搜索
楼主: nihilxp

[社会] 让家长来小学打扫卫生无人报名 引发老师恼羞成怒

楼里吵成这样有些人的嘴脸真是让人叹为观止

来点日本男男女女高中生集体清洁学校泳池的图大家都不卞京了

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

杨雪崩 发表于 2024-7-3 13:39
来点日本男男女女高中生集体清洁学校泳池的图大家都不卞京了

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S ...

评分

Yeelolo + 1 好评加鹅

怎么还骂老师不干的
只是没和学生一起干而已
我读书那会儿,班主任要在自己班上盯着,其他老师要打扫办公楼
物理化学老师还得和学生一起打扫实验室
你全要老师干,那么大个学校,老师才几个啊

头像被屏蔽

其实应该是自私的人道德绑架集体中的其他人出人出力。
然后又有糊涂混蛋出来和稀泥。

好巧不巧这些人都会“打着集体主义的旗号”来干这些混账事,无非是有些人不好惹就让着他,有些人老实就多压榨下——为了集体着想你多少抱怨几句、为了集体着想你多吃点亏,反正肉烂在锅里。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

一两个极品老师不干人事,能上升到主义高度还引发互喷,很担心一小撮坛友的家庭氛围家教预期啊

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这个老师比较死板,或者觉得这事理所当然的是学生或家长干。
正常老师会给出解决方案,家长还是班费请人二选一,态度也会很缓和。搁这耍脾气除了激化矛盾解决不了任何问题,还有可能被领导解决

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

乡村小学的表示当年学校修围墙的砖头,都是我们这些小屁孩拿着刀把用过的砖头敲掉砂浆,一块一块的攒出来。

samfs 发表于 2024-7-3 08:42
其实让小学生打扫都很奇怪,更不要说让家长来了

我觉得让孩子从养成劳动习惯还是有点用的

这就应该组织一节劳动课,让学生撸起袖子打扫呀,正好现在小孩子缺乏劳动教育

布鲁马不太行

有死库水吗

我说怎么有个回忆上学时候劳动的帖子,原来这里才是主战场。
其实我觉着培养孩子劳动意识是蛮重要的,但可能的话,还是应该在相对集中的劳动过后适时的给一些奖励,比如放放电影啊,减少一些作业啊啥的。不能说是付出回报这种契约之类的东西,更多的是给一些心理上的平衡吧,不至于使劳动本身被轻易认为是虚无的事情,毕竟人与人终究不一样,并非所有人都认为维护集体环境是有意义的事,而劳动本身也称不上多值得享受。
不过不知道现在义务教育阶段卷度怎样,还有没有这样给孩子休息和奖励的空余。

前劳动委员路过,早知道10多年后有家长帮我,当年还那么费心费力恩威并施叫别人课后打扫干嘛。还是生太早了

samfs 发表于 2024-7-3 08:42
其实让小学生打扫都很奇怪,更不要说让家长来了

为啥?80后在学校**活

我小时候班级卫生是轮流打扫的,学校里是按班级划分了卫生区域,一个星期打扫一次,每周六下午就去扫那块地方,现在学生不做清洁了么?

头像被屏蔽

说得好像现在老师真的会管学生成绩一样

现在娃上幼儿园就有家长轮值了,一个月至少要轮一次……
上班太忙实在抽不出空,不知道能不能出一笔更赋雇人去啊

寺胖 发表于 2024-7-3 10:17
我那时看到过女同学留在课桌里没带走的白色芭蕾舞鞋(90年代流行的),还闻了一下 ...

看到你们我算是知道学校为什么不准学生打扫教室了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Van夫膜开 发表于 2024-7-3 09:18
小学搞大扫除,不是很正常的吗?

劳动教育本来也是教育的一环啊。

你小时候大扫除也是要求家长来干的?

头像被屏蔽

卡爹 发表于 2024-7-3 18:57
你小时候大扫除也是要求家长来干的?

看不懂就不要回

一帮人只敢骂老师,怎么不去骂校长,本质上不就是校长不做人嘛,一级一级压下来,老师只能压家长。某些小学校长不做人的程度被人砍了都是轻的。

膛线 发表于 2024-7-3 17:06
布鲁马不太行

有死库水吗

watch?v=TIEi6m22uE0

还见识过检查草地要赤脚踩上去没石头的,还不是某些面子工程劳民伤财

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

遥想中学时代寒暑假轮流派住市区的学生过来扫地了

高3有段时期,我们8-9个玩得好的忘记是因为迟到攒的还是什么,长期承包了班级负责的校园内打扫区域(本来是全班轮流),然后就变成我们几个里面的住校生先去教室把劳动工具拿去打扫区域放着就去吃早餐,我们几个走读生就不用按时到教室上早自习,直接去打扫卫生或者吃早餐,然后在早自习结束后才回到教室上课,度过了一段非常美好的时间,学生应该都知道能多睡10分钟都是非常爽的

我也想当小学老师了

小学时最喜欢放学打扫卫生了,可以和喜欢的女生一起扫地拖地对齐桌子

小时候学生不光要打扫教室,特定年级还要打扫厕所,还是旱厕,现在想想真是折磨的一年啊

这话题没想到能杀得人头滚滚,看来育儿才是外野最火的tag?

“我有A身份,A身份有XX强制力,就能让别人做到OO了?"
“可是这并没有发生呀?怎么会这么想?”
“就是会这么想呀!你看人们想要占别人便宜会怎么说,我是你哥/爹/爷爷,我是什么什么身份大权在握,所以你们要听我的!”
“可是没有呀!你再怎么强调什么身份,也不会有什么带有强制力的麦高芬出现呀!”
“人想要有呀!你看人们老说我是什么,你们知不知道我是谁。就是在说这个!”
“可是没用呀!没用就是没用呀!”
“人是不理性的呀!”

我上小学的时候每天都有一组人值日啊,有卫生委员检查干不干净,没老师看着。现在不都活得好好的,没有任何人受伤

我们那时候还有包干区呢,划定一块区域给班级,由当天的值日生来打扫。还要做卫生检查,卫生委员要打分的,每个周期做一次班级排名。

肉搏光头 发表于 2024-7-4 09:26
“我有A身份,A身份有XX强制力,就能让别人做到OO了?"
“可是这并没有发生呀?怎么会这么想?”
“就是会 ...

乐,学校让你打扫卫生也是一种压迫了

头像被屏蔽

leviathan 发表于 2024-7-3 23:45
一帮人只敢骂老师,怎么不去骂校长,本质上不就是校长不做人嘛,一级一级压下来,老师只能压家长。某些小学 ...

校长压老师是因为老师工资是校长发的,老师压家长是老师发工资给家长吗?如果是校长压给家长,你看看骂不骂校长?