搜索

[读书] 2024年8月网文推荐交流互助楼

女频今年有出圈作品吗?说起来女频产出还是很难符合男读者需求,之前出圈过的三国打工人和赛博boss,作者的新作都看不下去。

霸道总裁 发表于 2024-8-13 07:52
推一本番茄的《我的1976》,主要是文笔好,不悬浮,节奏也还不错。

好像改名了,收不到,作者是谁

takami 发表于 2024-8-13 11:06
好像改名了,收不到,作者是谁

不好意思,记错了,是《你好,1976》,作者是v奔跑的蜗牛v

霸道总裁 发表于 2024-8-13 11:40
不好意思,记错了,是《你好,1976》,作者是v奔跑的蜗牛v

谢谢,我去看看

根据经验,这种文第一桶金是怎么来的就能看出作者水平好坏了
什么卖黄鳝,骗女同学几百万压岁钱之类的,后续也看不下去

takami 发表于 2024-8-13 11:56
谢谢,我去看看

哈哈,骗压岁钱那部,主角肉偿了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

太书主 发表于 2024-8-12 13:51
《》天启预报

风月写的的确不像网文

是这样  追更体验 和一口气看完的体验 大概是1和10   越到后面越明显  一铺垫一渲染一整章没推动剧情,这样看下来可不就水文  挨骂很正常   但话说回来  还是属于那种不能带脑子看的文  没必要去细想

他言無用 发表于 2024-8-13 10:31
女频今年有出圈作品吗?说起来女频产出还是很难符合男读者需求,之前出圈过的三国打工人和赛博boss,作者的 ...

这两本也算出圈吗?那出圈的还挺多的,但是出圈的基本是耽美,估计男读者也看不下去。

近期女频比较有名的文有:
腌臜
李临的男朋友
这婚又不离了?
我和三个怨种前夫
直播写纯爱文的我在虫族封神
异界游戏制作人
今天也没能扬帆起航

具体评价在微博搜一下就有。

评分

他言無用 + 1 谢谢

政委骑脸 发表于 2024-8-13 02:07
有本 大晋皇族,以前看完步步生莲之后找到的,给我感觉还挺像的,不过不打保票
月关新书你看了吗,怎么样 ...

看了。依旧还是月关的风格,一如既往的破鞋控。有的剧情我觉得敷衍,但还在我能接受的范围内。

这两天沉迷女频快穿文,虽然都是一旦停下就不想再看的水平,但是翻开下一本的时候又开始欲罢不能,再结合大眼珠子的深海余烬没追完,狒狒十四a了一年多,感觉人真的是老了,更喜欢刷碎片化信息啃不动大部头了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

理念 发表于 2024-8-13 14:05
腌臜
李临的男朋友

李临的男朋友
我和三个怨种前夫

这两本也是晋江的吗? 没找到呀

ku2154513 发表于 2024-8-6 14:17
文抄公这本星空职业者,力量体系,世界观,剧情设计都是一等一的土,看了有种大脑退化的错觉

-- 来自 能 ...

这本明显是学的《我有一个修真世界》,设定上也就本土的科技仙门世界改成了宇宙武道世界,另一边同样是边荒黑社会修仙,本来就是偏白的品类。

《非正常美食文》11万字了,美食文推荐
一口气读下来,有种当年看他《生活系游戏》的感受,就是更新太慢

灼眼艾莉亚 发表于 2024-8-13 19:58
这本明显是学的《我有一个修真世界》,设定上也就本土的科技仙门世界改成了宇宙武道世界,另一边同样是边 ...

差远了

这是反苟道流,反他上一本

他上一本也有个科技修真位面。

修真世界只是俩位面来回穿

文抄公的从来不止俩位面

现在只是刚开头才显得只有俩

takami 发表于 2024-8-13 11:56
谢谢,我去看看

没卖黄鳝,没第一桶金,主角就是老老实实干活复习考回去的。

霸道总裁 发表于 2024-8-13 20:48

搜了一下没有你说的那本书,只有重生我的黄金时代,同名的小说只有一本十万字完结作者也和你说的对不上

理念 发表于 2024-8-13 14:05
腌臜
李临的男朋友

搜了下腌臜,弹出来抄袭瓜

ycchen226 发表于 2024-8-13 19:22
李临的男朋友
我和三个怨种前夫

李临、腌臜是废文,前夫是长佩。
腌臜是虐文,且没有火葬场,不喜勿看。

Idea 发表于 2024-8-13 21:24
搜了下腌臜,弹出来抄袭瓜

调色盘实锤超了嫁高。不过我也只是按微博热度列了一下。

鵝 发表于 2024-8-13 19:13
这两天沉迷女频快穿文,虽然都是一旦停下就不想再看的水平,但是翻开下一本的时候又开始欲罢不能,再结合大 ...

女频快穿我永远会推荐打字机N号这个作者,先看我是大反派这本。

神之木乃伊 发表于 2024-8-12 17:11
准备看,太幼了,先养一下

不知道为什么 感觉天津味不如驱魔笔记

黒鈴ミヲ 发表于 2024-8-12 01:54
这两天在看道诡异仙,现在看到180多回,第二个章节刚开始,有没有好心人告诉我大概还有多长剧情主角能摆脱 ...

