搜索
楼主: 巴克兹

[海外] 快讯:哈马斯领导人伊斯梅尔·哈尼亚在伊朗首都遭袭身亡 ​​​

头像被屏蔽

大义灭亲林有德 发表于 2024-8-2 16:56
那么你猜谁最想让bibi死呢?以及弄死bibi的现实意义是什么呢?产生的后果又是什么呢? ...

如果你想说现在bb是踩刹车的那个,没有他以色列会更疯狂的话,但是现在以色列更疯狂真的会是一件坏事吗

骊歌三叠 发表于 2024-8-2 14:32
我听在以色列生活的国人播客,人家说当地人对导弹划过天空根本没有一点震撼,早就和导弹共存了,甚至听到 ...

嗯 但有没有一种可能,鱿鱼民众和房地产商以及大投资人不这么想?

不管是提前两个月塞炸弹还是空袭斩首都是伊朗拉了一坨大的,区别只是这坨是当场漏的还是捂了半天漏的

不二不离 发表于 2024-8-2 16:50
就算是在拉胯的多的西大,在安保严密的国宾馆房间里,哪位外国或本国政要被敌对国家刺杀了?甚至刚随手查 ...

都说了,刺杀和你怎么保护有关系,但是不好防,要看对手要不要脸。从另一个角度说,你能举出来搞政治暗杀比鱿鱼更多的国家级别的组织吗??近代搞政治暗杀这套的除了鱿鱼也只有美苏这种没人敢bb的了,不比较凶手,比较安保有啥意义。

这国家从不肯过苦日子憋核弹的那刻起就注定也就那样了。现在看看它内部那么大矛盾,也是真憋不了

在首都他国政要被刺,这个无论如何也说不过去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wlhlz 发表于 2024-8-2 17:04
如果你想说现在bb是踩刹车的那个,没有他以色列会更疯狂的话,但是现在以色列更疯狂真的会是一件坏事吗 ...

BIBI被伊朗杀了,鱿鱼国内其他派系正好对内把自10.7之后所有的锅甩在bibi头上,对外把bibi塑造成烈士,借此团结各路势力,美国内部也会借此团结各派加大支持力度,所以疯狂不可怕,可怕的是一个有美国全力支持的内部团结(起码军事系统团结)的疯子,抵抗之弧目前的实力是没法与它正面抗衡的。说白了就是没必要现在给他们打鸡血,慢慢耗慢慢磨就行了。现在bibi自己主动踩油门,那一个内部一团乱麻的疯子似乎更有趣一点

其实更暴论一点是我甚至觉的东大在未来一段时间也会经受非常高频次和恶劣的挑衅,但我猜会有一段很让速胜派破防的“保持战略定力”阶段。

骊歌三叠 发表于 2024-8-2 17:33
就是采访的以色列民众,是他们大学的教授说的

反正从鱿鱼整体经济形势和人口流出率来说,我觉得这问题就挺搞笑的。更别提还有北部定居点共存不下去的10几万难民跑回来闹事呢

66367749 发表于 2024-8-2 17:22
在首都他国政要被刺,这个无论如何也说不过去

我记得苏莱曼尼也是在伊拉克首都被暗杀的

艾诺琳 发表于 2024-8-2 16:08
我也觉得单一的都抗衡不了以色列和美国邪恶轴心

以色列的棺木上,伊朗肯定可以留一铲土,或多或少

买买提一死就开始分裂的地方,终归是不可能拧在一块的

讨逆修会 发表于 2024-8-2 17:03
啊?在位的美国总统被杀得也不少了啊,这还是过去只有枪击的情况下,搁现在不讲武德一点,什么fpv自爆卡 ...

