搜索
楼主: 逆行旅人

[生活] 储蓄卡也被冻结了

ninomo 发表于 2024-7-17 18:04
昨天有个热搜,小红书刷到这个,看从业回复说是四大行把新开户的限额调整完,开始抓已有账户的限额
只要 ...

银行管控和公安冻结是两回事,老弱病残的银行管控是可以要求银行上门服务的,公安冻结的层级不一样的

逆行旅人 发表于 2024-7-17 15:34
凭什么  都是自己的钱  我爱怎么转怎么转

说触发了风险模型断 被误杀 OK 这边解释清楚后 给我解封   没 ...

因为抓的紧了诈骗犯难受,你被溅射也难受

让你简单就解了,那诈骗犯也能简单解了,大家不是都白难受了

评分

chm007 -1
默逍 -2 我勒个青天大老爷
wingsword -1
flyzzhj + 2 思路广
CrayS1 + 2 这为啥要扣
3353764798 -1 被溅射的应该后悔自己没去搞电诈,不然白封.
jag0713_plus + 1 搞资金过桥就别装无辜
白影 + 2
希克苏鲁伯 -1 欠管了
superzj87 -2
asaforverity + 1 就该封
cqyaya + 2 扣分的SB
cc37 -1 欠封了
frankyhnm -1 难受
luguozhe -2

银行冻结和公安冻结两回事,前者因为形式主义存在误伤可能性极高,后者大概率涉及经济犯罪

有些东西说着简单,其实是真的要有白纸黑字留底的,不然出现责任谁放行谁是第一责任人。我身边人就经历过诈骗,公司合同款被骗子骗走,报警以后警察说这个骗子账号已经被第一时间冻结,然后就是一大堆的笔录,过了好多天款退回来了。如果很容易解封混过去,怕是钱已经被转走了。

评分

spf54321 + 1 好评加鹅

其实我不是很明白替他人过渡资金这个事,如果大家都认可“自己的钱想怎么转都可以”,那应该都只需要用自己的卡就可以了,几十上百万的资金从别人账户走不是有风险吗?

评分

spf54321 + 1

跑分仔太多了 一刀切最简单粗暴了

楼主这种操作我觉得确实可疑 封了没啥毛病。

逆行旅人 发表于 2024-7-17 16:47
这就是有罪推论
如果你不能证明我的钱有问题  那么它就没问题
没问题的钱 大模型误判 已经解释清楚后 就 ...

是啊,如果楼主洗钱,jc干啥不跨省抓人呢

楼主被抓就能死心了呢

打电话应该录音的,拍抖音,标题要夸张,闹起来

冻卡最可笑的是不能出,只能进。v2 上有个人银行卡只有几十块,然后被宣传到支付有礼的活动,然后转了一笔钱准备薅羊毛,转出时发现小额不活跃卡被冻了,得线下去银行,刚好是地方银行,他现在的所在地没网点,然后这笔钱就死锁在那了。

回头看楼主说的“甚至喷我  那为什么不封我卡 要冻你的卡? ”其实是一句大实话

云梦泽岸 发表于 2024-7-17 18:40
其实我不是很明白替他人过渡资金这个事,如果大家都认可“自己的钱想怎么转都可以”,那应该都只需要用自己 ...

要别人银行卡过桥,这事情本身就很可疑,楼主自己模糊掉没说清楚而已

什么年代了,断卡行动第一天吗,刚开始那会派出所里因为这事遇到的刁民估计海了去了
楼主你也不用认为自己很刚很硬气,你只是这段时间以来他们遇到的被断卡后上窜下跳的人之一

借楼问一下,朋友做考研辅导培训和学校特色文化周边代购的(挺智商税的),同时还接一些国外友人的作业课设私单(我怀疑是他这个收了一些usdt转成的人民币有很大问题),现在银行卡被封了三张

他说准备去汇丰或者新加坡在内地的银行办张卡,说他们的风控会比较松(因为首先办卡会筛选实力客户,其次客户数据虽然也受公安监管但是会有一定保护),在琢磨办张卡,请问是真的吗

年初的时候用支付宝交燃气费提示用中行卡交有折扣,就往挺久没用的卡里充了一千进去。结果进去没问题,充值的时候就不让用了。人在外省,打客服电话说半年没用的话就会冻结,让我去开户行解封。
现在这钱还卡在里面没管它。

我有张卡非柜面解了一次然后什么都没干又非柜面了
这次还不能解
于是一怒之下把卡挂失了
然后银行说还是可以进钱
但是不能出
貔貅是吧

hxy8241 发表于 2024-7-17 16:13
没有吧,这卡本身没有外借,这几笔都是独立的操作。
卡和密码只要完全控制在我手里,那么中转就不违反不 ...

那就是掩隐,比邦信更重

暗夜明岚 发表于 2024-7-17 20:31
那就是掩隐,比邦信更重

那就直接抓人呀,冻卡干吗?我还不信有人没搞过这种,之前买房,所有借的钱都要去父母的卡里过一下,不然就不让买。
真是搞笑,要不合法直接按违法去处理。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

晶哥的管控比银行那可硬气多了,银行的管控被打1个银保监投诉可能就怂,晶哥的冻结你就是投诉打爆,他也按自己内部规矩办事,被司法冻结的多半是整条资金链中哪一个人报警了,整个链条上的人管你三七二十一先当是嫌疑人冻了,至于你被冻了怎么用钱他可不管你

