搜索
楼主: 塔奇克马

[硬件] intel是不是已经烂完了?

dvd6 发表于 2024-7-29 15:31
你的实际电压大概多少呢?

满载电压会显示的是低于1.15,因为掉压了,不满载电压不足1.3。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dvd6 发表于 2024-7-29 15:31
你的实际电压大概多少呢?

我这个最初买回来试过1.15左右还是可以的,再低估计悬,日常用自己又加回去一点

如果跟降压超频有关系的话那就是电流过大了,等功耗下压电压电流会增大

纸冰心 发表于 2024-7-28 23:23
坛友说的对,1.6v确实就是到头了,甚至可以说1.6v反倒是中奖的极少数
但是这个时候就绕回前面的话题了,像 ...

有没有可能就是同频率不同电压,雷和雕功耗也不一样?

你老是抓着降压来嘴,说什么电压低了电流必然增加,大哥,低压跑高频的u功耗也比高压跑高频的u要低的啊。msi 1.235v llc=3 的147kf,5.7ht/4.5/4.7 跑cinebench 你知道功耗是多少不?同样工况的147kf 1.35v的时候功耗又是多少呢?

香港记者巴拉森 发表于 2024-7-29 17:24
如果跟降压超频有关系的话那就是电流过大了,等功耗下压电压电流会增大

问题是降压了功耗就会降啊半导体别拿高中那点电学知识来硬套

已经投a了,之前的MZ690F和137k也不准备出,留在那里当手办了。
ps.690Formula真好看,可惜第一代d5板内存稀烂,137k也算是iu稳定神话破灭的图腾了。

香港记者巴拉森 发表于 2024-7-29 17:24

谁告诉你功耗相等的

上周开始我的工作站平均每天两次死机或蓝屏,早上上班百分百无法唤醒,做了硬件自检没发现问题,不知道是不是cpu的问题,it给换了新设备

—— 来自 S1Fun

好像给intel混过去了,好像没啥关注度了

intel裁员了

intel的大手是这样的,在主流舆论场几乎统治级的控制力。
坐等黑猴子解禁,ue5着色器编译的时候大批蓝屏,到时候看是内心还是老黄给intel背锅

论坛助手,iPhone

挺好的,去年1400买的136kf没降两块钱就卖掉了,还是大英为玩家着想啊

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

所以笔记本上的13900HX有没有中招,中招的话怎么处理,现在卖二手出去还来得及吗

现在状况是某顶流OEM跑去问Intel: 为啥某某家fail rate那么高, 而我家却没啥异常? 你给我解释解释

cat339 发表于 2024-8-1 09:02
现在状况是某顶流OEM跑去问Intel: 为啥某某家fail rate那么高, 而我家却没啥异常? 你给我解释解释  ...

“这证明了我们的新微码肥肠有用”

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

7776169 发表于 2024-8-1 09:03
“这证明了我们的新微码肥肠有用”

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-a ...

新microcode 都还没release呢, 人家又不傻

这回迫真是谣言倒逼真相了

前两天刚把家里闲置的12400f送同事了……早知道就把我现在的13600k换下来了

qwased 发表于 2024-7-29 19:00
问题是降压了功耗就会降啊半导体别拿高中那点电学知识来硬套

那不是应该看你是降压超频顶功耗温度墙还是降压定频吗

kf9999 发表于 2024-7-31 22:46
所以笔记本上的13900HX有没有中招,中招的话怎么处理,现在卖二手出去还来得及吗 ...

笔记本更多的是cpu脱焊吧

我记得我的13600KF买来的时候群里的人都说电压高,是不是就中招了?

裁员15000+

一开始,英特尔宣称只是个例,只有极少数的CPU 出现了缺陷
『第一阶段,我们宣称什么事都没有发生』

然后故障反馈来越多,英特尔宣称问题是部分用户 “过渡”超频导致的
『第二阶段,我们说也许有事发生但我们不该采取行动』

然而不少用户反馈默频都能报错蓝屏,英特尔又宣 称部分厂商没有按照英特尔的规范去开发主板 BIOS,并紧急发布新的Bios。结果消费者很快发现,所谓的新BIOS屏蔽缺陷晶体管,导致13/14代处理器性能大幅下降
『第三阶段,说也许我们应该采取行动,但是我们什么都做不了』

