搜索
楼主: shellywtf

[欢乐] 是我的信息茧房,还是各个平台最近确实开始有很多人反对器官捐献的

等女儿长大了征求一下她的意见,没意见的话我肯定会去捐,除非有后代想要缅怀一下,否则一具尸体留着有个P用

而且器官捐献33分钟转运不是很正常,器官在时限里不送达就只能当医疗废物处理了,平常吃个鸡鸭鱼还讲究个现杀呢,到器官移植是要先冷藏排酸吗

器官捐赠是免除基本丧葬费用,应该骨灰盒也会送,但是骨灰盒放的墓地应该不免费,除非是遗体捐赠
另外上面说的海葬确实不需要钱有的地方还给钱,挺浪漫的好吧

dddty 发表于 2024-7-25 13:02
哈哈献血这个,我大学血车来学校,有人献完整个手臂上一大片淤青出来。
血站的人都没任何表示,就这么把 ...

一来是自己没按住,二来淤点青也死不了人
因为这点破事就鬼喊鬼叫的是什么巨婴玩意

—— 来自 S1Fun

捐器官是能救人的,害群之马是有的,因噎废食是不可取的

头像被屏蔽

我倒觉得这种东西无所谓

有舆论压力是好事, 早该倒逼建立更健全的管理和监测系统了

中国的计算机服务早该对公共领域升级了, 追踪每一个捐赠者和受赠者以及器官又没什么难度

至于轮子之类的舆论战真有什么用, 我的评价是想多了

话说回来那个追踪油罐车的app能用了吗?

Lisylfn 发表于 2024-7-25 16:27
器官捐赠是免除基本丧葬费用,应该骨灰盒也会送,但是骨灰盒放的墓地应该不免费,除非是遗体捐赠
另外上面 ...

捐赠是可以选择把遗体一起捐了的,这种连骨灰盒都不需要了……

捐了眼角膜
没什么伟大的想法,只是希望可以遇到属于自己的立华奏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wlhlz 发表于 2024-7-25 16:26
等女儿长大了征求一下她的意见,没意见的话我肯定会去捐,除非有后代想要缅怀一下,否则一具尸体留着有个P ...

可以选择分开的,里面有选项,可以不勾遗体。

ulian 发表于 2024-7-25 16:36
捐赠是可以选择把遗体一起捐了的,这种连骨灰盒都不需要了……

我提到了,不过这种也不好说算不算“墓地免费”

Lisylfn 发表于 2024-7-25 16:37
我提到了,不过这种也不好说算不算“墓地免费”

算墓地免费,因为这种捐赠人名字会刻到一个碑上,每年会组织人去专门祭扫,这种碑大城市公墓都有立。

突然想起以色列和乌克兰都有杀伤兵偷器官倒卖的记录,乌克兰拿了个卫生部长来顶锅,以色列还是世界上著名的移植器官供应国和手术中心,这些器官哪来的就很有意思了,说不定真能做到点杀,毕竟这么多壮丁贼配军摇号可乐兵和巴勒斯坦囚犯,按需供应完全没问题
另一方面也能解释为啥1450追着这个编,毕竟人很难想像自己没经历过的故事,只能按照犹宣部下属的通稿进行发挥,通稿是基于谁的亲身经历编出来的还用说么

其实我更好奇登记了之后要怎么捐我在医院实习十个月,见过死亡病历也有十个了,也没有见到器官捐献的机制,去问带教老师带教老师也只是摇头说不清楚

说起来,带我爸透析,医院等候区有个宣传图
不知道是什么时候的图,说全国器官捐献成功案例才5万例,然后登记的人数我记得远大于500万,难道登记了轮到自己连百分之一的概率都没的吗

我搜了一下,然后我觉得我破案了……

《人体器官捐献和移植条例》已经2023年10月20日国务院第17次常务会议通过,现予公布,自2024年5月1日起施行。

还真就是认知作战啊

上X看看,都是针对最近这次33分钟的,只能说轮子要多恶心就有多恶心。

早就登记了。人死如灯灭,废物回收利用。

喵喵叫的猫 发表于 2024-7-25 16:42
不知道是什么时候的图,说全国器官捐献成功案例才5万例,然后登 ...

配型很难的,而且就算配上了,也需要终身服药抑制排异性,运气不好排异性大移植了没用,所以器官移植成功的病例量,一直都不高。

上大学时有一节课就是一个神经兮兮的老师说,全国登记了捐献器官的人有xx万,但实际捐献的只有不到百分之三,这位同学你知道这是为什么吗?
我:因为其他的人还活着……??

