搜索

[生活] 谷店这种东西是干嘛的

最近学校对面开了家谷店,里面没手办没玩具没小说漫画没碟片cd
满墙挂着的就是纸片铁片塑料片。我寻思着这种东西和小时候校园门口那种老太太推车卖韩国明星综艺明星卡片没什么区别啊,谁会逛这种东西

妹妹们喜欢,你算…

那是你out了,现在的主流谷子就是立牌

如果原装进口铁片的话一个50rmb起步
如果是热门可能上百
有没有刷新世界观?

当代二次元小年轻的时尚单品

晨曦之下 发表于 2024-7-18 23:26
如果原装进口铁片的话一个50rmb起步
如果是热门可能上百
有没有刷新世界观? ...

那我为什么不买cd
或者买张bd景品手办啥的

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

webashrat 发表于 2024-7-18 23:22
最近学校对面开了家谷店,里面没手办没玩具没小说漫画没碟片cd
满墙挂着的就是纸片铁片塑料片。我寻思着这 ...

我操我悟了,我小学时候喜欢综艺明星的饭圈妹妹现在进化成二次元了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

因为79的眉笔太贵,所以都去买50的亚克力小牌牌了~

webashrat 发表于 2024-7-18 23:28
那我为什么不买cd

你又不是受众
我只听流媒体也看不懂你们这种人怎么愿意花钱买cd的 存储起来还麻烦 我房间现在除了机箱没长霉其他都在发霉

而且周边主要是二次元游戏动画漫画 基本是不存在你说的cd
徽章立牌毛巾卡片这些还是主要的

确定卖的正品吗

头像被屏蔽

Nanachi 发表于 2024-7-18 23:32
确定卖的正品吗

谷店溢价不低,但是几乎能确定是正品,考虑卖廉价的假货利润率未必更高

非正品的时尚小垃圾一般直接在学校附近书店小卖铺卖的

IP溢价,相当于花钱支持喜欢的作品了。就跟偶像厨买一堆cd,动画厨买一堆蓝光差不多。

那我为什么不买cd

其实买那些立牌徽章的,和买cd的人群完全不冲突。

见过不少为了收齐自己推的角色的店铺特典,买好多张重复碟片的。你说这些人才是消费大头我都信。

谷店卖这些算正常了,我们这儿连锁的零食店都有专门的柜子卖抽卡和吧唧
起初我想大概是小毛孩喜欢零食又喜欢奥特曼,所以买零食时候顺便买包奥特曼卡吧但真是想不出什么样的年纪女生会来这种完全无关的店里 花不便宜的钱 抽排球少年咒术回战魔道祖师…的徽章?

以及 之前逛万达某杂货店看到一张我推的透卡,巴掌心大小25
查了一下网上卖17,于是犹豫着没买
正巧那时工作上要做一款吊牌,材质厚度跟这透卡几乎一模一样,大小也差不多,工艺比透卡复杂些,厂方报价2毛4分

那我为什么不买cd

因为bd单价远高不说
绝大多数人家里都放不了bd
能放也大概率听不懂生肉

也就是说你买bd其实也就是买了一张印了花的塑料片

那我为什么不买cd

吧唧之类的是挂包上的,在外展示用的,你买手办不可能带出街吧

就跟80后的干脆面集卡一个性质,只不过随着社会经济发展价格放大几十倍

家门口的商业综合体里就开了十家谷店,时尚小垃圾太火了,导致每次路过看见5t5的等身立牌就想笑

双循环              

老贝 发表于 2024-7-18 23:38
其实买那些立牌徽章的,和买cd的人群完全不冲突。

见过不少为了收齐自己推的角色的店铺特典,买好多张重 ...

购买mygo CD的我

评分

redivan + 1 欢乐多

请朋友来我家欣赏手办墙,不比破烂铁片塑料牌子牛逼多了

我操我悟了,我小学时候喜欢综艺明星的饭圈妹妹现在进化成二次元了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Androi ...

我记得铁皮徽章这种东西很早以前就在本子那边的女性二次元圈子流行起来了吧。不好说是那边的影响还是国内饭圈的影响

—— 来自 S1Fun

wenze 发表于 2024-7-18 23:45
我记得铁皮徽章这种东西很早以前就在本子那边的女性二次元圈子流行起来了吧。不好说是那边的影响还是国内 ...

徽章早就是流行单品了,2007年有个nds游戏《美丽新世界》就是在涉谷用徽章对战的

评分

BigLittle1999 + 1 好评加鹅

璇瑢子R 发表于 2024-7-18 23:39
因为bd单价远高不说
绝大多数人家里都放不了bd
能放也大概率听不懂生肉

对啊,同样是印花塑料片,bd可以看啊有使用价值

棒读 发表于 2024-7-18 23:48
徽章早就是流行单品了,2007年有个nds游戏《美丽新世界》就是在涉谷用徽章对战的
...

对的,所以我说很有可能是本子那边的二次元圈子的一脉相承

—— 来自 S1Fun

买一大堆那种着实学不来。个人就是通常版和限定版各来一张,而且我也是为了日亚的大卡黑胶封套。

webashrat 发表于 2024-7-18 23:50
对啊,同样是印花塑料片,bd可以看啊有使用价值

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

然而在中国这个使用价值基本上不存在,而且价格比其他塑料片贵太多了

当然你要是收获地址在日本然后再转运的话销量会被计入O榜,所以有一点点刷榜价值吧

手办碟片的玩法已经不适合这个版本了,尤其实体店
手办动辄一千块一个,从卖方角度讲,你摆一屋子进货都要几十万,猴年马月能卖完一批?从买方角度讲,学生有几个买得起,社畜一个月能买几回?
同样是摆那不动,立牌只要五十,由于单价便宜,但凡作品粉丝不太少,出二手几乎不折价,个别还能涨点。
手办出二手多麻烦不用说了吧,而且普遍折价2成起,一次折价的损失都够买半打铁片和亚克力块块了。立牌徽章不想要了说卖就卖说送人就送人,十几块的东西丢了又何妨。

sanxgh571 发表于 2024-7-18 23:59
手办碟片的玩法已经不适合这个版本了,尤其实体店
手办动辄一千块一个,从卖方角度讲,你摆一屋子进货都要 ...

手办主要是没地方放,家里三个柜子都放满了,有娃之后更不可能再扩容了

棒读 发表于 2024-7-19 00:01
手办主要是没地方放,家里三个柜子都放满了,有娃之后更不可能再扩容了 ...

对,社畜买得起也摆不起
手头宽裕买买买之后没几年就准备结婚生小孩,家里东西越堆越多,我算很节制的了这么多年只留了不到十个手办,现在为了省空间都把单独的展示柜撤了,能放进书架的放书架,放不进的拿回老家储藏室扔着。

搬家时一箱行李一箱手办就对手办祛魅了,实体的周边占地方真的难办

时尚小垃圾

国谷美貌而且价格划算,如果是日谷,那又贵质量又差纯信仰充值,但可以在圈内装款姐。

买谷的都不是单数买,黑话叫“吃谷”,大食量吃谷一般50个起买,小食量10个或几个都不配跟大食量在一个拼团群。

一个小徽章国谷卖15-30,日谷能卖到50-100多,限量款,也就是俗称“海景房”可以卖到几千上万一个,想想也知道有多赚

头像被屏蔽

落墨无忧 发表于 2024-7-19 00:09
国谷美貌而且价格划算,如果是日谷,那又贵质量又差纯信仰充值,但可以在圈内装款姐。

买谷的都不是单数买 ...

大量买重复的徽章就纯是某些圈子的社交需求了吧
换做以前就是买一箱唱片

手办一个太大了,一个贵,实体店卖亏死。但景品卖的很好,几十到一百多一个,泡泡玛特的实体店都有

很难理解的一点是为什么只认官谷?

抽了一大堆自己不想要的铁皮才能抽到一块想要的,算下来大好几百一个。

都够花钱请画师画柄图加制作了。

亲戚家的姑娘喜欢这个,我说给她弄点自印的送给她,居然还生气。好像自印如何十恶不赦一样,真没礼貌。

你说新吧,这也不新,十几年前漫展里就有摆摊的十块压一个,也没见有人出警。
—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

sanxgh571 发表于 2024-7-19 00:10
大量买重复的徽章就纯是某些圈子的社交需求了吧
换做以前就是买一箱唱片 ...

现在初高中生玩二次元就是玩社交圈子嘛,以前是大量重复买韩专,现在是大量重复买二次元铁皮和亚克力,都是为了社交