搜索
楼主: shellywtf

[欢乐] 是我的信息茧房,还是各个平台最近确实开始有很多人反对器官捐献的

这个阴谋论很久了,应该就是轮传的

主要论调是你签了遗体捐献,不知道哪天就会被死亡

评分

vasopressin + 1

没事献血的节奏明显是数字生命

—— 来自 S1Fun

捐、献本来就是不求回报的。
反正我是乐意做的

头像被屏蔽

主要就是最近那件事了,各种阴谋论要素拉满的

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

半分宅 发表于 2024-7-25 10:14
反对的一直不少。远的有563例肝移植无法说明来源,近的有33分钟运送肺源,后一件事最近讨论热度比较高。 ...

我挺想问一问觉得33分钟运送肺源有问题的人,他们觉得多久运送肺源是没问题的,在保温箱里运3天3夜等运到爆炒夫妻肺片?

还上升不到买卖这个层面,很多人传统观念上认为摘器官=死无全尸,心理上过不去

1999年7月22日,民政部决定公开取缔**谐教组织

正好25年了

怪谁啊,先让献血证有用了再说什么捐献器官吧😄

捐献遗体我愿意

Colonnello 发表于 2024-7-25 11:45

主要论调是你签了遗体捐献,不知道哪天就会被死亡 ...

我说怎么拿这个和献血相提并论,献血需要人活着,能捐献器官的时候人都死了,爱怎么样随便。

今年是打击轮子25周年

美国驻华使领馆7月23号在x上发了一条,当然立场是反的

前几天b站首页突然开始给我推送这类视频,扫了眼不太感兴趣就没细看
我是有在造血干细胞库登记+随身带器官捐献卡的人,另外最近刚拿到无偿献血免费乘车卡

一方面,我确实不认为目前的各类捐献系统完美无缺,有人的地方肯定就有各种问题存在,甚至也听志愿者里聊过一些真真假假的江湖传说
但另一方面我并不认为自己有多大付出,原本捐献的动机也并不是图什么收益回报
造血干细胞捐献的细节我有详细了解过,无非一些轻微同感和不适感,并非很多人脑补的抽骨吸髓生命危险,这么点代价能救活一个人太值得,真救不活也不算多大亏本买卖;
成分血献血这么多次,也就是针扎进血管那么一点刺痛,躺在空调房里看电视还有护士小姐姐帮我换台擦脸喂水真是挺惬意的,现在还能在本市享受免费挂号、各种景点免票、免费坐公共交通的福利,对我来说已经是意外收获了,本身也没指望靠这个保证自己未来用血不缺;
至于遗体捐献,我都死了,是烧成灰还是埋在土里被虫子啃还是冲到海里或者被别人指指点点身材好坏……真的无所谓

倒不是说人人都该像我这种想法,但我接触的很多捐献者其实都是差不多的
就单纯想做个好事,多少能帮点忙就行,有回报更好,没有也行
往往也是这类人才会长期坚持做捐献

评分

antisamael + 1
麻生椎子 + 1 好评加鹅
深水炸弹 + 1 点赞
Raising_Heart + 1
布布2号 + 1 高尚的人

被老人丧事烦到了,一怒之下捐了,甚至想公证遗嘱禁止祭祀活动

论坛助手,iPhone

看到这贴想起来好多年前的一个新闻,放在太平间的遗体眼球被挖,多亏家属想着最后再看一眼才发现。作案的人没多久就被抓了,**也发了通报,但为什么要挖眼球好像始终没有公开

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

还是轮子活摘那套,传了20年都有人信,看起来确实有人被活摘大脑了

我最近只刷到一个,说是:鱿鱼经营器官捐献项目,但鱿鱼们自己是不捐的。

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Colonnello 发表于 2024-7-25 11:45

主要论调是你签了遗体捐献,不知道哪天就会被死亡 ...

我看到的阴谋论是只有权贵能用上,属于一种时日曷丧的心态

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

直升机送肝源怎么了,有什么问题?

以前各种“意林”夸国外器官移植做得好的时候可不是这么说的
我还记得有一篇,一个19岁女孩儿不幸意外出车祸死了,刚脑死亡,就好几辆汽车飞机等着运她捐献的器官
“诶,那个时候你们不是这么说的”

----发送自 STAGE1 App for Android.

ackroyd2 发表于 2024-7-25 12:07
之前不是有个捐赠遗体结果被美军用于测试炸弹被炸碎的例子吗。

又没有收益,你怎么知道你的遗体能被珍惜使 ...

这也算是为国捐躯了(甚至在想有没有搞军工的有这种希望)

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

难怪会爆,光两页就有这么多角度

waterflying 发表于 2024-7-25 12:02
前几天b站首页突然开始给我推送这类视频,扫了眼不太感兴趣就没细看
我是有在造血干细胞库登记+随身带器官 ...

是的,有回报当然挺好,没有也行,本来“捐献”这种行为就不是冲着回报去的。楼上有些阴阳得不到回报所以拒绝献血的,本来就不是会去捐献的人群

评分

上古TITAN -2 子贡赎人

头像被屏蔽

yuzhaoping 发表于 2024-7-25 09:57
为什么要禁止象牙交易呢,因为只要开了交易的口子,稍有监管不到位,就会有盗猎。

那么,在油罐车这种关乎 ...

说的对,应该让中储粮这类企业拥有长臂监管权和监管义务,所有从他们那里卖出去的油都必须接受销售方的监管

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

czkt615477 发表于 2024-7-25 12:27
这帮人是把直升机送肺(2024.7)、24岁研究生下肢受伤肺栓塞死亡(2023.5)、患者家属指控同济医院让患者 ...

等一下,我琢磨着肺部移植再怎么样也不能装个栓塞过的肺上去吧

扣鹅可还行也不查一下栓塞的肺还能不能正常工作

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

zewubbfa + 1 无缘无故扣啥?
星极厨 -1

反正我说把捐献登记卡片和一记有血型的证件放在了一起
即使最后没有把心脏移植给美少女而是用来做弹道测试的话,也希望并相信这型子弹最终能飞进敌人的心脏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看了下,我比较早,当时是为了打消自杀的念头去登记的

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

遗体捐献器官的时候,我死都死了,死完就是一堆物质了。反正我是没觉得对我这一代,一个坟墓对家属的慰藉作用有多大意义的。比起烧掉埋下去纯浪费能源占地还得掏钱,我还是觉得能器官再发挥余热有意义多了。就算没用上浪费了,本来收益也是负的,变成零也不亏啊。

休達 发表于 2024-7-25 11:16
一堆人连献血都是这个态度,更不要说器官捐献。

哈哈献血这个,我大学血车来学校,有人献完整个手臂上一大片淤青出来。
血站的人都没任何表示,就这么把人晾着。

我只能说谁爱献血谁献血。

22年登记的,与其拉去烧了不如死后做点贡献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

水银之魂 发表于 2024-7-25 13:06
22年登记的,与其拉去烧了不如死后做点贡献

我去,现在都几百万人了啊,我是那时还是3w出头

只要你不求回报,这些都不是问题。但只要你想着献血之后以后免费用,那还是算了,劝你别献,不说免费,有没有用的都不好说。

最近国内外某些团体正在老调重弹,强调中国是器官工厂,所以本来就不夺人捐血捐器官,现在更少了

yuzhaoping 发表于 2024-7-25 12:49
也许我说得不够明白

你发的这些东西和这个帖子讨论的内容毫无关联,你想说什么不妨说的明白一点

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

轮子经典话术又来了呗,捐和不捐的人本来就不是一路人,信这个也就给自己找点不捐的心里安慰

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端