搜索
楼主: webashrat

[生活] 谷店这种东西是干嘛的

头像被屏蔽

sanxgh571 发表于 2024-7-18 23:59
手办碟片的玩法已经不适合这个版本了,尤其实体店
手办动辄一千块一个,从卖方角度讲,你摆一屋子进货都要 ...

立牌50起?我一直以为10块钱3个。。
还有徽章已经可以自制了

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

catartemis 发表于 2024-7-18 23:39
谷店卖这些算正常了,我们这儿连锁的零食店都有专门的柜子卖抽卡和吧唧
起初我想大概是小毛孩喜欢零食又喜 ...

你加一些去漫展的小姐姐的微信就知道了,就和男孩子买高达一样的心理。

就和当年别人看塑料小人和胶一样 买的人喜欢就行了

人家买完真的能挂包上挂墙上天天看已经够有意义了,我买个手办都做不到天天看

看着我买的mygo徽章和立牌陷入沉思,我是凯子我爆米

你不理解现在jk,jc们买立牌,徽章这种时尚小辣鸡,你父母也不理解你买一堆堆塑料小人,这何尝不是毅重循环。

其实我猜楼主这样的,什么cd手办也是不买的,何必拿来当枪使呢。

徽章是集美圈子的入场券,摆阵更是社交的筹码,有这么一个阵,就能上桌了

是侵入二次元领域的傻逼玩意儿,小铁片小亚克力能卖出景品手办起步的价格,成本更低流通更快利润更高,tmd从女性圈子扩大到整个二次元圈子了,破坏了纯洁性的东西!

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

沧兰殇 发表于 2024-7-19 08:44
是侵入二次元领域的傻逼玩意儿,小铁片小亚克力能卖出景品手办起步的价格,成本更低流通更快利润更高,tmd ...

贵的吧唧亚克力对标的也是那些海景房景品手办啊...

楼主是不是越来越觉得自己不够二次元?这就对了,后浪推前浪,现在是用金钱谈爱好的时代了

alacab 发表于 2024-7-19 00:12
很难理解的一点是为什么只认官谷?

抽了一大堆自己不想要的铁皮才能抽到一块想要的,算下来大好几百一个。 ...

表面玩的是谷子,本质炫的是家底

简单来说圈子就是用来区分阶级的。你买个盗版能和正版是一个阶级么?连宝马车友会都不让三系的加入呢

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2024-7-19 07:56
别搁我这科普日语了

—— 来自 S1Fun

你回这贴不也在“科普”,搁这搁这呢

吧唧立牌使用频率高啊,扎痛包,摆桌面上,可以天天看到。小巧,适合学生党
手办和碟,也就到手拍下照,扔到柜子里常年吃灰。我经常忘了有买过。每次来个大箱子,就会被父母骂败家
用途不同,像我两者都买不冲突
要论成本,二刺猿那堆周边不都是在割韭菜。

dybang 发表于 2024-7-19 08:13
人家买完真的能挂包上挂墙上天天看已经够有意义了,我买个手办都做不到天天看 ...

挂包?现在都是自己覆膜了,很多人真像是信仰。
【溢价的谷子,正在收割二次元的钱包】https://www.bilibili.com/video/B ... e60a2a89b01cf67f18f

我最开心的事情是卖掉了音律联觉的电子垃圾充电宝,最不开心的是logos立牌没能卖出去。
哎,要是早点降价应该还能赚一笔。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

晨曦之下 发表于 2024-7-18 23:26
如果原装进口铁片的话一个50rmb起步
如果是热门可能上百
有没有刷新世界观? ...

上百已经很好了,咸鱼上面过千的也不是没有

sanxgh571 发表于 2024-7-18 23:59
手办碟片的玩法已经不适合这个版本了,尤其实体店
手办动辄一千块一个,从卖方角度讲,你摆一屋子进货都要 ...

