搜索
楼主: nihilxp

[社会] 让家长来小学打扫卫生无人报名 引发老师恼羞成怒

leviathan 发表于 2024-7-3 23:45
一帮人只敢骂老师,怎么不去骂校长,本质上不就是校长不做人嘛,一级一级压下来,老师只能压家长。某些小学 ...

知道层层加码吗

就说大学的例子,校长要求下午1点半礼堂开会,他要讲话
传到系里就要求1点集中,辅导员跟班长说你12点半把人带过来,班长通知大家12点必须到,而11点半才下课,可能吃饭都来不及

你说同学们骂谁?

bnr34y3 发表于 2024-7-4 10:31
校长压老师是因为老师工资是校长发的,老师压家长是老师发工资给家长吗?如果是校长压给家长,你看看骂不 ...

骂老师没问题,主要问题是骂老师也很难解决问题啊,很大一部分活动任务都是上面为了政绩强压下来的。

也可以骂校长,没事儿聚集讲什么话,基本也都是放屁,劳民伤财

小学时每周大扫除挺开心的
拖地的活最多人抢,从三五个人并排推着拖把从走廊一头冲到另一头
最难安排是倒垃圾,一是又脏又臭,二是最后放学,有时还得查缺补漏
所以通常都是劳动委员干这活,然后我垂涎劳动委员美色也跟着一起干

何边杨 发表于 2024-7-4 14:21
小学时每周大扫除挺开心的
拖地的活最多人抢,从三五个人并排推着拖把从走廊一头冲到另一头
最难安排是倒垃 ...

你仔细想想,劳动委员不是五大三粗的?哪来的美色啊?

难道还真的是林黛玉倒拔垂杨柳不成?

没经验。

如果是日常工作(安全员之类),每个家长都要参加,每个学期就排好班,发到班级群,@  一下(记得一次多安排点人,因为很可能有不来的)

如果是临时工作,要家委会的人安排呗。 平时对家委会的孩子好一点,多给点奖状之类。(尤其是那些全职太太之类,鼓励一下进家委会)多在群里表扬一下家委的孩子, 又不要你花钱。

保准有人愿意干。

samfs 发表于 2024-7-3 08:42
其实让小学生打扫都很奇怪,更不要说让家长来了

不奇怪。
本来小学生就会打扫卫生的,还记得我跨坐在四层窗户上擦玻璃发觉自己恐高,擦黑板一般是个高的,让家长打扫的确有点奇怪。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

高中每周大扫除,每次都跟女同桌一起擦玻璃,她擦里面,我爬窗台擦外面。
看到对面哪里没擦干净就敲敲玻璃指一下,对面会呵口气再仔细擦擦。

每次全班连教室带卫生区都打扫完了,只剩我俩还在隔着玻璃呵来呵去

sheshiro 发表于 2024-7-4 14:27
你仔细想想,劳动委员不是五大三粗的?哪来的美色啊?

难道还真的是林黛玉倒拔垂杨柳不成? ...

不是啊,我们班的劳动委员就是蛮漂亮的小姑娘
只可惜她家就在学校门口,没有放学路上的剧情

何边杨 发表于 2024-7-4 15:08
不是啊,我们班的劳动委员就是蛮漂亮的小姑娘
只可惜她家就在学校门口,没有放学路上的剧情 ...

真好啊(望天)

我上学时候的劳动委员姓熊,是个能把我拎起来的女汉子,甚至还有往我身上扔毛毛虫把我吓得一蹦三尺高的类型

nanrendu 发表于 2024-7-4 14:50
不奇怪。
本来小学生就会打扫卫生的,还记得我跨坐在四层窗户上擦玻璃发觉自己恐高,擦黑板一般是个高的 ...

你这个有点危险了,就“劳动教育”来说应该有更安全的方案,虽然确实是很多以前都这样

真贝尔奈普斯 发表于 2024-7-3 10:56
想起以前小学时,大扫除有个男同学打扫,教室玻璃不知道怎么破了,把手指划了,好像都露出骨头,结果好像也 ...

初中时有其他年级的学弟边擦窗边观看我们打球,不知怎的就从2楼还是3楼窗户跌下来了,还好人没啥事。后来也没见有什么后续。

希斯塔姆 发表于 2024-7-3 08:55
年轻的小学老师是自我认知最容易失调的一群人了
这群体里以我自己的经验来看就没脑子正常的 ...

我是小学老师,我觉得你说得非常对

samfs 发表于 2024-7-4 15:14
你这个有点危险了,就“劳动教育”来说应该有更安全的方案,虽然确实是很多以前都这样 ...

单纯的是因为我个子小,才被选中,问题手脚短,不跨座外面玻璃边角我的手够不着啊。
打扫卫生有时候会有人受伤,总是同学喜欢打闹,尤其是笤帚拖把这类,一不小心就把杯子之类的打碎了,收拾碎片很大机率会受伤,等老师赶过来,会带学生包扎一下伤口,让他早回家。那个时候谁也没当回事,现在对学生的保护程度这么高,我反而不适应。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

难道不是孩子们自己打扫么,至少我小学时是这样的

现在的学生都不做值日了?