搜索

[生活] 储蓄卡也被冻结了

今天想起来华夏卡里还有几百块钱  准备给转到别的卡里  结果不管是云闪付里 还是银行APP里都不行

仔细看了银行APP资产里有钱 但是转帐时可用余额就是0  

1.先打华夏银行客服 最后说我的卡被 甘肃 嘉峪关市警局冻结了 但是为什么冻结 查不到 只能说可能是网络诈骗啥的  

2.打银保监投诉  转到对接的华夏  确认说是7月2日冻结到明年元旦 已做记录 2工作日内反馈

3.搜了下这个 甘肃 嘉峪关市产 警局电话  接通1秒就给我挂了   然后过5-6分钟一直占线   派出所又不午休  真日了  反正就一直打 最终接通了 说这是大厅,给了另个办案组固号

4.打办案组固号 也不做记录 也不听你说 反正就是车轱辘话  你这个可能是涉及电诈blablabla的  我问为什么至今也没有电话和我确认下 直接就冻结  冻结后也不通知  我不使用还不知道  还有 既然封了  为什么我往里面转钱可以  往外转就不行  还是一通废话  甚至喷我  那为什么不封我卡 要冻你的卡?  反正最后就是说  这个不是我办的,但是你就是联系上办案民警,也就是等着排队,确认你没有问题会解封,反正就是没办法 你等着

5. 打电话给96110 有个银行卡被冻结的选项,语音说2小时会有短信告知我怎么处理,现在已经3小时过去了 屁都没有。

到银行APP里查了下,这张卡里面也就上个月别人还了几千块钱在里面,淘宝买点东西而已,7月2号当天是在闲鱼收了一张金士堡的健身卡,当面扫对面支付宝,从这张卡支付的,又问了对方,至少人回复说他卡是正常的,也不知真假。

反正现在呢,卡里就几百块无所谓,也不是工资卡,但这种说封就封,连个屁都不放,你跟着后面还得一圈圈转着问,问到最后也没个答案

我一大白完人,此生未去过甘肃,身边甚至都没有认识甘肃人  碰到了真是让人一头心火

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

闲来无事 更新下进展

7月17日下午

1.首先给嘉峪关市市长热线打电话 投诉警局工作时间电话故意不接 和办案组工作人员在接到民众诉求时 不记录 只喷废话 甚至嘲讽为什么不封我的卡封你的卡   市长热线工作人员记录后 建议可以打公安督查电话反馈

2. 给嘉峪关市公安督查组打电话 反馈如上事情 说已记录 他们沟通 有结果通知  可能会要好几天

3.   上两个电话打完后 隔了20分钟  那边有个手机号码说是刑警大队的给我电话了  现在弄清楚了

去年  亲戚准备辞职创业  几个人合伙开个厂 这笔启动资金 因为还在职 不好直接转 就让转了一手  整笔转进来  但我卡限额5万每笔

又懒得去银行改额度  分几天  每天几笔转过去  怀疑这十几笔有问题    现在看可能就是 金额到我卡后  10分钟我就开始往别人那转 并且在未来的几天每天都转到限额这个动作触发了模型

(可以保证这个钱是正常钱款  家族内没人干电诈什么的   

但是  来电的这个刑警 在我把相关情况说了后   也不听 让把相关流水打印出来 附上相关说明 寄过去  

我回复: 我已经把 入帐 和 出帐的人姓名 及 缘由都告诉过你了  你也能看到我的流水  公安认为我涉案  直接来抓我  民众不应该因为你们的误判跟后面跑提供这个那个来自证清白

反正双方各执一词  继续投诉

我的观点是:说我这十几笔连续固定大额转帐触发了风险模型断 被误杀 OK 这边解释清楚后 给我解封   没问题 此事到此为止

但现在是已经解释清楚了  还让跟屁股后面   提供流水、提供说明、寄去嘉玉关刑警大队收

你刑警队这些电子信息查不到? 非要纸质?  你觉得我涉案  我人就在这 来抓我  没错 我就直接这么说的  又和我打厚黑:那我们这边是涉案都要抓的么,要根据案值和具体情况  blablablabla

