搜索
楼主: shellywtf

[欢乐] 是我的信息茧房,还是各个平台最近确实开始有很多人反对器官捐献的

ulian 发表于 2024-7-25 16:36
捐赠是可以选择把遗体一起捐了的,这种连骨灰盒都不需要了……

上去看了一眼,原来是这样的。当初只填了遗体,把遗体取消了改成前面三个了。还是给家属留点念想算了。
其实是我个人的话更中意死后留块骨头没事让家里人盘一盘,感觉很酷,锁骨就不错。

上公众号看了下我之后已经有530多万人登记了。献血这事吧,虽说做公益却想着要什么回报是不太对劲,但是亲身体验我叔伯辈一堆献血证结果我爷爷要用血的时候那经历……反正人死如灯灭拿去干什么我也不知道了,我活着的时候一个高度近视肥宅的血恐怕也用不上。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

Rincewind + 1 高度近视最好避免献血,可能眼底出血.

感谢前面放二维码的坛友,我也去登记捐献了不看这个帖子还想不起来

头像被屏蔽

捐不捐在于个人,而且这又不是器官买卖

我觉得跟慈善捐款一样,虽然有各种各样的丑闻,但人满足自己乐善好施的道德感的需求和医学上器官移植的需求是不会消失的,如果器官捐献不能满足,那就可能转向器官黑市,监管可能有漏洞,但“只要我不捐,就不会产生腐败”的想法是不是一种独善其身的自我道德满足的幻想?

如果正方的正确方向是完善全过程的监管,那么反方的正确方向应该是推动克隆/人工替代器官技术。

yuzhaoping 发表于 2024-7-25 09:57
为什么要禁止象牙交易呢,因为只要开了交易的口子,稍有监管不到位,就会有盗猎。

那么,在油罐车这种关乎 ...

不是,象牙有啥用,为啥要交易它?

头像被屏蔽

icowei 发表于 2024-7-25 09:54
互联网上最不重要的就是“别人的观点”。你以为是讨论,其实只是自说自话罢了 ...

最没用的行为之一:在一千多条评论的视频里评论

器官捐献本来就是自愿的
器官移植过程可能存在黑幕,正常的做法是什么,让流程透明监管容易啊
而不是反对捐献
我虽然做不到,但我尊敬那些捐献的

捐器官这事永远不可能完全破除阴谋论,只能指望动物体内培育器官更成熟了,科技进步才是正道。

ryj 发表于 2024-7-25 10:10
认知战+自私自利的完美配合,类似的还有献血

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0. ...

自己献一次,或者家里人急用血一次再说认知战吧,无偿献血的是真圣人
碰到过你说献200强抽你400的,还阴阳怪气你是不是男人,家里要用血献血证没有用,必须双倍换血,献800用400,然后还要付钱。
配合十年前血站用过期血浆浇花和血液制品大量出口的新闻看更是效果好,你献我尊重,我现在反正不献。

本来就是这样啊
捐献的人很高尚,但是普通人哪里那么多高尚的人
尤其一些app里聚集的人,都是成风吃屁拿下作当优秀寻找共同感的货

除了遗体都捐了,我接受不了被别人看光光,虽然解剖时候也要看,还是烧了好点。
捐不捐的,自己乐意就好了,我这一身基础病要是还能发挥点余热总是好的。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我也登记了,以前一直都想过捐赠器官,最近活得也比较丧,趁机会登记了自我满足一下转换心态
反正死后都会烧成灰拿去埋土当肥料,不如在那之前将还有用的部件拿走捐给有需要的人

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

看到帖子了想起来还没登记,赶紧去蹭一个
不过我承认我确实想要点小周边报酬,之前在岳阳献血给了一个骨髓库登记又给了一个 虽说献血最多的老家永远只送枕头盆之类的没有收藏价值的普通生活用品

剑鹰 发表于 2024-7-26 14:34
器官捐献本来就是自愿的
器官移植过程可能存在黑幕,正常的做法是什么,让流程透明监管容易啊
而不是反对捐 ...

还有科学研究,之前不是还有个院士论文被退了,理由是无法提供器官来源证明。

一年才几千例,新闻就说我国是器官移植第二大国,我很怀疑。
第一大国莫非是乌克兰?

achilleus 发表于 2024-7-26 12:09
不是,象牙有啥用,为啥要交易它?

