搜索
楼主: webashrat

[生活] 谷店这种东西是干嘛的

我真的不懂,周边就周边,为什么要发明一个莫名其妙的用汉语读用日语读英语的谷子这个词。

LZ你说的这些本身同时摆在店里并不冲突,我们小时候学校附近小店哪个不是这样?(当然教辅文具饮料零食更多)大概是因为现在小铁片利润实在太高了吧。
另外我这边以前有熟人以前卖轻小说漫画顺便卖其他周边的,说卖书籍类要相关执照还是什么的,还要常更常查,又不赚钱,后来干脆不卖书了。

买十个勉强能理解,收集全一个角色全部小垃圾也挺有意思,但是买五十个一百个同样的小铁片图啥呢,纯显摆?

—— 来自 S1Fun

举双手赞成 盘活一片商圈 周末还有好多穿cos服的小姑娘小姐姐养眼 要大力推广。

买cd手办 什么五十步笑百步

moonblackwh 发表于 2024-7-19 10:10
我真的不懂,周边就周边,为什么要发明一个莫名其妙的用汉语读用日语读英语的谷子这个词。 ...

发明“新词”是标新立异、彰显自身的一环,不得不品。和以前的“火星文”一样的各种小圈子黑话而已。

弗里德里希大帝 发表于 2024-7-19 06:52
买超高溢价的二手周边真的能算支持官方吗?钱都让倒狗赚去了吧

有人跟倒狗买,倒狗才会去买一手呀

最近刚好听了个相关播客,嘉宾是个谷子店老板,这玩意现在真是火啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

宅女圈发言之前没谷子不配上桌

WntFlm 发表于 2024-7-19 10:30
你自己做的那个工艺有点简单的。一般官方买的会做双闪,加各种 bling bling 的覆膜。不同的打印方式对成 ...

以前一直不能理解花大价钱买铁片和塑料片的,后来我想明白了,对买的人来说,这玩意大概是新时代赎罪券吧

那么现在入场开店还有搞头吗

啊??线下坑人的

sanxgh571 发表于 2024-7-18 23:59
手办碟片的玩法已经不适合这个版本了,尤其实体店
手办动辄一千块一个,从卖方角度讲,你摆一屋子进货都要 ...

你成功的说服了我去买立牌,本来还觉得这玩意儿溢价比手办狠多了,不过相比手办确实有诸如拆卸方便、不占空间、二手好出等实打实优势,绘柄好看照样有观赏性,综合下来也不是不能接受那溢价了

类似赎罪券一样的东西,买来实际上他们也觉得没用,好多圈子跟宗教一样

给集美们开的

Y.Cassano 发表于 2024-7-19 10:19
发明“新词”是标新立异、彰显自身的一环,不得不品。和以前的“火星文”一样的各种小圈子黑话而已。 ...

周边和手办一样也是小圈子黑话啊。

你来搞笑 发表于 2024-7-19 00:20
借楼问,为什么这个圈子的名词这么奇怪,又是谷子又是吧唧的,这音译直译意义何在?就是为了和正常人做一个 ...

小圈子有自己的话语挺正常的啊,比如手办,老实说这词更奇怪,既不是音译又不是意译中文里原本根本就没这词。

WntFlm 发表于 2024-7-19 10:30
你自己做的那个工艺有点简单的。一般官方买的会做双闪,加各种 bling bling 的覆膜。不同的打印方式对成 ...