你正儿八经类比就得把条件比全啊,哪个总统是在类似于国宾馆的安保严密的房间内被刺,且几年时间内被刺多人的?我都不要你一定用炸弹炸了,用刀用枪用牙齿用自爆车马上风都算上。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

艾诺琳 发表于 2024-8-2 18:10
我记得苏莱曼尼也是在伊拉克首都被暗杀的

谁都知道伊拉克主权旁落国家四处漏风,不然苏莱曼尼怎么会出现在那里呢
中东大救星波菜同学真的要跟现在的伊拉克比吗

fsckamui 发表于 2024-8-2 17:09
都说了,刺杀和你怎么保护有关系,但是不好防,要看对手要不要脸。从另一个角度说,你能举出来搞政治暗杀 ...

这不又回到之前说的了吗?这么阴险歹毒不要脸的鱿鱼为啥没能在我列举的至少四个国家做过类似的事呢?是不想做吗?为什么他能在抵抗系皮套人的地上天国做一次二次三次,甚至大概率还有下一次呢?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Viteeee 发表于 2024-8-2 14:13
这楼啥情况,泥潭自从巴以开片以来伊朗楼盖了七八个,外加巴以楼时不时也会歪到伊朗,哪次讨论也风向也没这 ...

赢吹输踩,很正常,结算时间为一小时

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼里几位情绪略有激动的老哥的想法我能理解一二——就和我被铺天盖地的内亚史观马圣开源之类恶心到一定程度后,就恨不得立刻拥抱伪史论和登月阴谋论一样。不同的是,我这么发言后会被论坛里其他老哥追着教育,而这几位貌似还挺受欢迎。

艾诺琳 发表于 2024-8-2 16:08
我也觉得单一的都抗衡不了以色列和美国邪恶轴心

以色列的棺木上,伊朗肯定可以留一铲土,或多或少

那我还是希望中东一直这么粪坑下去

不二不离 发表于 2024-8-2 18:37
这不又回到之前说的了吗?这么阴险歹毒不要脸的鱿鱼为啥没能在我列举的至少四个国家做过类似的事呢?是不 ...

再怎么说毛子印度也不在以色列的情报重点上,这根本没法类比吧。

S1快乐星期五 发表于 2024-7-31 12:34
改变新世界秩序的是俄罗斯人,叙利亚人,伊朗人和巴勒斯坦人,还有也门人,现在没有中国人。现在,直面强 ...

这货怎么还开始拉上羊了?

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

冲着这事儿才过来讨论中东局势的老哥们不见得对波菜有什么深仇大恨,估计只是觉得波菜这种三流货色现在都能上桌深度参与国际事务了,有点“时无英雄 使竖子成名”的感慨而已
要说震惊,国内居然能有这么多无脑撑波菜的精神什叶派才是最令人震惊的

评分

cankao + 1 也可能是管人双尾彗星的粉
ywlywl1111 + 1 精神波斯人不高兴了

真龙皇法王兽 发表于 2024-8-2 18:37
谁都知道伊拉克主权旁落国家四处漏风,不然苏莱曼尼怎么会出现在那里呢
中东大救星波菜同学真的要跟现在 ...

这两打生打死的兄弟怎么就不能放一桌

在我心里伊朗已经比不上卡塔尔,人家有面子和钞能力给哈尼亚保护一段时间,伊朗你呢,你的武力能保护哈尼亚吗,和笑话差不多

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

真龙皇法王兽 发表于 2024-8-2 19:13
冲着这事儿才过来讨论中东局势的老哥们不见得对波菜有什么深仇大恨,估计只是觉得波菜这种三流货色现在都能 ...

因为不管你喜不喜欢,现阶段在中东的反美斗争中,波斯起着决定性作用,而在这一点改变之前,我对波斯的口头支持都不会停

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

感觉就是偶像塌房,可以说在阿克萨洪水之前九成的坛友都不知道抵抗之弧是什么玩意,然后几个大V一通吹就真以为伊朗有多么的英明神武了,结果这回台上直接翻车到台下,老粉知道他就这水平也就算了,新粉那就直接骂娘退票了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2024-8-2 20:05
中东就那么大的地方,除了沙特巴林这样的美国铁杆盟友,剩下的基本上挨个都被美国掀了一遍了。伊朗在一圈 ...

要说独立自主,中国从憋出两弹一星那一刻就能做到独立自主了,跟波斯佬这种自己的核科学家甚至政治首脑都能变成消耗品的三流货色有啥可比性。
要因为波斯佬现在反美就忽视这帮人办事有多菜多不靠谱才是搞笑的,就像楼上说的那样,波菜是在鲁哈尼期间的一系列接触后发现牢美根本没打算接受他投降才转的反美,基于这一点所谓的“抵抗之弧”不可能不是个草台班子,能抗这么久也无非是对面也很虚弱而已,另外中兴华为被查这事儿也少不了波斯佬的不靠谱。
反正讨论伊朗这种大师兄国度的事情,还是不要代入感那么深才好

不二不离 发表于 2024-8-1 10:38
真是这样,波斯人还是把盟主让了吧,有什么脸坐上座的?挺波大v们经常拿着波斯来阴阳东大,呸,就这货也配 ...

挺波大V?
狗罕见✓

吹波吹鹅是表象,回踩一波东大才是目的,就这还有一帮奇妙生物恨不得把这些玩意吹到天上去

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

真龙皇法王兽 + 1
xeno2 -2 好评加鹅
ywlywl1111 + 1

真龙皇法王兽 发表于 2024-8-2 20:16
要说独立自主,中国从憋出两弹一星那一刻就能做到独立自主了,跟波斯佬这种自己的核科学家甚至政治首脑都 ...

你拿老中当标杆那世界上真没有合格国家了

艾诺琳 发表于 2024-8-2 20:34
你拿老中当标杆那世界上真没有合格国家了

拿谁做标杆盟友首脑在自己境内被杀这事儿都是不可接受的啊,我看要不拿印度做标杆?毕竟阿三再拉也好,人家真顶着美国的外交压力憋出核弹了不是

骊歌三叠 发表于 2024-8-2 17:29
反正播客是伊朗大规模报复之后做的,我不是当地人不敢下断言

一共导弹袭击就那一波,还没打民用设施,当然不用怕。

你去看食贫道在以色列的视频就知道了,以色列人和火箭弹共存,但跑防空还是要跑的,这还只是火箭弹。

xzp1024 发表于 2024-8-2 20:32
挺波大V?
狗罕见✓

什么迷惑发言,挺鹅亲抵抗之弧的基本都是铁杆反美的老保,挺乌挺以的才是美狗好吧

因为大家真相信了“大棋局”,谁知菠菜是个大菜b,有点破防了。好在我们跟中东一圈关系都不错。反正我们也算部分绿绿国家,最后看中俄谁先进耶路撒冷,谁做哈里发。

你们这讨论强度,我还以为又死一个呢

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

reegun 发表于 2024-8-2 17:10
这国家从不肯过苦日子憋核弹的那刻起就注定也就那样了。现在看看它内部那么大矛盾,也是真憋不了 ...

这点要替波斯人辩解一下,作为一个中等国家,伊朗宣布自己有核武等于让周围其他几个区域强国迟早也拥有核武,这对伊朗的安全实际是不利的。伊朗追求的是通过小步快跑成为一个有核能力的非核国家,从而获取区域内卓尔不群的影响力
具体论述见叶海林:中东风云录伊朗篇

头像被屏蔽

fsdragontree 发表于 2024-8-2 10:35
凭什么这么说,我国现在和美国就是在实质冷战状态了,还没实施的制裁和还没转移的兵力,都只是老美不能而 ...

“实质性冷战状态......”

好吧,事实上双方的对抗烈度距离冷战那种对抗烈度还是相当远的,而且事实上还有一个问题是我们的对手搞不好真是傻子(贬义)。