搜索
楼主: webashrat

[生活] 谷店这种东西是干嘛的

本地群里都聊这玩意,没几个聊动画的。

nosmokingsp 发表于 2024-7-19 15:10
这种毫无技术含量的东西,做盗版应该很容易吧

容易是容易,但是然后呢

不带有偏见地问问,谷子是像胶一样网上专门的授权店买便宜吗,还是实体店有限定所以好卖;各种商品会再版还是出完就没了,所以会有激烈的价格波动吗
现在很多商场里这种二次元时尚小垃圾店反而是和网红餐厅一样唯二能带动客流的实体店了

yth329 发表于 2024-7-19 16:06
不带有偏见地问问,谷子是像胶一样网上专门的授权店买便宜吗,还是实体店有限定所以好卖;各种商品会再版还 ...

仅个人体感:
大部分情况有明确目标的去网上更方便,线下图个大杂烩随便逛逛看眼缘,实体店限定的没听说过(联动那是另一回事)
大部分不会再版/隔很久再版,但是出货量有大小。“海景房”因此而来

不带有偏见地问问,谷子是像胶一样网上专门的授权店买便宜吗,还是实体店有限定所以好卖;各种商品会再版还 ...

只能说,挺复杂的,下面可能只是特例

前几年帮人买过一次柯南的谷,要先下载专门的会员俱乐部app,然后付几百日元一个月的会员费,然后才能参加他限定时间的应募,然后就挑东西下单(还限制一个人买几个),文件夹什么的还能自己选选款式,徽章就是完全盲盒只能买几个看运气抽

头像被屏蔽

现在主流不买cd,cd机没地方卖,电脑上都不带软盘甚至不用电脑了……

当年的小浣熊水浒卡和奇多三国卡算「谷子」嘛?当然后者流行程度应该远不及前者。
记得当年有成箱买干脆面,抽了卡,面全丢掉的。

真要收唱片买什么CD,黑胶啦

起码十多年前国内就有不少谷子拼团了,只不过受众是女性用户所以你们不了解,但理解不了也挡不住这玩意就是大把人买,就是能让ip方挣钱
不然为啥现在的国产ip不出cd只卖吧唧立牌和破纸片

买点周边正常 能买盲盒的才是神人

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

网友现在天天为个谷子争来争去,突然想起了魔法少女破坏者的某一集,当初看觉得闹麻了,现在觉得更闹麻了

—— 来自 S1Fun

alacab 发表于 2024-7-19 00:12
很难理解的一点是为什么只认官谷?

抽了一大堆自己不想要的铁皮才能抽到一块想要的,算下来大好几百一个。 ...

你自己拿官方图片无授权印刷不就是印盗版,而且自印一个徽章成本都超不过一块钱,她要是想要盗版自己不会印么,还用得着你送
类比你女朋友喜欢买大牌口红,你说要送她,结果给她送了个路边摊买的五块钱同颜色,能不生气么,你没发现没礼貌的人是你吗

买过手办吗,谷子和手办一样是受注生产,出荷后有涨有跌,一般预定期过了就买不到了,要收就只能收别人的二手,但也有几率会再贩,而且这几年再贩几率变高了导致很多海景塌房
再贩几率变高的原因是国内店铺看到炒很高的海景觉得有利可图,就去跟日方谈再贩,比如三月兽和日方谈成了蓝锁玻璃闪再贩,因此被锁妹们集体高喊义父,当然后面三月兽搞的再贩质量和初版差很多被锁妹狂骂几千条那又是另一回事
但不管怎么说因为国内店铺的努力导致现在谷子再贩几率变高了还是要感谢的,尤其因为一些海景再贩是国内去谈的因此只在国内卖,鬼子那边没再贩,导致国内闲鱼价格和日本煤炉价格倒挂了也很乐有朋友把国内再贩谷挂煤炉赚差价还小赚了一笔

不知道坛友是怎么样的,我自己以及看到的大部分人买完bd和cd也都是不拆收藏的,然后去网上找源(
相比之下吧唧立牌什么的摆起来还挺好看的,也不贵

你买的cd、景品和这些有什么区别,不都是小垃圾

幻想风靡_ 发表于 2024-7-19 17:54
不知道坛友是怎么样的,我自己以及看到的大部分人买完bd和cd也都是不拆收藏的,然后去网上找源(
相比之下 ...

是这样所以谷子剥离了自欺欺人的“实用性”,在我看来是一种迎合市场的“进步”

RAMDA 发表于 2024-7-19 15:09
塑料小人拿酒精擦了也得融啊

但谁会没事拿酒精去擦小人啊

新时代的君子兰,不见前几年的鞋?