评分

Rincewind + 1 有弱吧风范
虚假之实 + 1 欢乐多

反疫苗,反献血,出了s1到处都是。

头像被屏蔽

喵喵叫的猫 发表于 2024-7-25 16:42
不知道是什么时候的图,说全国器官捐献成功案例才5万例,然后登 ...

我家以前有个邻居,移植是成功的,我们问成功是什么意思,他讲是5年存活率80%,有一半能活10年以上

都挂了谁还关心怎么处理使用,全捐了

广州粉肠 发表于 2024-7-25 16:35
我倒觉得这种东西无所谓

有舆论压力是好事, 早该倒逼建立更健全的管理和监测系统了

10年开始就全部系统自动分配了,按伦理审查规则本来就不该公布所有去向信息
http://cotrs.medidata.com.cn/

可呼吁,可反对,个人自由皆可。

我是来看轮子的

even001 发表于 2024-7-25 17:39
10年开始就全部系统自动分配了,按伦理审查规则本来就不该公布所有去向信息
http://cotrs.medidata.com.c ...

说到这个,想到我早好些年去登记造血干细胞捐献的时候,志愿者就讲,那时候献血车上去献血,给人填的表里有一栏是 是否愿意捐献造血干细胞,有的人愿意捐就勾选了,以为这就是自己登记成功,但真正登记是要去对应的站点做采血,留样本入库才行。那时候造血干细胞和献血的机构之间信息对接是有很多问题的,就造成了献血那边产生了很多无效登记。
不知道这个问题现在解决没

我爹18年在同济做肾移植,很成功,我当时就在公众号登记了器官捐献,虽然我身体并不算健康,估计没啥大用,不过也算是一份心意,对自己的尸体怎么处置我也完全没有意见,哪怕当大体老师,只要有人能学到东西就行了。打开微信看了一下,我当时登记的时候是第574867位,现在已经接近700万登记了。

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

献血主要是机构不做人,信用崩溃,说好了献血者能免费用,实际上要用的时候困难重重

器官捐献这个,目前阴谋论的观点是有人为了利益谋人性命,特别最近的那起“小伙子被违规判断脑死亡,短时间内就被摘了器官”以及“某70多老人24小时获肺移植”被人联系到一起
网上的言论就是认为你一旦签了器官捐献,医院就对这类人不积极抢救,毕竟器官移植实在是很紧缺,把问题往草菅人命上去引
节奏肯定有人在带,但如果这方面的监管章程是清晰的,有向公众普及,澄清应该没有现在这么困难,可以见到有关的舆论和公关运作方面跟不上时代

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2024-7-25 16:55
上大学时有一节课就是一个神经兮兮的老师说,全国登记了捐献器官的人有xx万,但实际捐献的只有不到百分之三 ...

因为就算本人登记了捐献,直系家属不同意还是无效的

martinium 发表于 2024-7-25 15:30
器官捐赠大概率不是配型移植吧,一般是用于医学研究和教学更多。美国这事流被爆出好几次相关机构卖捐赠遗体 ...

我记得美帝干过把捐赠的遗体卖给武器测试的…

33分钟的锅,如果流程正常合规,就不该拿出来宣传。

我老婆是稀有血型,生孩子的时候需要输血,医生说有个官方的互助微信群,立刻在群里找人立刻人家就去献血了,我老婆这边就用上了。那之后我老婆也加入了这个群,不定期献血,说是不定期是因为血液也有保质期,如果献早了没有人需要用你的血,相当于就浪费了,所以群里是有人统筹安排的,有时候也会有临时的应急献血。

本帖子中包含更多资源

samfs 发表于 2024-7-25 10:11
「因为墓地贵登记捐献器官」这件事听上去有种难过的感觉

我可是实实在在占了便宜,有什么好难过的

而且占块墓地也没什么卵用,国家现在又不准给下面烧小老婆了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

人死如灯灭

本帖子中包含更多资源

既然看见了楼里的二维码,我也登记一下,感谢各位坛友的分享了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

前段时间好像在泥潭看到个新闻
类似有个孩子还是成年人我忘了,签了器官捐献的,然后好像差不多不行了,结果负责器官捐献的协调医生觉得还能救然后还调动自己职权还是关系找来专家最后救回来了那个新闻
谁能翻出来一下帖子?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SillyGoose 发表于 2024-7-24 23:05
看到这贴想起来好多年前的一个新闻,放在太平间的遗体眼球被挖,多亏家属想着最后再看一眼才发现。作案的人 ...

大概率xj呗。眼角膜移植还能说说,眼球

— from Xiaomi 22041211AC, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

早登记捐献了,我甚至想过死后骨灰拿去当化肥,但是考虑到吃的人的心情作罢

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2