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8月20日更新

自上次和嘉峪关刑警?还是民警对喷 让我等着法院传票后  

至今没有任何电话、传票啥的   

刚刚买东西付钱  默认还是之前的卡捐款  发现已经解封了 ……

我还等着去法院 异议!  泡汤了

评分

airpotato + 2 太监急了,这都扣
圣血天使 + 1 你干的对
kyanno + 1 好评加鹅
战略核水饺 + 1
一千君 + 2 刚到底
11eggplant + 2
wd555 -2 思路广
喝水都被呛 + 2 确实恶心
RookieTnT + 1 这也扣吗
czkt615477 + 1
ko1p -1
sagawf + 2 深表同情

头像被屏蔽

断卡行动吗,宁可杀错1000,不可放过1个
你就是被错杀那个

别人“还”你的几千块钱的源头是诈骗款项吧可能。

你拿着身份证找发卡行的柜台,看看能不能解冻
我之前有过一回,不过我是自己的两张卡转账,大概金额大了一点,就噶了。到柜台解冻的时候柜员也吐槽“他们那个模型有问题,搞不懂”

如果是说涉及电诈要不去本地的反诈中心问问,公安系统内部沟通起来应该要容易一些吧

—— 来自 S1Fun

我华夏卡单笔限额1000,之前告诉我app上自己可以改,结果上面根本没有权限,我是懒得弄了

当作什么都不知道,直接去本地柜台申请解封试试
后续无非是打印3个月或者半年的流水给柜台检查,没问题就能当场解封
我的卡曾经无缘无故发现不能转入只能转出,就是去柜台直接解封的,还是异地的卡
反诈大环境下,你要较真是很难解决问题的,重要的是解封

到银行APP里查了下,这张卡里面也就上个月别人还了几千块钱在里面,淘宝买点东西而已,7月2号当天是在闲鱼收了一张金士堡的健身卡,当面扫对面支付宝,从这张卡支付的,又问了对方,至少人回复说他卡是正常的,也不知真假。
打银保监投诉  转到对接的华夏  确认说是7月2日冻结到明年元旦 已做记录 2工作日内反馈
估计就是这笔交易有问题吧。

公司也是封,北上广深据说只封涉嫌的额度,其他地方直接会把整个账号都封了。
上次有个县的公安封了大账号,涉嫌金额5w+......
各种业务没办法支付,违约不晓得算谁的...

头像被屏蔽

“别人”还了,能不能仔细说一下这个,你这全文都是废话,关键点不说

付款也能被封吗?

我在中国银行有张一类卡。社保卡也是在中国银行办的,当时申请什么补贴的时候需要开通社保卡金融储蓄功能,然后补贴的钱直接打我社保卡里,钱一到账我就把转出去了,就留了5块钱放在社保卡里。

之前看发现显示“余额5.01(可用0.00)”,我试着又转了一分钱进去,结果就“余额5.02(可用0.00)”,很神秘。不过暂时也不需要用到社保卡的储蓄功能里,就没管。不知这种情况去柜台能不能解封

断卡大概分两种情况,大模型封,这种提交各种资料去银行柜台可解。第二种就是警察封,这种么,嘻嘻

我觉得应该普及下解封的相关流程,家里得留点现金了。

投诉甘肃那边警察,反正他不让你好,你投诉他他也没年终

我也有张卡被封了,说是长时间未使用,我看了下也就半年,解封要去营业厅

论坛助手,iPhone

找甘肃公安厅和公安部来一轮,反正你闹我、我闹你

----发送自 STAGE1 App for Android.

老婆一样遇到这样的情况,收了一次款,说是资金来源涉案,然后就直接变成高风险人群,投诉到哪里都不行,到本地的公安那里录过口供一样毛用没有。
在其他银行也开不了户,基本所有涉及银行的行动都被限制。。。。现在好像就只有邮政储蓄的卡能用
建议:看看哪个行的卡还能用吧,这种一刀切的行为是真的脑瘫,那堆网警就轻松,苦了其他人,关键他们还真有这样的权。。。

我上次被封连个短信提醒都没有,扫码支付时才发现用不了了,后来去柜台提交信息解封的。

beebeec 发表于 2024-7-17 15:23
老婆一样遇到这样的情况,收了一次款,说是资金来源涉案,然后就直接变成高风险人群,投诉到哪里都不行,到 ...