象牙用处可多了,以前的一大堆工艺品奢侈品都会用象牙,不然你以为那些偷猎者偷猎大象是为了好玩啊

台湾来电了吧

头像被屏蔽

我是362w号,目前都6xx了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ywydsd 发表于 2024-7-26 16:37
我是362w号,目前都6xx了

—— 来自 S1Fun

以及实体卡过了非常久才给我

—— 来自 S1Fun

新冠之前就填写了捐赠,还是全家一起。。。反正死后都是一把黄土,能帮到有用的人,还有人帮你处理遗体有啥不好的。

逛逛YT就知道了,就是轮子和1450又炒过一波了。

sdhf028397 发表于 2024-7-26 14:47
自己献一次,或者家里人急用血一次再说认知战吧,无偿献血的是真圣人
碰到过你说献200强抽你400的,还阴 ...

首先任何地方都可以凭献血证免费用血(不是优先用血),出院后凭献血证找血站全额报销,这样用血就是完全免费的
其次血液有保存期限,到期的就只能直接倒掉,没法拿去用,浇花是无害化处理流程不当,本来应该统一处理掉倒下水道的
最后血液制品出口是商业公司办的血浆站,不是事业单位血站
你这种就是把所有事情混到一起的认知战的典型对象

评分

火烧小将 -1 一看就是没真用过血的
green_damoe + 1 好评加鹅

yeo 发表于 2024-7-25 13:53
额,淤青就是针眼没压好...有啥影响?

我说的一大块差不多是半条手臂了。
有没有影响我不知道,但是输血站啥都不说把人晾在那边挺膈应人的。
毕竟是自愿献血,就拿个面包牛奶。

不奇怪,我是发现很多短视频平台至今有不少人觉得,此前比较出名的学生失踪案,还有一些遇害案,是有人取器官干的……

一直都有,可预见的以后会更多

even001 发表于 2024-7-26 18:55
首先任何地方都可以凭献血证免费用血(不是优先用血),出院后凭献血证找血站全额报销,这样用血就是完全 ...

现实就是血库的血永远不够,献了等要用的时候还是用不了要么出台新规定打破这个循环要么就永远不够了

qwased 发表于 2024-7-26 23:47
现实就是血库的血永远不够,献了等要用的时候还是用不了要么出台新规定打破这个循环要么就永远不够了 ...

再强调一遍免费用血不是优先用血

even001 发表于 2024-7-26 23:52
再强调一遍免费用血不是优先用血

是啊,那不就是献血的用不了血?有问题?

这说明大家对自己的屁股立场心里有数。
移植器官所花费的、移植后还要继续使用抗排异药物,要花费多少?能移植器官的家当的怎么也得百万以上吧?自己要是没有这个家当,支持移植器官岂不就等于支持自己当供体么?更何况能掏得起这么多钱的群体非富即贵,这些群体在大众中的形象如何还用说吗?让普通人贡献自己的遗体就为了这类人有几个乐意?

qwased 发表于 2024-7-27 00:10
是啊,那不就是献血的用不了血?有问题?

就这么多血,优先给谁当然是谁更需要,更能救命,远期预后更好给谁,而这由临床医生决定而不是谁家的献血证多决定,很难理解吗?

feif 发表于 2024-7-27 00:44
就这么多血,优先给谁当然是谁更需要,更能救命,远期预后更好给谁,而这由临床医生决定而不是谁家的献血 ...

所以献血的就是圣人啊,思想境界低点确实不会去献血
但是很遗憾目前看来靠道德似乎并不能很好的支撑这个系统的运转,等技术发展了人造血液实用化才能解决了

铁锤沉江 发表于 2024-7-27 00:41
这说明大家对自己的屁股立场心里有数。
移植器官所花费的、移植后还要继续使用抗排异药物,要花费多少?能 ...

https://mp.weixin.qq.com/s/tzrcESAivP1P-XykIg5ySw

中国青年网:肺移植当前的费用现状以及医保实施的情况是怎样的呢?陈静瑜:一位肺移植的受者在江苏无锡接受肺移植手术,总的费用在50-60万左右。经过医保的报销,最后自理部分仅需15-20万左右。术后免疫抑制剂用药费用85%可以纳入医保。

稍微搜索下很难吗

评分

Katsukeimei + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

我是打算攒点钱临死时把脑袋割了冻起来,当然所谓复活是近乎不可能的,充其量算有个化解死亡恐惧念想。毕竟不想信教去化解。

脖子以下捐了当解剖教材随便片,无所谓,但是活着的时候我不主动献血不登记捐器官。

咱家里人多力量大,有用血的时候随便喊十几个亲友去血站抽血拿证明去医院换配额就是了,别说二比一,就是三比一甚至血小板的五比一也凑的出来配额。义务献血就拉倒吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不乐意是纯个人原因,对这个医疗系统运作是信任的。能捐献的人和家属造福人类。家里一个小辈也是等了几年的眼角膜,他是眼睛被弹弓崩了下