シャル 发表于 2024-7-17 18:53
是啊,如果楼主洗钱,jc干啥不跨省抓人呢

楼主被抓就能死心了呢

不动脑评论是这样的。之前电诈活跃的时候,诈骗分子手上几百张别人的银行卡,你抓一个看看去?直接冻结了,如果是真人,直接提交材料认证解封,如果还在犯罪分子手上,封了更好。不知道现在楼里面还有人还搁这发散啥,你帮别人过账这个行为本身就很离谱啊,TMD自己卡不能转?要借别人卡转,还是大笔多次,既然你帮亲戚这个忙就做好后期扯皮的准备,本质上和电诈不同,但是行为上和电诈一个样,都是不方便转账,然后拿他人银行卡为自己转大笔资金,而且别人还可能接着转。。。在现在这个反诈力度下,挨冻结真不奇怪吧

评分

spf54321 + 1 好评加鹅
一座恐怖屋 + 1 好评加鹅

我只能说我也是因为短期多次转账被冻结过,但是我被冻结之后我很快就找银行解冻,你这个是公安,他们没有银行那样主打便捷,一切都是按照程序办事,他要做什么就按照他说的做得了,他要是放着不处理,打市长热线能让他坐立难安

asaforverity 发表于 2024-7-17 22:21
不动脑评论是这样的。之前电诈活跃的时候,诈骗分子手上几百张别人的银行卡,你抓一个看看去?直接冻结了 ...

说的挺对。

我只能说我接触过几个卡被限或者被冻得,没有一个是冤枉的。甚至还有电话卡直接被封的也有。
当然楼主可能是冤枉的,但是过桥这事大概率没说的这么简单

楼主这可不好说呢,呵呵呵

借亲戚短时间大额多次转账还不是银行而是警局封了,唔嗯

这帖真是大开眼界

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

你这个比较奇怪,公安冻结都是你或者你的交易对手和涉案资金有明确线索关联了才会冻结,不会因为交易特征可疑而去专门冻结一个人。交易特征触发风控模型这种都是银行系统自动冻结,要解找银行就行,和公安没什么直接关系

楼主你做过桥最好没收钱,收好处费可能就刑事了。我这边刚被抓一个差不多情况的,现在缓刑每个月来盖章一次

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我卡一年被银行降额 2次.  而且都是自己转自己的卡.

hxy8241 发表于 2024-7-17 21:36
那就直接抓人呀,冻卡干吗?我还不信有人没搞过这种,之前买房,所有借的钱都要去父母的卡里过一下,不然 ...

话说这么说没错啦

但是,谁知道你是不是真的卡主?打电话过去接电话的就一定是卡主吗?

再说了,你就真的是卡主好了

谁知道你有没有和真正的犯罪分子打配合?谁知道你是不是被犯罪分子骗了以后打配合给人洗钱?

反诈为什么要搞到这个地步,不就是因为谁都没法证明交易的时候卡和卡主是个什么状态嘛

按照paypal封号的那种风控来理解就行,人家也是到账马上转出就大几率判定是风险行为的

跟银行闹一闹还行,和公安还能闹啊,先不说公安定你疑似涉案是不是定错了,就算是定错了,你能咋办哦。

我也有一张交行卡太久不用被冻结了,去柜台问说提交各种资料可以把日限额提到3000,把我气笑了
如果不打算再用的话可以直接在柜台把钱全取了,因为只限制非柜交易

除非工资卡,到账秒转都可能吃ban

憂鬱臺灣烏龜 发表于 2024-7-17 14:38
估计就是这笔交易有问题吧。

反诈冻结不会是当天的,他们有延迟,发通知给银行至少要好几天,因为不会单独处理一个人,是隔几天一批一起处理
另外半年基本是一级涉案卡了,过了一两道的钱,比如现在黄金跟手机黄牛收的有问题的钱转给卖手机的散户,最多也就是三天左右。能半年的,我见过的基本是直接接触过有问题的卡
lz觉得家族厂的钱没有问题,不知道这个厂是做什么的,如果是外贸,收到有问题的钱的概率非常非常大
lz也是心大,现在收款都不敢直接上卡,情愿微信支付宝都最好别进卡里了

至于纸质资料,我只能说反诈要解冻需要报材料上去签字解封,你不给资料,按照他们的程序来说可以一直封着你
不过你真确认没问题等半年到期会自动解冻,反诈对金额小的卡很多不续冻

上面说大模型的应该都没说到点子上。

他这个是公安冻结,肯定是真的涉案了(不是说LZ真的有问题)才会冻结,和大模型没关系。

椎名观月 发表于 2024-7-18 00:38
上面说大模型的应该都没说到点子上。

他这个是公安冻结,肯定是真的涉案了(不是说LZ真的有问题)才会冻结 ...

这个钱往上追溯绝对有问题,半年冻结不是随便能批下来的
厂里的款,还是打给个人,lz亲戚都未必知道钱到底干不干净

我妈的手机号口罩的时候,有一个未接电话, 就打回去,然后就触发了大模型,给封了,问题是还得签特么保证书啥的,真特么打撒比一样的正策

现在反电诈完全是走错路了,应该把倒卖泄露公民信息的,抓一批杀一批,杀个五位数,能解决大部分问题

薄皮破船 发表于 2024-7-18 00:56
现在反电诈完全是走错路了,应该把倒卖泄露公民信息的,抓一批杀一批,杀个五位数,能解决大部分问题 ...

头痛医头 你这个从根源治理对领导来说太复杂了

有涉案资金流通 就是把嫌疑卡一封等着别人来上门自证 没上门就是罪犯是吧 公安连排查都不会了? 以后是不是查凶杀案 也可以把嫌疑区域停水停电封起来 等着区域内的人来自证就行了