然后就是现在了,英特尔基本承认了问题普遍存在,但召回什么的就别想了。
『第四阶段,也许当初我们能做点什么,但现在已 经太迟了』

评分

paladin7 + 2 欢乐多

宏. 发表于 2024-8-2 09:37
一开始,英特尔宣称只是个例,只有极少数的CPU 出现了缺陷  『第一阶段,我们宣称什么事都没有发生』  

一笔写不出两个英字。

股价都跌成这奶奶样了 不降降价吗

pc小白求问,2月份整的i9149散片,现在日常游戏用起来没有出现任何问题,有没有必要提前搞降电压啊,现在玩儿游戏都非常不踏实……

估计英特尔整了个大的

不是说延长两年保修了吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

GN这次真是和INTEL杠上了啊

我很好奇为什么楼里前几天还会有人质疑OEM和社交媒体上的用户没人抱怨的。早在GN的视频之前,就有很多很多用户在社交媒体上抱怨游戏崩溃,系统蓝屏了吧。各种类似GN这种自媒体,才是事情发酵起来之后开始关注的吧

QShen 发表于 2024-8-3 03:05
我很好奇为什么楼里前几天还会有人质疑OEM和社交媒体上的用户没人抱怨的。早在GN的视频之前,就有很多很多 ...

国内靠牙膏厂吃饭的或者指着牙膏保值想玩完卖的太多了

conanoysq 发表于 2024-8-1 18:29
pc小白求问,2月份整的i9149散片,现在日常游戏用起来没有出现任何问题,有没有必要提前搞降电压啊,现在玩 ...

先降点频呗,虽然现在降了多半也不完全保险。
少用点等月中的新微码补丁吧

QShen 发表于 2024-8-2 11:05
我很好奇为什么楼里前几天还会有人质疑OEM和社交媒体上的用户没人抱怨的。早在GN的视频之前,就有很多很多 ...

其实之前也有挺多关注的,不过都觉得这是Intel超频超多了,更新BIOS把牙膏吸点回去就好了。自媒体一开始关注点都是Intel更新的BIOS到底会倒吸多少。
结果谁知道Intel折腾了几版BIOS整了三个月都没整明白到底是啥问题

w680出问题才是活该
4.4g 4.5g恨不得1.5v 随便点轻负载都是七八十瓦 你不炸谁炸

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

这个我觉得不是直接降压就完事了,本身intel加压就是因为不稳才加的,大体上就是相当于不加压一直咳,加压不咳了但可能死,不管哪个都是不治病根的
已经买了的,确定没保了才需要降压,但还有个前提是先降频20%再说降压;有保的我觉得还是不要影响自己使用,使劲造,出毛病就售后,花钱买的东西还要供老爷一样用本身就不对
我不觉得intel会通过软手段降频,这个方法一出要么等回收(13代卖多久了),要么等吃官司。这个月的我猜还是在折腾电压,只要撑过保修就赢了

我一直认为,单核能效比才是评价一个cpu厂家是否技术领先的最重要标准。
从zen以来,intel cpu的单核能效比就一直比amd落后15%以上,即便通过种种手段保持了桌面端单核性能不落伍,但5代未能扭转的能效比落后趋势说明intel确实已经大势已去了。在低得多的能效比下要让单核保持领先显然不是付出仅仅功耗上涨这个代价就能实现的。

starash 发表于 2024-8-3 12:05
我一直认为,单核能效比才是评价一个cpu厂家是否技术领先的最重要标准。
从zen以来,intel cpu的单核能效比 ...

能效比领先是台积电的功劳,农企搞出两个CCX通讯延迟160+这种烂活还是别吹了

jie2000 发表于 2024-8-3 14:37
能效比领先是台积电的功劳,农企搞出两个CCX通讯延迟160+这种烂活还是别吹了
...

intel foudry不行好久了,看台积电工艺的lnl怎么样吧

黄油indie 发表于 2024-8-3 14:45
intel foudry不行好久了,看台积电工艺的lnl怎么样吧

我觉得这件事牙膏厂最该做的就是把FAB狠狠切割,然后一面倒向台积电

jie2000 发表于 2024-8-3 14:37
能效比领先是台积电的功劳,农企搞出两个CCX通讯延迟160+这种烂活还是别吹了  ...

落后就是落后,苹果还用同样的工艺做到了单核领先amd 40%+呢。
而且从intel 给lnl出的ppt来看,事情并不是你想的这么简单。