近成年人又不可避免带点稚嫩的勾心斗角和小暧昧很有意思
当然你要说有多真实多惊艳那不至于,但文笔成熟,弥补了很多很多不足

cenhr 发表于 2024-8-15 08:32
《直视古神一整年》现在怎么样了?之前就是副本太过浓密+现实方面写得不好看所以弃了 ...

终于从半神升级了。
还是一直在副本,目前我是还没看出来现实剧情的存在必要性。