当然是贡献八成流水用的啦

头像被屏蔽

去年bw去管人那边,上台互动拿了个免费十连吧唧,愣是把门票钱赚回来了

只在PDD买几块钱一个的盗版徽章、立牌、钥匙扣和贴纸,玩的就是盗版,看的就是印在铁皮、塑料和纸上的美少女,廉价是购买最主要的原因,因为这个特性我愿意花材料几十倍的价格去买。

当然,价格10元以内,再贵就滚吧,我车上贴的挂的二次元人物是PDD批发的、穿的痛T是淘宝商家自己印的,房间里贴的海报色纸挂画墙布啥的也是随便搜索买的,床上的枕头抱枕是上网找图给商家自己印的,沙发上的fufu之类大头布娃娃是爱好者自己做的,买这些东西只因为我希望在屏幕之外的地方看到喜欢的人物,至于支持不支持作品,那只能是心意到了

千千千千鸟 发表于 2024-7-20 03:04
只在PDD买几块钱一个的盗版徽章、立牌、钥匙扣和贴纸,玩的就是盗版,看的就是印在铁皮、塑料和纸上的美少 ...

那就只能说,您这样的有多远离多远吧,不差你就别掺和,还挺骄傲的

alacab 发表于 2024-7-19 00:12
很难理解的一点是为什么只认官谷?

抽了一大堆自己不想要的铁皮才能抽到一块想要的,算下来大好几百一个。 ...

人家要买正版碟 你自己刻个盗版碟送人
一个道理

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-7-19 14:07
我有个问题,就凭现在咒术那傻逼剧情,五条悟还有人气吗?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1 ...

还真有,前几天好像是jump那边的咒术回战排行榜5t5拿了第一,日推转发那条微博下面就全是5t5粉团建,整齐划一地发着同样的赞美,仿佛是买的水军(然而实际上是活人,还会和别人辩论)

五条悟这种属于原作越**,粉丝越氪金的角色,怜爱虐粉啊他的人气常年处于高层,谷子我看到的都是拼团要捆的,捆1捆2算良心了,捆3的很多

千千千千鸟 发表于 2024-7-20 03:04
只在PDD买几块钱一个的盗版徽章、立牌、钥匙扣和贴纸,玩的就是盗版,看的就是印在铁皮、塑料和纸上的美少 ...

用盗版还挺骄傲的,还得离你远点

买谷没问题但高价买实在是不能理解,溢价部分只是便宜了贩子,对官方没贡献吧

Idea 发表于 2024-7-19 06:41
楼里的劳保一脸完全不屑去了解这些东西真够好笑的,铁皮立牌和塑料小人又谁比谁高贵,在外人来看不都是赶着 ...

外人其实是很多是能看出差别的,很多外人包括中老年也不是傻子,对贵的手办高达这些看都是“小日本这机器人倒是做的挺nb啊,难怪年轻小孩有买这个的”这种评价,谷子那些评价就是小孩piaji纯浪费钱

立牌吧唧这种东西本来就是日本常见的周边吧,而且价格相对低。手办买的人也越来越多的,关注hpoi就知道数量越来越多,价格也越来越高,简直割韭菜。
倒是bd这玩意真没啥卵用,我买过几套bd,单价巨贵无比,使用价值几乎为0,插ps里播放完全不如电脑手机里直接下bdrip资源方便。买店特版的更是价格上天
cd因为价格便宜,买的人还是不少的。孤独摇滚mygo的国内cd销量都是上万的

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我还是喜欢叫周边

—— 来自 S1Fun

回想一下我们小时候玩的闪卡,也差不多吧,算上通胀,价格也基本没变。

不过现在谷店确实变成时尚单品了,我浙江这边昨天宁波和温州同时开了谷子一条街一堆背着初音痛包但不听歌的现充

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

uko 发表于 2024-7-21 09:26
外人其实是很多是能看出差别的,很多外人包括中老年也不是傻子,对贵的手办高达这些看都是“小日本这机器 ...

前提不是贵?那些几百的拼装就能脱离浪费钱的评价了?

Idea 发表于 2024-7-21 10:11

那可能我没说明白,据我观察大概标准卡在好好素组喷了消光的mg级或者海瑟斯雷2之类的大个hgrg,比这个更高的什么电镀的彩透的,pg,mb成品之类的都会被夸,所以几百的拼装还是可以的,尤其是钛电镀那些。个小,棱角不分明且没漆的hg就看不上了,评价就成小孩玩具了

Idea 发表于 2024-7-21 10:11

手办一般景品不太行,觉得不高级,但是万代那些虫子螃蟹扭蛋反倒觉得很精细

头像被屏蔽

uko 发表于 2024-7-22 00:35
手办一般景品不太行,觉得不高级,但是万代那些虫子螃蟹扭蛋反倒觉得很精细 ...

我买了一堆塑料虫子乌龟蜥蜴
现在很多人都知道塑料小人价格贵,甚至知道塑料小人和乐高可以炒,包括我妈;但我告诉她一只塑料虫子要60块她还是很震惊,埋怨我怎么不学人家炒塑料小人

五十步笑百步罢了,以乐队动画来说,周边乐器先通吃收割一波,男的买 cd bd,最多打开看一次或者 EAC/DVDFab 抓电脑上放着,可能还有些周边色纸什么的小礼品送。某动画还有集换式卡牌、签名海报等。外加手办黏土人等摆着。女性徽章吧唧,各种立牌包包周边挂画,玩偶公仔
然后就是闲鱼买卖,虽然和官方无关,但价格也很搞笑了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha