搜索
楼主: 逆行旅人

[生活] 储蓄卡也被冻结了

现在大笔资金调动有时候别怕麻烦,去ATM上取现金出来再重新存,麻烦一点儿能省不少事后事

eshin 发表于 2024-7-17 15:27
现在预警阈值非常迷惑,
我是一家注册在外省的公司的财务负责人,
每个月固定汇点钱进公司对公户,用于支付 ...

看错了,编辑掉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一千君 发表于 2024-7-18 05:40
现在大笔资金调动有时候别怕麻烦,去ATM上取现金出来再重新存,麻烦一点儿能省不少事后事 ...

ATM的冠字号采集跟你闹呢,大额伪现金交易正好把你控了

刀笔吏九哥 发表于 2024-7-18 00:54
我妈的手机号口罩的时候,有一个未接电话, 就打回去,然后就触发了大模型,给封了,问题是还得签特么保证 ...

那万一你妈给诈骗份子转几十万的时候你会报警吗

评分

cheeya + 1 那就是另一个欢乐联动贴了

大概率你转账的对象涉案了。

给涉案账户转过钱的一律关闭非柜面交易。

被冻卡的没一个说自己活该的,你一通电话过去那边给你解了,回头这案子因为解你这张卡资金跑出去了,你连个材料都不愿意寄能指望你来投案吗?

楼主怎么越解释感觉越不冤了。警察直接把案子调查清楚就可以了,我寄个材料可是麻烦的要死呢。虽然基层确实水平很一般,但这个事情按程序来问题不大

别的不说,你自己不提供只能等警察自己调查清楚了

3353764798 发表于 2024-7-17 14:26
我华夏卡单笔限额1000,之前告诉我app上自己可以改,结果上面根本没有权限,我是懒得弄了 ...

1000是二类卡啊  在app能改成1类卡 额度就是5万了

qq744532022 发表于 2024-7-18 08:35
1000是二类卡啊  在app能改成1类卡 额度就是5万了

就是一类卡,要是二类卡他得给我限个200

zhwpjy 发表于 2024-7-18 01:50
有涉案资金流通 就是把嫌疑卡一封等着别人来上门自证 没上门就是罪犯是吧 公安连排查都不会了? 以后是不是 ...

按上面说的

楼主有疑似洗钱行为,又不去那边提交纸质证明,封了活该,上为了防止进一步犯罪?

3353764798 发表于 2024-7-18 08:40
就是一类卡,要是二类卡他得给我限个200

牛逼.............

头像被屏蔽

シャル 发表于 2024-7-18 08:42
按上面说的

楼主有疑似洗钱行为,又不去那边提交纸质证明,封了活该,上为了防止进一步犯罪? ...

我有大额洗钱嫌疑 不是更应该**来查 那有叫嫌疑人自己提供纸质证明。 嫌疑人寄过去还不是交给银行去核对 这不就证明公安还是能查的 说白了提交纸质材料 核心就是钱真要是通过楼主这卡跑了 公安可以说lz提供材料欺骗公安 如果公安判定这个账户安全全程没有lz参与 那责任全在公安  

シャル 发表于 2024-7-18 08:42
按上面说的

楼主有疑似洗钱行为,又不去那边提交纸质证明,封了活该,上为了防止进一步犯罪? ...

我有大额洗钱嫌疑 不是更应该公安来查 那有叫嫌疑人自己提供纸质证明。 嫌疑人寄过去还不是交给银行去核对 这不就证明公安还是能查的 说白了提交纸质材料 核心就是钱真要是通过楼主这卡跑了 公安可以说lz提供材料欺骗公安 如果公安判定这个账户安全全程没有lz参与 那责任全在公安  

我是在航空公司的,我们给旅客的退款、不正常航班\行李赔付的账号也老被封,确实挺乐的。不过财务的人还挺开心的,被封了就可以申请外出去银行解封,第一次弄不太清楚还麻烦点,后面都是流程化了,相当于可以白嫖一天假期,他们的评价是多封爱封。

评分

再买自检星剁手 + 1 欢乐多

我有张邮政储蓄卡被限制非柜面交易。原因是家里人住院到邮政取了10万存到卡里,去医院交了2万的住院押金。出院时把剩下的1.8万又退回卡里了,第二天就提示限制非柜面交易。去邮政问因为敏感操作被系统给限制了,解封需要街道,派出所和医院的共同证明。woc了!

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

跟公安打交道切记不要怂,不行找纪委,公安纪委不行,就找市纪委

头像被屏蔽

现在冻结是靠ai来判断吗

评分

elfronie@163.co -2

华夏银行就是幺蛾子多,凌晨时分我自己给自己转钱,然后它单方面判断说我存款资金异常变动冻结额度

柴汪汪 发表于 2024-7-18 08:54
五位数估计百分之一都没有,灭霸还知道要杀一半呢……

灭霸就是杀少了导致了杀身之祸,你看他要是把妇联全弹成灰还会失败吗

现在商户卖东西也要小心了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

又和我打厚黑:那我们这边是涉案都要抓的么,要根据案值和具体情况  blablablabla
tmd涉案不抓是等着真洗钱的逃到境外?