其实钢普拉也是一样,我记得2010年代,mg还是最流行的,但是到了现在mg,pg几乎被万代抛弃了。hg反而越来越红火。

还是太好出二手了,导致炒家感觉有的赚

亚克力周边是垃圾,我说的

也就这阵子热门,炒作的高价谷和这种店卖的都没什么关系,一堆盗版,都没有长久业态,我觉得更适合做礼品店、文具店的副产品卖。

头像被屏蔽

alacab 发表于 2024-7-19 00:12
很难理解的一点是为什么只认官谷?

抽了一大堆自己不想要的铁皮才能抽到一块想要的,算下来大好几百一个。 ...

粉丝买高价谷子的目的本来就有一多半是为爱充电,花钱支持官方的。

BlueDrii 发表于 2024-7-19 09:28
亲戚家的姑娘喜欢漫画,我说给她弄点自印的送给她,居然还生气。好像自印如何十恶不赦一样,真没礼貌。

...

还可以多几个例子嘛,亲戚小孩喜欢篮球鞋,我送了他几双莆田鞋,他居然生气了。

亲戚小孩喜欢玩游戏,我送了他几个盗版游戏,他居然生气,额不对,居然没生气

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

mengsu 发表于 2024-7-19 09:34
粉丝买高价谷子的目的本来就有一多半是为爱充电,花钱支持官方的。

可能原作是日产的会坚持这点,我最近遇到的未成年吃阅文IP国产的,最喜欢说的就是官方出的丑,不能给他们送钱blabla,还有只会去实体谷店打卡拍照出cos,然后抱怨实体价格太离谱(她们对比对象是闲鱼

对构成二次元经济消费群体的许多当代年轻人来说,动画漫画游戏都是时尚潮玩的组成部分,对其产品的消费行为是需要不断追赶时髦符号来保证自己不被圈子甩下的“交会费”“香油钱”。在这种消费心理下,传统的碟片和模型,一方面太过昂贵,想追逐更替迅速的热门人物作品,不是一般爱好者能负担得起的;另一方面只能收藏,很难在逛街社交中随身携带出来彰显自己的圈子身份。于是价格低廉,符号意味更重的徽章就更容易受青睐。本质不是宅文化收藏品,而是一种时尚单品、潮流元素,区别只是裹了一层角**的外衣,与之最接近的东西应该是量产型公牛队23号球衣

这些时尚小垃圾的物料成本几乎是零,就是实体版的直播打赏,某种意义上的直播间粉丝牌,直接把钱打给这个作品链条上的人,当然只有买正版才有意义了

你理解这种东西就是单纯用来显示富哥有钱就行了
真就是卖印在上面那张脸
当然,复制成本太低,我觉得撑不了多久

----发送自 Xiaomi 2211133C,Android 13

我还觉得实体手办占地方,不如3D模型数据呢

谷圈乱象已经见过太多了,老二刺猿根本无法理解

1000多的手办,特典赠送个不到10厘米高的小立牌,这立牌能炒到三四百

谷圈有不少是冲着二级市场的价值去的,有不少人作品不一定看过(可能看过三分钟讲解),角色除了最火那个都不认得,但是盲盒里抽到知道这个贵就行了

马口铁文件夹塑料板这种玩意送我都不要

—— 来自 S1Fun

手办出二手太多扯皮的事情,这种时尚小垃圾更好出手,我个人很喜欢立牌,毕竟放在桌上占灰了也好打理,不像手办要供着

头像被屏蔽

a37356205 发表于 2024-7-19 09:44
我还觉得实体手办占地方,不如3D模型数据呢

最近要搬家,家里一堆高达模型要装箱,搞得我现在特别认同这一点,MR头显到底还要多少年才能普及进化到一般眼镜的程度

catartemis 发表于 2024-7-18 23:39
谷店卖这些算正常了,我们这儿连锁的零食店都有专门的柜子卖抽卡和吧唧
起初我想大概是小毛孩喜欢零食又喜 ...

你想想农夫山泉的水占成本的2%不到,设计、物流、营销、渠道等等占了大头,嗜好品就更突出了