搜索
楼主: nihilxp

[社会] 让家长来小学打扫卫生无人报名 引发老师恼羞成怒

头像被屏蔽

我小学非常喜欢扫地,因为可以借机看女同学课桌

—— 来自 S1Fun

评分

wingsword + 1 欢乐多
なるぼど + 1 逆天

以前小学中学都是学生集体大扫除,现在都变成家长了,唉。

十元立没 发表于 2024-7-3 09:13
你是怎么得到老师干了?
集体主义教育老师校长书记不干,这是集体主义教育吗,从小树立官僚主义吧 ...

他估计就是老师

小学搞大扫除,不是很正常的吗?

劳动教育本来也是教育的一环啊。

我记得我小学初中的时候每逢学期开学结束和期中,都有单独的一天来大扫除,大家在一起干活,完事以后还能去小卖部买吃的

这种接龙有人响应就奇怪了。。。

我小时候迎检 是会专门调整体育课或者音乐课来做扫除的 校长老师带着学生一起干 不知道他们学校是怎么想的

我被骗了五块钱 发表于 2024-7-3 08:43
小学老师还把自己当盘菜了···

现实里的小学老师真就这样....当皇帝当惯了,我一个教育系统的朋友前几年相亲了很多老师,跟我说最难相处的就是小学老师,戾气太重了

Van夫膜开 发表于 2024-7-3 09:18
小学搞大扫除,不是很正常的吗?

劳动教育本来也是教育的一环啊。

当然正常,我也觉得学校让学生集中搞卫生没啥不好的,但是让家长来就是纯sb

十元立没 发表于 2024-7-3 08:59
问问,既然是集体主义
那么为什么老师不干,校长不干,书记不干。只让不到十岁的学生干。 ...

你小时候是这样的吗?

班主任需要在现场盯着搭把手、其他科目老师要在水池盯着帮忙洗墩布、投抹布,校工要在器材室守着登记借还扫把啥的。
校长书记确实不需要自己干活,不过每次都能看到在各个教学楼四处巡视。
一堆熊孩子没老师盯着那不叫大扫除,跟拆家差不了多少了。

大扫除不是挺好玩的吗,至今还记得的一个场景,初中有一次大扫除,一个女同学踩在桌子叠椅子上面擦吊扇,我一不小心通过她上衣下摆看到了一点不该看到的东西

十元立没 发表于 2024-7-3 09:13
你是怎么得到老师干了?
集体主义教育老师校长书记不干,这是集体主义教育吗,从小树立官僚主义吧 ...

臭 傻 逼,抬 你 妈 了 比 的杠
学校是用来教你老师校长书记的?cnm

评分

三尖酸努努 -1 欢乐多
puzi -1 傻逼
stoiorz -2 え?
amud1635 -1
flyinwild -1 急了急了
asmile -2 好评加鹅
nargleas -2 满嘴喷粪
wingsword + 1
arnold -2 学校TMD也不教家长啊
initium + 1
shit1st -2 集体主义教出来的
commcody -2 欢乐多
cat339 -2 从小集体教育出来的就这德性?
虚假之实 + 1 欢乐多
chivalry + 2 扣分的都是急了的
joverkok + 1 你说话太难听了。但是道理没有问题。.
acfr77 + 2 好评加鹅
小黄瓜27 -1
lacusforever -2 NMSL
神杀赛利卡 -2 学校是教你不要随便问候别人亲人的.

这老师混的太差了,平常估计没有少恶心家长
至少我娃的班上都是很快就报满了,老师平常和家长多联络的话,家长都会给面子

头像被屏蔽

感觉也不是什么大事,去干一下也无所谓,或者大家凑钱请个保洁搞也可以。一般这种情况,家长们难道不是抢着做吗?

当年小中高几乎都有值日生吧,基本都是一周轮一次,也就扫地拖地擦擦窗之类的,暑假可能会安排扫一扫操场特定的一块小区域之类的,培养劳动能力。而且到了高中学业压力大起来,基本是名存实亡。
说什么集体主义残余也是幽默,泥潭这么多二次元不知道日本也有值日生需要放学留下来擦黑板扫地拖地丢垃圾么,小日子也是集体主义咯?

humphrey 发表于 2024-7-3 09:27
臭 傻 逼,抬 你 妈 了 比 的杠
学校是用来教你老师校长书记的?cnm

给你幽默完了,一大早就看你搁这儿大拉旗子大破防了

我上小学的时候根本没这种破事,有什么讨好老师的事都是家委会张罗,大扫除都是每学期学生自己搞一次,平时卫生都靠值日,哪来这么多幺蛾子?