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

薄皮破船 发表于 2024-7-18 00:56
现在反电诈完全是走错路了,应该把倒卖泄露公民信息的,抓一批杀一批,杀个五位数,能解决大部分问题 ...

我是一直觉得反诈是配菜,打击洗钱尤其是跨境渠道才是主菜。

看完感觉怪怪的,如果触发风控模型,应该是银行封,现在是叔叔封,我不说lz涉案,大概率这笔钱上下游应该是某个环节情况涉案了。lz大可不必那么气愤,本身这件事上,从你开始帮忙过桥时,你就不是纯无辜的。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

我的建行一类储蓄卡,上家公司的工资卡,之后不用了,大概一两年里面没啥钱吧。然后618我在淘宝购物的时候,因为看到建行卡支付有优惠,我就从自己的别家银行卡里转了一千多过来试图支付,显示支付失败,把卡锁了。
去柜台解卡,说因为很久不用忽然转钱触发风控自动锁了。一通操作之后,说注册时用的手机号和本人不对应。我说我到哪用的都是这个号,身份证户口本各银行各支付方式对应的手机号全是这个号,怎么算不能对应本人呢?银行柜台人员说你派出所留什么联系方式跟这个无关,反正我们查到的身份信息就是不是你本人。因为手机号是用的电信的副卡,身份信息是主号的家人的,银行的人告诉我说得电信出证明是我本人在用才行。但因为是外地卡,本地电信营业厅不给办业务。流程到这里卡死了,只能等啥时候回老家看电信给不给办证明了,里面的一千多现在也卡死在里面,没法转出来。

艾诺琳 发表于 2024-7-18 07:57
那万一你妈给诈骗份子转几十万的时候你会报警吗

你妈没我妈聪明

你都这么说了,看来你妈是已经碰到了,处理完了吗?结果如何?

内地这边银行锁户口除了银行自己还有执法部门一起做所以特别麻烦,香港那边如果是这种情况是锁3个月给FCC调查,你这个是属于固定往某一户口重复多次转账,封你的原因不外乎,收钱户口有问题,第二个是觉得你被欺诈了保障性锁,第三种就是你买卖户口资料配合洗钱。 大部分情况下已经跌入黑名单,就算没事这次解锁了,下次再多用一下就直接锁了。

刀笔吏九哥 发表于 2024-7-18 13:36
你妈没我妈聪明

你都这么说了,看来你妈是已经碰到了,处理完了吗?结果如何?

既然你这么自信,希望你以后别报警

有一次支付宝还款,中行有活动,还信用卡2000减5元

我转了一次还款后发现还可以
继续转2000,还有,继续还款
折腾了好几次次把活动羊毛薅了

第三个月还是啥时候,出国玩发现需要还款了。转了1万进去准备还信用卡,发现无法扣款

回国后跑银行,被柜台吐槽应该是你这一堆转入后马上转出命中了冻卡

我气死了,要你提醒一下啊,然后活动是你们搞的(问过支付宝),以及你咋不给我转入也冻结呢

艾诺琳 发表于 2024-7-18 14:03
既然你这么自信,希望你以后别报警

弱者才求人

老婆公司老板的卡也被封了,用来走私账和给员工发工资的.
被河南还是哪里的公安封的,喊人过去处理.

断卡行动就是公安主导的,所以银行都会说是公安停的啊
还是国务院部署的工作,有啥好抱怨的,心里没鬼就去银行柜面写材料解冻咯

另外如果你手机拨打陌生电话足够频繁(短时间拨打3-50个号码),你的号码也会被停机
我就因为工作需要频繁拨打电话被停了,然后打了一万号问相关问题,一万号建议我如果是业务需要,让相关单位出具证明去柜面办理白名单
————————
另外去年身边银行卡被冻结的人就有搞港澳菠菜的,啥不了解去解冻的时候就被查到弄进去了

8月20日更新

自上次和嘉峪关刑警?还是民警对喷 让我等着法院传票后  

至今没有任何电话、传票啥的   

刚刚买东西付钱  默认还是之前的卡捐款  发现已经解封了 ……

我还等着去法院 异议!  泡汤了

评分

yuzhaoping-sec + 1 好评加鹅
diablo3 + 1
NTR狂魔武田一本 + 2 太监们急了
shuukaido + 1
gnihton314 + 1 硬磕真的有用

今天买东西 又是从华夏卡里出的钱
越想越气

@シャル   是啊,如果楼主洗钱,jc干啥不跨省抓人呢  楼主被抓就能死心了呢

re:我没被抓  卡也解封了 怎么办  你死心了没有

@大普罗托斯  你现在是嫌疑人呢,这么快就定义是模型误判拉

re: 我嫌疑你Ma

评分

アーリィ + 1 支持正义清算太监

确实群里太监急了

特色大家长,问就是为了你好