搜索
楼主: Hiyoung

[生活] 失业在家如何防止抑郁

我是不太推荐去送外卖做这种明摆着毫无未来的事情的,今年毕业的都是00后了,普遍家庭条件还好,我想也没到活都活不了的水平

还是建议这时候去拓展下视野,拓展下出路
何必吊死在自己专业一个方向上呢

作息规律还是挺重要的,另外就是多晒太阳

没工作,你可以多参加社交或者志愿者活动。家里蹲真的会把人蹲坏的,最开始焦虑,后面就是自暴自弃,然后自我逃避,最后无法自拔,无限螺旋循环。

前两年干得不爽裸辞,在家呆了一个半月,除了出去面试以外天天就是蹲在家里打游戏,爽,就是爽

Hiyoung 发表于 2024-7-24 21:02
倒也不是不满意,至少找一个有发展空间的或者自己感兴趣的,工资低点累点我都接受。
现在顺便找个工作过 ...

哈哈哈哈哈哈哈

那先去跑外卖

这样以后如果中年危机你还有经验对吧

全国巡考去吧,趁着还年轻

伊迪潘宫森 发表于 2024-7-24 21:29
微风吹拂是啥,强风吹拂的姊妹作吗

其实我开始想写轻风吹拂的 感觉怪怪的 改了
反正一搜就知道了

20年疫情到年底10月一直家里蹲,答案是找家麦当劳肯德基坐着假装上班,失业状态呆家里不利于身心健康

你需要大他者的肯定
先从女装出道成为互联网小天使开始

找个游戏玩玩,玩进去了就开心了啊

匿名
匿名  发表于 2024-7-24 22:28
neet过五年,感觉还好吧,我觉得家里蹲会焦虑是因为对未来还有希望,甚至还想找女朋友

当一个人对这些都毫无希冀的时候,在家瘫着就会陷入一种色即是空的状态,我时常看窗外的云彩就能看几十分钟

后来实在没钱了只好继续打工,帮现在的公司写公众号,一个月给我一万多,写的什么破烂玩意啊,居然还能持续涨粉

我觉得人类真的没救了,把脑子交给别人思考的人实在太多了,而且肉眼可见的会越来越多

越发相信永恒的虚无才是世间唯一的真理,陪着父母走完之后我也可以拥抱虚无了

考个驾照吧

早点工作,越蹲越难

感谢大家建议,看来目前除了继续投跟专业相关的工作之外最好还是找些不交社保的兼职比较好
毕竟应届生的身份算是为数不多的优势了
运动也好、跑外卖也好总的来说还是走出家门才是唯一解

其实我不太确定怎么算抑郁
我曾经受过非常严重的精神打击
症状最严重的时候大脑无法思考,只能记得眼前的事。甚至有时吃饭吃到一半忘记自己在干嘛,手不知道拿筷子。
别人跟我说话大脑组织不起语言,嘴巴更加无法表达,张不开嘴。
记忆像断片一样有时会突然消失变成空白,大脑经常像宕机一样突然就什么信息都没了。人只能愣愣的像个木头人一样定在那。
用了很多年才恢复,大约到疫情前一年才感觉到恢复正常了。

多出去走走,不要呆在家里。
找工作去,或者进行跑步,骑行这种锻炼。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

防止抑郁最好就是晒太阳

我当时毕业尼特到十一月,在家读完了nhk和现视研就找工作去了
现在每天上班痛苦地都想辞职

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪菜党人 发表于 2024-7-24 22:52
我觉得都不用花时间找,直接版本答案考公

这个属于论外,刚毕业不是太着急可以先看看别的

我去年裸辞到现在还没找到工作呢,都快一年了

头像被屏蔽

找一份工作

Hiyoung 发表于 2024-7-24 20:52
考研loser,认清自己实力了

继续考,算是给自己找点事情做。

我自从去年十一月被裁后到现在都还没找到工作呢
不过yysy,真的该不停找工作的同时,去学一些新的技能或者资格考试认证,义工志愿者锻炼什么的,总之就是不要有时间给自己精神内耗

不知道
感觉唯一解就是降低预期找份工作。之前也在家啃了两年,天天半夜睡不着都是可怕的想法,最后咬咬牙,麻烦家里人介绍去干了两年建材销售,摸爬滚打了一番,现在也找到心仪的工作了。
倒是我哥,学建筑的毕业了很顺利的到设计院干了两年,结果四年前突然辞职,各种找借口不出去找工作,现在社交也断了,天天在家里睡觉看b站玩手游,老爸老妈都绝望了。
感觉只有自主的去找个事情或发展方向,努力并且取得点小成就,心里自发产生的被认可感才能填补抑郁的情绪。一直呆在家里只会进入无穷无尽的精神内耗,既伤害自己又伤害家人。

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

学点音乐就会轻松很多

如果单纯说抑郁症的话,坛友无须担心。
精神疾病的判定标准很严格,要去正规医院才能确诊。
我们日常可能出现的,一般就是“抑郁情绪”,做做运动洗个热水澡吃顿好吃的,跟家里人倾诉一下(不知道你家里的相处模式是什么样的),这些都能有效。
近两三年确实就业形势不是特别好,不过也不用管那些有的没的,自己做点短中长期的规划,机会没来的时候就蛰伏,机会来了也别害怕。
刘备种过菜,苏东坡流放过,苏武牧羊那许多年,还有南非那位,曼德拉,好像也是坐了N年的监狱。
高考你都挺过来了,现在这点事算啥,是吧?

当年我毕业了一边打游戏一边混日子顺带找工作,第二年才走上正轨。还是应届生路还长着呢,不要急

家里经济条件尚可的话(不饿死的那种),可以尝试各类公益活动当志愿者,能帮助别人也很解压

人生不但需要努力,更需要机缘,不顺利是常态

我大学朋友,上有老下有小,5月被优化,这种才是真的愁…

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我说句难听的,你现在这种心态问谁也没用,本质上还是寻求心理安慰,就看你自己能不能走出来,因为我也经历过

论坛助手,iPhone

运动 烹饪 爱好 规律睡眠 冥想

别光等着,找份兼职让自己动起来,也能有点收入在家里没那么难熬,不然很容易持续摆烂下去最后彻底尼了

work! work!

连我家对面70多岁老奶都知道现在不好找工作,上次聊天叫我慢慢来,我都惊呆了,正常来说不是催着找吗。。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

之前因为被介绍,放弃之前稳定但没啥前途工作,结果新工作更坑。然后还被坑了两次。所以首先要注意的是别病急乱投医,的确有那种看着不行听着不行实际上还行的工作,但一定要搞清楚是不是真的是这种的。

然后长期找工作阶段,这个阶段要注意保养自己,为了自己心情好。比如运动,很有用

谨记自己值得好的,也要能接受没那么好的,但也得别真的慌到扎进真的烂的。

我最近在考职业指导师证,虽然是为考而考,但把书看下来感觉还是有点意思的,其中就有楼主这类情况如何应对……楼主有兴趣给我实践一下不?