头像被屏蔽

我上小学第一天拿课本,就因为身高高承担了擦窗工作,现在想想胆子真大,从来没擦过窗第一次就爬窗台半个人跨外面正反擦

其实我觉得让学生打扫还挺正常的,也算素质教育的一环,但让家长来搞真的是有病

就叫4个,一般人都会想“反正有人去”吧

我家小孩学校除了平时每日让孩子们自己值日打扫卫生,还要求周末要做大扫除。家长群合计了下,平时放学后也就算了,周末基本上哪个孩子没有兴趣培训班,直接凑点班费请人去打扫得了,只有一个家长一直喊着这样还怎么培养孩子,每次都很默契的被集体无视了。要培养劳动和集体意识可以在平时的课后,周末节假日那是真没时间。回想起来我自己以前读书时大扫除也都是课后时间,没有直接占用节假日的

问问,既然是集体主义
那么为什么老师不干,校长不干,书记不干。只让不到十岁的学生干。 ...

试试看二十几个熊孩子大扫除???没有老师看着能干净就神了。。。。有时候有些老师看不过还是要自己搞。

再者,劳动教育是义务教育的一部分,班级卫生是最好最容易普及的劳动教育场景。其他劳动教育方式,你看名校那些种菜炒菜缝衣服的劳动课能推的起来不?

要“取缔”让十岁学生干班级卫生,你不如让塔修改课程标准。

samfs 发表于 2024-7-3 08:42
其实让小学生打扫都很奇怪,更不要说让家长来了

没有啊 我80后,小学的时候我都记得有定期的全班大扫除这样的活动 日常值日生扫地更是天天轮流的

这东西不是学生做的吗 平时值日生 期末开学就一起搞 跟家长有什么关系 周末再搞大扫除也是多此一举

4591 发表于 2024-7-3 08:41
为什么不是要求学生做而是要求家长做?现在学校的逻辑到底是什么样的?

虽然我们都是从小做过来的
但是没有经历过的人看我们也会觉得很怪吧

十元立没 发表于 2024-7-3 08:43
上世纪集体主义的残余,现在什么年代了,早该请校工了

既然这么讨厌集体主义,干脆医保社保全不交
工作也辞了,自己开公司,任务全部走外包,好不好啊

让学生干完全可以,因为老师要盯着,你可以说是教学的一部分,出了问题学校要负责的。但是让家长干纯纯就是白嫖苦力,跟教学没有任何关系。

pagedown 发表于 2024-7-2 16:43
大概是打扫的工作量大到给学生干的话会影响到正常上课了?我这里经常听到家长雇人去学校打扫的,已经见怪 ...

小学的时候你们没有大扫除么。我记得我小学的时候有全校大扫除。老师带着学生干。

这老师真滴牛逼

雇佣多几个校工不就行了,名曰劳动老师,专门带学生劳动。说到底这社会上下都想着白嫖。

一键举报教育局,这些狗东西就是手里有了一丁点权力,都要恶心别人。

太极八爪鱼 发表于 2024-7-3 09:44
小学的时候你们没有大扫除么。我记得我小学的时候有全校大扫除。老师带着学生干。 ...

没问题,只要学校堂堂正正地把大扫除当做教学的一部分,既然是教学,就要有老师看着,学生受伤出事要负责。但是为什么现在不这么干呢?

校长怎么不干了,我们那会校长老的办公室都是自己打扫啊

小时候个高每次大扫除都负责擦玻璃,印象就是全班嘻嘻哈哈全靠班主任指挥才没各干各的乱成一锅粥,非常开心,但那会差不多八九岁了

低年级大扫除还是请点人吧
现在小孩的金贵程度,窗台摔一跤老师心率210

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

学生打扫卫生有什么奇怪的吗,我从小学到高中,哪天不是放学后值日生打扫卫生的

Schwarzess 发表于 2024-7-3 09:34
当年小中高几乎都有值日生吧,基本都是一周轮一次,也就扫地拖地擦擦窗之类的,暑假可能会安排扫一扫操场特 ...

小日子还真的是典型的集体主义。。 欧美好像很少看到这种情景。

问问,既然是集体主义

你没遇到正常老师不要扩大到别人

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

以前让小孩讲奉献,现在让家长讲奉献,琢磨这不是同一批人吗
当然了,我觉得大家都奉献社会才会好起来,但现在经常是大家奉献了,好处全让几个极端利己主义的占了,这根本好不起来了

zerocount 发表于 2024-7-3 09:26
你小时候是这样的吗?

我小时候就是打扫自己的教室啊,具体任务也没啥,就是把地洗一遍,需要把书桌搬出去,然后地板泼水,拿拖把来回擦三遍,基本上每个人都有自己的分工。

老师基本上刚开始的时候看一下,然后任务都分给了班干部。结束的时候检查一下。