基础工艺常见店家都有,我那价格也是两种布灵布灵各三个的加钱
因为今年开始玩小红书所以顺手看了看
复杂点的工艺比官方好看多了 都是其他渠道找厂家做
蛇纹白瓷打底 花里胡哨的 确实好看

不一一艾特说点其他的

之前也在坛里和坛友唠过线下店
就西安这边,
小寨赛格旁边半死不活的银泰,今年年初小红书招商就变成了傻卵二次元的形状,现在各个连锁店开起来,已经是小年轻聚集地了
虽然是倒狗但线下店价格尚可的ILOVETOY也在前段时间开了分店

至于黑话
就是很常见的各圈有各圈黑话,没什么特殊理由

先人这么用,后来者就这么用了
手办胶佬之流不也一个道理

小的挂件立牌徽章不贵而且不占地,一般情况下一个价格不超过100,买起来没有心理负担重。别说成本多少的问题,bd手办胶之类的成本能有多少?
另一方面是跟立体化比平面这玩意不容易崩出的图案也多,尤其是一些冷门作品冷门角色的根本也轮不上出手办之类的,但是官方会因为成本低处一些小件的周边。
而且二级市场也好出,也好保存,时间长了劣化的情况也比较轻,一想这个东西我买完了可能原价就能卖出去甚至能溢价卖,买的时候心里也松一点(不过不一定真的卖,只是一种心理感受)

你说你是完全不碰溢价动漫周边的老保瞧不起买徽章的也就算了买高价塑料的买溢价碟片的笑话印花铁皮,充其量算九十八步笑一百步

罗克萨斯 发表于 2024-7-19 11:35
你成功的说服了我去买立牌,本来还觉得这玩意儿溢价比手办狠多了,不过相比手办确实有诸如拆卸方便、不占 ...

不在意盗版的话,去pdd30块3个立牌
还有立牌摆起来其实挺占地方,像个广告牌一样

立牌保存清洁是方便,不过我记得前两年有人用酒精清洁结果把背面图案抹没的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

LS提醒我了
立牌现在花活也不少

不是,谷店都火了两年了,现在市场供大于求已经开始谷店倒闭潮了,你楼怎么还有想现在入场的

ump45 发表于 2024-7-19 10:14
买十个勉强能理解,收集全一个角色全部小垃圾也挺有意思,但是买五十个一百个同样的小铁片图啥呢,纯显摆? ...

就是纯显摆,谷圈的摆阵了解一下
现在的粉圈,不管二次元还是三次元明星粉圈,能显示自己能花钱都会受到非常大的追捧,有的直接成粉头

不过也有人是炒谷的,晒完直接出

老二次元想线下开个店,怎么搞啊??

这种东西不是80年代就已经有了嘛,干嘛大惊小怪的。
一代人有一代人的黑话也不奇怪

宅男对别人买盗版烂胶手办很宽容的啦且甚至整天骂某公司去S,哪像宅女的三坑和谷子圈这么“ghg”

看这贴才反应过来,原来谷子是Goods啊。。。以前游戏里倒是见过这种用法

都是塑料做的观赏品谁看不起谁啊(我说那些不如买小人啥的)

我宁水游城三楼开了一大堆谷店 ,哈人

时尚小垃圾

谷电当然是卖谷的  ﹃_﹃〣 还能干吗

我有个问题,就凭现在咒术那傻逼剧情,五条悟还有人气吗?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

从2010年就开始买日本时尚小垃圾的不敢说话
纸片铁皮塑料片毛绒玩具这些东西我小时候崇文门搜秀就有一层了
吧唧这词我保守估计有八年了,至少我搞阿松(16年)的时候就用上这个词了
专辑我现在还有不少,BD也有,说真的小垃圾还偶尔能带出去,现在我电脑光驱都没有根本不知道当时买的意义,不仅占地方带初回特典的还挺贵,但是认真一想特典不也是时尚小垃圾和CD吗

冰风血羽 发表于 2024-7-19 12:15
立牌保存清洁是方便,不过我记得前两年有人用酒精清洁结果把背面图案抹没的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

塑料小人拿酒精擦了也得融啊

头像被屏蔽

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-7-19 14:07

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1 ...

据我观察,现在不少自诩二次元的小屁孩压根就不看作品,只看角色够不够帅

—— 来自 S1Fun

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-7-19 14:07

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1 ...

有的,原本以为这种东西红个一两年就差不多了,没想着到至今烫得要命
扭蛋之类的,以一抽30元来算,虎杖单卖基本就是原价,伏黑贵几块钱,五条起码翻倍而且很快卖完