前两天刚看完,我感觉有点烂尾,很多坑没填,感觉从第三卷(大概是这个地)就弃疗了,后面有点重复升级打怪。最精彩的还是第一卷

今年看了几部穿越小说,感觉这类小说作者是不是为了表达建政主张才写的秦吏 捡到一只始皇帝,晚明,绍宋,新顺,宰执天下。也就一本陌上行感觉不错,但是tm太监了。有没有类似陌上行这种,不要太大局,更多集中个人成长,和小范围的。顺便我看bilibili那个统计,还有挺多造反失败的被杀或者被贬?还挺有意思

退役魔法少女,假扮妻子照顾女儿
推一下,一开始当成下班魔代餐,但是感觉越写越好,已有逐渐赶超牢盐的架势了

有打拳的闹到沧海煮成酒的本章说了……

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

《鼙鼓揭天破宋来》,主角带南宋最后硬凑出来的二十万人打战略决战打输了,这还怎么翻盘,转进墨尔本吗

—— 来自 samsung SM-W9023, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

有穿懿文建文的吗

10天白嫖呢喃诗章到期了没看完,发现第二波10天换书了不能续
我的模拟长生路也没了
—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

起点:
我的书友龙傲天
以“解构网文”为主题的网文,主角外挂是写网文看的人越多会越强,然后主角就在古代片场里搞营销搞宣传,现在已经开了一个阅文集团并且还当上了总署局长。
我是一只会时停的触手怪
主角靠给人破处升级,就这样

刺猬猫
这特么是观影体
以解构和meta作为核心内容的书,最新进展为主角和一个玩过舰B能说出自己画师和CV的舰B舰女人在末日公路片

鵝 发表于 2024-8-13 19:13
这两天沉迷女频快穿文,虽然都是一旦停下就不想再看的水平,但是翻开下一本的时候又开始欲罢不能,再结合大 ...

现在的快餐是不是都喜欢玩最后几个世界融合在一起/所有攻略过的男人都在女主所在世界线现身的套路

霸道总裁 发表于 2024-8-13 20:48

看了近100章,不得不说开头挺毒的,后面读大学了似乎还行
主角刚穿过去几天就被原主爸妈当弃子送去插队,就这样主角还心心念念这个“家”,作者被书友在间贴里骂多了后面才好一点,不过我总担心后面主角出息了还要被赖上

takami 发表于 2024-8-14 10:03
看了近100章,不得不说开头挺毒的,后面读大学了似乎还行
主角刚穿过去几天就被原主爸妈当弃子送去插队, ...

穿之前是孤儿,缺爱,好不容易有个家,惦记一下也挺合理,后面发现被完全当弃子了之后,行为也符合逻辑。

funkyfrog 发表于 2024-8-13 21:11
搜了一下没有你说的那本书,只有重生我的黄金时代,同名的小说只有一本十万字完结作者也和你说的对不上 ...

番茄的,作者叫v狂奔的蜗牛v

搞不好是洗衣粉 发表于 2024-8-14 01:08
《鼙鼓揭天破宋来》,主角带南宋最后硬凑出来的二十万人打战略决战打输了,这还怎么翻盘,转进墨尔本吗

— ...

评论区有读者从这个剧情安排分析出作者是神神,太乐了。要我说张巡靠那点恩义能聚集众将打一场大会战,已经是逆天开挂了

atomicink 发表于 2024-8-14 07:44
10天白嫖呢喃诗章到期了没看完,发现第二波10天换书了不能续
我的模拟长生路也没了
—— 来自 鹅球 v3.1.88 ...

呢喃诗章好看吗,第二个十天摇到了

霸道总裁 发表于 2024-8-14 10:06
穿之前是孤儿,缺爱,好不容易有个家,惦记一下也挺合理,后面发现被完全当弃子了之后,行为也符合逻辑。 ...

主要是穿越过去才几天就被按着头卖了,而且家人也没给过一点温暖,突然就变成“家”了,之后大年三十回家直接赶出去,这还心心念念的,作为一个土著都不会这样,更别说穿越者了

这主角的设定要是去吃个海底捞,那不得把海底捞当家啊

Fake_news 发表于 2024-8-14 10:08
呢喃诗章好看吗,第二个十天摇到了

还不错的后宫文,但是魔女太多了导致我经常分不清名字

280楼有人给了差评

他言無用 发表于 2024-8-14 10:08
评论区有读者从这个剧情安排分析出作者是神神,太乐了。要我说张巡靠那点恩义能聚集众将打一场大会战,已 ...

穿的太晚了,襄阳一丢 南宋基本就没辙了...(还耗不死忽必烈)
除非给开大挂,看看作者后面怎么推演

他言無用 发表于 2024-8-14 10:08
评论区有读者从这个剧情安排分析出作者是神神,太乐了。要我说张巡靠那点恩义能聚集众将打一场大会战,已 ...

哈哈哈,很乐,一堆人骂作者文青病犯了。

atomicink 发表于 2024-8-14 10:46
还不错的后宫文,但是魔女太多了导致我经常分不清名字

280楼有人给了差评 ...

啧,两次摇到的都没什么想看的