搜索
楼主: shellywtf

[欢乐] 是我的信息茧房,还是各个平台最近确实开始有很多人反对器官捐献的

轮子经典话术又来了呗,捐和不捐的人本来就不是一路人,信这个也就给自己找点不捐的心里安慰

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

本来也没人逼着捐啊,宣传力度还不如生孩子呢

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

你坛轮友显然是不承认排异反应和终身服药的,真当器官移植是螺丝配螺母拧上就能用啊?

不管最后捐献的器官去哪里了,至少是救人了

dddty 发表于 2024-7-25 13:02
哈哈献血这个,我大学血车来学校,有人献完整个手臂上一大片淤青出来。
血站的人都没任何表示,就这么把 ...

额,淤青就是针眼没压好...有啥影响?

我登记了好多年了。
看到那个33分钟的新闻,也有一些动摇。
不过我还没有改变登记。随便了,爱咋咋地吧。

头像被屏蔽

直升机运送不是好事吗?可能看美剧多 觉得这是移植器官的基本操作

https://www.zhihu.com/question/291754807
知乎这一边倒的舆论是收钱的还是真信这套阴谋论?

雪霜 发表于 2024-7-25 14:02
https://www.zhihu.com/question/291754807
知乎这一边倒的舆论是收钱的还是真信这套阴谋论? ...

你糊这种一开始甚至不能发简体标点引号的地方是干嘛的你不会不知道吧。

smishe 发表于 2024-7-25 12:47
看了下,我比较早,当时是为了打消自杀的念头去登记的

我还以为只需要在公众号上登记一下就好,我就填了下,我以为完成登记了。才发现居然有卡?重新看了下公众号,所以其实是要去线下的机构去登记才可以是吗?

叹希奇 发表于 2024-7-25 14:17
我还以为只需要在公众号上登记一下就好,我就填了下,我以为完成登记了。才发现居然有卡?重新看了下公众 ...

电子卡和实体卡同效力,你可以选择制作一张卡寄给你,不需要线下登记。

ulian 发表于 2024-7-25 14:18
电子卡和实体卡同效力,你可以选择制作一张卡寄给你,不需要线下登记。 ...

哦哦,好的,谢了。

这种东西其实很简单,但凡内心有一丝犹豫,都不要登记了,真的愿意登记的人内心不会有犹豫。

我也就鼓动了一下我老婆一起登记,毕竟她也是一个资深献血者,别的人我甚至提都不会提。

雪霜 发表于 2024-7-25 14:02
知乎这一边倒的舆论是收钱的还是真信这套阴谋论? ...

知乎的堕落啊,早些年好歹能拿论文出来

yeo 发表于 2024-7-25 01:53
额,淤青就是针眼没压好...有啥影响?

挺疼的。上次献血的时候给我扎针的护士是个菜鸟,我离开之后又去超市买了点东西拎回车上,结果胳膊淤青了一个多星期,一弯就疼。

cenhr 发表于 2024-7-25 13:30
最近国内外某些团体正在老调重弹,强调中国是器官工厂,所以本来就不夺人捐血捐器官,现在更少了 ...

工厂不是阿三和鱿么?

我还以为只需要在公众号上登记一下就好,我就填了下,我以为完成登记了。才发现居然有卡?重新看了下公众 ...

没,就是线上登记的。我那个时候还没有电子卡吧,登记完4个月才收到实体卡。

好像最近确实出了几个事情,那个33分钟直升机运肺的,还有同济医院的那个事,有这种声音出现也正常吧

我也刷到了,按理来说我应该推荐不到这个的

客观来说 献血和器官捐赠实际运行中的问题 本质上还是因为愿意捐献的人不够多总量不够大 当捐献量大于需求量之后 问题就没了
但如果因为现状存在问题就大肆宣扬咱们都各自躺好 千万别捐谁捐谁sb 那坏和蠢总得沾一个 轮子和领钱的以及赚流量的自媒体公众号视频号算坏没毛病吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

Buke 发表于 2024-7-25 13:16
我去,现在都几百万人了啊,我是那时还是3w出头

这是22年的登记时截的,现在应该更多了

异性恋 发表于 2024-7-25 10:07
我反正登记了器官,墓地钱都省了

还是要的,会缝起来还给家人

soloviki 发表于 2024-7-25 02:49
客观来说 献血和器官捐赠实际运行中的问题 本质上还是因为愿意捐献的人不够多总量不够大 当捐献量大于需求 ...

这方面我还是寄希望于转基因猪和人工器官,一方面满足需求,另一方面也能借机铲除种种乱象。靠逝者自愿捐献,现在来看无论如何都不够。

我无所诶,只要能帮到人就行了~~~死了都没了~~

头像被屏蔽

czkt615477 发表于 2024-7-25 12:43
你对轮友要求太高了,轮友知乎团建场地下面有人指出国内肺源充足缺的是肾,95%捐的肺都没人用,立马被海 ...

有种被外星虫子吸干脑浆的美

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

傻子挺多的,真以为器官是电脑配件即插即用,现杀一个给你换上是吧

希望我不要被移植给臭老头,想和美少女的四脏五腑零距离贴贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

OVTVO + 1 欢乐多

萧千绝 发表于 2024-7-25 15:40
傻子挺多的,真以为器官是电脑配件即插即用,现杀一个给你换上是吧

在有心人士操作下,要抹黑不难。何况真的不要高估人类的智慧

其实人死之后别人怎么处理那堆肉骨内脏都和自己没关系了,趁还能自己做决定的时候能给社会贡献点价值就贡献吧。

pepase 发表于 2024-7-25 14:35
好像最近确实出了几个事情,那个33分钟直升机运肺的,还有同济医院的那个事,有这种声音出现也正常吧 ...

得尘肺病的权贵。。。

献血献不了所以捐了
不过大概率孤独死感觉派不上用场啊(

如果以“你捐你去捐,问我我不捐”为反对标准的话,那现在应该确实是反对者居多。中国有8-10亿成年人,但是登记器官捐献者不到一亿就完全可以说明问题。

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个问题你想法错了。真正捐的人不会在网上喊,不捐不关注的人也不在网上喊。那什么人在网上喊不要捐

pepase 发表于 2024-7-25 14:35
好像最近确实出了几个事情,那个33分钟直升机运肺的,还有同济医院的那个事,有这种声音出现也正常吧 ...

同济医院那个都辟谣了,28岁自己玩滑板摔成颅脑损伤需要马上开颅手术,亲妈听医生说预后很差不能接受儿子不完美就拒绝签字,结果直接被拖死了,插管期间有伦理委员会的人劝捐但被拒绝以后就算了,压根没捐

yuzhaoping 发表于 2024-7-25 12:49
也许我说得不够明白

你真的是个傻逼

公众号就有实体卡申请登记,填完信息就寄给你了,一封信和实体卡

这是营销号加算法营造的信息茧房