权力的小小任性

现在预警阈值非常迷惑,
我是一家注册在外省的公司的财务负责人,
每个月固定汇点钱进公司对公户,用于支付那家公司的社保和工资,
但凡哪次金额稍稍高了一些(平时几千,偶尔1万多点),转账后卡必被冻结,
最多一天跑了三次工行去解冻,
银行的人也没办法

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

所以说你给亲戚过桥
断你没毛病啊

takami 发表于 2024-7-17 15:31
所以说你给亲戚过桥
断你没毛病啊

凭什么  都是自己的钱  我爱怎么转怎么转

说触发了风险模型断 被误杀 OK 这边解释清楚后 给我解封   没问题

还要跟着屁股后面提供这提供那 自证清白  这不是滥用权力?

投诉百分百没用,你试试就知道。找个本地或者网红曝光吧,只能特事特办,不会帮你解的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

风怒

nmd,我前几天也发现许久不用的华夏卡也被冻了,我还转了8k进去现在取不出来

你亲戚几个人合伙开厂,跟你有啥关系,为啥用你的卡?

逆行旅人 发表于 2024-7-17 15:34
凭什么  都是自己的钱  我爱怎么转怎么转

说触发了风险模型断 被误杀 OK 这边解释清楚后 给我解封   没 ...

因为很多电诈也是这行为

古人都知道瓜田李下呢

就像去牢美遇到警察不能用手摸上衣内袋一样,多一事不如少一事

所以说你给亲戚过桥
断你没毛病啊

为什么?这种行为违法吗?反而是嘉峪关**的这种做法是违反规定的

这是有司用实际行动为群众解答现在电子支付这么方便为什么还要用现金的疑惑,要说谢谢呀

所以说你给亲戚过桥
断你没毛病啊

为什么?这种行为违法吗?反而是嘉峪关tz的这种做法是违反规定的

看来是真得备点现金+1
我平时就只有一张工资卡在用,因为换公司开过新的工资卡,一直就这两张卡,除了每月有工资进项之外,只有过三两次和父母之间的大额进帐,支出全是鸡零狗碎的日常消费,目前看来没有触发模型,其他的大额往来基本都是在支付宝上进行了

……
楼主,就劝你一句,我要是你,我不会信誓旦旦的说这种话……

ulian 发表于 2024-7-17 15:47
……
楼主,就劝你一句,我要是你,我不会信誓旦 ...

那就更改下  给我汇款的 和 我汇出去的  这两人是正经干事业的人
经济来源都是干净 可查的
为了避嫌的原因从我这转了下
其它要抬杠的话 就没必要了

评分

DLAN + 1 好评加鹅
ko1p -1

我踏马的好几张使用蛮少银行卡,这两年陆续被都冻结或者限制额度,网银用不了,柜员机也取不了钱,还好里面也就一两百元钱,现在仅剩一张发工资的农行卡正常使用。还有一张扣电费的银行卡只能网银、和手机银行使用,但是不能ATM取钱

逆行旅人 发表于 2024-7-17 15:51
那就更改下  给我汇款的 和 我汇出去的  这两人是正经干事业的人
经济来源都是干净 可查的
为了避嫌的 ...

不是抬杠,资金流转是一个链条,帮别人做这个链条的一环,那就有可能触发目前的规则。
我不讨论这个规则合理不合理,只是这东西确实存在。
给一个建议:你可以装心平气和和对面警察了解一下究竟发生了什么事冻了你的卡。

ulian 发表于 2024-7-17 15:47
……
楼主,就劝你一句,我要是你,我不会信誓旦 ...

就算有人违法,不去找违法的人,停了一个没多少钱的卡有什么意义吗?
按楼主说的,汇过来的和汇出去的人也还都在国内。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

你帮别人转账其实也是不行的,银行卡不能外借,程序上来说你还是有问题